灘温泉 水道筋店の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2020年9月2日

施設外観灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 2020年8月末現在、温泉ポンプの故障…

投稿日:2020年8月30日

2020年8月末現在、温泉ポンプの故障…灘温泉 水道筋店

温泉風来坊さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2020年8月末現在、温泉ポンプの故障は修理が完了してあの極上湯が完全復活いたしました。泉質、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・中性・温泉)、源泉浴槽は加水、加温、消毒、循環濾過、無しの源泉掛け流しで泉温34℃と夏場には最高のスペックです。湯船に浸かると全身に多量の泡付きが見られ鮮度の良さを実感します。肌感覚として山梨県炭酸泉の
    名湯韮崎旭温泉よりも遥かに泡付きが凄くて感動します。源泉浴槽から出られなくなるほど心地良い温泉です。混雑時は10分交代で入浴と言うルールがあるので譲り合って気持ち良く入浴しましょう!銭湯でこのクウォリティはずば抜けていると思います。関東圏では多い不感浴槽の天然炭酸泉だとご理解頂ければと!和歌山の
    花山温泉薬師の湯が関西最強、炭酸鉄泉なら灘温泉水道筋店は関西最強の炭酸泉である。源泉浴槽以外の浴槽は循環濾過あり最低限度の消毒は有りなのであしからず!水風呂もおすすめですよ!

• 地元の方々が愛しているだろう空気感満載…

投稿日:2020年7月11日

地元の方々が愛しているだろう空気感満載…灘温泉 水道筋店

どろろんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

地元の方々が愛しているだろう空気感満載の銭湯でした
    私たちが行ったときには人も一杯で大にぎわいでした。
    ただ、のんびりできたかと言うとそうでもなく慌ただしく出てきました
    銭湯なのでそんなものでしょうかね

• 白湯になっていた(涙)

投稿日:2020年7月7日

白湯になっていた(涙)灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の六甲駅から西に。水道筋商店街に入ったところあたりにある温泉銭湯さんです。
    といいましても、何と「温泉の汲み上げがうまくいかない」トラブルに見舞われて白湯のお風呂になっていました。内湯は40℃の浴槽と36℃の不感入浴。ここがもともと源泉だったところです。あとは従来の白湯のところで電気風呂、ジェットバス、打たせ湯がありました。こちらは40℃ほどです。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は有料サウナと水風呂、あと、こちらも従来は温泉だったところですが、漢方薬湯になっていました。40℃ほど。
    いずれも浴槽も六甲山系の優良な地下水使用ということで、銭湯さんとして見れば文句なし。塩素臭も弱めで快適な入浴になりました。しかしながら、夏場の神戸で随一の温泉でしたので、至極残念ではあります。早いこと復旧してもらいたいところですな。

• 現在、温泉を吸い上げるポンプ故障のため…

投稿日:2020年2月13日

現在、温泉を吸い上げるポンプ故障のため…灘温泉 水道筋店

なんちゃん♪さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在、温泉を吸い上げるポンプ故障のため温泉ではなく地下水を沸かしてるようです。

