三朝館(みささかん)の口コミ情報一覧

鳥取県 三朝館(みささかん)

場所鳥取県/三朝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月6日

• 巨大な旅館ですが、立ち寄り湯でおじゃま…

投稿日:2022年2月6日

かわらやさん 、性別:男性 、年代:50代~

巨大な旅館ですが、立ち寄り湯でおじゃましました。AM11時から立ち寄り可能で三朝温泉では早い時間帯から入浴できます
    今回は貸切風呂の露天風呂のみのお風呂でした。雪見風呂には最高ですが脱衣所まで露天な為、時間内に退出して屋内の大浴場で温まりました。泉質は日本有数のラジウム泉との事ですがその場では中々感じません。良い泉質と思いながら気持ち良く入浴できました。

• 本日は はるばる三朝の湯を頂くべく早朝…

投稿日:2021年9月23日

温泉シルビアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本日は はるばる三朝の湯を頂くべく早朝から県をまたいでやって来ました!大きなホテルや老舗の旅館がひしめきあってどこも敷居が高そうで 観光案内所の力を借りました 幾つかに絞って紹介頂き 今回は三朝館様の湯を頂く事が出来ました
    P.H 7.5の放射能泉(ナトリウム塩化物泉) 使用温度は41~42℃複数の源泉や混合泉を利用しているみたいですだから内湯と露天風呂やいにしえの湯は入った感じが違います満足の三朝 極上の湯でしたラドンを一杯吸って湯上がりには飲泉出来る設備もあり元気を頂く事が出来ました!温泉地にしてはゆったりした大きな駐車場を構えた施設が多く又町内には大駐車場も有り散策やゆったりの入湯も安心して訪れることが出来ます!川のせせらぎや緑の山々ゆったりゆっくり楽しむ事が出来ました❗ 良かった❤️

• 人形峠から快適ドライブで三朝の溫泉街に…

投稿日:2021年6月18日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

人形峠から快適ドライブで三朝の溫泉街に程なく到着!溫泉案内所に寄りいくつかの立ち寄り湯を紹介して頂き今回は三朝館様に初めての入湯となりました 凜とした格式高いおもむきな割に敷居の低い受け入れに感銘!案内して頂いたお風呂は 有無を言わせぬ肌触りラドンのラジウム溫泉は極上の湯でしたと云うよりその上の表現
    は何かないかな?最上・至極・至高・・の湯 言葉では表せないなぁ!内湯から露天風呂へと自家源泉100%の滝の湯 源泉は63℃ PH値7.7ラドンをいっぱい吸い込んでのいいお湯でした なんとも表現のしようのないこの湯はやわらかな「三朝の湯」としか表せないなぁ!至福の時間も未練を残し静寂なひとときを終えラジウム溫泉の心地良さに最高のもてなしを後にしました

• 13年ぶりに入りました。やはり露天のい…

投稿日:2019年4月24日

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

13年ぶりに入りました。やはり露天のいにしえの湯はとても癒されるいい湯でした。
    その分内湯の塩素消毒の匂いは残念でした。

• とにかく露天風呂がGOOD 蟹もいっぱ…

投稿日:2017年12月2日

とにかく露天風呂がGOOD 蟹もいっぱ…三朝館(みささかん)

shu6555さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

とにかく露天風呂がGOOD 蟹もいっぱい

三朝温泉は毎年来ていますが、三朝館は初めてです。
    宿自体は昭和の大型旅館という感じですが、しっかり清掃され管理もしっかりされていました。
    食事はカニ満喫プランですが、ズワイガニ3枚相当と他の宿と内容的にはかわりませんが、露天風呂が最高でした。朝晩入れ替わる男湯・女湯と全く作りが違い、どの温泉も源泉掛け流し、加水加温なし、循環ろ過なし。
    極め付けは貸し切り露天風呂の岩風呂。20人30人は入れる大きさの露天風呂を貸し切りに1家族で入れるなんて贅沢過ぎます。
    源泉名:鶴亀泉 4号泉 5号泉 町有混合タンク
    泉質:ナトリウム塩化物泉
    鉱泉分類:低張性 弱アルカリ 高温泉
    泉温:68.2℃ 利用施設42℃
    PH:7.5
    加水の有無:源泉の温度が高いため気温が高い期間のみ加水
    加温:なし
    循環ろ過:なし
    入浴剤・消毒:なし

