赤川温泉 赤川荘の口コミ情報一覧(2ページ目)

大分県 赤川温泉 赤川荘

場所大分県/長湯

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月29日

• 正直な感想

投稿日:2005年8月16日

正直な感想 赤川温泉 赤川荘

ごまさん ゲスト

タオル巻きの方、子供の水遊び(岩からジャンプ、水のかけ合いなど・・・)目を覆いたくなる程度・・・注意するどころか、水遊びができなかったから丁度いいという親。犬を連れて入浴している方(犬がかわいいと思っているのはあなただけですから!)・・・・人気の温泉になるとこうなるものなのでしょうか。友人や知り合いにオススメと紹介していただけに残念に思いました。

• 最高の冷泉です

投稿日:2005年7月3日

最高の冷泉です 赤川温泉 赤川荘

楽しい温泉さん ゲスト

お湯は、少し白濁していて、岩の湯に浸ったところは真っ白になっていました。内湯は手前が源泉の冷泉です。奥が加温した少し熱めの湯でした。露天は手前が温泉で、奥が冷泉でした。源泉は冷たかったですが、湯上りはすごくさっぱりしていて、一緒に行った嫁も満足した様子でした。オススメの場所です。

• 泉質&景色最高っす!!

投稿日:2005年5月14日

泉質&景色最高っす!! 赤川温泉 赤川荘

マックさん ゲスト

あの、硫黄臭がする泉質は何とも言えませんね。 温度が高めで、長々と浸かれませんが(熱いのが苦手ですので)、露天の冷泉で身体を冷やしつつ、ついつい長居してしまいます。
    貴重な温泉の素を買って帰ると、自宅でもこの泉質が楽しめます。

• これぞ良泉!

投稿日:2005年3月1日

これぞ良泉! 赤川温泉 赤川荘

たけし35さいさん ゲスト

とにかく泉質が良いのです。冷泉の露天は寒い時期には修行だけども。そんな時期には熱めの内湯でしっかりポカポカになって露天へゴー。内湯の脇にある冷泉がこれまた冷たくてキモチいいぃw

もちろん飲料効果も満点でございます。(けっして関係者ではない)

• お湯が最高!

投稿日:2004年11月7日

お湯が最高! 赤川温泉 赤川荘

MAKOさん ゲスト

今年のお正月に、立ち寄りで朝イチに行きました。
    混雑してるかな?と思ったけど、ちょうどチェックアウトの時間だったからか、5~6人程度しかいなくてゆったり入れました。
    硫黄のにおいがツンとくる、真っ白な温泉。
    内湯の窓が開いていて寒かったので閉めようとしたら、他のお客さんが「中毒になっちゃうから閉めたらダメだよ~」と、教えてくれてビックリ。
    露天も滝が目前にあり、本当にすばらしい温泉でした。
    肌もツルツル。
    来年のお正月もぜひ行きたい!!と思っています。

• 秘湯の一軒宿

投稿日:2004年9月28日

秘湯の一軒宿 赤川温泉 赤川荘

NARUさん ゲスト

混んでいるんだろうと覚悟をしていましたが、平日18時過ぎというのもあって、誰もいなくて貸切状態。
    9月だと日没時間になるので、滝がライトアップされていて綺麗でした。

肌触りのよい白濁のお湯は最高です。
    源泉と加温の湯舟が内湯・露天ともにあり、受付には湯温も表示されていました。

一番奥の露天は混浴ですが、タオル巻きは禁止のようですね。
    誰もいなかったので平気でしたが、にごり湯だから浸かってしまえばわからないとは言え、入る時がちょっと・・・。(^^;