あのぬるい泡付きの良い温泉のファンなので復旧されることを願っております。

がんばれ灘温泉♨️

• 冷泉と温泉を交互に入れるのが良い。…

投稿日:2019年10月28日

冷泉と温泉を交互に入れるのが良い。…灘温泉 水道筋店

だー臭さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

冷泉と温泉を交互に入れるのが良い。
    泉質が素晴らしくて天然の炭酸泉。

• 施設外観

投稿日:2019年9月28日

施設外観灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 泡つきが素敵なかけ流し湯

投稿日:2019年8月11日

泡つきが素敵なかけ流し湯灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の王子公園駅から水道筋商店街を東に進んでいくと最奥のあたりに見えてきます。灘警察署の近くです。駐車場もありますが、結構アクセスが大変だったりしますので、運転に自信のない方は難しいかもしれません。
    お風呂は内湯に加温の循環湯がありまして、42℃ほど。隣は源泉浴槽で詰めたら7~8人ほど楽しめます。34℃のかけ流しの浴槽でうっすらと鉄の香りあり。炭酸の泡つきが多かったです。まろやかな中世の湯で投入量、オーバーフローともに多めです。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で34.0℃、1.610g/kgというスペック。まろやかな泡つきが嬉しい湯です。ちなみに内湯には白湯の打たせ湯とジェットバス、電気風呂もあります。
    露天は岩風呂の加温温泉、これは真夏には源泉風呂になります。水風呂、サウナとありました。あと、一般銭湯さんにはまれなことですが、アメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットです。
    こちらは暑い季節を中心に源泉と加温湯のかけ流しで楽しんでもらいたいところです。締めを源泉、あるいは源泉のかかり湯にすると、しばらくは清涼感に包まれます。いい感じに源泉が生きてきますので、暑い季節に是非。

投稿日:2018年7月21日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏場にうれしい冷たい湯のかけ流し

投稿日:2018年7月11日

夏場にうれしい冷たい湯のかけ流し灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の王子公園駅から水道筋の商店街を東にどんどん進んでいきます。アーケードが途切れたあたりの右手にある銭湯さんです。恐らくは阪急六甲駅からも同じくらいの時間で行けるはずです。銭湯さんですが、企業体として運営しているようで、早朝からの営業だったり、ほぼ無休で営業していたりします。
    お風呂は内湯に41℃の加温温泉と30℃の源泉浴槽があります。ここの源泉浴槽は6~8人サイズ。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、34.0℃、pH7.0、1.610g/kgというスペック。金気臭がしていまして、泡がたくさん身体についてきます。肌のつるつるした感じも顕著で、特に暑い夏場に値打ちが上がるところ。他には内湯で白湯の浴槽や打たせ湯、露天風呂にサウナ、水風呂、浅い加温の温泉浴槽がありました。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    やはりここは源泉を中心に楽しみたいところ。夏場以外は交互浴がお勧め。ただし、混み合うとつまらないので、時間や曜日を上手に調節して訪問してもらいたいです。私が訪問した当日は、1時間半の間に、源泉浴槽は多くて4人で収まりましたので、長々と楽しませてもらいました。

投稿日:2017年6月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏にうれしい34℃の源泉

投稿日:2017年6月24日

夏にうれしい34℃の源泉灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の王子公園駅を出て水道筋商店街を東に進んでいきます。アーケードがなくなってからもしばらく行くと右手に見えてきます。阪急の六甲駅からも徒歩圏内。JRの新しくできた摩耶駅からも歩けると思います。
    フロント式でロビーは小さめです。脱衣所もこじんまりとしています。
    しかしながら、浴室はなかなかのものです。洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープが据え付けられています。また、入り口には源泉かぶりが。炭酸が泡立っていて白くなっていました。お風呂は加温された42℃の循環浴槽と、34℃の源泉かけ流し浴槽。白湯のジェットや打たせ湯です。露天にはサウナと水風呂、加温湯の岩風呂もあります。
    あまりお客さんで混雑している感じでもなく、常に源泉でも空きができていたので、安心して冷たい源泉と熱い浴槽の交互浴を1時間ばかり楽しみました。泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.0、1.610g/kgとなっていました。鉄錆臭がちょっとだけ感じられまして、泡つきはすこぶるよいです。炭酸系の泡らしいです。当日は、気温が30℃になろうかというところでしたので、こちら交互浴を繰り返しつつ、源泉で締めるとさっぱりと快適になりました。このあたりは、今からが旬かと思います。混雑しない日時を選んで楽しんでもらいたいですな。

• 何度訪れても、良いところですね・・・。…

投稿日:2017年6月3日

何度訪れても、良いところですね・・・。…灘温泉 水道筋店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

何度訪れても、良いところですね・・・。
    暑くなると「温泉」と「白湯ジャグジー」はすっ飛ばしてひたすらサウナ、源泉、水風呂!の三角地帯から脱出できなくなります。
    六甲の水風呂の質も高いんですよね・・・。
    のれんの中についてはなにも文句つけようないしこの値段で大丈夫か?という感想しかもてません。

