よみうりランド 丘の湯(閉館しました)
- 総合評価
- 検索
行った
2007年08月19日
露天好き さん
ここは露天風呂が広くて良いのですが、この時期露天風呂エリアで日焼け目的と思われる客が多い気がします。
内風呂はガラガラでも、露天エリアには人が大勢います。
それはそれで結構ですが、露天エリアに設置しているベンチに寝転んでいる客には閉口します。多くの方が休憩できるように設置しているはずですが、長いベンチをかなり長い時間一人で独占しているのは目に余ります。時々従業員が温度チェック等で来ても特に注意することもなく。注意書きを掲示する等の対応をしてくれることを望みます。0人が参考にしています
行った2007年05月28日
はやにえ さん
日曜の午後に行ってしまいました。完全な間違いでした。
行きは京王よみうりランド駅からゴンドラを利用。バスと違って
待たないし、片道200円と料金も同じです。景色が楽しめるのと、
たまたま読売ランド内でコスプレ博なるものが行われていたのが
見下ろせて、ちょっとした旅行気分が味わえました。運行は遊園地の閉園時間に合わせているようなので、帰りは稲城市のiバス。
京王よみうりランド駅経由で南武線矢野口駅まで行けるので
便利ではありますが、本数が超少ないので予め時間を調べたほうが
賢明です。小田急バスのホームページに載っています。
肝心お風呂のほうは、お湯がどうのという以前に、余りの混雑振りに最後は半分キレました。結構素敵な露天風呂だったけれど、喧しい子供連れとか、お化粧べったりのままで入ってくるオバサンとか近くに来られると気になって寛げません。お母さん方も、他人に迷惑を掛けない様子供に注意しているつもりなのかもしれないものの、お風呂やサウナで金切り声をあげるのはお願いだから止めて!遊園地が閉まった後は混雑もピークに達して、内湯には入れず、洗い場でもまわりから飛んでくるお湯や泡に耐え切れず、そそくさと上がる羽目になりました。別の時間帯にはまた違った年代層の方々がいらしているのでしょうが、私のように子供連れが苦手だったら週末は絶対に避けるとか、他の年齢制限のある所を選ぶべきでしょう。施設自体は決して悪くないと思ったので、今度、試しに平日の昼間にでも行ってみます。その時はもっと寛げるといいなあ。
料金は確かに低く抑えられていますが、タオルを借りたら他所とそんなに変わらないかも。ドライヤーは有料だし、パウダーエリアにあるのはティッシュのみ。トイレの手洗い場にペーパータオルやハンドドライヤーの備え付けもありません。このあたりが料金に反映しているのでしょうか?2人が参考にしています
行った2007年02月04日
露天男 さん
ここは、内湯はいまいちですが、露天に重点を置いているみたいです。男湯は桜の時期には花見露天が楽しめます。
スーパー銭湯の部類で良いと思うが、ごろ寝をするところもあり、何度でも入浴が可能なので一日過ごすことが可能。
送迎バスがないのでマイカーでないと少しつらいかも、でもレベルとしてはまずまず高いのではないでしょうか。2人が参考にしています
行った2006年12月26日
fmart さん
12/26 多摩地域に雷注意報が出ている中行ってきました。
数ヶ月振りでしたが施設は小奇麗さを保っています。
ちょうど大雨で結構大粒な雨と風で露天に入っている方は少なくそのせいもありゆったりと露天は過ごせました。
雨と風が強かったので普段は露天で駆け回っている子供たちが内湯を占領しているのには少々参りましたが、これは子供連れOKの施設らしいところかもしれません。
月替わりの湯は「四万温泉」、途中で雷注意報が出たので露天は営業を中止する可能性がありますとアナウンスが入りましたが何とか滞在中は大丈夫でした。空いていて静かならそこそこ良い施設なんですがね。0人が参考にしています
行った2006年11月24日
丘の湯 利用客 さん
施設は自然がある高台で周りはゴルフクラブが多い、
遊園地に隣接していることから子供からファミリー層が多く
幅広い年代のお客さんでにぎわっていました。
良くない点は立地の悪さ。読売ランド前駅からバス15分位で
乗り換えがありアクセスがよくないです。
