久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

場所福岡県/宗像

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月17日

• 韓国式垢擦りマッサージは上手…

投稿日:2020年1月17日

韓国式垢擦りマッサージは上手…久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

韓国式垢擦りマッサージは上手

トルネード真空磨きマッサージで足腰がスッキリ

• 自然の中に囲まれてとても癒されました。…

投稿日:2016年2月11日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

自然の中に囲まれてとても癒されました。久山は意外と福岡市内からも近いので便利ですね。ゆっくりとした休日を過ごせました!

• 以前いったらリニューアル中で、入れなか…

投稿日:2015年12月15日

以前いったらリニューアル中で、入れなか…久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

以前いったらリニューアル中で、入れなかったのでリベンジです。

まず入り口に大変な人だかり。ただし、これはバイキングの客で、あり得ないほど安い値段でバイキングが食べれるのです。ちなみに午後1時に聞いたら1時間以上の待ちだと言われました。

浴槽は内湯は温泉かどうか解りませんが、露天エリアが大変広く、一番下の浴槽は源泉らしいです。

その途中途中に薬湯やサウナなどがあります。

個々も家族サービスにいいかと思いますが、かなりの待ち時間を覚悟する必要があります。

なおバイキング以外にも食堂があり、そちらはあまり待たずに食べられます。味は値段の割にまずまずで、こちらもかなり埋まっていました。

• 落ち着けます

投稿日:2013年4月30日

落ち着けます久山温泉 ホテル夢家(閉館しました) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

福岡市の郊外・久山町。
    緑豊かな丘の上にあるホテルに併設されている入浴施設です。
    宿泊用の他に立ち寄り入浴専用のフロントが用意されており、
    日帰り入浴に力を入れている模様。

フロントでロッカーキーを受取りさて入浴。
    サウナ・ジェットバス・そこそこ広い内湯浴槽、そして露天風呂があります。

露天風呂へは石畳の道を通り階段を下る必要が。
    その間200mは有り、冬場に裸・裸足で歩くのはちょっと大変そうです・・・。
    途中に薬湯等小浴槽がありましたが溜め湯の為パス、露天風呂を目指しました。

露天風呂は謳い文句の「日本一」と言うほどではありませんが中々広め、
    木々に囲まれており湯音を聴きながらのんびり入浴できます。
    お湯はあまり特徴なし、人によっては気になりそうなレベルの塩素臭有り。

浴槽の広さ・温度、お客さんの入りと丁度程よい感じ、
    ゆっくりと温まったり汗を流すには良い施設、と言う感じでした。

• いい

投稿日:2012年8月30日

いい久山温泉 ホテル夢家(閉館しました) 感想

とよの湯さん ゲスト

平日の夕方入浴しました。客もそんなに多くなく、リラックスして入ることができました。

入浴料が高めですね。

• 自然がいっぱいで癒されました。

投稿日:2011年9月24日

自然がいっぱいで癒されました。久山温泉 ホテル夢家(閉館しました) 感想

コネコジさん ゲスト

福岡市内の天神から西鉄バスで気軽に行けるので、何回もリピしています。今回は一泊二食付き+15分マッサージ+岩盤浴+12時チェックアウトのレディースプラン(12000円)を利用。自然がいっぱいで広く、種類もバラエティーな露天風呂は、相変わらずよかったです。岩盤浴もそれほど広くはありませんが、石の種類は多かったので満足。お食事ですが、朝のバイキングは、数年前に利用した時と比べると、少々規模が縮小されていたような。調べたら宿泊料が値下げになってるんですね。だからかな?このご時世では仕方ないかも。でも従業員のかたは笑顔で感じがいいし、やっぱりまたリピしたいです。

