曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ情報一覧

奈良県 曽爾高原温泉 お亀の湯

場所奈良県/室生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年10月9日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• せっかく行ったのに、機械が故障の為10…

投稿日:2021年10月9日

りょうちゃんさん 、性別:男性 、年代:40代

せっかく行ったのに、機械が故障の為10月11日まで臨時休業になっていました。
    故障は仕方ないのですが、ホームページを更新するなどして、しっかり周知して欲しいです。
    かなりの山奥まで行ったのに騙された気分で最悪の帰路でした。

• 大きく開放的で、雄大な眺めが満喫できる…

投稿日:2021年9月17日

大きく開放的で、雄大な眺めが満喫できる…曽爾高原温泉 お亀の湯

花鳥風月さん 、性別:男性 、年代:50代~

大きく開放的で、雄大な眺めが満喫できる露天風呂が特筆です。
    欲を言えば、食事処がセルフでメニューも少なめなのが少し残念でした。

• つるつるっとした感じの湯_______…

投稿日:2021年7月4日

つるつるっとした感じの湯_______…曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

つるつるっとした感じの湯__________________

すすきで有名な曽爾高原の中にあるお風呂です。ファームガーデンのすぐ上に位置しています。
    お風呂は2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は奇岩が見える側でした。
    内湯は大浴槽が加温・循環湯で42℃、塩素臭は少な目。小浴槽はかけ流しで39℃くらいでした。オーバーフローは多めです。つるつる感もしっかりあります。88℃サウナと水風呂あり。サウナは浴場の規模の割には小さめの3人サイズです。アメニティはPHOENIXの3点セットです。露天はかなり広い岩風呂。42℃くらいです。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH8.5、1.723g/kgというスペック。もちろんかけ流しの浴槽が一番特徴出ています。つるつるとした肌合いが嬉しいお風呂ですね。ハイキングの帰りとかに立ち寄りたいところです。

投稿日:2021年6月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• すぐに分かるつるつる

投稿日:2020年10月2日

すぐに分かるつるつる曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原ファームガーデン内にある温浴施設です。すすきで有名な曽爾高原の入り口にある施設になります。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制です。当日は奇岩が見える側でした。
    内湯は小さなサウナがありまして、84℃ほど。水風呂も小さいです。メインの温泉浴槽は2つ。大浴槽は42℃の循環湯です。消毒臭は少な目でした。そして小さな浴槽は源泉です。40℃ほどでオーバーフローあり。加温もしていないとかで、季節によって温度が変わるとか。露天は大きな岩風呂で42℃の循環湯。ほぼ屋根なしのところですので、天気のいい時に楽しみたいです。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃、pH8.5、1.723g/kgというスペック。入ったらすぐ分かるくらいのつるつるとした感じです。浴後の肌もしっとりとしていまして、満足度高いですね。いいお湯でした。高原の観光ついでに楽しみたいところです。ちなみにアメニティはPHOENIXの3点セットです。

• 普段は大阪在住ですが、最近は田舎の奈良…

投稿日:2020年3月26日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

普段は大阪在住ですが、最近は田舎の奈良県に帰省する度、レンタカーを借りて温泉巡りにハマってます。介護疲れな高齢の母親の気晴らしも兼ねまして。
    初めて伺いましたが近隣の中でも断トツの泉質、私には最高の温泉でした。
    源泉掛け流し、全ての浴槽がぬるすべで感激しました。加えて露天風呂からは山の上だけあって高い山々と空しか見えません。施設自体こじんまり家族団らんな雰囲気も良いです。かなり遠出にはなりますが季節ごとわざわざでも行きたい温泉です。

投稿日:2020年1月31日

• 重曹泉らしさあり

投稿日:2020年1月26日

重曹泉らしさあり曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口あたり、ファームガーデンの隣にある温浴施設です。お風呂の他に土産物販売や食事処、畳敷きの休憩所なんかがあります。平日ですと再入浴も可能です。
    お風呂ですが、内湯からいきますと、90℃のサウナ。水風呂は人が入るとあふれ出す感じです。大きい温浴槽が循環湯でして、41℃ほど。消毒臭は強めでつるつる感あり。小さい方が源泉浴槽で41℃。こちらは消毒臭は分からないレベルでした。つるつる感きっちりで、どちらかといいますと肌がぬるっとする印象です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天は浅い大浴槽。循環で打たせもあります。内湯の循環浴槽と同じような感じではあるのですが、空気がうまいので露天の方が印象いいです。
    とはいいましても、源泉浴槽の魅力が一番だと思いますね。しっかりとしたつるつる感を満喫できるいいお風呂だと思います。空いているときに訪問してもらいたいところです。ハイシーズンはかなり混みます。

投稿日:2019年12月11日

• つるつるとする湯

投稿日:2019年9月30日

つるつるとする湯曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口近くにある温浴施設です。ファームガーデンなどと一緒のスペースにあります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが86℃ほど。水風呂はしっかりと冷えています。大きい温浴槽は循環湯。42℃ほどでつるつる感きっちり。消毒臭は普通レベルでした。小さい温浴槽は源泉浴槽で6人サイズ。40℃ほどの非加水、非加温浴槽になります。つるつるはしっかり。うっすらと白濁が見られます。アメニティはPHOENIX3点セットです。
    露天は浅風呂の大浴槽で40℃くらいの循環湯です。露天風呂の1つの浴槽での水面面積の大きさは関西屈指かもしれません。空気もいいですし快適な露天風呂でした。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃くらい。特徴のしっかりと出た湯使いが好みですな。つるつる感が一番の魅力だと思います。