高台にあるということもあります。
読売ランド駅前から丘の湯の送迎バスなどがあると
直ぐに行けて便利だと思うのですが・・・1人が参考にしています
行った2006年11月17日
丘の湯user さん
ここの良いところは低料金で広いところ。
浴槽は全て、温泉ではありません、
浴槽の水は井水を使っているのではないかという話です。
露天に5つ以上浴槽があってかけ流しですので
よほど地下水の豊富な処なのではないかと
思われます。
食事処も広く、館内は落ち着きがあります。
黒田門という門やテラスは趣を添えています。
そして来客数の数はすごいです。
休憩処が充実していないので、
館内と浴槽に人が溢れていて、
洗い場で人の行列ができて5分ほど空くのを
待ちました。ここは休日や連休ではなく
平日の昼間や夕方から出かけるのが良いと
思います。0人が参考にしています
行った2006年08月04日
とつかん さん
自宅からも近いので度々利用させてもらってます。
ここの特徴はいついっても男性風呂が混んでいることです。
#女性風呂はそこまで混んではいない模様。
男性の連れが目立つので、近くに学生寮か社員寮がたくさん
あるのでしょうか。お風呂はバリュエーションに富み飽きさせ
ない造りになっています。桜の咲く季節に温めの樽風呂に入る
のがおつですね。スパ銭としてはなかなかだと思いますよ。
※ここは温泉ではないので、温泉での評価は致しません。0人が参考にしています
行った2006年06月23日
ぴんきー さん
入浴料金が安いのはいいですね。リピーターは会員カードを有料で作ると更にオトクになります。近くに住んでいる人か車で行ける人が基本的にいいと思います。ちなみに私は電車とバスを乗り継いで行きました。お風呂は温泉ではないですが色んな種類があるし施設も新しいので気持ちいいです。平日の昼間に数回行きましたが、確かにお子さんも何人かいましたね。でもその時は比較的行儀の良い子ばかりでしたよ。ただとにかく混んでますね。但し通常のスパと違って長居される方は見てると一部みたいです。結構回転が速い印象です。お食事は良心的な価格で普通程度でしたので合格点です。また機会があったら行くかも知れません。
行った2006年06月14日
fmart さん
建物もきれいだし趣きもあるのですが
浴場は小さなものがいくつもあってなんだか落ち着きません
それに子供連れが多いのもここの特徴かも
とにかく全部に入りたいのは判りますが
1つの湯で100くらいは数えて入って欲しいですね(笑)
ここのサウナでいつも気になるのは石油臭さ?なのですが
他のいくつかの温泉施設のサウナではこんな匂いはしないので
意図的に何か加えてあるのかな?
休憩所は狭いですが
食事をする場所は広くて眺めも多いので良い感じでした
(食事はごく普通の遊園地のレストラン並でしたが、、)0人が参考にしています
行った2006年05月29日
くりりん さん
初めて行ったのですが、お風呂事態は種類も豊富だし
値段もリーズナブルだと思うので、かなりいいと思いました。
靴箱&ロッカーもちゃんとコイン入れても帰ってくるので
いいですし。
ただ、残念なのは、今日は休日だったからか混んでいたのと、
子供が多かった。子供は、好きだし文句言うことは無いけれど、
その子達の、親がいけないのか子供のしつけがなっていない子が
いっぱいだった。かなり走り回って暴れてた。あれは、店員さんが
指導してもいいんじゃないかと思うくらい。いちよ、受付にいた
人が子供に対して「走らないでね~」とは言っていたけど、
いまいちだった。
料理とかは食べなかったけど、私はここのお風呂好きだな~
薬草蒸し風呂!?の匂いも気に入ったし。
結構行きやすい所なのでまた行きます。0人が参考にしています
行った2006年05月15日
mokky さん
いろんな施設を利用させてもらってますが、
近いので、一番に利用しているのがこの施設。
口コミしてなかったんだけど、悪い評価が続いているみたいなんで、書き込みしたくなっちゃった。
個人的な評価で言うと結構いい施設だと思いますよ。
