浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)の口コミ情報一覧

兵庫県 浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月14日

• 施設外観

投稿日:2020年6月14日

施設外観浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

• 甲子園からも近い

投稿日:2020年6月10日

甲子園からも近い浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神久寿川駅を北に出まして、少しだけ東へ。川沿いの道を左折し、10分弱北に進んでいくと見えてきます。温泉を所有している銭湯さんです。
    フロント式でロビーあり。暖色でほっこりできるライティングです。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    内湯に入って左手には白湯の電気風呂、浅風呂、深風呂のセットがあり、41℃くらいで消毒少な目。右手は温泉の気泡浴とジェットバス。42℃くらいでいい香りがしていました。他には立浴のジェットバス、140円サウナ、強制冷却された水風呂なんかもあります。
    露天は温泉の岩風呂で42℃くらい。かけ流しで投入量は多めです。消毒臭は特にしませんでした。専用の回収口に流れ出ていきます。隣には小さな岩風呂もありました。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.073g/kg、pH7.4、43.5℃、600L/minとなっています。モール臭がしていまして、浴感は弱め。温まりのいい湯でした。
    甲子園球場からも徒歩圏内になりますし、いい湯が楽しめますので野球観戦のついでとかに入っていくのもいいかもしれません。季節的にはオールシーズンで楽しめるところですね。もちろん、温度が高めですから冬場が一番いいかもしれませんけどね。

• 参考情報

投稿日:2020年3月4日

参考情報浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

営業時間・15:00~24:00
    水曜休み
    料金・大人450円・小学生160円・幼児60円・サウナ140円

• 1年に1度だけ朝風呂が楽しめる街の温泉…

投稿日:2020年1月4日

1年に1度だけ朝風呂が楽しめる街の温泉…浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

やすもりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

1年に1度だけ朝風呂が楽しめる街の温泉♨️です。
    行ってきたよー
    サウナと水風呂(深くキンキンに冷えてます)の関係が最高すぎてたまりません…また、内湯(かなり熱め、心地よい、深い電気風呂の3つ)外湯(露天風呂広々と孤立の2つ)
    温冷交代浴を楽しむなら絶対ここ!一押しです。

• 露天風呂のお湯はまあまあ良かったかなと…

投稿日:2019年12月27日

露天風呂のお湯はまあまあ良かったかなと…浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ツカサさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂のお湯はまあまあ良かったかなと思います。
    施設が古く洗い場のお湯と水が別々だし、シャワーも固定式だし、
    ドライヤーも古い品物(20円)。
    常連様のような入れ墨の人が何人も居たのが、とても気に成りました。
    何時かもう一度行って同じ状況ならその後はもう行かないかな?

投稿日:2017年11月15日

• アツアツのモール泉

投稿日:2017年11月7日

アツアツのモール泉浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の久寿川駅を北に出て東に。すぐの川のところを右に折れて7分ほど行ったところにあります。改装を受けて雰囲気のある外観になっていまして、周辺には駐車場が何か所かあります。
    フロント式でロビーは小さめ。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機があります。
    お風呂は内湯に温泉ジェットとバイブラバスがあります。43℃でかけ流し。あとは白湯の電気風呂と主浴槽です。露天には大小の岩風呂がありまして、こちらもかけ流しです。大きい方が43℃、小さい方が41℃ほどでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で43.6℃、1.073g/kg、600L/minとなっています。茶色の薄濁りのある湯でして、モール臭が少々感じられます。温度はかなり高めになっていまして、入っているときはアツアツですが、浴後はすっきり感が感じられます。このあたりは泉質によるものかもしれません。
    街中でしっかりとした湯がかけ流しで供されているところが阪神間のすごいところかと思います。非常にレベルの高い銭湯さんがあちこちにありますので、このあたりに住んでいる人はいろいろとローテーションできるでしょうね。特に寒い季節にお勧めのところかと思いますし、これからの旬の時期を楽しんでもらいたいですね。

• 本当に久々の訪問。女性脱衣場に入っ…

投稿日:2017年7月12日

本当に久々の訪問。女性脱衣場に入っ…浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ぶーさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

本当に久々の訪問。
    女性脱衣場に入ってビックリ!
    「ルンバ」がウロチョロしてるんです。
    足元を掃除してくれてるのは有難い✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    旦那もお湯に満足したらしく、また行くと言ってます。
    男性脱衣場には「ルンバ」はいてなかったらしいですが…

