北温泉旅館の口コミ情報一覧(4ページ目)

栃木県 北温泉旅館

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月16日

前へ  1 2 3 4  次へ

• なんせ無不愛想

投稿日:2004年10月4日

なんせ無不愛想北温泉旅館

モリヤスさん ゲスト

駐車場から10分くらい歩いていきますけど建物が目に映ったときは情緒ある建物だと感動して期待をしながら中に入ったのですが,主人だか従業員わからないけどそこにいた人の無愛想なこと。まずは露天風呂に行きました。すぐ横に川が流れていて雰囲気は良かったです。浴槽の底にはこけが生えていてぬるぬるしていましたが,これは雰囲気きを出すためにわざと掃除をしていないのだなと、良い解釈をしました。次に良く紹介される天狗の風呂へ行きましたがとても狭く男女が一組はいっていましたので、遠慮して入れませんでした。(混浴)旅館の造りも建て増ししたのか複雑でした。古くからの温泉なので仕方ないところはありますが,せめて接客態度だけはもう少し良くしてもらいたい物です。

• 気に入った

投稿日:2004年9月20日

気に入った北温泉旅館

まぁく☆スリーさん ゲスト

つげ義春の本をみてかねてから行きたいと思っていました。

那須の爽やかなイメージとは正反対の地味な温泉を想像していたのですが、駐車場からあふれて路上駐車している車の多さにびっくりしました。(3連休の中日)
    老若男女を問わず多くの人が訪れていてここも那須の観光スポットなんだなぁ、と意外に感じました。

観光地化されておりますが、坂道を下ったところにひっそりとたたずむ建物自体はとても鄙びていました。
    また、建物内部はなんとも形容しがたい雰囲気がバッチシはまってます。

プールのような大露天風呂では、水着を着てボートに乗ったカップルがいる半面、全裸でクロールをするおっさんやこれまた人目を憚らず乳房を露わにしている人妻もいたりで、皆思い思いの楽しみ方をしているようでした。
    広くて湯温も適度なのですが、外にあるためかぬめりが気になりました。

名物の天狗の湯は、複雑な構造の宿の一番奥にありましたが
    写真で見るよりも天狗も迫力があり、ある意味異様な雰囲気がなんとも言えません。

賛否両論あるようですが、私は気に入りましたので今度は泊まりで行ってみたいと思います。

• プラス マイナス

投稿日:2004年9月10日

プラス マイナス北温泉旅館

Qさん ゲスト

評価が分かれていますね。

【鄙びた風情。湯量が豊富。風呂の数・規模が大きい】
    【おやじさんが無愛想。清潔感に欠ける】

どちらもぴったりそのまま、事実なのが面白い。
    あとは各自のご判断で。

• 万人向けではない

投稿日:2004年5月8日

万人向けではない北温泉旅館

yanaさん ゲスト

ちょっと何を考えているのか分からない館内。
    数々仏像?がほこりをかぶって放置。
    露天風呂は四角くてプールのよう。
    以前きた友人はちょっとにごった湯といっていたけれど
    この日は透明。?
    こわいもの見たさで行くならいいけれど、、、。

• 湯量は、豊富

投稿日:2004年2月28日

湯量は、豊富北温泉旅館

やっほーこだまさん ゲスト

以前、ここに自炊で泊まりました。
    部屋は鍵もなく、天井も低く建物も古く木造で迷路のよう。
    普通のホテルや旅館に泊まりなれた人にはカルチャーショック
    があるかも。
    有る意味下手なお化け屋敷より迫力があるかも(^^; コレハシツレイ