まだまだ他では少ない再入浴が出来る点は、ここの最大の特徴でしょう。(この価格で再入浴できる施設はあんまりないと思いますよ。)施設も大きいし、駐車場も大きいので、普通の土日ならよくありがちな待つことは稀です。サウナ好きにはうれしい水風呂が大きいのも良いし、高台にあるので男湯から見える夜景は結構綺麗。(ちょっと見にくいけど…)
温泉がないのが、最大の欠点ですが、ここができてからすっかり仙川に行かなくなっちゃった。世田谷、多摩地区、横浜、川崎の温浴施設は一通り行き倒したけど…この価格でこの施設は、5点ではないけど、4点あげてもいいかなと思ってます。2人が参考にしています
行った2006年04月14日
透明ランナー さん
○ジェットバスの類が充実していて、腰にちょうどよく
当たる位置でジェットが強力。腰痛持ちの自分には
最高っす。
○露天は都内にしては広々としていて開放感あります。
○漢薬蒸し風呂は漢方の匂い好きで、サウナほど息苦しくない
ので気持ちいいです。
○細かいところで、露天スペースに椅子があるので
ひと息つけてよいです。
○浴室に入ると「ここは室内プールか!」と思うほど
塩素の匂いきついです。
○休日はもちろん、平日もなんだか混雑しています。
○夜しか行かないのですが、会社の同僚達、学生
達でにぎやかです。
なんといっても私は地元民。仕事帰りにささっと
広い風呂に入れるのは一番の魅力。ですので
評価☆☆☆☆は甘い評価です。1人が参考にしています
行った2006年03月02日
万葉好き さん
最悪です。
混んでるのはしょうがないのですが、場所柄、子連れが多く、ここは特にモラルの無い親が多すぎ・・
子供がトイレに行きたがってるのをカランのところでさせようとしてたり(さすがに注意してしまいました・・)親が場所とりのためにこどもを平気で浴室で走らせたり、騒いで、他の客にビシャビシャ水かけても隣で知らん振り・・もう言っても言い切れないくらい・・・
6割は子連れですね・・
お風呂はとても好きなので、今度からは平日の昼間に行くことにします^^0人が参考にしています
行った2006年02月14日
みぃ さん
わりと近いので、時々利用してます。
沸かし湯ですが、700円で露店で温泉気分をたっぷり味わえて、ジャグジー類、サウナ、等施設も充実していて満足です。
レストランも、値段が安いのがいいです。
普段電車でいくので、お酒も飲めますし。
かなり気に入ってます。
接客も良いです。2人が参考にしています
行った2006年01月19日
岩盤浴 さん
近いので、頻繁に利用させて頂いています。至れり尽くせりの施設だと思います。壺湯は人間関係に疲れた時には特に、癒されます。サウナは広くゆったりと寛げます。料金もとても安く、株で大損した私でも、毎日行く事ができます。一つだけ気になる事は、浴室内の硝子にカビが少々付着している事です。ジャグジーにサウナに露天風呂、近所にこんな便利な所がある私は、幸せ者です。
行った2006年01月13日
くーたろう さん
1/10に行ってきました。朝9時40分に着いたのですが、運のいいことに車を目の前の駐車場に停める事が出来ました。
10時オープンと同時に入浴。11時くらいまでは、かなり空いた状態で入ることが出来ましたのでラッキーでした。
お湯については沸かし湯なので、湯質がどうこうなどありません。スタッフの対応も私には良かったと感じました。
行くなら午前中をお勧めします。1人が参考にしています
行った2006年01月11日
お風呂好き さん
お風呂は露天風呂、ジャロジ等あって安いです。
今度はあかすりとマッサージをやりたいです。0人が参考にしています
行った2005年12月01日
黒猫 さん
月曜日に初めて行きましたが、平日なのに混んでる印象でした。
いつも永山の竹取に行くので、その比較印象ですが…。
お風呂もジェットとかは少ないながらあまり待たずに入れました。
お風呂を出て休憩している時に向かいに座ったカップルが
「やっぱり平日は空いてていいね~」と言っていたのが
ビックリしました。週末はとても混んでるんでしょうね(^^;
マッサージは手もみの40分をお願いしたのですが、
かなり力が強く、強いとゆーか全体重を掛けてる?!
