天然温泉 三峰(みつみね)の口コミ情報一覧

岐阜県 天然温泉 三峰(みつみね)

場所岐阜県/美濃加茂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月12日

• とにかく混んでいました。駐車場もレスト…

投稿日:2024年2月12日

温泉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

とにかく混んでいました。駐車場もレストランもシャワーもドライヤーも大行列で湯船もぎゅうぎゅうです。サウナを楽しみに行きましたが人の出入りが多い上に小さい子どもが何度も出たり入ったりするので温度が全く温度が上がらずにとても残念でした。(子どもはサウナ禁止と書いてあるのですが…もっと目立つように書いて欲しいです)
    3連休に行ったので、全くくつろげませんでしたが、施設的にはとても良い所だと思います。現地で聞いた所、テレビで紹介された最初の連休だったらしくキャパオーバーという感じでした。疲れを取りたい方、整いたい方は混雑状況を確認することをお勧めします。学校や幼稚園のプール状態でした。

• 落ち着いた雰囲気の良い温泉でした。

投稿日:2021年8月18日

落ち着いた雰囲気の良い温泉でした。天然温泉 三峰(みつみね)

あやママさん 、性別:女性 、年代:50代~

落ち着いた雰囲気の良い温泉でした。

• コロナ騒動で1か月間どこにも行けなかっ…

投稿日:2020年5月19日

コロナ騒動で1か月間どこにも行けなかっ…天然温泉 三峰(みつみね)

oyaji47さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コロナ騒動で1か月間どこにも行けなかったが、緊急事態宣言解除を
    受けて5月18日から営業再開となったので、さっそく出かけた。
    ここはもともと旅館だったのでは?館内も浴室もそれなりに高級感が
    ある。内湯は広くはないもののヒノキが使われていて、良い感じ。
    露天風呂は3つあって、さらに壺湯も3つある。泉質は取り立てて
    良くはないが、つるつる感も確かに感じられる。露天風呂の向こう
    には林になっていて、自然の中にいるというシチュエーション。
    750円という入浴料金は正直高いと思うが、高級感のある施設なので
    満足する人は多いと思う。洗い場は14しかなく、順番待ちが発生
    しやすいだろう。これもスーパー銭湯というより、旅館って感じ
    がする。そこそこ混んでいたが、もし空いていたら満足度は高い。

• 館内が広くゆったりしてるのに脱衣場、洗…

投稿日:2018年1月6日

sanaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

館内が広くゆったりしてるのに脱衣場、洗い場、内湯が狭くてギャップを感じる。
    演出の高さから、カランの仕切
    がないのは意外ですね。
    なので露天の解放感が際立ちます。露天シルク湯にずっと入ってました。
    食事は普通。
    湯も特徴がないし、演出勝負に勝ってるんでしょう。
    名古屋からだと割りと近いのがよいですね。

• 何年か前に行った時より設備が充実してま…

投稿日:2017年1月3日

何年か前に行った時より設備が充実してま…天然温泉 三峰(みつみね)

さーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

何年か前に行った時より設備が充実してました
    脱衣場が少し狭い感じです
    洗い場も少ないかな
    一番上のロッカーは背の高い人しか届きませんでした
    食べ処は量が多めでワイワイ楽しみながら取り分けてたべました

• 館内が薄暗い、食事の種類が少ないお…

投稿日:2016年7月4日

館内が薄暗い、食事の種類が少ないお…天然温泉 三峰(みつみね)

ばーばさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

館内が薄暗い、食事の種類が少ない
    お湯は、やわらかくて良かったです

• 壺湯

投稿日:2015年5月31日

壺湯天然温泉 三峰(みつみね) 感想

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです
    内湯:檜風呂、露天:人工炭酸泉+電気風呂・シルク岩風呂・壺湯×3・源泉かけ流し岩風呂のラインナップです
    源泉掛け流し風呂は加温・消毒のみです
    壺湯のみ塩素臭レベルが上がります

• 大権現の地下水

投稿日:2013年11月11日

大権現の地下水天然温泉 三峰(みつみね) 感想

くに~さん

隣の山の頂に三峰大権現が有り、その地下水が温泉になったそうです。
    内湯は大きな桧風呂になっていて、桧の丸太が幾つも浮かべて有りました。
    露天風呂には、壷湯が3つ有りました。オーバーフローさせても、湯の復元が早いです。人工の炭酸泉が作られていて、その一辺には電気風呂が2席有りました。大きな岩風呂は半分をシルク風呂として、天然温泉に3ミクロンの泡で白濁させていました。シルク風呂と普通の温泉の境には気泡を噴き上げている座湯になっていました。源泉掛け流しの湯船は高い位置に作られていました。37℃ですが、浸かっている間は湯温よりも熱く感じられます。が、湯から出るとヒンヤリします。無味無臭の透明な湯ですが、身体には浸透する感じがありました。
    レストランでは定食類に限りお造りを+200円で追加出来ました。唐揚げ定食を注文すると、唐揚げは、揚げたての熱々でした。お造りは、マグロと白身魚となっていて、大葉の下にはワカメが敷いてありました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き800円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 泉質はそれなりだけど雰囲気が良い。

