浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日

• 温泉は良好

投稿日:2009年1月12日

温泉は良好浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

zuramasaさん ゲスト

休日の開店直後に訪問。15時からの入浴である。小さな看板娘による開錠と口上「いらっしゃいませ、今日のお風呂はいつもと違うよ。昨日と一緒だけど」があり、場が和む。幼いものの持ちネタの立派なことといったら、これぞ関西ということか。営業開始後は浴室で空き洗面器を集めたりして、家の手伝いをこなしていく様は感心である。
     入場した当初は、いくらかの常連さんのみで、さほどの待ちもなくスムーズに入れたのだが、しばらくすると混雑しはじめ、特に洗い場まわりは一杯になった。入浴客のマナーは悪く、私物の洗面器+備品の洗面器の二刀流、しかも洗い終わっても返却せず、自分が脱衣所に行くまで占有するという状態だったので、どうしても洗面器が足りなくなる。ちなみに女湯はもっと大変だそうで、「まず服を着たまま脱衣所をスルーし、洗面器を取ってカランに行き、場所を取った後に脱衣所に帰り服を脱ぐ」という手続きになるそうだ。まったくもって民度が低いというか、スマートでないのは西宮の土地柄か。
     さて、グチはこのくらいにして温泉である。温泉は内湯にジェットバス化された2人が限度の小さい浴槽、露天の5・6人用の大浴槽、これまた露天の1人用の浴槽の3箇所に見られる。露天は屋根がないので、雨が降ると内湯の狭いところのみになるか。湯はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉。褐色の湯である。露天の様子を見るにオーバーフローが多く取られており、新湯の投入も多いと推察される。微弱な金気臭が感じられ、良好な状態を保っていた。味はなく、浴感も目立つものはなくあっさりしたもの。ただし、浴後は肌がしっとりしてくるのは重曹の影響だろうか。肌あいがソフトゆえ、万人にお勧めできるところである。あとはもう少し客のマナーがよければ言う事ないのだが。

• 甲子園球場にお出でのさいわ!!

阪神甲子園から一駅。
    駅間の距離はそれほどないので、野球観戦前にぜひ
    立ち寄りましょう。
    ここは、銭湯の温泉としては満点ではないでしょうか。
    湯量も多いし、露天風呂もいい雰囲気です。
    銭湯料金でこれほどの温泉を都会で満喫できるのは贅沢で
    しょう。

• 旭泉の湯、初心者心得

投稿日:2007年12月15日

旭泉の湯、初心者心得浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ヒロ&ドンさん ゲスト

開店前に常連さんと共に並びました。
    開店と同時に皆様突入され、その迫力に負け一番最後での入場。

浴室に入りカランに近づきますと、
    「ちょっとそこ駄目!それから桶!桶持ってこなきゃ!」
    と叫んでいる方がみえました。???と思っているとどうやら私に叫んでいるみたい。
    「そこは私の場所だから駄目。桶を持ってカランに行くように」
    とのことだと、近くにいたおばあさまに訳していただきました。
    おばあさまに「あんた初めてやね。」と当てられました。
    シャワーがあるので桶はいいか・・と思っていたのですが、
    ここでは「桶を持ってカラン」へ行かなければ「ならない」ようです。
    謝りつつケロリン桶を手にカランへ。
    体を洗おうとカランの赤を押しますと冷たい。何度押しても冷たい。
    私の所だけかと思ったら、先ほどのおばあさまも「冷たい」とおっしゃる。
    幸いシャワーは温かだったので良かったのですが、なんでなんでしょー。

サウナや水風呂、小さな白湯の浴槽と「美人の湯」と表記された「天然温泉浴槽」
    そして二階に露天風呂がありました。

露天風呂はいつもよりぬるいらしく、先客の方が「奥がぬくいから」と薦めて下さいました。
    ぬる湯好きの私には丁度よい温度だったのですが、
    ご好意に従い源泉の滝がある奥へと入らせていただきました。
    わずかですが泡が付く、温まるお湯でした。
    でもなんだか物足りない。理由はよくわからないのですが物足りない。

とにかく、ここに入る時はケロリン桶をまず手に取って、
    場所取りのないカランに行ってください。

• お湯がいいだけにもったいない・・・

フロントの人の対応もお湯もすごく良かったです!!
    二回の露天風呂はゆったりと入れて癒されました。
    でも、とても不愉快な気分で帰ることになりました。
    それは、常連客の態度の悪さです。
    あんな人たちが居ては初めて来た人はもう来ないででしょう。
    脱衣場でイジメのようなことをされては・・・
    すごくいいお湯なのでもう一度行きたいのですが、残念です。
    常連の方あっての銭湯だから仕方ないんですかねぇ~

