曽爾高原温泉 お亀の湯の口コミ情報一覧

奈良県 曽爾高原温泉 お亀の湯

場所奈良県/室生

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月26日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 普段は大阪在住ですが、最近は田舎の奈良…

投稿日:2020年3月26日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

普段は大阪在住ですが、最近は田舎の奈良県に帰省する度、レンタカーを借りて温泉巡りにハマってます。介護疲れな高齢の母親の気晴らしも兼ねまして。
    初めて伺いましたが近隣の中でも断トツの泉質、私には最高の温泉でした。
    源泉掛け流し、全ての浴槽がぬるすべで感激しました。加えて露天風呂からは山の上だけあって高い山々と空しか見えません。施設自体こじんまり家族団らんな雰囲気も良いです。かなり遠出にはなりますが季節ごとわざわざでも行きたい温泉です。

• 施設外観

投稿日:2020年1月31日

施設外観曽爾高原温泉 お亀の湯

• 重曹泉らしさあり

投稿日:2020年1月26日

重曹泉らしさあり曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口あたり、ファームガーデンの隣にある温浴施設です。お風呂の他に土産物販売や食事処、畳敷きの休憩所なんかがあります。平日ですと再入浴も可能です。
    お風呂ですが、内湯からいきますと、90℃のサウナ。水風呂は人が入るとあふれ出す感じです。大きい温浴槽が循環湯でして、41℃ほど。消毒臭は強めでつるつる感あり。小さい方が源泉浴槽で41℃。こちらは消毒臭は分からないレベルでした。つるつる感きっちりで、どちらかといいますと肌がぬるっとする印象です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天は浅い大浴槽。循環で打たせもあります。内湯の循環浴槽と同じような感じではあるのですが、空気がうまいので露天の方が印象いいです。
    とはいいましても、源泉浴槽の魅力が一番だと思いますね。しっかりとしたつるつる感を満喫できるいいお風呂だと思います。空いているときに訪問してもらいたいところです。ハイシーズンはかなり混みます。

• 施設外観

投稿日:2019年12月11日

施設外観曽爾高原温泉 お亀の湯

• つるつるとする湯

投稿日:2019年9月30日

つるつるとする湯曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口近くにある温浴施設です。ファームガーデンなどと一緒のスペースにあります。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが86℃ほど。水風呂はしっかりと冷えています。大きい温浴槽は循環湯。42℃ほどでつるつる感きっちり。消毒臭は普通レベルでした。小さい温浴槽は源泉浴槽で6人サイズ。40℃ほどの非加水、非加温浴槽になります。つるつるはしっかり。うっすらと白濁が見られます。アメニティはPHOENIX3点セットです。
    露天は浅風呂の大浴槽で40℃くらいの循環湯です。露天風呂の1つの浴槽での水面面積の大きさは関西屈指かもしれません。空気もいいですし快適な露天風呂でした。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃くらい。特徴のしっかりと出た湯使いが好みですな。つるつる感が一番の魅力だと思います。

投稿日:2019年5月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• つるつる顕著でよろしい

投稿日:2019年1月21日

つるつる顕著でよろしい曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ススキで有名な曽爾高原に上がっていく途中にある温浴施設です。ファームガーデンという観光施設に隣接する形になっています。
    お風呂は石の湯と木の湯が男女交替制でして、当日は木の湯でした。内湯が42℃の主浴槽。加水、加温、循環、消毒ありということですが消毒臭は弱め。つるつる感はきっちりと感じられました。隣の源泉浴槽は40℃。主浴槽と比べまして、つるつる感がまとわりつくような湯でして、感じはいいです。加水はしていないと思われます。無臭の湯でした。あとは88℃のサウナと水風呂です。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂はなかなかに広々としています。全体的に浅風呂でして、寝転がるような姿勢を取るか半身浴を楽しむかという感じ。奇妙な形の山を見ながらの入浴になります。40℃くらいで消毒臭は弱めでした。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でして、42.5℃、pH8.5、1.723g/kgとなっています。源泉の個性が強く、ここの浴槽が一番いいと思います。あとの浴槽も悪い感じではないのでお好みで楽しみたいです。源泉で肌を溶かし込むような感じを体感してもらいたいですな。お勧めですよ。

