よみうりランド 丘の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月17日

前へ  1 2 3  次へ

• 価格も施設もほぼ完璧良かったです…

投稿日:2023年9月17日

価格も施設もほぼ完璧良かったです…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ちゃんめぐさん 、性別:女性 、年代:40代

価格も施設もほぼ完璧
    良かったです
    何で閉店してしまうのか…リニューアルオープンして欲しいです
    3連休初日の夕方、混みすぎでした〜

• 2004年のオープンからずっと通ってい…

投稿日:2023年8月29日

2004年のオープンからずっと通ってい…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

kanaさん 、性別:女性 、年代:30代

2004年のオープンからずっと通っています!(^^)♪
    今も昔も変わらず、私の1番好きな温浴施設です✨
    1番のアピールポイントは『露天風呂の広さ』
    春には桜が咲き、お花見温浴が出来ます🌸

しかし残念ながら2024年1月8日にて閉館が決まっており、近くの植物園HANA・BIYORI内に天然温泉としてリニューアルオープンするようなので寂しさ半分、嬉しさ半分です😊
    お風呂も広々しており、サウナもしっかりとした広さがあります。
    水風呂もしっかり冷えています!
    休憩所も女性専用ルームがあったりと、とても過ごしやすいです★

• 施設側で禁止行為として掲示してないので…

投稿日:2023年8月4日

権兵衛さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

施設側で禁止行為として掲示してないので仕方ないと思わなければいけないのかもしれないが、水風呂に頭まで入る人、ベンチで寝っ転がる人が当たり前のようにいる。子連れも多く、大学生がたむろしてぺちゃくちゃと陣取ってもいた。

私からするとマナーが悪く不衛生な点があまりにも多い為次はないが、神経質でない人は気にいる可能性もある。店側の責任が大きいがどこを見渡しても民度は低い。

• ノンビリできていい施設です

投稿日:2021年9月12日

ノンビリできていい施設ですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

junさん 、性別:男性 、年代:~10代

ノンビリできていい施設です

• 都心から近場でありながら、広々とした露…

投稿日:2019年5月30日

3番さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

都心から近場でありながら、広々とした露天からの自然環境を楽しめる素晴らしい施設。少し残念なのは、露天風呂にテレビが設置されてることかな。自然の中での風の音や小鳥のさえずりだけの方が落ち着く感じます。

• 京王よみうりランド駅から歩いて20分ほ…

投稿日:2019年2月6日

マイクルシモンズさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

京王よみうりランド駅から歩いて20分ほど。併設施設のパン屋が美味しい。内湯・露天ともに充実しており、壺湯から少し街が見えるのは丘というか山の上にある温泉ならでは。結構広いのに価格帯も非常にお手頃だと思う。休憩所のリクライニングチェアが20台くらいしかないので若干取り合いになる感じがある。

• もう出来てから結構たちますよね(10年…

投稿日:2018年9月20日

もう出来てから結構たちますよね(10年…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ララさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

もう出来てから結構たちますよね(10年以上?)
    それにしては掃除が行き届いてます、館内も浴場もとても綺麗ですね、お値段も手頃だし良く利用させて貰ってます、前迄は最初にカットをしてもらいお風呂に入ってスッキリしてから食堂で御飯を食べてと大変のんびりさせて貰ってました、
    ただ今年に入ってからは前まで私の髪を切ってくれていた方が退職したらしく、それでも1回カットして貰いましたけど、、だいぶイヤな気持ちになったのでそれ以来はカットは他でしてます、
    ただ施設も良いし受付の人達もとても良くしてくれるので総合的には良いと思います。

• ジャイアンツ球場で巨人2軍の試合を観戦…

投稿日:2018年8月18日

ジャイアンツ球場で巨人2軍の試合を観戦…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

タカさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ジャイアンツ球場で巨人2軍の試合を観戦した後にいつも利用します。
    汗を掻いた後に入る風呂は格別です。
    ジャイアンツ球場からは徒歩で10分程度で到着できます。

露天も内湯も広い
    特に露天は爽快感がある
    何といってもジャイアンツ球場から歩いて行ける
    食事スペースも広く食事の種類も豊富
    徒歩だと坂を上って行くので良い運動になる