だけどここの湯量は非常に豊富で、
    風情があります歴史もあります。
    旅館と思わず旅籠に来たと思えばそれもまた
    楽しいかも。

• 対応サービスの悪さは当たり前と心得るべし

投稿日:2004年2月23日

対応サービスの悪さは当たり前と心得るべし北温泉旅館

ひーさん ゲスト

同じ県の宇都宮市から、日帰り入浴として初めて伺いました。イメージしていた通りにサービスの類は皆無でした、少し遅い時間に(16時までが立ち寄り入浴可)なってしまいTELして確認させていただいたところ「近くまで来てるんだったら来てみれば」とのご返答、お世辞にも愛嬌の類は皆無、しかし実は、この県の人々は基本的にはサービスの類は、得意では無い、私も横浜からの引越し組み、最初は、閉鎖的及び外者受け入れず的と強く感じたが、慣れてくると横浜の御節介なほど暮らしやすさはないが、なんで何で人なつこくて一旦信用を得れば深い人付き合いできる県民性、そんな中での山奥の温泉宿、サービスや高級感希望者は無理だが、じっくり鄙びた山奥のある意味の瀟洒感を味わうには、その辺の犠牲は心得ねばなるまい。開き直って又逆にうるさい表面だけの作り笑いなど無いナチュラルなところが、都会に無い自然な人間関係としてストレスがかからず快しと感じられれば、山奥温泉に来る価値と心得るべし。前出の忘れ物の投稿は私も同感の思いは否めないが、栃木のおばちゃん、おじちゃん(栃木ではお婆さんやお爺さんの事をこう言う)は、悪犠無くこんな対応が普通、旅館でも何でも個人の自我的対応を余儀なく実行される。私の経験上隣の県、福島の鄙びた系温泉で似たような経験有り、上下関係が(客との利害関係)あまりわかっておらない傾向が有り、突破口は、「おばちゃん誰に聞いたらよかんベーー」などと親しみを込めて聞いたりすると人によっては、すごく親切だったり内気なおばちゃんで俯いたままのカントリー系だったりする。いずれにせよ、都会組の人間には分かり難さが、新たな旅の楽しさと心得る様にしたい。一旦理解できると、こんな楽でスムースな人間関係は、都会には無く楽な上、かつ自然に身をゆだねれば、ストレスも温泉に流されて行くに違いない。

• 温泉は効くが泊まりは?

投稿日:2004年1月28日

温泉は効くが泊まりは?北温泉旅館

湯めぐり人さん ゲスト

奥那須の1軒宿。鄙びた木造舎の佇まいが秘湯気分にさせてくれる。玄関を入って2階の廊下を奥へと進む。両側は襖で仕切られただけの部屋が並ぶ。旅館というよりは湯治場という雰囲気である。数年前に泊まったときは、はっきり言ってとんでもない所に来たもんだと思いました。部屋は裸電球1個、夕食はお膳1つでつまみ程度の質と量。布団は汚い・・・。でも温泉はいい!一番奥にある“天狗の湯”は素朴な造りだが入っていると効くっ!ていう感じ。さらに奥に小ぶりの露天風呂が2つ。底から湯の花がいっぱい湧いてきて、まさに温泉気分をたっぷりと満喫できます。その後2回ほど行きましたが、ここは入浴するだけの目的で行くべきです。

• 雰囲気が好きです。

投稿日:2004年1月10日

雰囲気が好きです。北温泉旅館

オリオンさん ゲスト

一泊二日で訪ねました。

「温泉プール」と呼ばれる大露天風呂は夜遅くに入ると最高です。大自然と夜空の星を独り占めした気分を味わえます。ぬる目の湯なので、のぼせる事もなく長湯が出来ました。

接客サービスはお世辞にも良いとはいえませんが、それがかえって気楽でいられました。

歴史を感じさせる建物と館内の薄暗さが「なんか効きそっ!」って気にさせてくれます。

• いかにも湯治場

投稿日:2003年11月30日

いかにも湯治場北温泉旅館

たなかつさん ゲスト

那須の奥の方にある一軒宿の湯治場。
    建物とかは年季が入っているけど、こういう雰囲気の温泉が
    好きなσ(^^)です。

ココは、プールのように広い露天風呂が有名ですが、
    σ(^^)の一番のお気に入りは、宿の奥の方にある「天狗の湯」
    大中小の天狗に睨まれながらの入浴、なんだか効きそう。(^^;
    ああいう雰囲気の浴室って好きです。

飲泉もでき、けっこう飲みやすいお湯でした。

前へ  1 2 3 4  次へ

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