しいていうならここの中の飲食に付いては注意が必要かな?
    飲み物類はちょうどコンビニくらいの価格帯なので高くもないのですが、一歩店の外に出ればそこは水道橋筋商店街。
    物価、安いです・・・。店の中では130円するひやしあめ、80円です・・・。いいお風呂に安く入っておきながらケチくさいなとは思いますが、リーズナブル感は最後まで保ちたいものです。

• 阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅…

投稿日:2017年5月9日

阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅…灘温泉 水道筋店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

阪急王子公園駅、阪急六甲駅、JR摩耶駅、阪神大石駅のどこからもほぼ10分強歩く最寄の駅が断定しづらい場所にあります。どこから行くかによって判断することになるでしょう。
    朝までカラオケして、そのまま始発で向かいましたが7時台でも結構人がいました。
    灘温泉六甲道店同様、温泉は炭酸タイプ。六甲道店より源泉浴槽、加温浴槽ともに広く炭酸の泡付きも一旦小型浴槽を通す六甲道店より多いです。
    サウナは広いガスサウナで、サウナタオルを自分で引くスタイル。床がよく乾いており清潔感を感じます。あと熱さもよく回ります。源泉が32度、とゆるい水風呂代わりに使えます。水風呂も六甲の清水を使った清々しいものでこれもいいです。水風呂のあとだと源泉は体の暖めに使える感じ。

灘温泉六甲道店もこの値段でいいのか?と思う高レベルなのですが、それでも六甲道店に行くなら水道橋筋店に行っちゃうよな・・・という印象です。
    銭湯としては朝5:00から開店している、超早い朝風呂にも入れる店なので、三宮あたりで朝まで飲んだあとゆっくり歩きながら酔い覚ましして(精精1時間はかからないです)入浴するのもあり!かと思います。たぶんその時間なら空いてる。

しかし、ここまで出来が良いのに550円でいいんだろうか・・・?
    ここを基準に他所の銭湯を厳しい目で見つめるのはやめておきたいものです。

投稿日:2016年6月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 微細な泡つきが心地よい

投稿日:2016年6月10日

微細な泡つきが心地よい灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪急の六甲駅と王子公園駅の間くらいにあるお風呂屋さんです。王子公園駅から水道筋商店街をどんどん東に歩きますと10分くらいで到着します。都賀川の橋の手前です。
    フロント式で小さなロビーあり。男子浴場は1階、女子は2階になっているようです。脱衣所は小さめでした。
    入ってすぐのところに源泉かぶり。発泡著しい上質の湯が使われています。温泉は42℃の加温浴槽と31℃の源泉を交互に楽しむのがこちらの推奨スタイルです。まあお客さんは、交互浴ではなく源泉べったりの方もいたりしますが。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で源泉は細かい泡つきと、それに由来するつるつる感がしっかりしています。泡はかなりついています。金気臭が少しあるのも特徴的。加温浴槽は、雰囲気は源泉とだいぶ違うのですが、悪くはないかなぁと。循環、消毒ありですが塩素臭は特にはしませんでした。露天にも加温の浴槽がありました。また、内湯は有料サウナと水風呂(これは露天かも)、白湯の浴槽とうるさい打たせ湯もありますが、メインが温泉ということでそちらは入っていません。アメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットでした。
    夏場に嬉しい30℃のかけ流し浴槽がこれからの旬になりますね。源泉浴槽は詰めて入ると8人くらいですが、人の入れ替わりが少ないので空いている頃を見計らっての訪問がお勧めです。落ち着いた交互浴が楽しめる時間帯はそうはないような気がします。個人的には昼飯時が一番いいと思いますが。