男湯 女湯 貸し切り露天、それぞれのお風呂で泉質が違います。
    内風呂:42.5℃くらい
    露天:43℃くらい

お食事は
    【【早期予約60★一番人気かにフルコース】2,160円お得!ずわいがに約3杯使用★貸切風呂無料特典付♪】のおしながきは
    先付け:季節の先付け
    造り:かに刺し
    焼き物:かに陶板焼き
    油物:かにの天婦羅
    蒸し物:かに身入り茶碗蒸し
    酢の物:ずわいがに姿盛り
    台の物:かにすき鍋
    お食事:かに雑炊
    香の物:三種盛り
    果物:季節の果物

部屋食でした。
    中居さんと「雑炊の冷えたおじやが意外と好き」と盛り上がってしまい、大量に雑炊を作ってもらいました。
    当然、食べきれず茶碗に移してキープ。
    夜中に、い~い感じのおじやになっていました。
    もう最後の方は、蟹の身を剥くのも面倒なくらい、おなかいっぱいになりました。
    朝食は平日で15組くらいのお客だったので、今回はお膳タイプです。
    宿泊客が多いとバイキングになるみたいです。

1人の中居さんが何組も対応してんてこ舞い。それでも無難に遅延なく配膳を行っていました。こういったところが他の大型旅館より少し安い理由でしょうか。
    宿泊予約サイトでは【ハイクラス】となっていますが、こういったことを考慮するとハイクラスではありませんが、間違いなく【ミドルハイ】以上ですかね。

この価格で泊まれるなら、決して失敗ではない宿の1つだと思います。
    また利用したい宿の1つになりました。

• おそらく三朝の代表的温泉旅館と思われま…

投稿日:2017年7月25日

おそらく三朝の代表的温泉旅館と思われま…三朝館(みささかん)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おそらく三朝の代表的温泉旅館と思われます。
    どの位かというと、目の前にバス停があるくらい?
    その分料金もお高いのですよね・・・今回は宿泊は諦め、日帰り入浴だけ頂きました。そうなると1000円、一気に庶民に手の届く価格になります。
    三朝の旅館には小ぶりなものが多いんですが、ここは間違いなくホテル級です。おみやげ物屋かも街中の店や観光センターより充実していますし、なぜか美術品展示コーナーもあります。
    そして本題の風呂、ですが本当は放射能泉向きの使い方ではないのですが開放感のある露天風呂がいいですね。木造の建物にたたみの休憩スペース、古びた木の浴槽2つと滝のある岩風呂。
    よく管理された歴史のある構成。ユバーバが出そうです。宿の食事の都合で余りゆっくりできなかったんですが、お金があるならここなんじゃないですかねぇ。ここだけでも完結できる、そう思います。

• 体裁の整った万人向け旅館       …

投稿日:2016年4月27日

体裁の整った万人向け旅館       …三朝館(みささかん)

