高松クレーターの湯天然温泉きららの口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

香川県 高松クレーターの湯天然温泉きらら

場所香川県/高松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月23日

• 回数券割引キャンペーン中!http…

投稿日:2018年11月23日

回数券割引キャンペーン中!http…高松クレーターの湯天然温泉きらら

高志さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

回数券割引キャンペーン中!
    朝風呂回数券¥4.500-(朝6時から9時の入館)も、コスパgood!
    営業時間は、6時~26時まで(入館25時まで)なので行きやすい!

• 初めて『きらら』に行ったのが10年前。…

投稿日:2018年2月26日

初めて『きらら』に行ったのが10年前。…高松クレーターの湯天然温泉きらら

ブゥちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて『きらら』に行ったのが10年前。
    綺麗な銭湯♪が第一印象☆今も昼夜を問わず時折(^^)通っています。
    朝風呂に行くと顔を覚えて頂いているのか♪とあるスタッフさんにフロント側から『いらっしゃい♪』と笑顔で出迎えて貰いました☆暖かさを感じずにはいられませんでした(^-^)ありがとうございます♪

• 高松市内からアクセスが良い。下駄箱のカ…

投稿日:2017年4月21日

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

高松市内からアクセスが良い。下駄箱のカギをフロントに預けると脱衣場のカギと交換するシステム。脱衣場は他の温泉施設と比べて広々としてTVやテーブル、イスが置かれていた。内風呂は、結構広く大人数でも入れそう。サウナに入って驚いたのは入口側と奥側にTVが2台設置されていて20人は入れそう。露天風呂は、規模は小さいが温度がそれほど熱くなくのんびり浸かるには丁度良い。強いて言えば、サウナの入口にある水風呂の浴槽内の段差が結構大きく、お年寄りにはキツイかな。

• 空港から近く、清潔で広々とした施設、気…

投稿日:2017年3月29日

空港から近く、清潔で広々とした施設、気…高松クレーターの湯天然温泉きらら

まるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

空港から近く、清潔で広々とした施設、気軽に利用できます

高松空港から車で15分程のところにある温泉施設です。
    宿泊できるということで、一泊利用しました。料金は大人1人4850円でした。お部屋にはタオル、浴衣、歯ブラシ等基本的なものは用意されていました。また温泉はサービスで何度も利用できるとのことでした。
    食事はついていませんが、施設内にレストランがありました。他の方も仰られているように、レストランのお食事は美味しくて値段も手頃でした。特に朝ご飯の和食が(500円くらいでした)美味しかったです。

宿泊目的で選んだのですが、温泉施設であるためお風呂はとても良かったです。特に岩をくりぬいた露天風呂が印象的でした。温泉成分のせいか入浴後もホカホカと体が温かく、気持ちよかったです。
    また高温サウナがあるのですが、今まで見たことない位に広い作りになっていて、テレビが2台も設置されているのには驚きました。

たばこについては、現在はきちんと分煙されているようでフロント近くに喫煙所がありました。

施設全体が広々としていて、清潔感があり気軽に利用できるため全体的に満足です。

• 高松市内で夜遅くまでやってる施設   …

投稿日:2016年7月5日

高松市内で夜遅くまでやってる施設   …高松クレーターの湯天然温泉きらら

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

高松市内で夜遅くまでやってる施設
    香川県高松市のスーパー銭湯です。随分前の訪問の感想なので、一部情報が変わっている可能性はあります。お盆の夜遅く、高松市内でこちらの施設しか開いておらず訪問した次第です。
    お盆の夜と言うことで、若者で随分賑わってました。結構規模の大きな施設です。
    まず気になったのが、ロビーから脱衣所に向かうまでに数か所の喫煙箇所があるのですが、どこも分煙無し、今時どうなんだろうと感じましたが今は改善されているのでしょうか(露天風呂は改善されているみたいですね)
    温泉に関しては、内湯・露天ともかなり広いのですが、温泉そのものについては評価出来るものではありません、香川県なので仕方ないですが消毒もかなりキツメ。また湯船も多い割にそれぞれの湯船の特徴があまり無いように感じました。

• 露天のたばこの件は改善されていました

好きな温泉施設の1つです。

1人でゆっくり入れるツボ風呂がお気に入りです!夜遅くまでやっているのも魅力の1つ!

