11941件中 4061件~4070件を表示

• ちょっと気になる・・・

投稿日:2012年8月31日

ちょっと気になる・・・谷地温泉 感想

cotton_tradersさん ゲスト

四度目か五度目の宿泊です。
    同じ八甲田山系の温泉としては、蔦温泉や酸ケ湯に比べてマイナーです。
    少々熱めの白濁した上の湯と、足元湧出で温めの下の湯。もっともぬるい掛け湯の三系統の源泉。
    40~50分の入浴を、5~6回のんびりと浸かる事が出来ました。
    宿自体は天井が低く客室もかなり狭いし、建物も古い。
    湯殿もかなり老朽化している風情ですが、そこがまた良いですね。

ちょっと気になるのは、伊藤園グループならではの飲み放題。
    推察するに生ビールは韓国産?焼酎も韓国産。食事も貧弱ですね。
    別料金で結構ですので、国産生ビールや地酒のラインナップをお願いしたい。

• 普通に良かった

投稿日:2012年8月30日

普通に良かった藤龍館 感想

なぁ~こさん ゲスト

部屋は二間続きで広々しており窓の外から川のセセラギ音?と言うよりは流れが強い音かな?真夏でしたが何日か続いた涼しさのせいか 蜩が鳴いており とても癒されました!!時々 通る鉄道も風情があります。景色で1つ残念は川向こうに国道があり景色の中に車の往来コンビニの看板…夜に この看板の明かりが目についてしまいました。
    夕食も十分な量と郷土料理などがあり満足しましたが印象に残る物は無かったかな?

何より残念だった事は露天風呂がメチャクチャ熱くて数秒足も入れてられません!!湯量 あきらか半分位しかなく膝位まで浅かったので 長居さんに話したんですが…「夏場なので冷めないとか…」言われ夕食後に時間をづらし入りに行きましたが…やはり熱い!お湯少ない…がっかりでした~!
    男性と女性の間に木の板のような物で仕切りがあったので覗けないようになってました(笑)
    女性専用の露天風呂は温度も良く景色は少ないですが気持ち良かったです~!
    男性は熱い露天風呂しか無いので可哀想でした。

• 足湯

投稿日:2012年8月29日

足湯磐梯熱海駅前足湯 感想

温泉そだちさん

立派な足湯施設です。

• 温湯が良かった。

駅前駐車場を利用。知らずに線路の方から行ったら裏側で、源泉小屋も有りましたが、日が暮れていたら、やめて引き返す様なまさに路地裏、なにかへんな期待が・・・。

かなり時代が付いています。200えん払って浴室へ、広いです。13人もの客がいてオドロキました。

大きい浴槽。受け付けの方の話では、源泉3本、左側(写真)元湯源泉、22℃。中央に神社源泉(保護組合源泉の事だと思います) 元湯源泉よりあたたかい。右側から市営4号源泉、これは、もうひとつ有る浴槽(当日44℃)からの流れ込みらしいです。三本合わせですが、湯温はマダラで30~32℃。猛暑のこの頃、長湯に最適です。

• 湯小屋じゃなかったからかな???

投稿日:2012年8月27日

湯小屋じゃなかったからかな???東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

高評価のこちら。
    2度目の鳴子郷の一発目として
    まだ体力もあり、非常に期待していたが
    ふえ?あっつぇぇぇ!といった感想。
    この度で4日間で14の風呂に入ったので
    印象もだいぶ薄れたが、非常に熱かったで
    ございます、程度。
    炭酸泉でもなかったし、なにかこれという
    発見もなく15分で終了。
    湯小屋の評価なのか、これは。
    なら、受付のおっさんもメシ食ってないで
    教えてくれよ。
    こんな熱い温泉で体力奪われるなら、再度
    高友とか、まだの西、東多賀はいっときゃ
    よかった。一人旅だったので、被害は最小限。
    「温泉よく知っている」という立ち位置で
    みんな連れてくる時は、まず、候補としてないな。

• やっぱ温泉はこうじゃないとダメなのよ

投稿日:2012年8月27日

やっぱ温泉はこうじゃないとダメなのよ須川高原温泉(すかわこうげんおんせん) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

北関東出身だが、東北に来ると、人がグッと温かくなってくる。

朝イチで地元のじいちゃんと温泉談義。

栗駒山荘より、古く、源泉も近いこっちの方がよかっぺ!と
    そりゃそーですよね、じいちゃんいいなー、こんな最高の硫黄泉
    にちょこちょここれて!俺なんか次いつ来れるやら~

なんて感じで。それにしても朝から登山するんですね~

登山客を見送りながら、山のてっぺん吸い込まれそうな青空、
    広々とした露天と、地元のじいちゃんと豊富な湯量の硫黄泉を
    ばっちり浴びてまいりました。

裏にある掘削も剥き出しなのが◎。散歩がてらどうぞ。

• 一つのヌルヌル温泉の基準

一つのヌルヌル温泉の基準中山平温泉 しんとろの湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度 ★★★★☆(4.5)