• いいお湯と、炭酸泡泡と・・・。

投稿日:2007年4月24日

いいお湯と、炭酸泡泡と・・・。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

おおくまさん ゲスト

15時のオープンを地元民と共に待って、入浴しました。
    内湯は洗い場もあり、銭湯なんだなぁと思いました。
    露天のお湯は、新鮮で、炭酸特有の泡々を軽ーく肌に感じながらのんびり浸かりました。
    不完全ながらも、分煙を謳っており、気持ちよさを思いながら、ナイター声援を共有できます。
    甲子園が近いこともあり、虎ファンばかりかと・・・。

• 良いお風呂

投稿日:2006年11月20日

良いお風呂浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

れんさん ゲスト

はじめて行きました。お湯がいいですし、温度も十分に温かく良かったです。タイルの模様も風情がありました。露天にも冷水が近くにあればもっと良いと思います。鏡が多すぎるように思いました。銭湯としては本当に良いと思います。

• 入り口にお金を使いすぎ??

投稿日:2006年7月26日

入り口にお金を使いすぎ??浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

guppy1306さん ゲスト

入り口といい、パンフレットといい、脱衣場といいとても公衆浴場とは思えない立派な作りでした。
    肝心の浴槽は脱衣場までの期待感とは裏腹にだんだんと普通に成ってきているような・・・!!??
    露天ももう少し風情を持って頂けると最高でした。
    それは贅沢ですが、西宮の双葉温泉と比較するとやはりこちらは点数が落ちてしまいます。

• いい湯でした。

投稿日:2006年6月13日

いい湯でした。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ゆかさん ゲスト

久寿川の駅から徒歩で5~10分くらいです。
    駅からも近く、甲子園帰りに立ち寄るのにも
    いい感じです。
    銭湯料金で、あの場所であの露天だったら
    納得でした。
    気に入りました。

• マナーが悪すぎます

投稿日:2006年6月3日

マナーが悪すぎます浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

オフロンさん ゲスト

湯はパンチのあるものではないが、天然温泉特有の香りに
    非常に癒される かなり良質 銭湯料金でこの湯は非常に
    素晴らしいが利用客のマナーがあまりにも悪すぎる
    露天風呂浴槽内にてタオルで体を洗ったり、混んでるにも
    関わらず手足を思いっきり伸ばして浴槽内のスペースを確保する
    おっさん 爪垢を掃除して浴槽内ですすぐおっさん
    ここまで不快な思いをした温泉は初めてっす
    ま、施設が悪いわけではないんですがね

• やはりいい湯であることを実感

投稿日:2006年4月24日

やはりいい湯であることを実感浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

湯の妻さん ゲスト

結構久しぶりに行きました。前回は大入り満員でしたが、今回は割りとすいていて のんびり利用できました(前回はカランも順番待ちでした) 一階の小さめの浴槽と下から湯を供給しているやはり小さめの浴槽、かかり湯、二階の露天風呂、どれも塩素消毒なしの源泉掛け流しでありましたが、加温のための循環はしているとのことでした。私としては露天の泉質が一番いいように思えました。このあたりの温泉独特の金気臭は 心地よいものでして、この香りは露天が濃いというか 強いように感じます。
    一枚衣をまとうような感のするいい温泉です。

• すごく良いお湯

投稿日:2006年4月15日

すごく良いお湯浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

りゅんさん ゲスト

ウワサを聞いて行ってきました。お湯の良さにびっくり!温泉は全て源泉掛け流しで、湯上がりに肌がスベスベするのがすごく実感できます。お店の作りも綺麗で雰囲気も良く、和風と洋風モダンな感じがどちらもすごく良い。露天風呂は広くて、庭園の作りも素敵。これで380円は贅沢すぎ!今まで入った温泉の中でも最高かも。超オススメです。

• 温泉かなり良し!

投稿日:2005年9月3日

温泉かなり良し!浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ゆかぽんさん ゲスト

なかなかいい評判だったので、行ってきました。確かに地元の人や学生さんが非常に多かったです。お風呂に入ってるときにおばさんが肌が荒れているからあの湯に入れとかなり気軽に話し掛けてきますね。
    驚いたのが、怪我をしていたところが翌朝にみたら治ってたから、いい温泉だと思いました。

• 納得です

投稿日:2005年2月7日

納得です浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

おじさんさん ゲスト

施設は新しく、浴槽の種類も配置も良い。源泉は内風呂のジャグジーと露天風呂に使われています。5つ星の評価は相当です
     強いて欠点を言えば女性用の露天風呂は塀が高くて圧迫感が有ること。物を置いての洗い場の席取りが目立つことくらいか。
     駐車場がどんどん増えています。HPには25台と有りますが30台は置けます。それでも日曜日は路上駐車が目立ちます。暖かくなったら、阪神久寿川駅から歩いて行きましょう。

