改正湯の口コミ情報一覧

東京都 改正湯

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月15日

• JR蒲田駅から日本工学院の前を通り10…

投稿日:2023年2月15日

JR蒲田駅から日本工学院の前を通り10…改正湯

Morishi3さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR蒲田駅から日本工学院の前を通り10分ほど歩いた住宅街の中にある銭湯。大田区では黒湯の温泉は珍しくないが改正湯には黒湯の炭酸泉があります。さらには黒湯の水風呂やシルク湯も。

湯の温度も熱すぎず、ぬる過ぎず、大水槽の魚達を眺めながら長湯ができます。黒湯の浴槽は一部深くなっているので慣れない人は要注意です。

浴室の隅には毛染め可能な洗い場もあります。使っている人はまだ見たことがありませんが。

• 水曜16時〜17時利用。レトロかつ…

投稿日:2021年9月26日

水曜16時〜17時利用。レトロかつ…改正湯

kikoさん 、性別:女性 、年代:30代

水曜16時〜17時利用。
    レトロかつオシャレな雰囲気で清潔感もあります。脱衣所の天井が高くて驚きました。
    とってもコンパクトな銭湯ですが、黒湯、シルク風呂、黒湯の炭酸泉、黒湯の水風呂、と種類豊富で楽しめます。サウナが無くても水風呂があれば温冷交代浴でととのえるので良いです。
    お風呂に入りながら水槽のお魚を見られるのも面白かったし、ペンキ絵も素敵でした。
    混雑も無く、静かに利用している方ばかりで平和でした。

• ボイラー故障でこの8月残暑中に半月閉店…

投稿日:2021年9月11日

ボイラー故障でこの8月残暑中に半月閉店…改正湯

はルルさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ボイラー故障でこの8月残暑中に半月閉店、9月4日に久しぶりに開店したのに11日土曜に閉店、撮影だかなんだか知らないけど、もっと固定客を大事にして欲しい。ボイラー故障中も、近隣の銭湯のお知らせとか下ろしたシャッターに案内欲しかったよ。。心が無いね。

• ナトリウム-炭酸水素塩泉 蒲田駅前…

投稿日:2020年3月26日

ナトリウム-炭酸水素塩泉 蒲田駅前…改正湯

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

ナトリウム-炭酸水素塩泉
    蒲田駅前の喧騒も東京工科大を過ぎると静まり閑静な住宅街になっている。
    そんな住宅街にある温泉銭湯だった。
    明るくきれいな施設だ。
    浴室には男女風呂を跨いで大きな富士山の壁画が正面にあるのがいい。
    壁画の下に黒湯の浴槽があり、壁は水槽になっていて金魚がゆったりおよいでいる。
    たいへんに寛げる空間になっていた。
    中庭に小さな池を置き、鯉や金魚を泳がせている銭湯もいくつか見たが、浴槽にあるの良いもんだ。
    金魚を見ながらのんびりと入浴した。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。大田区に多い黒湯だ。
    脱衣所も広く、トイレもきれいで使いやすい銭湯だった。

• 温泉銭湯でタイル絵、金魚にひかれて来訪…

投稿日:2019年1月8日

温泉銭湯でタイル絵、金魚にひかれて来訪…改正湯

さん 、性別:男性 、年代:40代

温泉銭湯でタイル絵、金魚にひかれて来訪しました。清潔な施設で、お風呂もたくさんの種類があり、金魚も眺めての長湯になりました。機会があればまた。

• キレイな黒湯銭湯

投稿日:2017年3月4日

キレイな黒湯銭湯改正湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

「蒲田」「金魚」というキーワードから、もっと古い施設を想像していたのですが全然違って、ビル一体型のピカピカ銭湯でした。

開店と同時に入ったので、大きめのロッカーをゲット出来ました。
    これが、裏に100円入れるコインリターン式で、それを知らなかった私は、後から財布を取り出すハメになったので注意が必要。

浴室はカランが縦に並ぶ伝統的形式ですが、ビル型に改装されているので天井は低い。
    シャンプーなどの備えはありません。
    浴槽の上に有名な「金魚の水槽」があり、小さな鯉とかサメみたいなのも泳いでいました。
    その上の壁は、富士山のタイルモザイクで、金魚を目立たせるためかモノトーンの色調になっており、とても美しいものです。