温泉が人工温泉
    場所柄か子供が多く騒がしい
    サウナのタオルがいつも濡れている
    帰りのバス停がわかり難い

田舎の健康ランドの様な雰囲気ですが、よみうりランドやジャイアンツ球場に行った方の汗や疲れを癒す貴重な施設です。
    純粋に温泉を楽しみたい時は別の施設に行けば良いので、巨人戦観戦の後にまた利用します。

• リーズナブルな料金で良い。回数券とポイ…

投稿日:2017年12月11日

ニャンコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リーズナブルな料金で良い。回数券とポイント2倍デイを上手く使うとお得です。ジェットバスと塩サウナがとっても気持ち良くて毎日でも行きたい

• 超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり…

投稿日:2017年11月30日

超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

チャチャさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり利用できた。テラスに蛍もいるらしい。

◎露天風呂◎
    とても広く、特に壺湯からの眺めが良かった。壺が3個なのでタイミング次第

◯岩風呂◯
    テレビも設置していて系列からか日テレが映っていた。有名温泉の成分を分析し、人工的に再現しているとのこと。

◎漢薬蒸し風呂◎
    ミストサウナのようで緑茶の香りのする蒸気が出ていて、体に擦り付ける塩も壺に入って置かれていた。慣れるとクセになる可能性あり

◯絹の湯◯
    白く濁っていると思ったがすくって見ると実際は透明で、底から細かい気泡が出ているためぱっと見で白く見えるようだ。

◯その他露天◯
    寝湯や寝転び座敷やベンチもあり、面積が広く開放的だった。訪問時、平日昼は空いていてぼーっとするには丁度いい。

◯内風呂◯
    ジェットバスが立ちジェット、座りジェットあった。自分には心地良い強さのジェットだった。

◯サウナ◯
    タワーサウナという名称で、座る位置で、温度が異なった。低い位置の席は低めの温度、高い位置の席は高い温度らしく、温度計が2つ設置されていた。

◯洗い場◯
    プレミアムアロマというシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり、さらっとした感じで泡切れも良かった。

◯脱衣室◯
    結構広く、ロッカーも多かった。冷水機やベビーベッドあり。風呂上がりの小岩井フルーツ牛乳が美味しかった。有料と無料のドライヤーがあった。

◎食事◎
    和食中心のメニュー。カツカレーとフライドポテト明太子マヨを食べたが特にポテトが美味しかった。
    ポップには平日11〜17時は入館料無料で食事やマッサージが利用できると書いてあった。
    座敷席、テーブル席、カウンター席など種類や席数が豊富だった。座敷席からはテラスにある黒田門という巨大な門を眺めることができ、雰囲気があった。

◎マッサージ◎
    空いていたのですぐ施術できた。手揉み40分。日本人男性40代。強さ、リズムや絶妙で説明も丁寧だった。無料のお茶も温かくて美味しかった。

◆髪切り処◆
    未利用。フロント前にあり、入館せずに散髪だけの利用もしているらしい。少し並んでいたが回転が良いのかすぐに入れ替わっていた。

◯キッズルーム◯
    床がクッションマットで椅子も柔らかいものだった。
    アニメチャンネルがずっと放映されていた。

◯館内その他◯
    リクライニング席でマンガを読んだり、お酢のドリンクがあった。空いていてざわつく事なくゆったり時間を過ごせた。

※100円ロッカー※
    玄関の下足ロッカー、脱衣室のロッカーは100円リターン式の為、両替が必要。両替機はそれぞれ下足や脱衣室にあり、券売機でも両替OKだった。
    鍵はフロント預けでなく、自分自身で保管するシステムだった。

※前払い式(券売機)※
    基本的に全て券売機による前払い式
    クレジットカード不可で現金のみOKとのこと。

★ホタル★
    日中の訪問の為、ホタルの存在は分からなかったが
    夜暗くなった際にテラスにある池の周りでホタル観賞会を行うとのこと。夜まで粘ろうかと思ったが、予定があったので退館した。

◎総評◎
    いろいろ広く、空いていたのでのんびりできた。隣が遊園地の為、土日が混むレビューがあるが、平日限定サービスが多く、平日は超穴場だと思う。それを知っている人だけが利用している感あり。平日利用できる人はだいぶ癒されると思う。

• 読売ランド帰りのファミリー層が去った後…

投稿日:2017年5月28日

clmno2626さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

読売ランド帰りのファミリー層が去った後を狙い、土曜日の夜10時に行きましたが結構混雑していました。
    学生のグループが多数居て騒がしかったですが、露天エリアは開放的で広いのでそこまで気になりませんでした。
    屋根が少ない点はいいのですが、雨の日は微妙かもしれません。