• 阪神間の温泉天国の中の一つの温泉銭湯で…

投稿日:2017年4月11日

阪神間の温泉天国の中の一つの温泉銭湯で…浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神間の温泉天国の中の一つの温泉銭湯でここでの評価も上々。
    割合期待値高めにして行きました。
    外装、玄関が綺麗に仕上がっていて期待値がさらに上がる感じ。
    洗い場も綺麗になっていてスーパー銭湯のようです。

内湯側は白湯2つ、温泉2つ、サウナ、水風呂1つ、さらに露天で大小1個ずつ。
    お湯の木の葉の香り感覚はこのあたりの温泉の特徴でしょうか。しっかり味わえます。

というわけで温泉としてはコスパ含め最強クラスではないかと思うのですが、客層が…
    普通に大人しく入っていたはずなのに全身モンモンな強面なおじさんがずっと目を合わせようとしてくるわ、広い方の浴槽をプールと勘違いしてきたガキが背中から突っ込んでくるわ(もしかしたらこのクソガキ達を睨みつけていたのだろうか・・・)
    狭い内湯温泉浴槽(せいぜい2名位はいれる感じ)に一人で入っていたら2人で押しかけてきて追い出されたり…

どーにも私にはこの温泉、客層との相性がなんかよろしくないようです。
    近くにある同じ価格帯の温泉同士ではここよりは宮泉の湯の方が好きかなぁ…?
    (意見には個人差があります)

投稿日:2017年1月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• モール臭がうれしい湯

投稿日:2017年1月10日

モール臭がうれしい湯浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の久寿川駅を北に出て東に進んでいきます。ちょっとした川がありますので渡らずに左折。そのまま5分ほど北に上がっていくと右手に見えてきます。白い2階建てでランドリーを併設。隣のアパートもこちらの経営でしょうか。駐車場は周辺に何か所か散らばってあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズです。ロッカーは茶色でした。ドリンク自販機あり。
    こちらは温泉が使われていまして、内湯はジェットとバイブラが温泉。42℃くらいです。あとは白湯の浴槽と水風呂、サウナあたり。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉です。露天風呂は和風の庭園風のところに浅い岩風呂が2つ。大きい方は42℃、小さい方は40℃くらい。いずれも専用の回収口にオーバーフローしています。肌合いはつるつるとした感じでして、モール系の香りが、それほど強くないものの感じられます。これが一番うれしいところですね。湯の鮮度も十分かと思いますし、値打ちある温泉銭湯さんかと。このタイプのお風呂がゴロゴロあるのが阪神間のすごいところ。是非ローテーションで楽しんでもらいたいですね。近くの方がうらやましいです。

投稿日:2016年2月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 阪神の久寿川駅から北へ10分弱歩いた住…

投稿日:2016年2月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神の久寿川駅から北へ10分弱歩いた住宅街の中のお風呂屋さんです。付近には何箇所かに分かれて駐車場がありますが、大晦日ということもありまして混雑していました。モダンな外観できれいなフロントとロビーあり。脱衣所は小さめでこちらもきれい。ドリンク自販機がありました。
    浴室は色々と浴槽があります。まずかけ流しのバイブラ浴槽は43℃。同じくかけ流しのジェットバスは40℃のぬるめの設定です。あとは白湯の主浴槽と電気風呂、水風呂、サウナ、打たせ湯あたりです。露天は温泉天国。岩風呂の大は43℃、小は40℃くらいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で茶色透明の湯です。塩素は控え目で、焦げたようなモール臭がしています。
    温泉の質が高い、阪神間ならではの温泉銭湯さんです。湯の状態もいいですし、温まりがしっかりしていますので、特に冬場がいいですね。甲子園球場からも徒歩圏内ですし、野球観戦のついでとかにもお勧めです。