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

体裁の整った万人向け旅館
    鳥取県三朝町・三朝温泉入口に位置する宿泊施設です。平日朝食付きで利用、10畳和室にしたので平日ながら結構お値段高めでした。
    こちらの温泉地を訪れるのはおよそ7年ぶり、以前訪問時は旅館大橋を2人で利用、さすがに出張でこんな高級旅館利用するとしばかれるのでネットで色々探索し、評判の良いこちらの施設を選びました。
    なかなかアクセスが悪そうに見えますが、鳥取市内中心部より湖山経由で40分程度の快適な県道もあり、また使いたいなと思いました。
    三朝温泉の中では大型旅館の部類ではありますが、平日で利用者はかなり少なめ。お出迎えからお見送りまでしっかり、ロビーはなかなか豪華、体裁が整った宿と言えます。
    部屋に関しては本館だったのですが、丁度宿の巨大な中庭を見降ろす感じ、清掃も行き届いており不満は全く無し。
    さて温泉ですが、直近口コミにて大量に画像提供があるみたいですが、すべて男性日帰りの利用側の写真のようなので、逆側の写真を載せておきます。
    男女入れ替え制で、内容は似ておりますがかなり様相が異なります。どちらもかなり広い。特に朝入ったほうは庭付き滝付き、湯船も多く、加水率の違い等それぞれ特徴が異なります。
    内湯は双方とも循環併用・紫外線消毒?とのことですが、当日は実質掛け流し状態でオーパーフローあり、日時によって調節している様子。双方とも露天エリアが広く開放感がありなかなか転地効果が望まれるかも。
    庭の湯は日時限定でバラの花が浮かんでいるみたいですが、今回は湯のみでした。また、評判の高い貸し切り風呂があったのですが、別途料金3000円で一人で利用するのはちょっとアレなので今回は断腸の思いで断念、かなり広いみたいですね。
    湯の利用方法については、自家源泉+共同で五源泉混合、原則加水のみ掛け流し、消毒とは無縁な世界、どの湯船もややぬる目の設定でした。
    大橋・岩井屋の時も思いましたが、鳥取中央→東部の旅館は、男女入れ替えが曜日で変更無しのため、宿泊利用しないと正当に評価し辛い点がありますね。

投稿日:2016年1月26日

投稿日:2015年11月11日

いにしえの湯

投稿日:2015年11月6日

露天休憩処

• さっぱりと気持ちよい湯

投稿日:2015年10月27日

さっぱりと気持ちよい湯三朝館(みささかん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

倉吉市側からですと、三朝温泉街の入口付近にあります。駐車場は川沿いの駐車スペースに停めて歩きました。なかなか立派な建物です。
    お風呂は内湯が41℃の大浴槽。切り株から湯が入ってくる演出です。アメニティは旅美人の3点セットです。露天は滝から湯が流れ落ちてくる浴槽がメインかな。43℃くらいです。そのほか、「いにしえの湯」と称する小さな浴槽が2つあり、40℃くらいのぬる湯設定になっていました。湯口で水と混ぜることで温度を作っているようです。サイズは1~2人用でゆっくり入れる温度です。ちなみに隣接するかかり湯も温泉でした。それ以外に露天には昭和レトロのイメージの畳敷きの寝どころがあり、ごろりと休憩が可能です。ちょっと懐かしの音楽、昭和20年代の歌謡曲がかかっていました。泉質はナトリウム-塩化物泉で68.2℃、pH7.5、1.437g/kgの湯がかけ流しで使われています。浴槽内での印象としては無味で弱めの香りがあるサッパリ湯で気持ちのよい入浴となりました。設備のよさもありますのでお勧めのお風呂かと思います。天気の良い日に露天を中心に満喫してもらいたいですね。

• 日本庭園風呂

投稿日:2014年7月5日

日本庭園風呂三朝館(みささかん) 感想

三朝川沿いに佇む、昭和13年開業の敷地面積4000坪を持つ大型旅館。以前、日帰り入浴しました。約1000坪の日本庭園と調和した、大浴場「滝の湯」では、内湯・露天風呂とも無色透明の単純放射能泉を満喫。夕方の訪問でしたが、のんびり湯浴みを楽しめました。