浴槽は5槽に別れ、シルク湯(気泡湯)、全身マッサージのある白湯ジェット、黒湯浴槽が3つです。
    黒湯温泉は、43度くらいの加熱湯、40度くらいの炭酸入り、1人用の源泉水風呂で、好みによって利用できます。
    私は、熱湯、水風呂、炭酸のローテーションを繰り返しました。
    大田区にしては湯はヌルく、長湯向き銭湯と言えます。

金魚鑑賞ということなら、台東区「三筋湯」のほうが風情があって、私は上と思いますが、こちらは温泉で新品なので人気があります。
    土曜の夕方、常時10人以上の人がいて流行っていましたが、激混みというほどではなかったのは、温泉豊富な大田区ならではでしょう。

• 珍しい炭酸黒湯

投稿日:2012年12月1日

珍しい炭酸黒湯改正湯 感想

ぴいすけさん

壁一面が金魚がうじゃうじゃいる(けっこうでかいチョウザメ君もいました・・・)水槽であることが有名な温泉銭湯。
     でも、ここのおすすめポイントは、「狭いながらもいくつかの種類の浴槽を備えていること」だと思います。黒湯の水風呂、炭酸黒湯、シルク湯等々。
     立ち所も広くて気持ちいいです。
     ちょっと駅から遠くてわかりにくい場所にありますが、機会があれば再訪してみたいですね。
     このあたりの温泉銭湯は昔ながらの建物でやっているところもあれば、改築されてきれいなところもあります。でも、どちらの場合も天井には見事な絵が描かれてたり飾りがされてたりします。いい感じです!

• 濃厚な黒湯

投稿日:2007年4月27日

濃厚な黒湯改正湯

にらまるさん ゲスト

蒲田駅から徒歩圏内の至便さ、濃厚な黒湯、保温性抜群の泉質、かなりお勧めの黒湯銭湯です。
    建物自体はそれなりに年季が入っておりますが、清潔に保たれている印象を個人的には受けました。
    色々な施設で何度経験しても鯉を眺めながらの入浴は個人的には落ち着かないのですが(汗)、休憩スペースの革張りソファの座り心地はなかなかのものです。
    付帯施設のトレーニングジムというのも奇妙な感じがしますが、サウナ利用者は無料で使えるそうです。

• これは濃い!

投稿日:2007年3月10日

これは濃い!改正湯

でこさん ゲスト

透明度2cmは本当だった!!
    薄め用の水にも色がしっかり付いていて、濃さがよく判る。
    黒湯を使った水風呂があったら、通いつめるんだけどなぁ。。
    黒湯槽が小さいのもあるので、白湯の1槽を黒湯とチェンジして、今の黒湯槽を冷たい源泉に・・・なんてなったら、もう北区からはるばる通いますよ!そうなったらジムにも行きたいですね。
    (船堀の黒湯銭湯では、2件とも黒湯の水風呂が両方あるんですよね、透明度は数十センチになりますけど。少しぬめりが出て気持ちいいんです。)

• 良く温まります

投稿日:2006年4月16日

良く温まります改正湯

かすがさん ゲスト

白湯浴槽2つに黒湯浴槽一つ。黒湯浴槽は狭いですが深めの構造です。
    黒湯はかなり濃く温度計は44度を指示。やや熱めに感じましたが良く温まります。
    壁に水槽がついており鯉が泳いでました。

脱衣所に階段があり何かなと思って上ってみるとトレーニングマシーンが。
    受付の前にはソファーとテレビがありくつろげます。

• 黒さ爆発!

投稿日:2005年8月28日

黒さ爆発!改正湯

guppy1306さん ゲスト

黒いですよーここの湯は!
    白湯2、黒湯1の構成で、白湯側の壁下側約二畳程度の一面に鯉の水槽が有りその中を鯉が泳いでいました。初めての体験でしたよ壁に鯉は!

黒湯はなにしろ黒さ爆発!生絞り黒湯です。
    風呂上りはしっとりサラサラ。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区