• 車がないと行きづらいと思った。…

投稿日:2017年2月27日

車がないと行きづらいと思った。…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

tomocoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

車がないと行きづらいと思った。

ゲームコーナーがあって、小さな子供も楽しめたので良かったけど、子供連れや若者が多くて、ゆっくりしたい人にはおススメできないかな。

でも、お風呂は清潔に保たれていた。
    あと、お風呂上がりのソフトクリームは美味しかった。

• 夕方二人で行きましたが大変混雑でいてう…

投稿日:2017年2月1日

長さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夕方二人で行きましたが大変混雑でいてうるさい人がいた😒夫婦で良く利用しています。安いし車でいけるきよりなので(^.^)

• 実家に帰って温泉巡り1コスパ良好、…

投稿日:2016年8月23日

実家に帰って温泉巡り1コスパ良好、…よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

調理師いとりょうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

実家に帰って温泉巡り1
    コスパ良好、安い。ただし温泉ではありません。露天が大きい。
    プール客で混んでた。食事は手作り感が足りませんが、これもまた
    安い、及第点。

• 古いので最近のスパとは違い,大きな銭湯…

投稿日:2016年2月28日

湯だるまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

古いので最近のスパとは違い,大きな銭湯ですが,銭湯にないものがあります。お湯は適温で,露天は解放感があり,山の緑,下の街並み,春は桜,新緑,紅葉,雪景色とこれだけの自然にあふれたしかも広い露天風呂は都内近郊でもないでしょう。都内の狭い温泉施設とは立地が違います。

• 蒸風呂最高

投稿日:2015年12月16日

蒸風呂最高よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

MANAさん ゲスト

辛口評価もありますが、どんな入浴施設にも良い部分は必ずあります。

ここに来たら、薬草が香る塩サウナの「韓薬蒸風呂」がオススメです。
    ここの『塩』はキメ細かくて、肌に優しい♪
    今まで入った塩サウナの中では、塩の質は一番だと思います。
    アトピっ子だった私でも小鼻などの毛穴ケアに使えますから、全身スベスベになります。

読売ランドの施設ですから子連れが多く、ここに高級感や静寂を求めてはいけません。
    お湯は人工泉で「○○温泉の成分を再現した」だけですから、無香料無着色の入浴剤が入っていると思って下さいね。

今は読売ランドのイルミネーションが綺麗ですよ。

• おいおいおいおい

投稿日:2015年2月23日

おいおいおいおいよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

ざんりつせんさん ゲスト

俺はクレーマーではない。
    でもな、
    近所なんでよく利用するから言うが
    検温?かでスタッフが数度となく外風呂へ来るのだが

メガネをカメ(掛け湯)に丸ごとドボンしてるのは
    ワザとかなと・・・

自分にはワザとしてる様にしか見えない・・・

• 楽しいスーパー銭湯

投稿日:2015年1月4日

楽しいスーパー銭湯よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

のんさん ゲスト

大晦日の夕方。夫、私の両親&弟とで訪れました。
    賑わっていましたが、大混雑というほどではなく十分お湯を堪能できました。
    温泉ではありませんが、お風呂の種類が豊富で楽しかったです。
    露天の岩風呂、絹の湯、壺湯はもちろん開放感があってよかったですが、個人的に一番ほっこりしたのはのんびり座って背中をお湯が流れると言う湯腰掛です。なんだか落ち着きます。
    楽しいスーパー銭湯でした。
    駐車場からよみうりランドのイルミネーションを眺めてから帰路につきました。
    今年も家族揃って元気に過せますように・・・