• ホテルの中の日帰り温泉施設。

投稿日:2011年2月14日

ホテルの中の日帰り温泉施設。久山温泉 ホテル夢家(閉館しました) 感想

ma-kenさん ゲスト

久山レイクサイドホテルの中にあり、日帰り温泉もやっているという感じでした。
     広い露天風呂がウリということで西の河原露天風呂をイメージしていきましたが、「普通に広い」感じで拍子抜けしました。ただ木々に囲まれて鳥の鳴き声もする中ゆったりと浸かることができます。
     泉質はアルカリ性単純泉で、無色透明無味無臭の特に個性のないお湯です。
     福岡近郊で、手軽に温泉旅行を楽しむには良い施設なのかと思いました。温泉に個性を求める人には、向かないかもしれません。

• マッサージ最高

投稿日:2009年6月22日

マッサージ最高久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

みこさん ゲスト

初めてレイクサイド久山に行って来ました。フロントの方の接客が少し・・・。温泉はそこそこで気持ちよかったですが、それよりも遊び?半分でいったマッサージが最高でした!!!こんなに上手いマッサージをする所があったとは!!なによりも最高でした!マッサージだけでも通いたいです!

• 温泉はいいが・・・ラウンジが。。。

投稿日:2007年10月4日

温泉はいいが・・・ラウンジが。。。久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

くつろぎさん ゲスト

温泉、料理、宿泊は低料金でよかったのですが!
    夜、飲み足りなくてラウンジに行ったら!!
    「ぼったくり」でした。それもかなりの(-_-;)
    相手が酔っぱらいと思われたのでしょうか(@_@)

• 泉質表示

投稿日:2007年6月9日

泉質表示久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

やまねこさん ゲスト

泉質表示を探しましたが、見つからず。
    天然温泉って謳っている割にはどうしたのかという感じ。
    露天が広く、種類が多いというのは良い。が、種類といっても入浴剤の種類なんですよね・・・。
    あと、皮膚が弱いので薬湯はひりひりしました。(粘膜部はキッツイです。皮膚の強い弱いは関係ないような)

• 可もなく不可もなし

投稿日:2007年2月25日

可もなく不可もなし久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

まついくんさん ゲスト

2007年2月に行きました。景色はまあまあ、食事は和食で摂ったが、どこかの食堂でありきたり。メニューはオリジナリティー無し。温泉はアミューズメント性はよいが泉質はどうかというところ。日帰り利用はよいと思うが宿泊して楽しむには、もう少し宿泊者に付加価値を与える何かがあればグッド。

• 露天風呂が広い!

投稿日:2006年2月20日

露天風呂が広い!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

ももちょこたろさん ゲスト

露天風呂いろいろあるんですね。びっくりしました。
    夜しか行ったことありませんが、電灯が少ないので歩きにくい気もするんだけど。。
    私が行く時は人が少ないです。
    露天風呂があんなに広くて人が少ないとちょっと寂しい・・

• 好きかも~っ!

投稿日:2006年2月10日

好きかも~っ!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

kittyさん ゲスト

特に岩盤浴が!
    市内の岩盤浴は人が多すぎたりすると嫌なんでつ。

岩盤浴の石の種類も多くて休日が「嬉しい休日」になります。

普段は「夢工房 桜庵」というところの
    「桜の癒」という入浴剤で自宅のお風呂でゲルマニウム温浴していますが、
    ここは自然が多くて「裸で外を歩く」ことに癒される気がします。

でも、薬仁湯?というのは、何だかアソコがヒリヒリするような・・・???
    友人や彼氏も同じことを言っていました。
    薬が効いているせいでしょうか?

• 露天の種類が多くていいですね!

投稿日:2006年1月22日

露天の種類が多くていいですね!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

SPAさん ゲスト

露天の種類が多くていいですね。
    ほんとに自然の中で入っているという感じで
    空が広く感じます。
    温泉にはうるさい家内もここはかなり気に入ったようです。
    施設もホテルということもあり清潔で、街中のスーパー
    銭湯に行くくらいならちょっとだけ足を伸ばして
    こちらに来たほうがいいと思いました。
    ちょっと高めですが大人900円の価値は十分堪能できる
    ところです。
    今度はちょっとだけリッチに岩盤浴にも行ってみたい
    (1,800円)と思いました。