投稿日:2018年12月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 雨の日は500円で入浴できる

投稿日:2018年10月31日

雨の日は500円で入浴できる曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の入り口くらいにある温浴施設です。付近にはファームガーデン等、観光施設もあります。雨降りの日は500円で入浴できるとかで、当日はそんな日になってしまいました。
    内湯はサウナが92℃。水風呂と続き、温泉浴槽は2つです。大浴槽は循環湯で42℃ほど。つるつる感ありまして、塩素臭は普通レベル。小浴槽はかけ流しで41℃。つるつる感はすこぶる強く塩素は感じられませんでした。明らかに良くなっています。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は浅くて広い岩風呂が42℃くらい。雨の日かつ屋根なしということで入浴していませんが、猛者は笠をかぶって入っていました。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で42.5℃、pH8.5、1.723g/kgというスペック。つるつるとした感じが出ていて個性的です。内湯の源泉浴槽がベストかと思います。重曹泉らしさが感じられるいい湯ですよ。

投稿日:2018年6月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。…

投稿日:2018年5月21日

お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。…曽爾高原温泉 お亀の湯

junmikuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯がツルツルで最高に気持ち良かった。
    鎧岳の見える景色も圧感で素晴らしい。

• つるつる感しっかりと

投稿日:2017年12月31日

つるつる感しっかりと曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原に上がっていく途中にある温浴施設です。お風呂以外にもファーム系の施設などのある観光拠点チックなところです。
    高台に位置していますので眺望はいいです。高原と反対側の浴槽になりましたが、特徴的な山容が見えていました。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂。温泉浴槽は2つありまして、1つは循環の42℃、もう1つはかけ流しの40℃の浴槽です。重曹系の湯でして、つるつる感はきっちりと感じられました。かけ流しのところで5~6人サイズ。投入量もあふれも多いです。ただし、消毒臭が分かるくらいのレベルでして、この点が残念ですね。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
    露天風呂は浅目の広い浴槽で、打たせになっているところもあります。屋根があるのはごく一部だけですから、雨の日はこちらはあまり楽しめないかも。まあ内湯で楽しめばいいんですが。
    眺めがいいのと空気がおいしいのが一番ですね。温泉も個性ある湯でして、なかなかのものかと。かけ流しらしく、消毒臭が分からないくらいになっていれば値打ちは3倍増かもしれませんね。

投稿日:2017年11月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒なしでチャレンジしてみては?

投稿日:2017年10月16日

消毒なしでチャレンジしてみては?曽爾高原温泉 お亀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

曽爾高原の手前にある温浴施設です。お風呂以外にも地ビールの直販なんかがある施設群の中にあります。平日は再入浴可能で、別棟になっている畳敷きの休憩処との往復も可能です。
    2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は石の湯の側でした。内湯はサウナと水風呂。サウナは94℃くらいです。温泉浴槽は2つありまして、手前が循環湯で42℃くらいです。塩素臭は普通レベル。もう1つはかけ流しの40℃くらい。塩素臭は弱いですが感じることができました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH8.5、42.5℃、1.723g/kg、150L/minとなっています。びっくりのつるつる感でして、皮膚が何層も溶け出してしまいそうなくらいです。
    露天風呂は大き目の岩風呂です。浅い浴槽で打たせもついています、42℃の循環湯で、こちらもつるつる感はしっかりとしています。
    ロケーションも湯のコンディションもなかなかのものでして、大抵の観光客と思わしき方はつるつる感の第一印象でびっくりとされていました。いい感じの湯ではありますが、かけ流し浴槽あたりは十津川村のように消毒なしでチャレンジしてみては如何かと思いますね。とはいえ、ススキ見物の帰りとかの立ち寄りなら十分ではありますが。

• めっちゃつるつるのお肌になります。3日…

投稿日:2017年2月19日

たかちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

めっちゃつるつるのお肌になります。3日間ぐらいはつるつるしてます。疲れたらきていつも癒されてます。

• ザ・露天風呂。ほど良い広さで景色も良く…

投稿日:2017年1月29日

うさぴょんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ザ・露天風呂。ほど良い広さで景色も良く、わざわざ訪れる価値がある。源泉掛け流しもあり、泉質が良いのだろうと思わせるお湯の滑り感と檜の香りでリラクゼーション。肌の質感まで変わる。湯上り後、ポロポロっと小鼻と背中の毛穴から皮脂のようなものが取れた。コスパも良しで、ぜひ再訪したい。