すっごく痛くて、もみかえしが4日たってもまだ続いてます…。
休憩所とかに不満はなかったので、マッサージさえ上手なら…。
お風呂利用のみならまた行きたいかな♪
竹取みたいに夜も営業して欲しいけど、場所的に厳しいかな(^^;0人が参考にしています
行った2005年11月22日
ゲスト さん
初めて行きました。
平日の昼間ということもあって空いていました。
大抵のお風呂に待たずに入れました。
キレイだし、スタッフの方も親切でした。
靴箱もロッカーも100円が戻ってくるタイプのコインロッカーでした。
ドライヤーはマイナスイオンが出るもので6分で100円でした。
サウナにはTVもあって、退屈せず長く入れました。
満足です。0人が参考にしています
行った2005年10月07日
riccho さん
施設は清潔でいいと思うんだけど。
いかんせん塩素がきついかな。内湯に入る時うわーーっと思いました。
肌が強いひとで塩素が気にならないなら、ゆっくり楽しめると思います。
温泉というより、銭湯かな。0人が参考にしています
行った2005年09月25日
ケンタ さん
露天風呂が良いので、よく利用してます。
で、お風呂の後にマッサージを受けるのも好きでよく利用してました。
けど最近ちょっと・・・もむ人が少なくなったのか予約がとり難いし、感じもイマイチ。
大好きなお風呂なので、頑張ってもらいたいです。0人が参考にしています
行った2005年09月10日
あるマイケー さん
値段は安くてお風呂の多さなどは納得するけど少し狭い感じが…
今日は午後から行ったが余りの混み具合にガッカリ 湯船入るのにも順番待ち状態 休憩場も混んで座る場所なし
行くなら平日がお勧め
何回も入浴できていいけど 土日の対応をもう少し考えてもらいたいね0人が参考にしています
行った2005年06月13日
チョッパー さん
いろいろな種類の湯があり、露天風呂も広いのですが、天然温泉じゃ無いのが残念です。露天にある寝ころびの湯が気持ち良くて
のんびりとできますよ。
駐車場から丘の湯へ行く景観が郊外の遊園地て感じがして、イメージが違うので、遊園地とは別の駐車場があればって感じです。
料金はリーズナブルでとても良いと思います。0人が参考にしています
行った2005年04月03日
さとー さん
残念ながら自前の温泉は出ていないのが残念なところ。でも施設は結構広く、露天風呂からの景色は結構良いです。食事もソバがオススメ。そのソバは日帰り施設の割にクオリティーが高いと思います。隣の施設は中華レストランなどがあるんですが、古さは否めません。早く天然温泉が出て欲しいと思うところです。
行った2005年03月20日
ご近所様 さん
近所に住んでいるなら利用したいが、遠くから来るほどでも無いという程度。
施設はそれなりに広いが、作りはよくよく見ると安っぽい。
中の食堂の味は、とくに美味しいわけではない。ビールとおつまみを食べるのは良いが、
定食メニューの味に期待してはいけない。
マッサージと、1000円散髪屋があるのは良い。この近所には無いから。
それから住宅地近辺に有るという場所柄、子供が多い。
子供が騒ぐのを見て不快感を覚える人は、行かないほうがよいかも。0人が参考にしています
行った2005年03月01日
mocha さん
日曜日に行って来ました。天気が良かったためだと思いますが、
家族連れで来ている人が多かったですね。
もうそろそろこの施設も落ち着いたかな?と思って寄ってみたんで
すが、まだまだ混んでいますね。
でも、700円でこの施設が使えるんだから安いのかも?と思います。日曜の夕方過ぎる頃には人も減ってきて少しゆっくりできました。平日夜また来たいです
ね。でも、露天は岩風呂以外はすべてぬるめで、上がるときちょっと寒いかも。0人が参考にしています
行った2005年01月20日
ラビッツ さん
9月頃から月2回くらい仕事終わりに行ってます。昨夜も丘の湯に行きました!
値段:たぶん平均的だと思います。でも入り易い値段ですね。
施設:相変わらず綺麗☆清掃も行き届いていて気持ちよかったです!