初体験は大曲花火大会の翌日お邪魔した時です。

入湯して、ここまで自然の力で泉質がトロトロになるのか
    と、ヌルヌル温泉にはまったきっかけの温泉でもあります。

ぜひ、また行きたいと思って、夏休みの温泉旅の最終日に
    ここを着地点にプランを練ったほどです。

相変わらず、硫黄臭のある絶品トロトロ温泉でした。
    ただ、初回は朝イチで入って、その時の方がヌルヌル度は高いですね。
    一緒に行ってた女性陣が女湯で歓喜の雄叫びをあげていましたから(笑)

余談ですが、近くにある伝説の最強ヌルヌル温泉「丸進別館」はこれ
    以上というので、ヌルヌルに開眼した時には、ほぼ休業状態でこれは
    人生の汚点ともいうべき後悔っぷりですが、今はほぼ亡き丸進に代わって
    頑張ってほしいです。ちなみに近くの旅館星沼もしんとろに匹敵する
    ヌルヌル度ですが、施設がかなりへたっています。

• ストロンゲスト!!!

ストロンゲスト!!!玉川温泉 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

本日も岩盤日和。

日帰りはまず離れた駐車場100円

すでに削られた山際から湧き立つ硫黄噴口。
    気分は否応なく高まりますが、帰り、この坂道キツし。

岩盤浴しなくても、約800メートルぐらいでしょうか
    全体を散歩できるようになっています。

ただ、せっかくなので、岩盤浴してみたくなり
    一応シートを持参。(ただ、やっぱりゴザがいいですね)

ぼっこぼっこ至る所からあまり吸ってはいけなそうな
    硫黄噴口がこんな間近でたくさんみられ、シャッターチャンス多し。

日光浴兼ねて、上から太陽光、下からラジウム含んだ地熱。
    自然の恵みでサンドウィッチ状態でございます。

もちろん、液体の温泉にも入れます。
    (後から来たおっさんが不安げに、お湯もあるんですかと尋ねられた)

皆さんおっしゃるように、50%と100%があるけど、100%要注意。
    何が注意って、その強酸っぷり。うっかり顔にがばっとかやっ
    ちゃった日には目はしゅわっしゅわ、口はぴりぴりしわしわ。

50%でも「すっぱぁへぇぇぇぇ!」といった感じです。
    これは水虫も瞬殺ですね。

100%原液で飲泉しましたが、人生で一番のすっぱさを感じ瞬間でした。
    後で、薄めて飲まんと腹壊すという注意書きとご丁寧に水も用意されて
    いた次第です。言わばカルピスの原液を飲んでた状況でしょうか。
    いや、カルピスの原液の方がまだマシな、そんな衝撃です。

とにかく、いろいろな点で、玉川のすごさを感じました。
    こりゃ、各地から来るわ。ぜひ両親に湯治セットをプレ
    ゼントしたいと思いました。

• あそこに発券機ありますけど。

投稿日:2012年8月26日

あそこに発券機ありますけど。露天風呂水沢温泉 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

田沢湖からちょっと山の中に入った温泉郷。

駒ヶ岳温泉に入ろうと思ったけど、遅くなってしまい
    こちらの評価が高かった温泉へ。

どこにでもある硫黄の温泉で、特筆すべき所は
    全体的に広い、露天が深いといった点。

カウンターのおっさんが客を客と思っていない
    威圧的な感じで、初めてでわからずそのままカウンターに行ったら
    タイトルのコメント。言い方の問題なのだが、なんか
    「あっそ」となってしまった。

ここらへん、温泉がたくさんあるのだから、ま、
    夜遅くまでやってるという企業努力は自負があるのだ
    ろうけど、それを客に押しつけちゃ、あんた、おしまいよ。

外国の方もいたけど、わざわざこんなとこ、来なくても
    日本のおもてなしが感じられるとこ、山ほどあるよ。

ここらへんの温泉はちやほやされ過ぎなのかな、おごらない
    有名温泉を見習うべし。

露天風呂、誰もいなかったから、泳いで2往復してやったぜ
    ワイルドだろぉ~

アディオス!

• 名前に騙されたぜ ワイルドだぜ

投稿日:2012年8月26日

名前に騙されたぜ ワイルドだぜぽっぽの湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ぽっぽとかいう、郵政に騙された感じです。

思った以上に、ストロングなお湯で、いい意味で
    かなり期待を裏切られました。

夏場行ったので、このあたりにいろいろある石油臭の
    温泉でも、入れる数に体力的にも限りがあり、こちらの
    レビューを見て、ぽっぽ一つに絞って大正解。

かなり強めの石油臭で、月岡温泉がこれで
    ぽっぽが月岡温泉だったらイメージ合ったのに、これだから
    温泉巡りはやめられん!といった自己解決です。

近くによった時にはかなりのおすすめです。

あと、追加で、受付のお姉さん(多分人妻)が、大きなたれ目の
    物腰柔らかな「THE東北美人」でこれも◎です(笑)

また近くに来ることがあれば、寄らせて頂きます!

11941件中 4061件~4070件を表示