投稿日:2014年3月22日

露天大浴槽

投稿日:2013年10月8日

投稿日:2013年9月22日

露天小浴槽

• よくできています

投稿日:2013年8月18日

よくできています三朝館(みささかん) 感想

北からですと、三朝温泉の入口近くにある大規模旅館です。駐車は川沿いの駐車スペースを利用しましたが、そこからすぐのところにあります。なかなか立派な外観で、館内も古いですがくたびれはなく、風格ある雰囲気かなと。脱衣所は脱衣籠と貴重品ロッカー併用式となっています。その手前に簡単なごろ寝スペースがあったのもポイント高いですね。ちなみにそちらには飲泉処もありまして、微塩味のするくっきりとした源泉を味わうことができます。
    内湯は大浴槽1つで循環式。やや緩い印象の湯でした。消毒は弱めです。アメニティーは馬油の3点セット。
    メインは露天になるかと思います。滝を模した大きな浴槽が1つと、小さな浴槽が2つ。それから畳敷きの裸休憩スペースがあります。こちらはかけ流しの湯で柔和な印象です。泉質は含弱放射能-ナトリウム-塩化物泉で1.392g/kg、59.0℃、ラドン9.1ME/kgとなっていました。季節により加水あり。内湯は循環・消毒ありで露天はかけ流しのようです。確かに露天の湯の状態はよく、もともと特徴の強い湯ではないにしても、フレッシュ感はきっちり出ていて好みですね。小さい浴槽は2本のパイプが来ていて、1つは、熱湯、もう1つは水の温度です。源泉を水で埋めて適温を作る方式かもしれません。こちらの露天風呂を満喫して、疲れたら畳のところでゴロンとなる。暑い季節ならばこれで満足度100%になるかなと思います。宿風呂ですから1000円と高価ではありますが、値打ちあるいい湯というのが評価です。

• 豪華

投稿日:2013年2月10日

豪華三朝館(みささかん) 感想

ロディマス2000さん ゲスト

日帰りで利用。ザ・温泉旅館といった風格で、カラオケスナックやマッサージ処、売店、喫茶、バーと施設は整っています。浴場は開放的で素晴らしいです。温泉は高温ですがサラっとしていて癖がない感じですが気持ちよかったです。
    連れに聞くと女性用風呂は庭園が見えて、男性風呂よりも豪華で広いようです。休み処も畳式で広くくつろげました。家族連れだけでなくファミリー、カップルなど様々な客層に対応したデパート的旅館と言えるでしょう

• 豪勢でした

投稿日:2012年1月2日

豪勢でした三朝館(みささかん) 感想

suckさん ゲスト

旅行券をもらったので家族で一泊。
    ・設備は豪華絢爛、贅沢な気分が味わえました
    ・お風呂はよかったです。ただ女湯の「薔薇」は夜おそい時間にいくと薔薇が外にあふれてしまっていたそうです。補給して欲しかったそうです。
    ・料理はパンフレットにある蟹2.3杯のプランを頼んで茹で蟹をステーキに変えてもらったんだけど、量的にはうーん??の感あり。おいしかったけど。

• 露天風呂良かった☆

投稿日:2011年7月28日

露天風呂良かった☆三朝館(みささかん) 感想

よぴこさん ゲスト

週末に行ったので、利用客が多かったです。しかし、温泉も、脱衣場も広いので気になりませんでした。

温泉から眺める日本庭園は見事です!景色を楽しみながらずっと浸かっていたい感じです。

アメニティも充実してるので、日帰り入浴の方はタオルのみを持参すれば大丈夫そうです。
    温泉から出た所に、黒豆麦茶が用意されており、美味しく頂きました。

• 三朝温泉入り口の和風旅館

投稿日:2011年4月23日

三朝温泉入り口の和風旅館三朝館(みささかん) 施設情報

外来入浴時間、11時~21時

• 本格派旅館の自慢の湯

投稿日:2010年9月12日

本格派旅館の自慢の湯三朝館(みささかん) 感想

こうさん

本日行ってまいりました。
    本格派旅館の自慢の温泉ということで、かなりの期待をしつつ訪問しましたが、施設もお湯も評判通りの質の高さで満足いたしました。
    広々とした脱衣室で服を脱ぎ早速浴室へ、身体を洗って露天風呂へと急ぎます。
    滝の湯の露天風呂は少し温度が高めですが、滝の上から大量に注ぎ込む温泉が印象的、お湯は無色でサラッとした感じで、結構保温効果が高くポカポカ感が長く続きました。
    良かったのは、少し小さめの屋根付き露天「いにしへの湯」で、かなり低目の温度設定で、のぼせる事無くじんわりと身体を暖めることができ良かったです。
    長湯した後は、露天浴槽の脇にある畳敷きの休憩場で、大の字になって寝転んで休憩することができ、心身ともにリラックスできました。