• 年に4.5回利用しています。特に気に入…

投稿日:2016年11月13日

しんぱぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

年に4.5回利用しています。特に気に入っているのが、米粉パンが買えるところですね。泉質は最高ですね。露天から見る景色も最高です。ただ、難を言えば、営業時間を10時からにしてほしいことだけです。

• 茅葺き屋根の門とパノラマ露天風呂

投稿日:2015年8月28日

茅葺き屋根の門とパノラマ露天風呂曽爾高原温泉 お亀の湯

若丸さん 、性別:男性 、年代:30代

駐車場は温泉施設の直前に数台止められる所と、その下にあるレストラン・土産物屋の「ファームガーデン」や米粉で作ったパンが売られている「お米の館」などの商業施設近くの2か所にあるが、下の商業施設前の方がたくさん止められるようになっている。私は下の方に止めて階段を上がって温泉施設の玄関まで来たが、その玄関前に茅葺き屋根の門がある。これもここの温泉の特徴の一つと思え、めずらしいので写真を撮った。

浴室は男女共、内風呂2と広い露天風呂という造りだが、ここの売りはツルヌル感の強い泉質と天空の露天風呂とも言われている絶景にあるだろう。内風呂は源泉掛け流しと循環湯の2つからなるが、掛け流しの方も強くはないものの微かに消毒臭がしたかな…という印象を受けた。きつくはなかったので私の中では許せる範囲だが、その点は惜しく感じる。同じく露天風呂からもにおいはした。(多分、露天は循環だとは思うが、ツルヌル感はかなりのものであった。)

ここの温泉施設は数年前にも訪れたが、その時は温泉雑誌などでよく写真が載っている、鎧岳や兜岳が見られるまさにパノラマ露天風呂の方に入浴することができた。あの時は見晴らしの良さに感動したような気がする。今回はもう一つの方の浴室に当たった。こちらの方はあまり温泉雑誌などで見ないので、行く前は景観はいま一つかな…と思いつつ、逆に興味があったので今回はこちら目当てで来たようなもの。入ってみると確かに写真でよく見る方が絶景かな…という気はするが、こちらもそんなに悪くないかな…という気がした。

元々ここは、定休日を境に男女の浴室を入れ替えているそうなのだが、台風の被害で塀を修理するため、女性は鎧岳・兜岳が臨める木の浴室、男性は曽爾高原が臨める石の浴室に固定しているそう。ただその固定も木の浴室の方がカランの数が多いのか、塀の修理後も浴室は入れ替えなしの固定になるかもしれないとのこと(訪問前に電話で問い合わせた時に、そういう話が出たので。この時はまだ可能性があるという段階だが…)

私は近隣の者ではないので、度々訪れることができないため、浴室の入れ替え無しは、残念とも何とも思わないが、ここは奈良県の中では上位クラスではないかと思う。もっと広い範囲で見ても人気上位施設らしいから。私は奈良の温泉の中では、十津川・入之波の次にここが気に入ってます。

あと余談だが、食事もおいしかった。店員の接客も感じのいいものだったので、施設全体で見たらいい方だと思う。

• 米パン

投稿日:2015年8月8日

米パン曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

あすかさん

風情ある入口で写真を撮る人達が何人かいました。
    駐車場が上下に沢山あり、敷地内にある米粉のパンが気に入り、以前来たときに続いて購入。
    施設は綺麗で掃除が行き届いていて、山々に囲まれた露天も開放感がありノンビリ出来る。

• やはり平日で。

投稿日:2013年5月18日

やはり平日で。曽爾高原温泉 お亀の湯 感想

スパ太郎さん

ここは半年に一回ぐらいの割合で来ています。(秋と春)とにかく露天風呂からの景観が素晴らしいですね。大阪府の南部から車で約二時間半かけて行くだけの価値はあります。ツルツルのお湯の露天風呂で山々を見ながらまったりと…。癒されますね。ちなみにスタッフの方、いわく 平日の火曜と金曜が比較的空いてるとこ事ですよ。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

極楽湯 奈良店