• レディースプランお気に入りです。

投稿日:2005年12月15日

レディースプランお気に入りです。ホテル海山(閉館しました)

トノジマ娘さん ゲスト

私もダンナも朝早い仕事をしているのでなかなかよそに泊まることは出来ないのですが、ここのホテル(旅館?)のレディースプランは他と違い夕方5時まで居られるし、泊まっているかのように部屋で過ごせるし、食事も部屋で食べれるし、とにかく便利でした。結構何回かいっているのですが、実はいまだに聞けないことがあるんです。ダンナはもちろん男ですが、レディースプランでいいのかな?

• 雪見の露天が最高でした。

投稿日:2005年12月12日

雪見の露天が最高でした。温湯温泉 佐藤旅館

大師さん ゲスト

10日に宿泊しました。当日は雪の影響もあって土曜日なのに空いており、内風呂も露天風呂も貸切状態で思いっきり満喫できました。特に露天から眺める雪景色は本当に最高でした。湯上りも弱食塩泉で体がポカポカとするので思ったほどは寒くなかったです。雪が降るとアクセスも難しい場所ですが、食事も美味しく田舎に帰ったような懐かしさが感じられ、是非また行きたいと思います。
    余談ですが、番犬のラブ君も人懐こくて、普段は犬が苦手な自分も寒さを忘れてついつい遊んでしまいました。

• 野地温泉

投稿日:2005年12月12日

野地温泉野地温泉ホテル

にゅ~さん ゲスト

男女別の大浴場はサウナも付いた大理石の浴場。その他湯から上がらず行ける露天風呂の「天狗の湯」がある。

• いいお湯でした。

投稿日:2005年12月9日

いいお湯でした。鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

Tommyさん ゲスト

駐車場からも駅からもほど近く立地条件は良いと思います。
    いかんせん、あまりにも斬新な建築なので知らないと浴場だと気づかない建物で、入り口もこっちでよいのかなと思いながらの建物でした。
    入浴施設としては浴槽も広く、熱交換を利用した床暖房も暖か、清潔で心地よかったです。
    貸し切り露天は、高い壁に囲まれ開放感は無く、天井が空に向かって開いているだけでした。入浴料を人数分に貸し切り利用料でしたが、カランは一つですが一家族入れるだけの広さがあるので小さいお子さんが居るけど温泉行きたいなんて場合には良いでしょう。
    泉質は肌に優しく穏やかで熱めですがいつまでも入っていたくなるような心地よさでした。卵スープの卵のように大量の湯ノ花が浮いていました。
    お気に入りの一つになりました。

• 感動しました!

投稿日:2005年12月6日

感動しました!さくらんぼ東根温泉 たびやかた嵐の湯

温泉大好きっ子(^^♪さん ゲスト

先日、たびやかた嵐湯に行って来ました。噂には聞いていましたが、あんなにすごいとは思いませんでした。あれは、岩盤浴じゃないですよ!!仙台も最近岩盤浴ブームで、風呂好きな私は、いろいろと行きましたが、今までで、一番ですね。あの値段で温泉にも入れるし、汗の量とスッキリ感が断然違いました。私は、大満足です。今年中に、もう一度、友達と行く予定です。
    ただ、宮城からの?日帰り客がかなりいるみたいで、土、日は、かなり混みますね。時間があるなら平日のほうがおススメだそうです。案内の方が親切に教えてくれましたよ。温泉の熱さは、源泉だ!って感じが好きでした。とにかく、一度は入る価値有りです!