• 湧出量豊富な印象あり。

銭湯型温泉。毎分あたり湧出量などは不明であるが、露天風呂あたりは豪快に流していたので表題の感想を抱いた。銭湯価格だから、近隣の方々は幸せだと感じた。

• もう二度と行きません。

友人と二人で近郊の銭湯めぐりをしています。
    15時半過ぎ位に着きました。
    駐車場は結構ある様ですが、狭い感じで止めにくそうです。
    シューズボックスは昔ながらの木札です。
    番台で直接410円支払い、中へ入るともう5名程来られている感じです。
    脱衣入れもアルミの感じの簡易な札でロック式だったので、番台に貴重品を預けました。
    湯船は天然温泉の様です。露店風呂が2回にあるのが気持ち良かったです。
    天然温泉は肌がすべすべするので、お得感を楽しんでいました。
    カランが、お湯と水とに分かれた温度管理出来ないもので、シャワーも同じです。
    湯桶は昔懐かしいロゴ入りのもので全体的に昭和の匂いが漂っています。
    それはそれで良い感じです。

銭湯へ行ったら水風呂へ必ず入るのですが、入ろうとしたら、一人の女性から文句をたらたら言われました。
    入る前には水を被らないと温度が下がるだの・・・。
    って、普通湯船などは温度管理がされているのでいちいちそんな事しなくていいはずです。
    他には、そこには座るな、露店風呂のドア開けっ放しにするな等(してもいないのに!)あれこれ煩くてちっともゆっくり入れませんでした。
    彼女はサウナと水風呂を延々と行ったり来たりを繰り返していましたが、自分は好きな所に座ったりと勝手に独占してました。
    常連のお客さんの様でしたが、銭湯でこんな事初めてです。
    不愉快すぎる。友人も呆れ果てていました。
    もう二度と来ません。

あと、一部の湯船に垢?の様な物が浮いていました。
    一番風呂なのに・・・。
    湯の花?かと思いましたが、他の湯船にはなかったので
    気持ち悪かったです。
    ロビーは狭く、ジュース類の販売機がありました。
    ゆっくり出来そうもないので、ジュースを飲んでそそくさと帰りました。

投稿日:2013年2月21日

画像提供浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• うっすらと硫黄臭あり

甲子園球場の北側に位置する住宅街の中の銭湯さんです。温泉を所有していまして、特に冬場に有難い熱い湯です。茶色に色づく湯は微硫黄臭がありまして、温度も高くて温まりがいいです。内湯に小浴槽、露天には大小の温泉浴槽があります。また、こちらの水風呂はきりりと冷たく、時折こちらでクールダウンしつつ楽しんでいました。ちょっと心臓や血管には負担がかかるかも(笑)。駐車場も3か所ほどに分かれて結構な台数を停めることができますし、それゆえかもしれませんが人が多い印象です。リニュアルされたようで、脱衣所やフロントまわりはまだまだピカピカ。いつまでも愛される銭湯さんでいてほしいですね。また入りに行きます。

• 泡付き露天風呂

双葉温泉とはご兄弟  これは後で知ったのはいいとして
    源泉風呂が内湯にあったのも後認・・・
    これはヘマしました。。不覚。。

したがって露天での感想になりますが
    露天手前の天井
    これが透明ガラスなので内湯の部分から採光よく 開放感がありいいですね

そして露天ですが 一瞬、住宅街の中だとは忘れちゃいました
    広々 和風露天が気持ちよく お客さん皆リラックスしてはります
    湯に関しては 一番左奥にある小さな露天が秀逸で
    湯好きなら この露天はスルーできませんね

ヌルヌル泡付きで鮮度良し 温度も低めなので長湯を楽しめます

こちらの温泉も双葉温泉同様  水質安定のための循環&掛け流し
    温泉臭はこちらの方がより香りました

帰り際に 「外の源泉を 皆、持ち帰ってるよ」と 愛想のいいお姉さんが教えて下さり
    御多分に洩れず 私も頂きました

★岩&庭木の和風露天(小さな露天の湯が秀逸)
    ★源泉持ち帰りOK

• 良く温まりました

良いお湯ですね。源泉風呂は内湯と露天風呂に有って、特に露天風呂が良かった!景観は?やけど、良く温まります。また行きます。

• 特色は

投稿日:2012年1月2日

特色は浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ) 感想

ツッコミさん

源泉風呂は内湯と露天にあり、露天には大小2槽の源泉風呂があります。湯はヌメリがあり、源泉濃度は同じだと思うのですが、露天の小さい浴槽の方は、体に気泡が付着し炭酸水素イオンの温泉を実感します。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