よみうりランド 丘の湯(閉館しました)の口コミ情報超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり…

東京都 よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり…

投稿日:2017年11月30日

超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり… よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

チャチャさん ゲスト [入浴日: 2017年7月13日 / 5時間以内]

超穴場。安価で広い、平日の日中ゆったり利用できた。テラスに蛍もいるらしい。

◎露天風呂◎
    とても広く、特に壺湯からの眺めが良かった。壺が3個なのでタイミング次第

◯岩風呂◯
    テレビも設置していて系列からか日テレが映っていた。有名温泉の成分を分析し、人工的に再現しているとのこと。

◎漢薬蒸し風呂◎
    ミストサウナのようで緑茶の香りのする蒸気が出ていて、体に擦り付ける塩も壺に入って置かれていた。慣れるとクセになる可能性あり

◯絹の湯◯
    白く濁っていると思ったがすくって見ると実際は透明で、底から細かい気泡が出ているためぱっと見で白く見えるようだ。

◯その他露天◯
    寝湯や寝転び座敷やベンチもあり、面積が広く開放的だった。訪問時、平日昼は空いていてぼーっとするには丁度いい。

◯内風呂◯
    ジェットバスが立ちジェット、座りジェットあった。自分には心地良い強さのジェットだった。

◯サウナ◯
    タワーサウナという名称で、座る位置で、温度が異なった。低い位置の席は低めの温度、高い位置の席は高い温度らしく、温度計が2つ設置されていた。

◯洗い場◯
    プレミアムアロマというシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり、さらっとした感じで泡切れも良かった。

◯脱衣室◯
    結構広く、ロッカーも多かった。冷水機やベビーベッドあり。風呂上がりの小岩井フルーツ牛乳が美味しかった。有料と無料のドライヤーがあった。

◎食事◎
    和食中心のメニュー。カツカレーとフライドポテト明太子マヨを食べたが特にポテトが美味しかった。
    ポップには平日11〜17時は入館料無料で食事やマッサージが利用できると書いてあった。
    座敷席、テーブル席、カウンター席など種類や席数が豊富だった。座敷席からはテラスにある黒田門という巨大な門を眺めることができ、雰囲気があった。

◎マッサージ◎
    空いていたのですぐ施術できた。手揉み40分。日本人男性40代。強さ、リズムや絶妙で説明も丁寧だった。無料のお茶も温かくて美味しかった。

◆髪切り処◆
    未利用。フロント前にあり、入館せずに散髪だけの利用もしているらしい。少し並んでいたが回転が良いのかすぐに入れ替わっていた。

◯キッズルーム◯
    床がクッションマットで椅子も柔らかいものだった。
    アニメチャンネルがずっと放映されていた。

◯館内その他◯
    リクライニング席でマンガを読んだり、お酢のドリンクがあった。空いていてざわつく事なくゆったり時間を過ごせた。

※100円ロッカー※
    玄関の下足ロッカー、脱衣室のロッカーは100円リターン式の為、両替が必要。両替機はそれぞれ下足や脱衣室にあり、券売機でも両替OKだった。
    鍵はフロント預けでなく、自分自身で保管するシステムだった。

※前払い式(券売機)※
    基本的に全て券売機による前払い式
    クレジットカード不可で現金のみOKとのこと。

★ホタル★
    日中の訪問の為、ホタルの存在は分からなかったが
    夜暗くなった際にテラスにある池の周りでホタル観賞会を行うとのこと。夜まで粘ろうかと思ったが、予定があったので退館した。

◎総評◎
    いろいろ広く、空いていたのでのんびりできた。隣が遊園地の為、土日が混むレビューがあるが、平日限定サービスが多く、平日は超穴場だと思う。それを知っている人だけが利用している感あり。平日利用できる人はだいぶ癒されると思う。

「 よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区