風呂:絹の湯、寝転び湯、壷湯(全て露天)が特にオススメ!全体に少しぬるめですね^^;サウナは他よりちょっと暑いかも!!
食事:いつも思いますがもう少しメニューがあるとなお嬉しい!でも早かったし美味しいと思いますよ~!
マッサージ:初めてやったけど凄く良かった!たしか角田さん・・・だったと思います。またお願いしちゃいます!今度は足つぼも!!
接客:受付の方の接客は元気で気持ちよかった。堅苦しくなく温かい。あの笑顔はまた行きたいと思わせてくれる。
食堂の方も礼儀正しく元気で良かった!
今回は4点にさせていただきます!
先月行ったとき受付の女性の接客がちょっとな~と思いました。
おしゃべりが多いのと無愛想な方がちょっと怖かった。。
他の方の評価で改善がみられないので減点1です<m(__)m>1人が参考にしています
行った2005年01月15日
だいきち さん
ここは露天が広くていいです。
4種類のお風呂があり、特に寝転び湯はすっごく気持ちいい。
寝転んでる背中をお湯が流れてく、というものです。
さすがに真冬は寒くて人気もちょっとかげり気味ですが、
それ以外の時期はいつも大人気!
なかでも私のオススメ(男湯のみ?)は、桜の季節です。
去年の3月のことでしたが、
真っ青な空に桜が風に舞っているのを、
寝転びながら何も考えずにぼーっと見ているのは、
至高のひとときでした。1人が参考にしています
行った2005年01月03日
ももにゃんこ さん
読売ランドの付帯施設だけあって
料金を考えると設備は良い方だと思います。
ただ受付のカウンターにいる女性従業員が
お客さんの噂話をしたりしていて
ちょっと不愉快でした。4人が参考にしています
行った2004年12月18日
風呂好き子 さん
この前行きましたが、オープン当初と比べると大分すいて来ているようで、ゆったりのんびりきました。最近はこんな状況らしいです。
館内の掲示板にはゆず湯がやるようなことが書いてありました。確か冬至の日だったと思います。また行きたいと思います。1人が参考にしています
行った2004年11月29日
風呂爺 さん
建物も綺麗で設備も充実してて大満足でした 中に1000円のカットサロンがあって一見見た目怖い(笑)お兄さんにカットしてもらったけど話しも楽しくて1000円なのに!って言う位上手だった 風呂に入らなくてもカットだけでも平気ですよ~って言ってたから安いし頻繁に通えるかな おすすめは漢方の蒸し風呂です~
行った2004年11月24日
怪獣天国 さん
まずこのページって誰に言えば直るのか、きっと丘の湯の人がニフティさんに言うのでしょうが、「温泉情報」の紹介文の「磁器」は「時期」ですよね丘の湯さん(笑)
さて!
元はお寺か何かだったのか、あらためて造ったのか中庭にりっぱな「門」が!全体的にとても上品に上手に設計されていました。
もともとの借景も手伝い露天の植栽もひときわ生きてなかなか・・・う~ん車の音がうるさ~い!がっかり!よ~くみたらすぐ裏が工事中でした。仕方がないですね。
温泉ではありません。が露天の真ん中の絹の湯などきちんとしています。(某大江戸○○物語などシルクのパワーが足りず一部分だけが中途半端に白くアカが浮き、しかもそれもオープンすぐ修正するどころかやめてしまいました)ここの絹の湯は評価できます!
漢方の蒸し風呂もとてもいいですね。ざくろ口の扉がちと重たいですが中にはいると椅子を流すカランなどなかなか気配りが。
とてもコストパフォーマンスが高いんですが・・・
内湯の塩素臭が強烈!ジェット系が豊富な宿命か!惜しい!
帰りに期待して食べた十割そばですが・・新そばの季節なんですが・・硬いばかりであんまりそばの香りが・・ああいうもんなんですかね(笑)0人が参考にしています
行った2004年10月26日
ぴろ単 さん
温泉ではないけど、交通の便も良いし、キレイなので度々行きます。マッサージ(有料)が上手ですよ。
行った2004年10月25日
ヤンキラ さん
上記の方々の口コミを参考にして行ってきました。
平日のせいでしょうか、館内のお客の数も少なく
また、塩素の臭気も気にならずに
快適に過ごすことが出来ました。
食事処の‘麒麟亭’の揚げ物につても問題無かったですよ。
料金の割りに美味しかったと思いますが・・・
※生ビールはお替りするより、ピッチャーの方がお得ですよ!
