昨年、9月に一泊しました。はるばる栃木から、車で青森まで行き、大間の温泉に行った次の日に訪れました。前回、行ったときは真冬で波打ち際の露天には寒くて10分とも入っていられませんでしたが、今回は夕日が沈む2時間前から入浴しナイスポジションで夕日を眺めました。日本海に沈む夕日は、感動的ですよ。また、3月に訪れますが、今回も波打ち際の露天に入るつもりです

ここは、もちろん入浴はできませんよね。
いわき湯本温泉、その近郊も含めいいですよね。目光は美味しい。アンコウも美味しい。0人が参考にしています

自遊人の無料パスポートにて利用しました。
内湯は明るく開放感があり湯船も広く、純和風の外回りと比較すると洋風的な造形です。露天はやや大きめの岩風呂。昼間だったので篝火が焚かれていなかったのは承知の上ですが、やはりここは夜に来るべきでしょう。景色ではなく篝火の雰囲気を楽しむ場のようです。泉質は塩化物硫酸塩泉。お湯は黄土色で舐めると鉄分特有の味覚がします。
バスタオルが揃えてあったり、露天に緊急用の電話があるなどホテルらしい設備はさすがです。ただ内湯の水風呂の水温が半端ではありませんでした。たまたまでしょうが水風呂好きの私でも10秒でギブです。1人が参考にしています

2005年12月に、地域の人たち20名ほどの忘年会で利用しました。それなりの料金を取ることもありますが、施設やアトラクションなどはまずまずだと思いました。料理も夜・朝とも事前の情報よりは良かった印象です。
ただ、営業担当者との事前打合せも全く的を得ず、精算の際にも誤りがあり指摘すると、都合3回も金額を訂正され、その都度高額になっていきました。その間約30分ほどフロント前で待たされっ放しでとても不愉快で、家族もうんざりしていました。その後、担当者或いは責任者からのお詫びの言葉も無く、とても後味の悪い思い出となりました。
今後このホテルを利用する機会は無いと思いますが、隣接のけんじワールドはとても楽しめましたので又利用したいと思います(食事がもう少し良ければ尚ベター)。1人が参考にしています

雪山を越えて行ってきましたよ~!!電話かけまくって本物かどうか聞いて、ようやく決めたかけ流しのお宿へ。
かけ流しであんなにデカイお風呂は初めて!!スゲーよ絶対。
財産だね、あれは。温泉マニアの俺としては冬だからこそありがたみが分かる。0人が参考にしています

「行こう~、行こう~、湯の国へ~♪」
というスピーカーから流される脱力系の音楽でお出迎え。ふにゃふにゃに。
何十年も前の、昭和の娯楽施設の雰囲気がそのまま残っていて懐かしい。
スパリゾートという洗練された感じはなく常磐ハワイアンセンターの方が相応しい雰囲気。
さて、温泉です。
源泉が使われている浴槽は僅かか。
日本最大級という大露天風呂「与市」
広い。でも草津の西の河原公園の方が大きいかも。
「大江戸温泉物語」よりずっと江戸時代の雰囲気が出てる。よくできてます。
でも肝心の湯はただのお湯かなあ。かけ湯は硫黄のにおいがしますが。
「温泉浴場パレス」
観光ホテルの大浴場という雰囲気です。
こちらは、かけ湯とヒノキ湯だけ硫黄のにおいがします。
「スプリングタウン」
水着で入れる温泉。ヨーロッパ風のつくりで、ここが普通の裸で入れるところだったら、
また違っていたと思うのですが、
客層がプールと大差なく、要は子供が浮き輪で泳いでおり、
温泉を楽しむという雰囲気はありません。
温泉だけの目的で行くとスーパー銭湯クラス+α程度でがっかりするかもしれません。
ここは温泉以外の施設を含めて楽しめる娯楽施設でしょう。
娯楽施設としては、
「プール」と「マジックショー」
小さい子がものすごく楽しそうで家族連れには◎
「フラ&ポリネシアンショー」
圧巻。こりゃすごい。
温泉はともかく、これを見るだけでも行く価値があります。
最後に、飲食物は非常に割高。
飲食物以外でも、入館後、細かいところで、いちいちお金がかかるので、気をつけていないと、かなり散財します。0人が参考にしています