埼玉県の口コミ一覧

駅からも近く電車でのアプローチも便利です。
自宅から車でわずか10分と現在一番近い温泉('04年4月に徒歩圏にできる)で、泉質も大変よくて重宝しています。
体がほかほか温まって冷めにくく、舐めるとかなりしょっぱいです。
'02年のリニューアル時に値上げもあり、以前からの利用者が離れるのではと懸念しましたが、泉質は変わっていないです。
風情も仮設時のイメージを引き継いでいるように感じますので、より多くの方々が快適に利用できるようになってよかったです。
なので、曜日・時間帯に関係なく混んでいますので、ゆったりと入りたい人は貸切風呂のほうがよいかもしれません。
2つのお風呂は「菩薩の湯」「阿弥陀の湯」という名でどちらも岩組み、2週間交代制です。
「菩薩の湯」の日が多くて「阿弥陀の湯」の記憶がないため、どう違うかの説明はできないです。(^^;
周囲が住宅地のため、露天風呂からの眺望は全く期待できないのが残念なところ。
なお、'04年より定休日が第3火曜日に設定されたようなのでご注意ください。0人が参考にしています

埼玉県では珍しい、自噴、沸かしなしの温泉です。
若干熱めですが気持ち良い。
昨年、一昨年と、近隣で行なわれたマラソン大会(渡良瀬遊水池マラソン)の帰りに入浴していますが、フルマラソンを走ってぼろぼろになった身体には本当に優しかったです。ただ、擦れて傷になっていたところが若干しみましたが。
2階の食事コーナーも、この手の施設にしてはおいしかったですね(^^
5点をつけなかったのは、
露天風呂が葦簾で覆われていたからです。理由は、近隣のマンションから見えてしまうからだそうですが・・・。こればかりはどうしようもないのでしょうけどね。1人が参考にしています

日によって男女風呂が入れ替わるのですが露天風呂が黄金の湯と宝登の湯があり私は黄金の湯からの眺めが大好きなのですが今まで一回しか当たりませんでした。露天風呂からは滝と奥長瀞の渓流を眺めることが出来、お湯でリラックスとプラス森林浴、滝のマイナスイオンで癒されます。源泉は飲むと体に良いらしく販売しています。

近くにあずまや山というハイキングと花のメッカがあり時期によってハイキング帰りの人などでかなり混雑しています。内風呂が一つでぬるっとしたお湯で湯上りは肌がつるつるになります。併設されている道の駅では蕎麦打ち、こんにゃく作りなども体験できるそうです。

ヒノキ風呂と岩風呂は別な階にあり裸で移動したりするのはちょっと変な気もしますがお湯はぬるっと肌にまとわりつく感じでとても温まります。
場所は埼玉県でも奥の奥地。ですが雁坂トンネルが開通した為、紅葉の季節は午前中でも混雑します。
上階にあるヒノキ風呂から眺める紅葉の季節の渓流は最高です。2人が参考にしています

改装オープンしたことを知らずに行きました。浴室、休憩室、食事処などすべてがキレイになっていました。以前は普通の健康ランドでしたが、今はカップルがデートで行ってもいいような場所に変わった気がします。ただし混浴が無いのでカップルは別行動になっちゃいますね。水着を着てもいいから混浴が欲しかったな。あ、露天風呂も欲しかったですね。瀬田温泉山河の湯のように露天風呂で大スクリーンでテレビを見ながら…なんて作ってくれませんかね。
でも泉質はなかなか良いと思います。古代檜の湯なんて香りも良くてついつい長湯しちゃいました。石が埋め込まれた歩行浴できる風呂も楽しみました。また行こうと思います。
休憩スペースは少ないのかしら。また次に行ったときにご報告します。0人が参考にしています

、一旦上尾方面に右折してジャパンホームセンター とある部分の上尾方面を 桶川方面に訂正します。ゴメンナサイ