• 満足しました

投稿日:2008年2月7日

満足しました三朝館(みささかん)

パパさんさん ゲスト

クチコミを見ていると、温泉はいいが料理において、よかったと言う方と残念と言われる方にわかれていたので、ちょっと不安に思いながら2/6に宿泊しました。
    温泉はまちがいなくいいですねえ。特に貸し切り風呂(2つあるうちの大きい方)は、これ最高です!雪が降っていたので、屋根がなく、後から聞くとカサ(頭につける)があったようですが、気づかず雪にふられながら入りました。10人が入れる貸し切りに2人ではいったので、大変よかった。貸し切りに寝湯のような所も有り、大満足。もちろん一般のお風呂もとてもよかったと思います。評価の分かれている料理は、料金によっても当然中身が違うので、なんとも言えませんが、私は料金の割には、大変コストパフォーマンスは高い所だと思いますね。
    接客も、大変よかったです。とっても愛想のよいお部屋係の方でした。
    また、夜中の2時までお風呂に入れるので1時半すぎにはいったのですが、腕時計を脱衣場に置き忘れてしまいましたが、翌朝フロントで管理されてました。(ラッキー!)
    きっと、最終の巡回などの従業員さんへの教育が徹底されているんだろうと関心しました。

• お風呂は最高でしたが...

投稿日:2008年2月2日

お風呂は最高でしたが...三朝館(みささかん)

アユカさん ゲスト

日帰りで利用しました。お風呂は種類がたくさんありお湯の温度も丁度よく最高でしたが、お料理はがっかり...まずかにのお刺身がしなしなで、見るからにおいしくなさそうでした。(甘~くとろとろのお刺身を食べたかったのですが、カニカマの方がおいしかったかも)後のかにも量はあったものの味は悪く、値段には見合わない料理だと思います。もう2度と行きません。期待して行っただけにがっかりです。

• 施設とサービスが◎

投稿日:2007年8月12日

施設とサービスが◎三朝館(みささかん)

kさん ゲスト

露天風呂が広く、湯加減も最高でした。
    貸切風呂の心禅の湯も貸切にするには勿体無いほどの広さです。
    スタッフの方の対応も良く、周辺施設の割引クーポンも助かりました。

• もう一度行きたくなること請け合い

投稿日:2007年1月11日

もう一度行きたくなること請け合い三朝館(みささかん)

てんてこまいさん ゲスト

立ち寄りで利用させてもらいましたが、対応はよかったですよ。
    泉質やお風呂の雰囲気がとてもよく、シャンプーやリンスといった小物関係も充実していて満足度大でした。
    ただ、今回はバラ湯(?)がなくて少し残念。次に利用するときには是非あるといいな。

• 嫌いじゃないです

投稿日:2006年11月9日

嫌いじゃないです三朝館(みささかん)

オフロンさん ゲスト

ホテルの玄関先で「立ち寄りしたいんですが」と従業員の方に
    声をかけると「はは、立ち寄りですか」と鼻で笑われたのは癪に
    障ったが、ホテル内、浴室共に思ったより小奇麗
    源泉掛け流しで湯は無色透明、香りは薄い、湯温は少しだけ高め
    で非常にあったまりやすく 男性の浴室には休憩スペースがある
    のが嬉しい のぼせた後、寝転がりまったりと過ごすのは結構良
    かった 鼻で笑われたので少し減点 ★3点