• ともてよかったです

投稿日:2005年12月5日

ともてよかったです中の沢温泉 御宿 万葉亭

プルナさん ゲスト

仲居さんの説明も丁寧
    お料理もほどよい量でお味もおいしくとてもよかったです
    朝ごはんもおいしかった☆ミ

お風呂は
    外に足湯があり
    大浴場は床も木でできていてのんびりできました
    露天風呂からの景色もなかなかでした。
    お湯は酸性で目にしみましたが、スベスベになってうれしかったです
    是非、また行きたい旅館です。
    コストパフォーマンス、サービス共に文句なしでした。

• 文句なし

投稿日:2005年11月28日

文句なし滝の湯

のぼせタローさん ゲスト

念願叶い、期待大で行って来ました。泉質は勿論ですが、7~8寸程の丸太から大量に流れ落ちる源泉は豪快そのものです。そこらの滝を見るより感動モノです。造りも時代劇に出てくるような木造建築で、換気の設計など、随所にセンスの良さを窺い知れます。
    毎日でも通いたい、というのは皆さん一致するところでしょう。

• これぞ秘湯!!

投稿日:2005年11月26日

これぞ秘湯!!姥湯温泉 桝形屋

くに丸さん ゲスト

平日に仙台空港からレンタカーを借りて行きましたが、姥湯温泉に近づくにつれ道がどんどん細くなり、また勾配も急でスリル満点でした。
    慎重な運転をつづけ、やっとの思いでたどり着いた姥湯温泉の野趣溢れる露天は最高でした。地元のおじいちゃん達との会話も楽しかったです。何を言ってるかさっぱりわかりませんでしたが。

• やっぱり硫黄泉

投稿日:2005年11月26日

やっぱり硫黄泉網張温泉ありね山荘

guppy1306さん ゲスト

ほのかな硫黄の香りは半日以上続き、体はサラサラ、ポカポカでした。
    なんといっても露天からの眺望は最高です。
    平日の訪問ですので空いていましたが、混雑していたらあの狭い露天はちょっと減点になると思います。

• お湯が素晴らしい!

投稿日:2005年11月25日

お湯が素晴らしい!永岡温泉 夢乃湯

にらまるさん ゲスト

岩手県南は我がホームなのですが、(以前から存在は知っていたものの)今年になって初めて訪れました。前の方々も書かれていますが、(所々にわずかな看板はあれど)地元民でもない限りスイスイとは辿り着けないような立地にあるかと思います。かく言う僕も「この道で大丈夫かな…?」という不安に時折苛まれながら、無事に何とか到達することが出来ました。栗駒ゴルフ倶楽部という名のゴルフ場に隣接しているため、行かれる方はそれを目標に定めるのが良いかと思われます。雰囲気としては当該ゴルフ場の利用客を念頭に置いた施設といった印象を受けました。
    建物は比較的小綺麗でした。日帰り入浴で訪れた時間が朝方であったこともあり、食堂には丁度(宿泊者用の)朝食が用意されていました。朝食の内容や(ドアが開けっ放しだった)部屋の内部を覗き見た感じでは、施設的には確かに可もなく不可もなしといった印象ではありました。(長期の湯治プランもあるようでしたが)立地を考えたら、確かにゴルフ場利用者でもない限り、遠方からわざわざ泊まりに来るのは考えにくいかとは言えるかも知れません。
    さて、前置きが長くなりましたが、肝心の温泉。浴場に入った途端、「やられた~!」って感じでした(笑)。他の方々も書かれていますが、薄茶色のお湯がドバドバと溢れ出ており、圧倒されます。そう、当にドバドバ!加温&加水無しの当に源泉かけ流し。「水は一滴も使用しておりません」という表示に施設のお湯に対する自信が如実に現れておりました。さらりとした湯触りのお湯の効能はピカイチで、身体の芯から効いて疲れが吹っ飛びました。露天風呂がないことから評価を若干悩みましたが、あの豊富な湯量と効能を加味して満点評価とさせていただきました。
    コイン返却式のロッカー設置、(極端に広くはありませんが)それなりのスペースを有した休憩所などもあり、また早朝から営業していること等も評価に値するかと思います。一帯はゴルフ場と山林しかないような立地で観光のついでにといったロケーションでは正直ありませんが、このお湯を一度は体験してみて損はないかと思いますよ。個人的にはとてもお薦めの施設です。