11941件中 4111件~4120件を表示

• 月山近くの良泉

月山近くの良泉大井沢温泉 湯ったり館 感想

くに~さん

ほんのりとしょっぱいナトリウム泉で、ヌメリ感のあるお湯です。湯船が木で作られているので、底は滑り易いです。
    外へ出る扉があるのですが、露天風呂は無く、涼むだけ。周囲に目隠しは無いので、外へ出るとご近所さんから丸見えです。
    シャンプー.ボディソープ付き300円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 初めての…

投稿日:2012年8月18日

初めての…奥湯野浜温泉 龍の湯(たつのゆ) 感想

いっちゃんさん ゲスト

湯野浜温泉龍の湯です。毎年お盆休みに山形へ温泉旅行をする私ですが宿泊は内陸部が多かったので今回は初めて庄内地方で宿泊する事にしました。湯野浜温泉と言えば海が見える場所を思い出すのですが、ここ龍の湯の場所は海側ではなく山側にある一軒宿であります。建物の外見はまだ新しく感じたのですが宿主に話を聞くと80年以上も続く老舗旅館だそうで9年前にリニューアルしたそうです。温泉の話になりますが、塩化物泉と単純泉の2種類の源泉があり、単純泉は飲泉も出来る様で飲泉所が湯上がり処に設けられています。お風呂の種類ですが内湯(塩化物泉と単純泉の浴槽と打たせ湯)・露天風呂(樽風呂、寝湯など)・サウナなど7種類あり湯巡りが楽しめるようになってます。また浴場から少し離れてますが足湯や貸切風呂(有料)もあり、そちらも楽しめる様になってます。温泉はどちらも身体がスベスベになり湯冷めしにくくポカポカ感が持続します。入浴と飲泉の効果で疲れた身体も元気になりそうです。旅館と言う事でお風呂の他にマッサージや食事処などがあるのですが、どちらもオススメです。マッサージは60分で3500円とリーズナブルだし、食事は庄内の食材を使った料理の種類が豊富で約50種類のメニューから一品ずつ好きな料理をチョイス出来ます。チョイスが苦手な人はコース料理(事前予約制)もあるのでご安心を…お風呂も食事も大満足ですが、スタッフの接客も最高です。フロントのスタッフ、食事処のスタッフ、マッサージ師さん、みなニコニコ笑顔で出迎えてくれます。初めて利用する人も緊張感が解けてスタッフの方とフレンドリーになっちゃうかも知れませんよ(笑)海側の旅館も良いけど山側にある旅館も海とは違う風情があって心が気持ち良く癒されます。湯野浜温泉に遊びに来た時は是非、龍の湯をオススメします。またクラゲで有名な加茂水族館も車ですが割と近い場所にあるので見学するのも面白いですよ☆

• 情報

投稿日:2012年8月18日

情報須川高原温泉(すかわこうげんおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

宿泊客限定ですが、お隣の栗駒山荘のお風呂も入れるサービスが始まりました。

• 黄金の湯

黄金の湯カルデラ温泉館 感想

黄金の湯源泉。

肘折温泉街から離れますが是非とも入浴を薦めます。

炭酸泉の源泉とナトリウム泉の源泉が二本あります。

実際、炭酸泉は、かけ湯と飲泉だけしか楽しめません。が、フレッシュ感は、なかなかのもの。

観光用施設ですが、湯は、実力派です。

• 山小屋

山小屋松楓荘(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

日本秘湯を守る会のお宿。
    実際は、山小屋レベルの施設。

しかし、料理、接客、温泉の満足度高し。

結果、コストパフォーマンスの高い山小屋風秘湯旅館の風情になります。

ツボにハマる人には、大変満足感の高い宿。

• 標高1400メートルの一軒宿

標高1400メートルの一軒宿藤七温泉 彩雲荘 感想

ウグイスさん ゲスト

八幡平登山の帰りに訪問。

いつ何時着ても素晴らしい。

• 東北一の強アルカリ泉

東北一の強アルカリ泉新山根温泉べっぴんの湯 感想

ウグイスさん ゲスト

タイトル通りの触れ込みに惹かれ龍泉洞観光の帰りに訪問。

びっくりするくらい山の中の集落に村おこし系の施設。

そしてびっくりするくらいの混雑ぶり。

単純硫黄冷鉱泉の源泉は、水風呂に利用され、源泉も楽しめます。

トロトロ系の泉質なかなかのものです。

• 初めての…

投稿日:2012年8月17日

初めての…やまぶし温泉 ゆ ぽ か 感想

いっちゃんさん ゲスト

ゆぽか。羽黒山へ行き、鶴岡駅へバスで戻る途中に下車して立ち寄りしました。入浴券400円を購入して脱衣場へ…脱衣場は100円返却式ロッカーとカゴの2種類あって、いくらか広く感じました。浴場に入るとサウナと細長い内湯があり、その中には寝湯(ジェット)やバイブラバスがあります。お湯の温度ですが自分は凄く熱く感じたのですが地元の人は平気で長湯をしてました。外には露天風呂が1箇所あるのですがこれも内湯同様熱かったです。お湯を舐めると塩っぱいので塩化物泉だと思いますが肌がツルツルになり、とても気持ち良かったです。ただ、気になった事は露天風呂が1箇所しかないのですが露天風呂以外のスペースがかなりある事、その場所に何か新しい浴槽を作れば良いのに…と思いました。お湯は満足出来るのにお風呂の種類が物足りないのは残念でした。今度はお風呂だけでなく食堂や売店なども利用したいと思ってます。

• ドバドバ新鮮湯!

投稿日:2012年8月15日

ドバドバ新鮮湯!みちのく深沢温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

八甲田山中にある少々鄙び感の漂う雰囲気の一軒宿になります。今回は立ち寄り湯で楽しませて頂きました。

館内に入ってみますと山小屋風の昔ながらの湯治宿といった印象で、1日日帰り温泉としてのんびり出来そうな印象でもありました。

さて、お風呂ですが露天もあるようですが、この時はまだ冬季休止中で内湯のみの利用となりました。内湯は大小2つありまして、脱衣所からみて手前が小浴槽であつ湯、奥が大浴槽でぬる湯となっており、泉温約45度の源泉がドバドバ投入されています。昨日楽しませていただいた古都部温泉には負けますがオーバーフロー量もかなりの物で見ていて気持ちの良い物でした。

最後にお湯ですが湯使いはストレート掛け流し、湯色は薄い黄緑褐色で香りは金気臭+土類臭・飲んでみますと弱い炭酸味に後から鉄味と特徴もしっかり感じれれましたし、泡付きも見られて凄く良かったです。ただ、施設・設備なんかは昔ながらの温泉施設なので古いタイプが苦手方、施設・設備重視の方にはにはきついかな?と感じました。

• 1年3ヶ月ぶり…

投稿日:2012年8月14日

1年3ヶ月ぶり…ホテルシンフォニーアネックス 感想

いっちゃんさん ゲスト

5回目の利用です。今回は前回、震災の影響で入浴出来なかった自慢の露天風呂を入浴目的に利用しました。実際、来館して露天風呂に行くと…確かに露天風呂にお湯は張っていたのですが、いつもよりお湯の量が少ないようで前に張っていた場所(岩風呂なので…)の跡がくっきり残っていました(泣)また内湯も以前はバイブラバスがあったのですが停止してるみたいでダブルで残念でした。でも琥珀色の温泉は本物!お湯は柔らかく身体がスベスベして気持ち良いです。露天風呂の景色も蔵王連邦や最上川が見えてベストロケーションですよ☆

11941件中 4111件~4120件を表示