• 露天壺湯からの満開桜

投稿日:2014年4月5日

露天壺湯からの満開桜よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

ここの男湯からの桜は、

自分が知る限りでは何処よりも最高だった。

昼の桜は家内のような可憐な美しさ、

夜の桜は恋人のような危険な妖艶さを感じた。

壺湯の温度は心地良く、

長湯をしても疲れない優しさがあった。

待ってる人がいなければ、

ずっと入っていたかったくらいだ。

開店10周年だと言うことらしいが、

特に古さは感じられなかった。

下駄箱とロッカーは100円を入れて戻る仕組みだが、

何となくそれが懐かしかった。

一つ嬉しかったのは、

露天風呂にテレビが設置されていたことだった。

関西方面では今となっては当たり前みたいだが、

こちらではまだまだ斬新だ。

ジャグジーの種類も多く、

仕事帰りに気分転換をするには打ってつけの施設だ。

駅までの数百段の長い階段からの景色も、

壮大で美しい。

平日600円の入館料も嬉しい。

• 壷の風呂からの景色がナイス

投稿日:2013年10月29日

壷の風呂からの景色がナイスよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

jack the sleeperさん ゲスト

読売ランド駅からうねうねと上っていき高台の上にある丘の湯。
    何と言っても一人で入る壷の風呂からの景色が良い。
    ここに行くと、ほぼ内湯には入らず、壷の湯とスチームサウナを交互に入ってます。
    読売ランド併設の「キドキド」内のシェーキーズでご飯を食べることが多いので、丘の湯でご飯を食べる事はまず無いです。
    丘の湯の壷の風呂からのシェキーズ流れが個人的にツボって、よく通ってます。

• 利用者のモラル

投稿日:2013年4月13日

利用者のモラルよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

UGさん ゲスト

いろいろなスーパー銭湯に行きましたか、丘の湯さんの利用者のマナーの悪さは酷いです。行く度に女子脱衣所で携帯・スマホを操作している方が何人か必ずいますが、遊園地と同じ感覚で脱衣所で携帯を出さないで下さい。以前、皆裸なのにその中でフルーツ牛乳の写真をカシャッと撮っている人がいて折角湯上がりのよい気分が一気にさめました。公共浴場のマナーをきちんと考えて気持ち良く利用しましょう。

• スーパー銭湯

投稿日:2012年1月4日

スーパー銭湯よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

よっしっしさん ゲスト

お正月のお昼に利用しました。世間様は初詣最中だったのでしょうか、はたまた、ここは単なるスパ銭だからでしょうか…。そんなに混んでいませんでした。岩盤浴もなく、仮眠所はせまく、すでにおじさま達で埋め尽くされてました。でも、お風呂自体は、そんなに混んでないので比較的ゆったり出来ました。ちょっとした高台に建設されているので、ややロケーションは良いと思います。交通便が悪いので、車でないと不便です。駐車料金は無料です。

• ホームの湯として

投稿日:2011年9月8日

ホームの湯としてよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

kikuさん ゲスト

色々評価はわかれますが個人的には近い為行き慣れた地元の風呂屋として気に行ってます。露天風呂が広くてのんびり寝転んだり友人と話せたりといった具合に安さもあり行きやすい場所。疲れたらとりあえず丘の湯です。

• いやーーーーひどい

投稿日:2011年7月25日

いやーーーーひどいよみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

いっぱいいっぱい君さん ゲスト

温泉めぐりを趣味にとはじめに行ったお風呂屋さんが
    大当たりだったので、近場でもと初めて寄ってみましたが…
    きたない。くさい。通りすがる従業員無愛想、挨拶ゼロ。
    たぶん、二度と行かないだろうね…
    安かろう、悪かろう、を地で行くね
    横によみうりランドなかったらもうないんじゃない??

• 露店は解放感あり!

投稿日:2011年5月25日

露店は解放感あり!よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

shunさん ゲスト

でした。
    お風呂は温泉なし。塩素がきつすぎでした。
    食事はそばが自慢らしいが・・可もなく不可もなく、残念でした。
    もっと高くてもいいからまともなもの出してほしい。
    マッサージは料金、技術とものに普通。
    縁側は気持ち良し。
    どこか行ったついでに行くなら十分OK。

• 丘の湯でりんご風呂

投稿日:2010年12月5日

丘の湯でりんご風呂よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

冬に浸かりたいりんご風呂。
    りんご風呂というと、nifty温泉でも取り上げられている長野県の中棚荘が知られています。しかし、忙しい時期なかなか行ける距離では無いので、よみうりランドへ向かいました。

内湯の「白湯あつ風呂」に浮かべられたりんごは福島産の「サンふじ」という品種でした。鼻先で香るりんごのいい匂い。ささやかなリラックス効果もあり、いいですね。家族連れのお客さんも多いですが、やはり子供たちは大喜びでした。

温泉使用が無いので正直スーパー銭湯の域を出ない施設ではありますが、サウナでは檜の香りがあったり、夕涼みテラスほか休憩処やジェットバスの充実など飽きさせない工夫も見られました。
    晴天下の入浴も気持ち良く、スッキリした気分になりました。

• 露天の開放感、最高!