• 薔薇ミックス100本開花の芳香癒しと温泉

投稿日:2006年8月17日

薔薇ミックス100本開花の芳香癒しと温泉三朝館(みささかん)

kazuminさん ゲスト

尊敬している僧侶と、いつも楽しい先達さんと一緒に、大阪から中国観音の三徳山の三仏寺1300年記念にお参りさせて頂いた帰り、日帰り入浴しました。向かう途中、一人旅している女性も参加して下さり話が弾みました。
    住職の薦めで入浴しましたが、ゆっくりとさせてもらいました。三朝温泉では日帰りが十五時までのところが多く、二十一時までのところはほとんどないようです。
    湯船も三朝温泉はここが一番多いようです。
    温泉は掛け流しで滝と樽と薔薇湯、内湯があり日本庭園が目にやさしいです。薔薇は小ぶりの輸入の花のようでしたが、ちょっと普通には味わえない気分になれます。
    カランの湯も軟らかく温泉かもしれません。
    湯上り処の休憩室には黒豆茶が無料で出されています。またガラス戸を開けて足湯することができます。

• お湯の質が三朝で一番かも

投稿日:2006年8月14日

お湯の質が三朝で一番かも三朝館(みささかん)

たろさんさん ゲスト

兵庫のしそうよい温泉と同じくらいいいお湯でした

• 三朝温泉4

投稿日:2006年7月30日

三朝温泉4三朝館(みささかん)

彩夢さん ゲスト

三朝には何度と宿泊しているが、この宿には初めて宿泊した。(立ち寄り湯で1度利用)城閣を模した外観、小洒落た館内ロビーからは、見事に自然と調和させた少々雑然とした日本庭園を望む。それを望める畳敷きの回廊は、和の要素たっぷりなんとも風情がある。ウリは当然温泉である。1000坪にも及ぶ庭園風呂は12種もの様々な浴槽を持つ。自家源泉100%の湯量豊富な源泉掛け流しの湯が、内湯に露天にと大量に注がれる。庭園と巨石を配した岩露天に檜、桶、足湯など凝った造りになっていて、入れ替え制なの湯巡り気分で全て制覇、楽しく快適に入浴できた。(内湯2箇所のみ半循環)貸切り風呂(有料)もあるが、銭がいるので入らずその分湯上り処でビールをグイッと飲み干す・・この爽快感がたまらない。客室はシンプルな造りのスタンダードタイプ。食事であるが、海、山、地の素材を使った会席料理であったが、質、量、味付けなど程よくまあ合格点だろう。破格な宿泊料金ではなく、内容的には満足。プランもありリーズナブルな料金での宿泊も可能な宿である。  (06,5 GW期間中宿泊)

• 料理は確かにイマイチかも

投稿日:2005年11月6日

料理は確かにイマイチかも三朝館(みささかん)

むらくんさん ゲスト

お風呂は最高ですね。貸切露天風呂も無料でお借り出来ましたが、本当に気持ちよかった・・・。
    料理は私が好き嫌いが多いからかもしれませんが、これがおいしいってものがなかったかも。天ぷらが一番おいしかったかな?
    ホタルの時期に行きましたが、本当にキレイに乱舞してました。
    来年も行けるといいなぁって思いますね。
    お風呂と仲居さんの対応は最高でした。ただ・・・仲居さんが少しタバコ臭かったのが気になりましたが。
    外でイップクされていたんでしょうか?確かに気を使う仕事だからこちらも文句は言えませんね。

• バラ風呂

投稿日:2005年6月13日

バラ風呂三朝館(みささかん)

ひかりさん ゲスト

先日三朝館に宿泊してきました。お湯は適温でなめらか?少し硫黄の匂いがしました。貸し切り風呂以外は全部制覇したかな?中でもバラ風呂は最高でした。本当に沢山のバラが入っていて、香りが風呂いっぱいに広がって、どこぞの女王様の気分を味わえました。団体さんが到着する前に入るのが狙い目ですよ。 この旅館は従業員が素晴らしい!皆さん親切で、愛想もよく、掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよかったです! ただ、料理だけがイマイチでした。量的には問題ないのですが、内容と味付けにちょっとガッカリしました。 でもそれ以外は申し分ないので、ぜひまた行きたいと思っています。

• 満点!

