• 最高です

投稿日:2006年1月10日

最高です鳴子ホテル

鳴子フリークさん ゲスト

年末から正月にかけて連泊しました。夏の温泉ツアーの帰りふと立ち寄り、でかい風呂のかけ流し白濁硫黄泉という贅沢さに感動し、すぐ正月の宿泊予約をしてしまいました。宿泊中は近くに共同浴場などもあるにもかかわらず、どこにも行かずに、この宿の風呂に入りまくってました。(共同浴場に行ったら芋洗い状態だった。)また夏に行こうと思ってます。オススメです。

• 鄙びた感じが

投稿日:2006年1月10日

鄙びた感じが大釜温泉

70'sからの乳頭マニアさん ゲスト

ここ数年毎年、冬、夏と一年に2回ほど宿泊させてもらってますが、はやり冬がいいです。最新設備のホテル、旅館がお好きな方にはお勧めはしませんが、鄙びた感じが好きな人には湯、館内共にいい雰囲気でお勧めです。冬の鄙びた温泉宿はどことなく風情があっていいものです。廊下がミシミシいう感じが懐かしさを感じさせます。ここを拠点にして、孫六に雪道を徒歩(15~20分くらい)で行くのが僕の楽しみの一つです。

• りんご風呂

りんご風呂ゆっぷる

ちぇるしいさん ゲスト

平鹿町はさすがリンゴの町。りんごのオブジェもさることながら、やっぱ1月2月の休日に、生リンゴが浮かぶのは、楽しいものがあります。
    地元タウン誌共同発行のお得なクーポンをつかっての、りんご風呂を体験してきました。
    やっぱ、いいものですね。りんごのボディーシャンプーもよかった。ただ、熱くて長湯はできませんし、混んでる公衆浴場は循環の塩素は当たり前のようです。
    施設には休憩所や、水を飲めるサービス、100円マッサージ機で、湯上りのんびりしたくなるお湯でした。

• 料理がうまい逆転劇

投稿日:2006年1月9日

料理がうまい逆転劇元湯くらぶ

ちぇるしいさん ゲスト

むかしは民宿だったそうです。そう考えれば、一番安い部屋に宿泊してみて、お得でいいなあと思う一泊でした。不満が多くなってるカキコミですが、4点に近い3点です。

よかった点:料理が夕・朝うまい!・建物が想像以上にきれい・雪見の露天も温度が熱くて、けっこう快適・部屋がそれなりに広い・ふとんが朝、しいたまま

ちょっと「?」な点:貸切風呂があって、宿泊者には50分で1000円取るところが冬は2箇所。大浴場のお湯の熱さを期待したのだが、ぬるい。ただのお湯に感じて、温泉の気持ちよさを感じなかった・お茶はセルフで入れる・布団が薄い・冬は部屋の乾燥がひどく感じてしまう・家族が運営してるのはわかるが、9時半ごろに家族でわいわい大浴場に入ってきてた。正直、引いてしまった・廊下で走ってる子供がいると、部屋にもどたばた聞こえてくる

こんな感じです。想像してたよりいいのに、ちょっと意外と意地悪?な感触をうけました。女将さんや若女将さんのような方は愛想がいいんですが、娘さん?みたいな方には話しかけたら、なんかこっちが申し訳ないような感覚になりました。
    中の人はどうであれ、料理がきにいったので、貸切がよければ、部屋に専用風呂のついてる「どうたん」の部屋を借りたく思ってましたが。そうでもないので、また一番安い部屋で料理を楽しみにくるなら、また来てもいいかなと思うところでした。道路が除雪がよくて、快適に車がすすみました。冬の穴場です。

• あんまり・・・

投稿日:2006年1月9日

あんまり・・・旅館三治郎

バルちゃんさん ゲスト

私は、この旅館は、全く気配りのできていない旅館だと思いました。
    まず、部屋に入ると、油の染みた紙が座卓の上においてあり、しわしわになった掃除担当者が書いてある紙もありました。(捨てるのがもったいないと思ったのか・・・)
    食事はおいしかったのですが、テーブルにいっぱい並んだ料理を一口も食べていないのに仲居が次々料理を運んできて、早く器あけてくださいとせかされ、ゆっくり食べてくださいと言いながら、落ち着かない食事でした。
    その他にも時間限定の女将がお茶を入れてくれる所があったのですが時間が終わってしまったなら、自分でお茶を飲んでいないで、見送りぐらいしたらいいと思うのですが…
    女将が代わらないと駄目だと思います。
    温泉自体は悪くなかったです。

• 檜の匂い

檜の匂い雫石プリンスホテル

アルカリさん ゲスト

檜油のにおいのするお湯でした。
    よそのガキはスーパーボールのにおいと言ってました。
    雪景色の中で池に溢れ出す露天風呂よかったです。
    景観が良いうえに冬場の雪対策、風対策に適った設計ですね。
    増築した施設だとおもうので洗い場のスペースが狭いのとかは仕方ない。
    さすがプリンスよくこんな所に露天をくっつけたなって感じです。
    お湯の香りに戻るのですが、油のにおいの湯はよくありますが檜ぽい、天然ぽくないかなり濃い匂いです。
    色は薄茶でわるくない珍しいお湯と思います。天然でなくても。

• なんでだ?

投稿日:2006年1月9日

なんでだ?みなみかた温泉(閉館しました)

腰痛くんさん ゲスト

建物の写真から見て、私が膝に持病を抱える祖父を夏に宮城へ行った時 連れて行った温泉だとおもいますが、腰痛の私には特にこれといった効果はなかったのですが、なんと祖父の膝が痛くないと言うんです。それ以来 祖父は常連となっているようです。とりあえず みなみかた温泉さん 本当にありがとうございました。

• 最高でした。

最高でした。峡雲荘

shiho5kayoo53さん ゲスト

家族3人で行ってきました。とにかく良かったです。お湯が乳白色で、こんこんと沸いていました。内風呂は天井が高く広い印象です。1泊2日の間に父は5回も入浴してました。気のせいかもしれないですが、薄かった頭部に毛が増えてしかも黒毛が多くなってきました。温泉巡りしてますが初めてのことで驚きです。入浴後は体がピリピリしていました。
    仲居さんの接待もいい意味であっさりで居心地いいです。料理はほろほろ鳥が特においしいです。また行きたいねと言える旅館でした。

• 歴史のある、良い温泉

投稿日:2006年1月7日

歴史のある、良い温泉下風呂温泉大湯(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

ここは地元の人が利用する共同浴場です。
    地元人は150円
    外部の人は300円

地元の人は、家でお風呂沸かすよりは安上がりかも?

確かに熱くて、長い時間入っていられないけど、
    何か?情緒があって、自分は好きです!

お爺ちゃんと、お孫さんが、背中の流し合いをしていました。
    「ほのぼの」な感じです!

• うなぎぬるぬる

投稿日:2006年1月7日

うなぎぬるぬるゆさや旅館

ロナウダンさん ゲスト

お湯は最高。ぬるぬる感がたまりません。
    隣の滝の湯も白濁泉質雰囲気文句なし。
    建物もしぶい。従業員も感じがよい。
    が、食事はウーンいまいち。腹6分くらいしか
    なかった上に目玉料理がない。