• 露天がよいです

投稿日:2004年11月2日

露天がよいです久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

高橋由伸 24さん ゲスト

露天へ出るとワイン風呂など数種類のお風呂がありますが

やはり階段を下った所にある露天風呂がいいですね。

湖畔を見下ろす位置にあり自然に囲まれたとても癒される露天です。

野鳥のさえずりが聞けます。

福岡県内の健康ランドクラスでは一番の露天風呂ではないかと思います。

(嫁さんは蜂がいやだと言っておりましたが・・・)

ホテルが併設(お風呂が併設かも?)されており宿泊もできます。

• 多種類ですよ

投稿日:2004年10月9日

多種類ですよ久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

HALさん ゲスト

いろいろな露天風呂がありました。
    本真珠粉末入り風呂やワイン風呂が売りのようです。
    友人と「本当なのだろうか」と話しながら入りました。
    「入浴料が高いのはその所為だろうか」とも・・・。

一番奥の露天はとても広く、気持ちがよかったです。

• ゲームセンター

投稿日:2004年8月29日

ゲームセンター久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

波田陽区さん ゲスト

ここの露天風呂が大好きでよく利用しています。
    その中でもワイン風呂が一番のお気に入りです。
    天然の森林で身も心も癒されます。。。
    いんじゃな~~~い♪

ちょっと気になることが。
    昔はゲームセンターが1階?だったきがするのですが、
    いつのまにか食堂の目の前になってます。

でもあまり雰囲気がよくないですから!・・・残念!

ゲームはやっぱりインベーダー 斬り!

• 露天風呂は広い!

投稿日:2004年8月11日

露天風呂は広い!久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

大吟醸さん ゲスト

初めてで奥の第二駐車場にとめてしまいましたが、温泉への案内表示が無く、しばらくウロウロと入口を探しました(敷地への入口を入ってすぐ右にある立体駐車場が結局いちばん近い)。2階に温泉への入口があるのですが、ここでも温泉への案内表示がわかりづらく、間違って奥の宴会場へ進んでしまいました。総じて案内表示が少なく、初めての人は迷いやすいように思います。
    私(男)が行った日は、露天風呂の工事のためか、通常女湯として使われている方に入れたのですが、広い広い! 露天で薬湯やワイン風呂も楽しめ、私の知る限りもっとも多種類の露天風呂が楽しめます。平日夕方に行ったせいか、入湯客も少なく湯船を独り占めできて"ご満悦"できました。
    ただ、ロッカーが変則的な形で異常に狭く荷物が入れづらく困りました(何故あんなデザインを採用したんでしょう?)
    露天風呂は最高ですが、案内表示の少なさとロッカーの使いにくさで-1点としました。

• くつろげました

投稿日:2004年4月12日

くつろげました久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

お江戸さん ゲスト

和室のお部屋に2歳児を連れて泊まりました。
    子連れでも気兼ねなく楽しく過ごせました!

お部屋が広々していて、くつろげました。
    子どもがゴロゴロ転がっても全然平気で、大喜びでした。
    部屋にも、館内のあちこちにも、生け花が飾られていて
    きれいでした。心配りされいるかんじがしました。
    お風呂もたくさんあって、楽しかったです。
    露天風呂も庭園の中に点在していて、花や緑を眺めながら
    入ることが出来て、よかったです。裸で外を歩くことに
    抵抗があるかなと思ったけど、意外と気持ちがいいものです。
    お風呂を出たところには子どもの遊べるスペースがあって、
    子連れ旅行にもいいと思います。
    朝食のバイキングも、メニューが充実していて、満足しました
    美味しかったです。

1点足りなかったのは、周りになにもないところなので、
    もっと早いチェックイン&遅いチェックアウトが出来れば、
    お風呂をもっと堪能出来たのになぁ。。。と思いました。

• さまざまな温泉

投稿日:2004年3月7日

さまざまな温泉久山温泉 ホテル夢家(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

色々な温泉が楽しめます。薬湯は少し尻がひりひりします。ゆっくり時間をかけて楽しむことが出来ます。3回ほど行きました。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市