館内にはレストランも併設されています。

「お風呂屋さんのレストランだし」と思って正直期待していなかったのですが、なかなかおいしかったです。
    平日のお昼はタイムランチもやっているそうです。

あと、たばこの件について書かれている方が非常に多いですが、今は露天風呂に喫煙所ありませんでしたよ。

お気に入りのお風呂屋さんですが、塩素のにおいが毎回少しきついかな~と思うので―☆です。

• 愛煙家パラダイスⅡ

投稿日:2009年1月18日

愛煙家パラダイスⅡ高松クレーターの湯天然温泉きらら

ブドリさん

愛煙家のみなさんにお勧めの湯です。露天エリアが喫煙可です。休憩所も一部喫煙可で、そこには排煙装置が置かれていました。他の方がサウナのマナーの悪さを指摘しておられましたが、喫煙マナーもよくありません。煙草をくわえたままうろうろされて、排煙装置はあってもなくても同じ状態でした。
     施設はきれいで、露天風呂は中国から運んだという巨石をくり貫いたもので、煙草の煙さえなければいい気持ちで入浴できるだけに残念でなりません。
     お湯は屋内の方がよいように思われました。関西の湯あそびひろば系の施設と同様、大量の湯が溢れてはいますが、循環であると思われます。ただ、源泉の投入もなされているようで、屋内の湯からは塩素臭もさほどしませんでした。
     露天風呂の浴槽など、お金も掛けて施設を整えているのですから、それを活かすためにも、マナーの改善には施設としても真剣に取り組むべきだ思います。

• 旅の途中に宿泊しました

投稿日:2007年9月9日

旅の途中に宿泊しました高松クレーターの湯天然温泉きらら

ひゅうさん ゲスト

四国の温泉(山間部の温泉は分らない)は透明でサラッとしているものが多いのですが、こちらも同様。特にインパクトはありませんが、一日の疲れはとれました。皆さんが書かれているように、施設はこぎれいで、食事処もリーズナブル。宿泊施設は別棟で、ワンルームマンションのような作り。コインランドリー、屋根付き駐輪場有り。朝早くから次々とお客さんが入っているのに驚きました。

• 施設が充実しています

投稿日:2006年12月9日

施設が充実しています高松クレーターの湯天然温泉きらら

R-KINGさん

昨日、出張のついでに行って来ました。
    レストランや宿泊棟もあり、施設的には大変充実しています。また営業時間が深夜2時(入館は1時まで?)までなので、夜遅くでも焦ることなく、ゆっくりと入浴できるのでありがたいです。
    お湯は無色透明でサラッとした感じで、湯冷めしにくくホカホカ感がいつまでも持続します。湯温は熱過ぎずぬる過ぎずの適温で、ゆっくりと長湯ができました。
    また訪れてみたいと思います。

• うーん・・・

投稿日:2006年6月28日

うーん・・・高松クレーターの湯天然温泉きらら

オフロンさん

うどん喰ったついでに寄りました
    うーん、ごく普通のスパ銭ですね 湯は特徴もなく、塩素臭が
    ちょいキツめでした 施設自体はこ綺麗だったのが救いかな

• スーパー銭湯

投稿日:2006年4月12日

スーパー銭湯高松クレーターの湯天然温泉きらら

みゃーさん ゲスト

お湯は、何の特徴もありません。が館内は、清掃が行き届いてきもちよかったです。遅くまで営業していて塩サウナもありました。

• スパー銭湯

投稿日:2005年12月23日

スパー銭湯高松クレーターの湯天然温泉きらら

ついでさん ゲスト

ハイグレードのスーパー銭湯です。塩素のにおいしかしませんでした。お湯にもなんの特徴もありません。

• 地元の人が賑わう

投稿日:2004年7月7日

地元の人が賑わう高松クレーターの湯天然温泉きらら

たかさん ゲスト

温泉というより仕組みはスーパー銭湯に近くて、お湯は温泉、といった感じお湯自体は、私好みではないのですが、施設全体がきれいで手もみマッサージや、食事などもできます。
    夜は、仕事帰りのおじさんやファミリーなどで賑わっています。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松

瀬戸大橋四国健康村