投稿日:2019年5月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• つるつる顕著でよろしい

投稿日:2019年1月21日

つるつる顕著でよろしい曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ススキで有名な曽爾高原に上がっていく途中にある温浴施設です。ファームガーデンという観光施設に隣接する形になっています。
    お風呂は石の湯と木の湯が男女交替制でして、当日は木の湯でした。内湯が42℃の主浴槽。加水、加温、循環、消毒ありということですが消毒臭は弱め。つるつる感はきっちりと感じられました。隣の源泉浴槽は40℃。主浴槽と比べまして、つるつる感がまとわりつくような湯でして、感じはいいです。加水はしていないと思われます。無臭の湯でした。あとは88℃のサウナと水風呂です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂はなかなかに広々としています。全体的に浅風呂でして、寝転がるような姿勢を取るか半身浴を楽しむかという感じ。奇妙な形の山を見ながらの入浴になります。40℃くらいで消毒臭は弱めでした。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でして、42.5℃、pH8.5、1.723g/kgとなっています。源泉の個性が強く、ここの浴槽が一番いいと思います。あとの浴槽も悪い感じではないのでお好みで楽しみたいです。源泉で肌を溶かし込むような感じを体感してもらいたいですな。お勧めですよ。

投稿日:2018年12月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雨の日は500円で入浴できる

投稿日:2018年10月31日

雨の日は500円で入浴できる曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口くらいにある温浴施設です。付近にはファームガーデン等、観光施設もあります。雨降りの日は500円で入浴できるとかで、当日はそんな日になってしまいました。
    内湯はサウナが92℃。水風呂と続き、温泉浴槽は2つです。大浴槽は循環湯で42℃ほど。つるつる感ありまして、塩素臭は普通レベル。小浴槽はかけ流しで41℃。つるつる感はすこぶる強く塩素は感じられませんでした。明らかに良くなっています。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は浅くて広い岩風呂が42℃くらい。雨の日かつ屋根なしということで入浴していませんが、猛者は笠をかぶって入っていました。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃、pH8.5、1.723g/kgというスペック。つるつるとした感じが出ていて個性的です。内湯の源泉浴槽がベストかと思います。重曹泉らしさが感じられるいい湯ですよ。

投稿日:2018年6月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。…

投稿日:2018年5月21日

お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。…曽爾高原温泉 お亀の湯

junmikuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。
    鎧岳の見える景色も圧感で素晴らしい。

• つるつる感しっかりと

投稿日:2017年12月31日

つるつる感しっかりと曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原に上がっていく途中にある温浴施設です。お風呂以外にもファーム系の施設などのある観光拠点チックなところです。
    高台に位置していますので眺望はいいです。高原と反対側の浴槽になりましたが、特徴的な山容が見えていました。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。温泉浴槽は2つありまして、1つは循環の42℃、もう1つはかけ流しの40℃の浴槽です。重曹系の湯でして、つるつる感はきっちりと感じられました。かけ流しのところで5~6人サイズ。投入量もあふれも多いです。ただし、消毒臭が分かるくらいのレベルでして、この点が残念ですね。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は浅目の広い浴槽で、打たせになっているところもあります。屋根があるのはごく一部だけですから、雨の日はこちらはあまり楽しめないかも。まあ内湯で楽しめばいいんですが。
    眺めがいいのと空気がおいしいのが一番ですね。温泉も個性ある湯でして、なかなかのものかと。かけ流しらしく、消毒臭が分からないくらいになっていれば値打ちは3倍増かもしれませんね。

投稿日:2017年11月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒なしでチャレンジしてみては?

投稿日:2017年10月16日

消毒なしでチャレンジしてみては?曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の手前にある温浴施設です。お風呂以外にも地ビールの直販なんかがある施設群の中にあります。平日は再入浴可能で、別棟になっている畳敷きの休憩処との往復も可能です。
    2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は石の湯の側でした。内湯はサウナと水風呂。サウナは94℃くらいです。温泉浴槽は2つありまして、手前が循環湯で42℃くらいです。塩素臭は普通レベル。もう1つはかけ流しの40℃くらい。塩素臭は弱いですが感じることができました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH8.5、42.5℃、1.723g/kg、150L/minとなっています。びっくりのつるつる感でして、皮膚が何層も溶け出してしまいそうなくらいです。
    露天風呂は大き目の岩風呂です。浅い浴槽で打たせもついています、42℃の循環湯で、こちらもつるつる感はしっかりとしています。
    ロケーションも湯のコンディションもなかなかのものでして、大抵の観光客と思わしき方はつるつる感の第一印象でびっくりとされていました。いい感じの湯ではありますが、かけ流し浴槽あたりは十津川村のように消毒なしでチャレンジしてみては如何かと思いますね。とはいえ、ススキ見物の帰りとかの立ち寄りなら十分ではありますが。

• めっちゃつるつるのお肌になります。3日…

投稿日:2017年2月19日

たかちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

めっちゃつるつるのお肌になります。3日間ぐらいはつるつるしてます。疲れたらきていつも癒されてます。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