無色透明の湯に浸かりながら景色を楽しむことが出来る日帰り施設です。お風呂はガラス張りになっているので内湯からも景色を楽しむことができます。したがって四季の移ろいを楽しむことができると思います。
お湯は加水し温めとなっていることから,湯疲れすることはないでしょう。1人が参考にしています

昨夏と今夏、8月のお盆すぎに車で行きました。インターからすぐなのでラクです。
イモを洗う混雑とは噂に聞いていたものの、日が傾いた後はどんどん空いてきます。
夜なんて、どこも混雑なく快適に楽しめます。
スパガーデンパレオで、ライトアップされたプールで夜空眺めてブクブクブク・・極楽!
まわりが市街地ではないので、月明かりで林の影が見え、たくさんの星が見えます。これが一番のお気に入りです。
スパガーデンパレオは屋外のスパ、スプリングパークは室内のスパ。泡が出るのが好きな子供も喜びます。
ウォーターパークは流れるプール、スライダー、大プールと大人が満足できるもののほかに、幼児用プールが充実していました。
与市はほかのプールと趣が違って、和風の温泉宿みたいです。プール気分を忘れます。
難点は、皆さんおっしゃるようにウォーターパークとスプリングパーク&スパガーデンパレオが離れていること。
移動が分かりにくいので、道案内で例えば床に矢印などあるといいなと思います。
きれいかそうでないかも、都市部の最新の施設に慣れている人にはきついかもしれません。
近くにこういった施設がない私は気にしないようにしています。
あとプールのそばの食べ物が値段とおいしさで言うと、味は許容範囲ですが、かなり高いです。
与市のおそば屋さんはくつろげたうえに結構おいしく、与市を出たところの和風のお店は楽しかったです。
プールと温泉以外のハード面を強化したら、言うことなしの楽しさです。
期待しすぎずに行くと、かなり満足できると思います。
私はこれからも毎年行きたいです。実はうちからすっごーく遠いんですけどね。(^_^;)
※先ほど間違えて投稿した分は削除依頼を出します。0人が参考にしています

昨年の夏、蔵王に行くついでに立ち寄った。清潔感の漂う湯殿である。しかし、湯は非常に熱かった。源泉そのものを味わうには水でうめないほうがいいと思い、我慢して入ったが、わずか1分が非常に長く感じたほどだった。
無色透明の湯で、ラジウム泉という。ユニークなのは入浴券。湯小屋のそばの店で入浴券を買うのだが、それを脱衣籠の前に差し込んでおくのである。これは初体験だった。7人が参考にしています

鳴子温泉で一番の宿だと思い期待して行きました。
お部屋の係りと料理が良かったので取りあえず2点にしましたが最悪でした。
到着時、なんだかお迎えの方やフロントの方に違和感を感じました。
良く来てくださいましたと言う感じがまるで感じられません。
フロント脇にゆかたがありましたが、展示品かと思いました。
ところが着ている人も居るではないですか。
食事の時に係りの人に聞いたら無料で貸し出しているとの事。
それならフロントでチェックインした時に確認されても良いのでは?年齢制限も宿泊料金の制限もないそうですから。
売店の伯母さんに朝の食事でいただいた漬物はどれですかと聞いたら知りませんといわれました。
もっと最悪は朝出発しようとしたら預けて置いた車の鍵がないというのです。
それを聞いて表に出て行ったらありがとうございましたと挨拶されました。
私達が鍵がなくて出発できない客だとフロントで確認できてないようなのです。
更に鍵がないのに私の車はドアが開いていました。
朝の忙しい時間に狭い駐車場で社員の方が入れ替えをしたのは良く解りますが仮にも預かった車の鍵をかけないで置くというのはいかがな物でしょうか。
更にあせって捜してるのは解りますが表で立っているのに(我ら5人)今捜しているので休んで待っていてくださいでもありません。
殆どの方が出発されて諦めかけた頃社用者の後部座席に落ちていたと言って来ました。
ホッとしましたが最高の宿してこれではとがっかりしました。
ちなみにホームページにある最上階の露天風呂はますやの方で吟の庄には在りません。0人が参考にしています

