数年前から2,3ヶ月に一度ですが、気に入って通っています。
今回はリニューアル後初めていきました。
館内が綺麗になって、靴箱が100円入れなくてもいいのと
ロッカーに棚があったりして、使いやすくなってよかったと
思いました。
ただ残念なのが岩盤浴で、女性専用がかなり少なく、
休暇室も女性専用がなく、前と違って残念でした。
家族やカップルには良くなったのかな6人が参考にしています

食事の種類とご飯の量も少なめだったが、地産地消の食材を使っているようでヘルシー料理ではある。山の出湯の食事はこんなもん。ご飯はあきたこまちだから美味しい。
露天風呂にはわずかだが温泉鉱泥の堆積が認められた。
女将さん怖いっす。山の出湯の女将さんなんだからもっと愛想よくしてね。
従業員は家族でしょうけど3人で、マイペース、マイペースって感じで、お客さん第一って感じじゃあないですね。乳頭湯巡り号の運転手さんもそうコメントしてました。
ジャランで予約したが、直前まで空いていたのはここしか無かった。
自分の仕事は何が起こるか分からんので早めの予約はムリだ。
暖房がファンヒーターだから、換気が必要だから、窓少し開けて寝たので、ファンヒーターは3時間で自動で止まってしまうんで、未明猛烈に冷え込んだから、風邪引いてしまったよ。
部屋にはトイレも無いし、共同トイレのウォッシュレットが故障していたし、これで一泊一万一千円ではコスパがよろしくない。
それでも他の宿は空いて無かったので仕方ない。
今週末は、この大釜温泉さえ満室なので…
いかに乳頭の人気が凄いかが分かります。
帰りのバス中国人が大勢居たのでインバウンドがメインなのでしょうかね。0人が参考にしています

女房のコメント;
露天風呂からの眺望が素晴らしい。内湯の種類が豊富。暗証番号式の貴重品ロッカー無料。
自分のコメント;
サービス精神はどこの宿より優れている。正にお客様第一って感じ。
帰りの路線バスに乗るお客さんを見送りに出て手を振って見送りしてくれるのはこの宿くらいのもの。1人が参考にしています

女房のコメント;
屋外露天風呂の温度が低く、温まらなかった。貴重品ロッカー有料。
自分のコメント;
JR地・温泉だと約一万円程度割安で行けるが、平日を含めほとんど満室。一度は本陣に泊まってみたいものだが、JR地・温泉発売開始で直ぐ埋まってしまうらしいので、発売開始後直ぐ予約しないとムリなようで。
夏場に行くと芋洗状態、流石に冬場はお客さんの入りが少ないがそれでも程々にはある。4人が参考にしています

女房のコメント;
露天風呂の温度が高すぎるので…長湯出来なかった。露天風呂はガラス張りなので、湯気で曇ってしまって屋外の眺望は見られなかった。更衣室の時計が時刻あっていないので直して欲しいです。
自分のコメント;
併設されているマタギ資料館には入ったことがあるが、温泉には入浴していなかった。
列車紀行という番組で紹介さてれていて、露天風呂もいい感じだったので立ち寄ってみようということに。
男湯の露天風呂は概ね二階程度の高さにあり、辺りは何もないから眺望は良いものの、地方によくあるパターンの豪華温浴宿泊施設。
秋田内陸線で行った。電話すれば阿仁マタギ駅まで送迎に来てくれる。
自分以外に送迎客は居なかったから地元の方も含めクルマ利用なのでしょう。2人が参考にしています

2016年末から改修工事をしていたのですが12月末に工事が終わり、翌年の一月に久々に行ってきましたが入浴料金が450円から500円に値上がりしていました。以前から石鹸など無かったのですが500円に値上げしたのなら石鹸ぐらいは、置いて欲しいと思います。

ここの温泉が関節痛や神経痛など、いろいろな痛みに効くと聞いて神経痛持ちの母を連れて行ってみました。本当は宿泊湯治がしたかったのですが、ここは日帰り温泉なので、朝早くから来て貸切の個室を借りて半日湯治を楽しみました。入ってみて感じた事はここのお湯は浴場の床の立派な析出物の見た目や濁った色とは違い、肌に優しいはさっぱりとしたお湯と感じました。少し熱めですが「じわじわ」染み込んで来るようなお湯の力も感じます。
ただ、かなりの熱の湯なので日帰り湯治であれば二、三時間、休憩をはさんで入ったほうが体に負担は無いと思います。何回も入ったほうが痛みの緩和には効果はあると思いますが、くれぐれもしっかりと水分補給をしてお湯を楽しむようにおすすめします。44人が参考にしています

天然温泉を利用した普通のスーパー銭湯。小奇麗なので清潔感にこだわる人には良い環境。しかし悪い点がそれらの好印象を払拭してしまう。
悪い点その1
オフィシャルなサイトがアメブロしか存在せず内観であったり料金を含むいくつかの情報を入手するのにサイトを転々としなければならない。
悪い点その2
殆どの人が指摘記載しているとおり料金が高すぎる。都内ではなく比較的賃金の安い地方準都市石巻でこの料金は明らかに高すぎ。
料金を考察するに2つの憶測として①愛用してくれる被災地の固定客のため施設を維持する必要性ゆえの料金設定。②比較的地域的に競合がいないので殿様料金設定。
経営は地元企業ではないので②が濃厚と考察する。決して「良心的」ではないが、企業として当然の経営判断であり、この料金でも長く経営できる市場を震災時に買い取った現経営者の好判断ともいえる。9人が参考にしています

久しぶりに行って来ました。やっぱりいい温泉でした。気のせいか手の甲のシミが薄くなったような、、、、?また行きます。

毎年ワカサギ釣りでお世話になっております。たばこ屋は、とにかくお風呂が最高!ワカサギ釣りでコチンコチンに冷えた身体を芯から温めてくれます。近辺の宿も同じ泉質だと思いますが、ここは雰囲気がいいんです。宿の大将も芸達者で面白いですよ。