• 甲子園近くにあるいい湯

投稿日:2004年11月22日

甲子園近くにあるいい湯浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

湯の妻さん ゲスト

仕事帰りに行ってきました。必然的に夜の7時から8時頃に行ったのですが、大入り満員でした。どこかの合宿の風呂利用といった感じのお嬢さん達がいたりして大盛況。入ったところは番台形式ではないのですが、中は銭湯形式でいい感じでした。女湯の露天風呂は二階に上がらねばならないのが、おばあちゃんたちにはちょっと辛いかも。でもいい湯ですね。夜だったので色はわからないのですが、温泉臭がほのかにして しかしそんなに塩辛くなかった。11時以降閉店ころまで、露天の電気が消されるころにくると、より星が望めるらしく、それを目当てに来る方もあると、露天で話した地元のおばちゃんが教えてくれました。

• 申し分なし

投稿日:2004年10月27日

申し分なし浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

露天風呂はお湯ががんがん溢れていて気持ちよく入れます。リニューアルしたそうですが、銭湯らしさを失ってないのも好感が持てます。きっと地元の方を大切にしておられるからでしょう。住宅街にあるので少し探すのに苦労するかもしれません。入り口の向かいに源泉が湧き出しているところがあります。

• 趣向凝らした露天風呂

投稿日:2004年10月22日

趣向凝らした露天風呂浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

湯けむり天使さん ゲスト

甲子園球場近くの住宅街にある銭湯だが、立派に天然温泉が湧く。最近リニュアルされたらしく、規模は大きくないが小奇麗で近代的な建物で好感が持てる。カウンターの前に狭いながらも休息場所があるのも好ましい。
    さて、ここの銭湯の売りは何と言っても露天風呂だろう。内湯にも天然温泉のジャグジー浴槽などや、白湯の深浅主浴槽、電気風呂などあるが、それだけなら普通の銭湯と大差ない。露天風呂は岩風呂で、灯篭や樹木を効果的に配した趣向を凝らしたもので、雰囲気づくりはさすがにうまい。男湯の露天風呂は比較的広いもので(女湯は二階にある)、ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物温泉は、ほんのりと香る金気臭がまた良いものである。塩化物泉といえど、塩味はなし。やや黄色がかった湯だが、ほとんど無味無臭の癖のないもの。ただ、内湯の天然温泉浴槽は循環湯と目され、香りが露天のそれとは明らかに異なる。
    個人的には、クア武庫川の強食塩泉の泉質に軍配を上げたくなるが、温泉の雰囲気作りのうまさはこちらが上。西宮の温泉は、いずれもあなどれない。
    なお、夜の11時前には露天風呂の灯を落とし、満天の星空を眺められるような趣向を凝らすとの情報もあり、心遣い満点の銭湯でもある。人気があるのもうなずけるというもの。

• こりゃすげぇ。

投稿日:2004年5月11日

こりゃすげぇ。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

温泉スキさん ゲスト

行ってきました。見た目も変わって凄く綺麗になっててびっくりした。
    土日は混むと聞いていたので平日月曜日に行ったら、大当たりで空いてたよ。穴場!
    一時露天貸し切りだったぜ(…店側には申し訳ない気が(汗))
    これで340円は安すぎる!ロビーでくつろげる場所も出来てマジ最高。
    自販機でビールもゆっくり美味しくいただきました。
    私的にオリジナルロゴ入りタオル(100円)がイカしてた。
    あ、桶も全部ケロリンになってたよ。なかなか徹底したこだわりだ。
    温泉好きは是非行くべし!

• 広い露天風呂

投稿日:2004年5月4日

広い露天風呂浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ぶ~ぶさん ゲスト

今日行って来ました!連休だけに家族連れが多かったみたいですが、
    2階の露天風呂が広くなっていて余裕で入れました。
    泉質が抜群に良いのでこれからマメに通いたいです。vvv

• リニューアルすごい!

投稿日:2004年4月18日

リニューアルすごい!浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

浜田最高さん ゲスト

4月からリニューアルして、綺麗な和風モダンな外観、脱衣所になって、番台がフロント式になり休憩ロビーまでできてます。木の香りがして凄く良い。女湯の露天が広く綺麗になって嬉しかったです~v毎日通いたい!

• リニュアルオープン

投稿日:2004年4月1日

リニュアルオープン浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

浜っ子さん ゲスト

4/1リニュアルオープン。本日入浴料無料です。

• 改装工事中。

投稿日:2004年3月18日

改装工事中。浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

ひのっちさん ゲスト

4月1日リニューアルオープン予定。

• 気軽に行けます

投稿日:2004年2月21日

気軽に行けます浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

こかやんさん ゲスト

銭湯の割には楽しめます。地元の人でいっぱいで大人気です。

• いっつも地元の方で盛況ですよ~(^o^)

投稿日:2004年2月11日

いっつも地元の方で盛況ですよ~(^o^)浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ)

よろこんでさん ゲスト

情報ですが、2月18日から改装工事をするそうです。
    甲子園球場のすぐそばでこれだけ気持ちいい温泉、それも銭湯ではいれるなんて・・・
    リニューアル後も楽しみです。車も結構駐車できますよ(^o^)

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