夜の露天風呂の雰囲気は 特にお勧めです!1人が参考にしています
行った2004年10月23日
roadfrag さん
露天風呂がとても広くていいです。
天気がよくて、あったかい日は寝転び湯でボーとしているといい感じの気分です。
料金も650円と安く庶民にはとても利用しやすいです。
ラクーアよりも露天風呂はぜんぜんいいと思います。1人が参考にしています
行った2004年09月30日
温泉カメ さん
人気施設みたいですけど、私はあまりいいとは思いませんでした。まず、予想していたとはいえ塩素臭い!入り口から脱衣所まで結構離れているにも関わらず、入り口の自動ドアが開くとモワッときます。中に入ってしばらくすれば鼻が麻痺してもう何も感じませんが・・。施設も他のスーパー銭湯に比べてとりわけいいとは思えません。景色も、男湯の露天風呂からはつぼ湯に浸かって立ち上がらない限り遠くが見渡せませんでした。人口温泉の壁に「限りなく本物の温泉を再現した」みたいなことが書いてあり、冗談じゃないよと思いました。
ところで都内の遊園地が次々と温泉を掘り当ててますが、ここもそうしたかったのでしょうか・・。井戸水を使っているそうですが、特に水道水と違う感じはしませんでした。なんて言うか、大騒ぎするような所じゃないです。1人が参考にしています
行った2004年09月20日
稲城太郎 さん
先週の土曜日行ってきました。とても混んでいて入るのに20分ぐらい待たされました。
値段も大人700円ですが、会員になると650円で入れます。お風呂も値段の割りに露天風呂が広くて、いろんな種類のお風呂があって良かったです。
手もみ処でマッサージをやしましたが、加藤さんという方がとてもよかったのでオススメです。
残念なのが、芋洗い状態だったことです。今度はもっとすいている日に行きたいと思います。0人が参考にしています
行った2004年09月12日
koi-san さん
料金の割には無難だと思います。
私は土曜の夜10時頃に行くのですが、結構混んでます。
でも駐車場は待たずに入れるし、お風呂も待たずに入れます。
でも日曜の夜8時はダメでした。駐車場にすら入れず、やめて帰ってきちゃいました。
温泉ではないけど、ジェットバスやら寝湯やらサウナやらイロイロなお風呂があるから楽しいです。温泉の泉質に似せた温泉モドキの露天風呂もありますが、塩素臭い。でも分かってて行っているからいいんです。偽っているわけではないですから。
洗い場は回転率が良いので空き待ちをしたことはありません。これは良いポイントの一つですね。
あとお風呂に再入場できるのも良いですね。
でも食事処の麒麟亭。これはダメ!揚げ物の油を変えてないって感じで出てきた揚げ物が黒くて臭い。あんな料理よく出すなぁって感じでしたよ。もう麒麟亭では食事はしないと決めました。
天然温泉ではないのと、塩素臭いのと、食事処がNGなので減点。でもお風呂はノンビリ楽しく入っていられるので3点にさせていただきます。長時間滞在するなら食事は重要だから。。。0人が参考にしています
行った2004年09月07日
風呂好き人 さん
TOPへ戻るオープン以来、5回位行ってるけど、露天風呂の絹の湯は乳白色で温泉ぽい(温泉ではないよ)し、マッサージも上手(松山さんという人が特におすすめ)だよ。
オープンしてすぐに初めて行った時は丁度桜が満開の時期で、なんと露天風呂の周りがすべて桜で感動!!!!夜だったので夜桜を見ながらの露天風呂はサイコー!!!!!だったよ。
週末は混んでて入場制限してるけど、ロッカーが一杯だから制限してるようで、待っても10分位。風呂はたしかに人が多いけど、オレは気にならないな。多いなと感じる人は、空いている時間に行ったらどう?1人が参考にしています
行った2004年09月05日
たか さん