• 眠たくなる源泉浴槽

投稿日:2015年11月25日

眠たくなる源泉浴槽灘温泉 水道筋店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪急王子公園駅から東へ。水道筋の商店街のアーケードをどんどん進んでいきます。10~15分ほど進んで、アーケードがなくなった商店街の最奥のエリアにある銭湯さんです。銭湯さんですが、早朝5時からの営業だったり、抜群の温泉をかけ流しで楽しませてくれたりと「規格外」の質の高さがポイントです。
    ここは35℃ほどの源泉と、それを加温循環で用いた「温泉」の各浴槽を温冷交互浴で楽しむのが流儀。源泉は7~8人サイズで、底部から泡を含んだ源泉が投入されています。涼しくて気持ちよい浴槽で、ついうとうととしてしまいますね。冷めた身体は温泉で温めてリフレッシュ。こちらも存在感は源泉ほどではないものの、消毒臭は分からないくらいで気持ちよい浴槽です。もちろん締めは源泉で。温度が低めなので夏場にお勧めのお風呂ですね。サッパリして気持ちよいですよ。

投稿日:2015年6月27日

画像提供灘温泉 水道筋店 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 金気臭しっかり

投稿日:2015年6月11日

金気臭しっかり灘温泉 水道筋店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪急の六甲駅と王子公園駅と同じくらいの距離かなぁと思いましたので、六甲駅から歩いてみました。線路の南側の道を西に進んでいきますと、廃材を積んだふじ温泉があります。これをまだ西進しますと、ローソンがあり、そちらを左に折れると冷たい源泉が魅力の篠原温泉があります。ここで右折し少し進み、都賀川を渡ったところに灘温泉はあります。駅からは徒歩10分と言ったところ。灘警察署のすぐそばでして、川沿いに南下すると阪神の大石駅も10分くらいで着きそうです。こちらは朝5時から深夜までの営業で、非常に便利なところです。今回は夕刻の訪問でした。
    フロント式で小さなロビーあり。男湯は1階、女湯は2階になっています。脱衣所は普通サイズで、フローリングの床が明るい印象を醸し出しています。
    浴室は入ったところに源泉かぶりがあり、かかり湯や上がり湯に源泉をそのまんま浴びれるようになっています。内湯は加温の温泉浴槽と源泉かけ流しの浴槽、白湯のアイテムバスにサウナといったところ。露天は水風呂と加温の温泉浴槽です。今回、あまり混雑していなかったのと、やはり暑くなってきていましたので、ほとんどの時間を源泉で楽しんでいました。多いときで6人、少ないときは2人くらいが入浴していて、大抵は「空き」ができていたのはラッキーなのか?聞くところによりますと、日によっては待てど暮らせど源泉があかないということもあるらしく、壁の掲示には「睡眠禁止」や「譲り合って」というものがあったりします。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で32℃くらい。泡つきがよく、そのお蔭もあって肌がつるつるしてくる極上湯です。金気臭がきっちり感じられていまして、贅沢な時間を楽しむことができました。
    夏場に嬉しいぬる湯天国で、源泉浴槽の居心地がいいのが何より。混雑するとつまらないことになりそうなので、上手に利用したいところです。暑い季節に重点的に楽しんでもらいたい気もします。旬を逃さず是非。

• 至れり尽くせり

投稿日:2015年6月5日

至れり尽くせり灘温泉 水道筋店 感想

ぐまニストさん

神戸三宮駅そばのホテルを早朝に出発し、阪急と徒歩でだいたい30分位で到着。おとめ塚温泉といい灘温泉といい、朝早くから深夜まで営業していて、しかもほぼ休みなし。神戸銭湯の巨頭には恐れ入ります。

ほぼ不感温度の源泉浴槽はとにかく素晴らしいですが、露天の加温循環浴槽でも結構な泡付きがあるのには驚きました。内湯の加温循環浴槽ではほとんど泡付きが見られませんでしたが、この浴槽は交互浴目的での利用が主となるようですので、さして問題ではありません。その他にも伏流水使用の様々な浴槽がありますし、銭湯料金なのにボディソープやシャンプー類も置いてあります。脱衣所にはウォータークーラーまでありました。これだけ至れり尽くせりの都市型温泉銭湯を、私は他に知りません。

いろいろ揃っているすごい銭湯ですが、ハイライトはやはり源泉浴槽ですね。泡付きや居心地の良さは想像以上でした。なかなかスペースが空かないこともあるそうですが、そりゃそうだと思います。申し訳ありませんが、私も退きたくなくなりました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

有馬温泉 太閤の湯