11941件中 4161件~4170件を表示

• 山里のかくれ宿

投稿日:2012年7月15日

山里のかくれ宿すわや 感想

温泉そだちさん

広い日本庭園、清潔な室内。小ぶりな湯船に放射能泉が湯量多くかけ流されていました。

昔は湯治場だったそうで、リニューアル後五年、全三室、七代目女将さんが説明してくれました。

源泉名  諏訪の湯
    泉 質  単純弱放射能冷鉱泉  Rn 17.51マッヘ
    泉 温  12.5℃ 加温
    pH 6.32   自然湧出

• 熱いお湯

投稿日:2012年7月14日

熱いお湯ホテル蔵王(閉館しました) 感想

マミちゃんさん ゲスト

旬の季節さくらんぼ狩りの時に泊まりました ゲレンデのすぐ側のスキーシーズンには最適のホテルです そのせいか部屋や廊下にシミがありますが、綺麗に掃除されていて不快感は全くありません 露天風呂の畳敷きの洗い場は珍しくて楽しかったです 内湯ともお湯が熱くてなかなか浸かれませんでしたが硫黄の匂いも苦になるほど強くなく、寒い季節は良く温まると思うので次は雪のある時に来たいと思います

• 価格相応

投稿日:2012年7月9日

価格相応会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 感想

しろうさぎさん ゲスト

福島県立博物館で公開されていた極小雛道具川内コレクションを見に行ったついでに宿泊。 千年の湯に半露天が出来、新滝別館となっている不動滝への渡り廊下にわたり湯が新設されていた。 人件費を抑えるためにチェックインの案内係が少ないのか、宿に着いたとき、30分以上待たされた先客がフロントで怒っていた。 そのため我々はサクサクとチェックイン出来てラッキーだった。 びゅうの手配で新滝に宿泊したら不動滝の本館に宿泊させられた。
    夕食は1階の和風ダイニングで総入れ替えの2部制だった。

千年の湯 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
    42.2度 pH8.0 メタケイ酸 44.3 メタホウ酸 9.2 (2012.4.22)

• デートにいいです☆

投稿日:2012年7月3日

デートにいいです☆スパリゾートハワイアンズ 感想

メリー☆さん ゲスト

リニューアル前の感想です。
    18時以降から値段が安くなるので、時間を待って入館しました。
    プールは、想像よりも狭かったです。
    水着で入れる温泉の泉質が、とても良いので気に入りました。
    テーマパーク的な温泉の中では、今までで一番好きな泉質でした。
    (水着で入れる温泉施設の中で)
    水着の温泉エリアは野外に有るので、開放感も抜群でした!
    カップルや家族で、1日楽しめる施設だと思います。
    残念だったのは、フラダンスのショウが有料だった事ぐらいかな!?

• りんごの浮かぶ温泉

投稿日:2012年7月2日

りんごの浮かぶ温泉りんご温泉 感想

くに~さん

塩っ辛さを持つ緑褐色のお湯はヌルヌルと身体にまとわり付く良い湯です。湯出し口の近くでは、湯が弾けていました。
    名前の通り、湯船にはりんごが浮かべてあります。以前は数えきれない程に浮かんでいた記憶でしたが、今日は8個浮かんでいました。また、内湯の大きな窓からの景色にも風情がありました。
    露天風呂は別棟になっているので、内湯の受付で露天風呂へ入りたい旨申告する必要がありました。高台へ石段を登って行くと露天風呂の建屋が有り、玄関の階は大広間の休憩室、風呂は階段で一階分降ります。階段を降りた所に貴重品ロッカーが有りますが、本館が100円バック式に対してこちらは10円バック式でした。脱衣場は畳敷と風情が有ります。
    泉質は同じですが、露天風呂の方が湯の花舞っていました。浮かべてあるりんごの数は内湯と同じく8個でした。露天風呂にもシャンプーとボディソープが備え付けられていて、ドライヤーも置いてありました。
    レストランは本館の2階に有り、りんご麺を頂きました。冷やし中華のようですが、冷やし中華は別メニューとしてありました。皮付きの鶏肉は皮と肉の間に脂身を持ち絶妙な味わいです。ディスプレイではりんごが載っていましたが、季節柄メロンに変更となっていました。

シャンプー.ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り(露天風呂は10円バック式)、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• いつも見逃していた

投稿日:2012年7月1日

いつも見逃していたなるせ温泉 東仙歩 感想

奥州の暇人さん ゲスト

こんな所に温泉があったのか!と思う場所にありいつも素通りいた。泉質も法に適した鉱泉という表示で源泉12℃ 加温循環式消毒ありで温泉らしくない。水道水かと思うほど無味無臭で適温であった。大岩をくり抜いた一人用風呂が二段になっていておもしろい造りの浴室である。岩盤浴もあるが寄るつもりがなかったので着替えがなくて次回に。休憩場所やリース衣類の有無の表示、帰り客への挨拶などサービス面で問題があるのも確かで気になった。

• 今回の締めはこちらで

投稿日:2012年6月28日

今回の締めはこちらで元湯猿倉温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

男性用の露天は適温で硫黄泉を堪能出来たのですが、連れの話では女性用の露天は劇熱だったそう。
     奥入瀬の方へ引湯しているらしく、あの辺の元湯と思えば気分も爽快。硫黄泉は少しの量ではあるが常時投入されている。白い湯ノ花が舞い、初夏の緑が目に鮮やか。盛夏もまた良しか。秋の紅葉も雪見風呂も楽しみだろうな。
     今回の湯巡りで東北の温泉を応援しようと思いました。皆さん、東北へ湯に入りに行こう!!

• 名湯の名に恥じぬ名湯

投稿日:2012年6月28日

名湯の名に恥じぬ名湯鶴の名湯 温湯温泉(ぬるゆおんせん) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

周りに宿泊の「客舎」が並び、懐かしい昭和のよき時代の雰囲気を残している。そこへ泊まりお湯はこの鶴の湯に浸かって湯治や冬の寒さを過ごしていたのだなぁと思った。
     お湯自体は飾り気のないさらっとしたお湯が掛け流されている。大切にされて今に至っていると感じられた。

• 念願のお湯は適温だった

投稿日:2012年6月28日

念願のお湯は適温だった新屋温泉(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

「太宰楼」さん始め多くの方のHPに登場する新屋温泉に入湯しました。平日の午前中、弘前からのナビに導かれてそれは在りました。
     誰も居なくて湯船を独り占め出来ました。至福の時間!
     勿体無い位の湯量。惜しげもなく掛け流されている。緑の温泉。適温の湯は何時までも入っていたい気にさせる。Niftyでの割引クーポンと、HPでの割引を利用。

• いい味わいのある温泉

いい味わいのある温泉赤湯温泉公衆浴場 烏帽子の湯 感想

ニアさん ゲスト

熱めのお湯で、入った瞬間全身の毛穴が開く感じが気持ち良かった。浴室にはうっすら硫黄の香り漂ってます。

11941件中 4161件~4170件を表示