投稿日:2005年1月24日

満点!三朝館(みささかん)

湯映えの詩さん ゲスト

三朝温泉は大きな旅館が多いがそのうちの一つ。
    旅館のロビーから見える庭も美しく、お風呂への期待も膨らんだ。
    飲泉所でお湯を飲んでみた。ほんのり味わいがあり、すまし汁のような感じ。
    肝心のお風呂はgood!!
    入った時に「素晴らしい」と感嘆。内湯から階段を下りて露天へ向かう。露天は庭園と滝を見ながら入る。
    湯船も3つありくつろげた。
    湯はなめらかでつかりやすい印象。
    脇には畳敷きのイケテルお休み亭があり、裸で横になりうとうとした。最高!!
    風呂内で寝るなんて初めてで何だかうれしかった。
    銭湯の浴槽近くで寝てるオジサンを見かけるがその気持ちが分かった。超気持ちイイ!
    大満足のお風呂。今度は宿泊してみたい。

• ロマンチック

投稿日:2004年11月7日

ロマンチック三朝館(みささかん)

かっくんさん ゲスト

金曜の夜だけのバラ風呂(女性のみ)に入ってきましたが、入った時間帯が早かったこともあり、まだ生き生きとした色とりどりのバラの花が浮かんでいて、とってもロマンチックでした。カメラを持ち込んで記念撮影されているおばさま方もいらっしゃいましたよ。
    もちろん岩風呂も気持ちがよく、満足できました。
    45分貸し切りの家族風呂は、檜風呂の方を体験しましたが、そちらも屋外に面していて、お庭も施してありました。夜だったので、あんどんの光が薄暗くてなんともいえない雰囲気を醸し出しており、カップルにはオススメ!
    お部屋係の方もとても親切で、観光案内等、ご自身が経験して良かったこと、悪かったことをお話ししてくださり、参考になりました。
    お料理も満足できましたし、6月はホタルも見られるということで、ぜひまたお世話になりたい旅館です。

• 優雅です

投稿日:2004年8月25日

優雅です三朝館(みささかん)

ポポさん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。
    バラ風呂はまだ生き生きとしたバラの花が
    溢れそうなくらい浮かんでました。
    他の露天風呂も広々としているしキレイでした。

• 絶妙な気配りが心憎い旅館です

投稿日:2004年6月28日

絶妙な気配りが心憎い旅館です三朝館(みささかん)

まいちんけいたさん ゲスト

男性用、女性用が朝晩入れ替わり2つのお風呂が楽しめます。
    どちらも内風呂は綺麗な澄んだお湯で気持ちいいのですが、露天風呂は黒いものが浮いていてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
     又、それとは別に宿泊客は、45分の貸切露天風呂で2千円の檜風呂と3千円の岩風呂に入れます。こちらは、非常に綺麗でゆったり気持ちよく入れます。
     どちらも湯の温度は熱すぎず、旅館の気配りが感じられます。
    宿泊に際しても仲居さんの気配りは今まで泊まった中で最高でした。教育されているだけではなくて、さり気なくかつ嫌味でなく自然にお給仕されるのにはびっくりしました。
    これは勉強になると思いました。感動しました。

• 色々なお風呂が楽しめます。

投稿日:2004年2月29日

色々なお風呂が楽しめます。三朝館(みささかん)

真木乱さん ゲスト

昨年リニューアルされて露天風呂が最高!!
    庭園風呂、檜風呂、丸いおけ風呂と露天風呂の種類が豊富。子供も楽しく入れます。
    また日帰りもでも対応は良く気分よく入れます。
    たださすがに11月の三連休は宿泊客が多かったようで断られましたが年末は大丈夫でしたよ。

• ☆よかったです☆

投稿日:2003年11月30日

☆よかったです☆三朝館(みささかん)

おかずギョさん ゲスト

外湯だけだと、イヤな顔されないかなー、とドキドキしながら行きましたが、旅館の方がとても親切でした。お風呂のほうも新しくとてもキレイです。朝11時~夜9時まで外湯OKのようです。オススメ☆

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町