今度はゆっくり泊まりで訪れたいですね。

• 秘湯っぽくてよいです

投稿日:2004年9月28日

秘湯っぽくてよいです 赤川温泉 赤川荘

mika2さん ゲスト

先日お世話になりました。駐車場から2分ほど上ったとこにちょっと古い宿があり、入り口に飲泉場があって水が落ちるところの石が黄色く変色しててこれは期待できるな!ってわくわくして温泉へ行きました。古い温泉でしたが、お湯も白く白濁してて感動しました。露天も6人も入ればいっぱいで広くはないですが眺めが素晴らしく滝まで見れて絶景でした。ぬるい源泉と加熱した暑めのお湯が楽しめたので長く入れます。帰りに洗顔石鹸1000円をかって帰りました。これも肌もつっぱらずよかったですよ。

• 電気は自家発電

投稿日:2004年7月15日

電気は自家発電 赤川温泉 赤川荘

光海さん ゲスト

赤川岳の中腹に只1軒。渓流の対岸より伸びた木々の葉が、2階の部屋近くまで迫り、温泉と森林浴が一緒に味わえ心身共にリフレシュできる所である。温泉は申分なし、飲用はどの湯口もOKで、それぞれ微妙に味が違うが私に合ったのは、露天のホースから出ている源泉が美味しかった。
    【下駄箱の上にランプが7個】綺麗に磨かれて置いてある。ここわ自家発電を行っていて、昔程ではないが時々発電機が止まるらしく、その時にランプを使うと説明してくれた。
    朝食のデザート『自家製ヨーグルト』美味である。

• 赤川温泉

投稿日:2004年6月13日

赤川温泉 赤川温泉 赤川荘

シナモンさん ゲスト

人が多かった!
    こんなに日帰り入湯者が来るのなら泊まりたくないなぁと
    思いました。子供も多いのでゆったり入れません。
    お湯はとても良かったですが
    平日に行くのが無難なようです。
    今度はゆっくり入りたいです。

• 眺めが最高です!

投稿日:2004年3月7日

眺めが最高です! 赤川温泉 赤川荘

ちゅうさん ゲスト

3月のはじめに一泊しました。勢いよくながれる滝を見ながらの入浴は、とてもよかったです。夜は滝がライトアップされます。雪がまだ積もっており、冬の景色を満喫しました。
    一番安い部屋(7500円)に宿泊したのですが、部屋は新しくキレイで布団もふかふか。食事も豪華さは無いけれど、こだわりのある美味しいものでした。
    赤川荘のリピーターが多いのがうなずけました。また行きたいと思う宿でした。

• マイナスイオンに包まれて

投稿日:2004年1月2日

マイナスイオンに包まれて 赤川温泉 赤川荘

温泉太郎さん ゲスト

噂に聞いていた赤川荘へ行って来ました。全国№1の鉱泉だそうでとても期待していました。露天風呂は冷泉と温かいのの二つがありましたが、さすがに季節柄冷泉には入ることが出来ませんでした。寒いので・・・。ここの露天はロケーションが最高でした。滝を間近に眺めながらの入浴で最高でした。滝からマイナスイオンが大量に出ているようで、とても気持ちよくお湯を楽しむことが出来ました。本当に何時間でも入っていられる感じでした。(実際1時間以上入っていましたが。)
    また、そのお湯の効果は抜群だそうで、フロントで「濃縮温泉水」も売っています。家庭でも効能を確かめられそうです。ここはオススメですよ!

• 滝見の冷泉と沸かし湯

投稿日:2003年12月1日

滝見の冷泉と沸かし湯 赤川温泉 赤川荘

たけぷーさん ゲスト

24度(だったかな)の源泉とそれを沸かした湯が、内湯と露天風呂双方にある。硫黄の臭いはかなりする。冬なので沸かし湯もややぬるめ。個人的にはもうちょっと暖かいほうがいいのですが。で、我慢しながら冷泉に入ると、最初は寒いが数分すると慣れてくる。我慢の限界で暖かいほうに移ると指先がビリビリして効果がありそうな感じ。確かに出た後もポカポカしている。3~11月は混むとの事。宿内にはアトピーに効いた、使用前使用後の写真が貼られている。温泉成分の濃縮液も販売している。滝を見ながらの露天風呂は気分いい。脇には川が流れ、夜は川の流れの音を聞きながら寝た。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