ここの食堂のカツ重おいしいです.
昔より電気風呂の電気が弱くなったようなきがする.気のせいかな2人が参考にしています
玄関や露天に「おもしろい像」がとにかくあるとこです。ドライブインもかねてて、食堂が玄関かと思いますが、ちょっと奥左です。
ただ、雰囲気はあるのですが、ちょっとぬるすぎ。冬はきついですね。男性の露天はまだいいのかもしれませんが、女性の露天は露天というより、池みたいでした。足場の石がかなりグラグラで、とっても危険です。窓から、露天にいくような作りなので、不思議なオブジェみるだけで好しって思うようにしました。
まあ、鄙びた感というより、掃除がされてないです。それで500円はちょっと高いですね。
同じ秋の宮でも、もっと清潔感あふれるとこはあるのだし、湯も天然が売りなのはわかるけど、微妙だったな、ちょっと残念。おもしろかったけどね。0人が参考にしています

年末年始にいってきました!お正月はしっぽりと‥と思ってJRの広告にも出ていたので急遽連絡したまたま空いたとのことで予約しました。
露天風呂は広告の写真とおりでした!雪の中に囲まれたお風呂に白いお湯!豪雪なので寒いかとおもいきや館内は天然の地熱を使った暖房とやらでとっても暖かかったです。熱い時は天然なので部屋ごとの調節ができないので窓を開けてくださいとのこと。なんかその不便さが逆によかったな~。旅館の方の岩手なまりの素朴な接客等々都会の雑踏をわすれさせてくれました。東北の人ってなんか安らげていいですね。確かに魚は冷たかったけど、ほろほろ鳥の陶板焼き(その場で焼くのでかなりあったかいです。)はおいしかったな~。料金のわりにはボリュームのある丁寧な食事でしたよ!!また行きたいです。1人が参考にしています

お湯の温度は加水で調整していないそうです。パイプを外気で冷やして温度を下げているのでちょうどよい湯加減です。
ラジウムの量多いので深呼吸しながらの入浴で半身浴でもすぐに汗がしたたってきます。
お料理も牛肉が多くすき焼きや牛刺がとてもおいしくペロリいただきました。
スタッフの方やおかみさんにも親切にしていただきほぐれた心を自分への土産にしてこれました。
5点をつけたかったのですが、私はタバコを吸いません。部屋にタバコの匂いが残っていたのでそれが気になってしまい4点でした。
でも、また伺いたいお宿です。7人が参考にしています

夢ぐりで訪れました。
屋上にある露天風呂です。
ふりしきる雪と湯気がゆらゆらしていてきれいでした。
お湯も温度はちょうどよかったです。
ただ・・宿自体が玄関から清潔感を感じなかったのですが、脱衣場や脱衣場から湯船までの間が不潔でした。0人が参考にしています

まるで修行のようで頭の中は真っ白になりました。
かけ湯をしたりぐっと首までつかったりを繰り返して体と頭の中を癒してました。2人が参考にしています

今年は大雪のため小野川も大変みたいです。
ここの露天はほたる公園の手前にあるのだけどそこにたどりつくまで身長ほどに積もった雪のなかの除雪した道を歩いていくのです。
雪崩の危険があるということで閉鎖していることを観光協会のサイトで知っていたので恐る恐る向かってました。
再開してました!!
お湯は降りしきる雪で冷めているのでしょう、ちょうどいい湯加減でした。
脱衣場は湯船からよく見渡せるので盗難を防げるから安心感もあります。
湯口にコップが置いてあるのでゆっくり飲泉しながら浸かることをおすすめします。0人が参考にしています