「アクセサリー等金属は腐食します」との注意書きがあるほどの白濁した硫黄泉、それが惜しげもなく流れて行く野趣にあふれた露天です。ちょっと浸かってから岩に腰をかけて風にあたり、またお湯に体を沈めて、、と川べりならではの開放感を楽しめます。
ただ、これだけ有名なところですのでとにかく混んでいます。
脱衣場からお風呂へ出るあたりは人の出入りも激しくてバタバタしている感じです。
のんびりゆっくりというより山遊びの途中でさっとお湯を楽しむところかもしれません。
あと、このあたりでどこでも売っている「玉こんにゃく」、赤味噌の味がよくしみて体が暖まります。すっかりハマってしまいました^^;0人が参考にしています

JR只見線会津柳津駅から歩いて10分ほどの場所にあります。
男女別の内湯と「鐘楼の湯」と称する混浴の露天風呂があります。内湯は熱め、露天は適温の湯でした。
湯は46.8℃のはっきりとした塩味のする塩化物泉で、加水なし、循環・消毒ありですが、内湯については浴槽から湯がオーバーフローしているので、新しい源泉も常に注いでいるのではないかと思われます。
湯口の湯をすくってみるとはっきりとした鉄臭が感じられるなど元々は存在感のあるいい湯だと思うので、この湯が完全掛け流しで使われていたらいいのになあと思いました。
駅から旅館に向かう途中に、柳津名物の「粟まんじゅう」の土産屋さんが、何件かあるので、風呂あがりのお茶受けに買い求めてみてはいかがでしょうか。
(2005年8月入浴)2人が参考にしています

いつも利用していますが、スタッフの皆さんの明るい笑顔と対応にはホッとさせて頂いています。
先日の(H17年8月16日)の宮城県沖で起きた地震の際にも強い揺れにも関わらず、素早い対応と気遣いによって安心できました。1人が参考にしています

先日お盆の時期に初めて行ってきました。
ちょうど宮城の地震で電車が完全に止まっていたせいか
当初1号館に宿泊となっていましたが
あらかじめキャンセル待ちのお願いをしていたため
念願の本陣へ宿泊することができました!
お宿へ行くために急遽レンタカーを手配したり
散々な思いをしたせいか
日帰り入浴の方もひけた静かな静かなお宿が
別世界のようでとにかく感激しました。
感心したことは、いつお風呂に入っても
アカや髪の毛が浮いていなかったこと。
清潔で新鮮なお湯だったことに大変驚きました。
(草津あたりでは底に積もった湯の花とともに
髪の毛がわさーっと舞い上がることがあるのです)
お宿の方も気さくでお料理もお部屋も
すべてに満足することができました。
先の方々のクチコミどおり
無理に混みあう日帰り入浴ではなく、
がんばって予約して宿泊することをお薦めします。0人が参考にしています

16日に奇跡的に予約がとれて急遽
羽田空港より秋田へ向かいました。
着いてびっくり、まるでタイムスリップ
したみたい。ここだけ俗世間から隔離された
かのような素晴らしい雰囲気。
宿の方も皆、対応が良く、ほのぼのとした
とても居心地の良い宿でした。
食事も華美なものではありませんが、どれも
とても美味しくて、特に、芋煮汁は絶品でした。
ご飯も美味しくて三杯もおかわりしてしまいました。
部屋のエアコンの効きが悪くてどうなることかと
思いましたが、夜になると涼しくなり、とても
快適に休むことが出来ました。
総合的にみて今まで行った温泉の中で一番では
ないかと思います。心が癒され、至福の時をすごす
事が出来ました。
鶴の湯最高ーー1人が参考にしています