投稿日:2010年8月6日

露天の開放感、最高!よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

ニューカレドニアさん ゲスト

丘の上だけあって、360゚空が開けてます!

• 空が広い!

投稿日:2010年8月3日

空が広い!よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

ニューカレドニアさん ゲスト

丘の上だけあって露天の開放感が素晴らしい! 遮るものがなく、360゚快晴の青空(ちょっと大袈裟?)で大変気持ち良かったです。京王よみうりランド駅前のゴンドラ乗り場脇から急な階段の巨人への道か、あるいは新しく出来た車道の巨人Vロードを歩いて20分~30分でも行けます。

• そこまではね

投稿日:2008年11月12日

そこまではねよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

Yさん ゲスト

山の手線内から電車に乗って何回か行かせてもらいした。
    最寄駅から私鉄バスに乗らずに歩けば坂を上って35分ぐらいとかなり不便。
    景色ですが、男湯からは全くと言ってもいいほど見えません。
    ほんの少しだけは見えますがあれでは。。。
    おふろですが、湯船は文句なく普通なのですが、カランが狭いです。
    サウナは広くて良いです。
    人数はと言うと、土日の昼は他のスパ銭同様、確かに人が多いです。
    ただ皆さんは昼は子供多いと言いますがそこまでは多くないで
    す。自分も遊園地の閉園後は子供でごった返すと思いましたが全然と言ってもいいほど来ませんでした。無理にお風呂に行かなくてもいいという事ですかね?他のスパ銭より少し多いぐらいで大差無いです。
    土日でも夜はすいてます。他のスパ銭の半分ぐらいで快適です。
    ただ自分は、最寄駅からバスに乗らなくてはいけなく不便なのでもう行かないでしょう。

• 好きなんだけど・・・。

投稿日:2008年10月13日

好きなんだけど・・・。よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

nfrofroさん ゲスト

月に1度は行っています。
    駅から遠いけど、景色がいいし、設備には特に問題なく掃除もそこそこされていて気に入っています。
    しかし皆さんも書かれているとおり、土日、夕方は子供連れの人が沢山いますので、寛ぎたい人は平日昼か夜遅くに行ったほうが良いと思います。

ひとつ疑問。というか意見。
    小さいお子さんが多いと思ったら、2歳以下は無料だったんですね。でも2歳以下って、まだ自分でトイレ行けない子が多いんじゃ?毎回、脱衣所でオムツをしている幼児を見かけます。(もちろん入浴しています)
    それに対する店側の注意書きも全くなし。神経を疑います。
    親御さんのモラルに任せているのかもしれないけれど、他の銭湯ではオムツの取れていない子供は入浴不可のところが多いですよね。
    遊園地に併設する銭湯だから、子供に優しいというのとは少し違うような気がするのですが。
    厳しく規制するか、キッズスペースだけでなく託児所を設けるなり、方法はないのでしょうか?
    私が神経質なだけなのかなあ。

• 気楽に行けます

投稿日:2008年9月21日

気楽に行けますよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

朴念仁@99さん ゲスト

近くに定期的に用事があるので,気が向くと訪れます.
    温泉では無いですが,地下水使用と書いてあります.
    施設はきれいですし,浴場も広くて浴槽の種類も豊富.会員になると土日祝でも650円で入れます.
    気楽に,ちょっと寄って温まる分には良い施設だと思います.

• 日、時間による???

投稿日:2008年8月25日

日、時間による???よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

すーさん ゲスト

近所なので、何回か行っています。
    夏休み中の夕方に行きましたが。。。
    読売ランドのプールかと思うような、大騒ぎの子供だらけの
    お風呂でした。
    ジェットバスや寝湯など大人が主に利用するような場所も
    子供でいっぱいでした。
    くつろぎたいなら、平日に行くべきですね。

• 家族で気軽に楽しめる場所

投稿日:2008年7月16日

家族で気軽に楽しめる場所よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ママさん ゲスト

読売ランドの帰りに家族と行きました。
    読売ランドの帰りに気軽に立ち寄れてよかったです。
    口コミの中には、子供連れが多いことをあまりよく思われない方もいるようですが、読売ランドのそばということもあるので家族で楽しむことができる場所だと認識しています。もちろん最低限のマナーは必要かも知れませんが、館内にはキッズルームも用意されていますので、子供連れをあまりよく思えない方はある程度の理解を持って行って欲しいです。小さい子供を持つ親としてはいい気分転換ができてとてもよかったです。

• 桜が綺麗でした(^^♪

投稿日:2008年4月8日

桜が綺麗でした(^^♪よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

たかさんさん ゲスト

この間、久しぶりに丘の湯行きました。
    前に比べると人が少なくなっていましたが、その分ゆっくりできました。
    この時期は、露天から見る桜が最高に綺麗です。
    贅沢してアカスリもしちゃいました。アカスリの質が落ちているというカキコミもありますが、私はそうとは思いませんでした。
    丁寧にしてくれて、体がサッパリしました。

入館料が安いので気軽に行くにはいいと思います。

• お風呂はまあまあだけど

投稿日:2008年3月6日

お風呂はまあまあだけどよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

まうさん ゲスト

久しぶりに行ったら「あかすり」の質が落ちててびっくり。
    あかすりのコースの中にシャンプーが入ってるんだけどお湯でぬらして無理やりブラシでとかしてシャンプーたらして頭頂をちょっともんで流して終了?!
    当然自分で洗いなおしたけど指も通らない状態でした。
    やってる最中に従業員同士でおしゃべりしてるし。

定期的に通ってたけどあかすりにはもう行かない。

• 高い

投稿日:2008年2月24日

高いよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

川摩さん ゲスト

3年前の冬の休日の昼間に行きました。やはり800円は高いです。
    ジャグジーが少ないので常にジャグジーは満員状態。
    人工温泉ですか?あれぐらいなら他のスーパー銭湯にもありますし・・・
    電車族には不便。片道200円のバスorゴンドラに乗らなくてはいけないので。
    遊園地のそばだから子供が多いのは覚悟しましたが、子供が他のスーパー銭湯並にしかいなかったのだけが救いです。

• ホントに丘の上です

投稿日:2008年2月20日

ホントに丘の上ですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

むぎ茶さん ゲスト

温泉でないにもかかわらず、土日・休日の賑わいは、大したものです。
    料金体系もさることながら、山の頂上にある立地というのは、温浴施設に対する満足感を、若干とはいえ満たしてくれるのでしょうか…。
    浴場からの眺望は望めませんが、食事処の庭に出れば、プチ絶景です。
    お湯については、効能書きに「地下水(井戸水)使用」とあるので、色や成分にこだわりがなければ問題なしです。
    露天は、広めで、空が突き抜けるような解放感もあり、リラックス効果は十分なものです。体感的にも、沸かし湯のキシキシ感がなく、ゆったり浸かることができます。
    食事処は、可もなく不可もなく…。
    家族みんなで、たまにはリラックスというなら、こちらの施設はそれほどハズレではないでしょう。ちょっとみんなでスパ銭に行こうか、という感じで利用できると思います。
    混雑度については…山奥でないので、土日・休日はやむを得ないでしょうね…。

• 安いが、安いなりのところも

投稿日:2008年2月16日

安いが、安いなりのところもよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

W400&onsen_loveさん ゲスト

スパ銭にありがちなサービスは一通り揃っていて、
    入館料は安いが、そのぶん客層が子供連れや家族連れが多く、
    騒がしくて落ち着かない。風呂に入る・マッサージしてもらうが
    主目的なら問題ないが、軽く昼寝したりという用途には向かない。
    (さすがに平日昼間はすいているので可能だが)

1000円散髪が併設されていて、店員の技術が(価格の割に)しっかりしているので、
    散髪ついでに風呂に入っています。散髪+風呂で、2000円でオツリがくるというのは
    お得でしょう。

• 料金並です

投稿日:2008年2月11日

料金並ですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

でんすけさん ゲスト

遅ればせながら、本日初めて行きました。
    遊園地脇であり、祝日の午前中ながら、大にぎわいです。
    露天は広く、湯温も熱くなくよかったです。
    桜の木、下界の眺めは最高です。
    仕方ないですけど、混んでいたので、ジャクシーには入れませんでした。
    2つのサウナ、水風呂の適温、問題ありません。

• 安くてきれい。

投稿日:2007年12月2日

安くてきれい。よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ヨッチャン ひろえチャンさん ゲスト

たくさんのお風呂があり、露天風呂はきもちいい。特に壷風呂がひろえチャンのお気に入り。入浴後、もう少しゆっくり出来るスペースがあるとよいと思いました。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