投稿日:2012年9月5日

泉質はそれなりだけど雰囲気が良い。天然温泉 三峰(みつみね) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

本当に久し振りにやってきました。今年の7月に改装され休憩処が出来たので前回に比べゆっくりすることが出来た。施設の雰囲気も高級旅館を連想させてとても良い。そして食事処もテラスも併設されていて雰囲気作りに一役買っている。お風呂は大きい内湯といくつかの露天で形成されていて、特に露天は緑に囲まれていてリラックス出来ますね。

• 緑豊かなところに立地していますね

投稿日:2011年5月22日

緑豊かなところに立地していますね天然温泉 三峰(みつみね) 感想

ペリーさん ゲスト

施設は純和風な造りとなっており、露天風呂の景観については、山の斜面が利用されていて、開放感があります。緑豊かなところに立地しており、身も心も癒されます。また、自分は利用しませんでしたが、砂塩風呂というものがあります。また、食事処も、側面がガラス張りになっていましたので、緑を眺めながら、食事を楽しめます。
    難点を言うなら、洗い場が狭いこと、風呂の種類が意外に少なかったことと、横になれる休憩所が狭かったところかな・・・・

• 砂塩風呂サンドセラピーは体験の価値あり。

投稿日:2011年2月28日

砂塩風呂サンドセラピーは体験の価値あり。天然温泉 三峰(みつみね) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

施設の雰囲気は和風旅館を感じさせてくれて心の琴線に波紋を感じました。泉質はアルカリ性単純温泉で余り特徴がありません。でも施設の雰囲気が非日常を演出してくれます。そして資金と時間に余裕があれば是非体験して貰いたいのがサンドセラピーです。

実はお風呂よりこちらの方が気に入ってます。

• う~ん

投稿日:2010年10月27日

う~ん天然温泉 三峰(みつみね) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。源泉掛け流し風呂は加温・消毒で辛うじて無臭になります。源泉掛け流し風呂に入っても残念ながら感じられるものはありませんでした。

• 施設の雰囲気はいいですが・・・・・

投稿日:2010年10月20日

施設の雰囲気はいいですが・・・・・天然温泉 三峰(みつみね) 感想

こちらの施設は奥方が好きでして、年数回ですが食事をかねて利用しています。この日も夕食を兼ねて家族で利用しました。

施設・お風呂、特に露天の雰囲気はいいと思います。でも、源泉掛け流し浴槽以外の浴槽はかなり消毒臭がきついです!正直、たまりませんでした。この日が特別だったかもしれませんが・・・・

掛け流しの浴槽ばかりに入っていましたが、元々の源泉も個性が弱いので、私的にはもの足りなくて仕方ありませんでしたね。

女性受けする施設だと思います。でも、おっさんの私にはイマイチですね。

• 上質な雰囲気が良い

投稿日:2009年8月1日

上質な雰囲気が良い天然温泉 三峰(みつみね)

たかゆきさん

玄関から露天風呂に至るまで、少し上質な雰囲気が感じられ、落ち着いた気分にさせてくれる。
    露天にはかけ流し浴槽もあり、そこそこ充実している。
    ただ、お湯は特徴を感じることが出来なかった。

雰囲気だけでも価値はあると思う。

• 旅館のような建物

投稿日:2009年3月31日

旅館のような建物天然温泉 三峰(みつみね)

ポチコさん ゲスト

庭園がとても手入れされていて、玄関に至るまでのどきどき感を高めてくれます。
    館内はとても広くてきれいで、気持ちが良かったです。
    その割には、脱衣所・洗い場がかなり狭く感じられました。
    洗い場は、横に人が来ると絶対かかっちゃいますよ!

お湯は、特に特徴の無い感じでした。源泉風呂以外は塩素のニオイがたっぷりでした。
    源泉風呂にも入りましたが、特にすべすべする感じも無く、塩素のニオイはしなかったので、ちょっと安心しました。

食事もしました。庭園を見ながら、のんびりと。とてもおいしかったです。さんざしジュースはおすすめです。

• 混んでます

投稿日:2009年1月13日

混んでます天然温泉 三峰(みつみね)

みかんさん ゲスト

入浴料800円をとられました。(祝日だったから?)
    混んでいて、洗い場が狭く、ドライヤーで髪を乾かすのも
    並びました。
    お湯及び露天の環境は、美並の子宝の湯によく似ていました。
    子宝の湯の方が、洗い場等が広くて混んでいても気にならないしのんびりできますが、マッサージがあったり食事の場所等付属施設に関しては子宝の湯よりも、三峰さんの方が充実しています。
    (って別に子宝の湯と比べる必要はないですが...)
    温泉を目当てに行くには、少し、ごみごみしている気がします。

• 砂塩風呂

投稿日:2008年5月13日

砂塩風呂天然温泉 三峰(みつみね)

こいたろうさん ゲスト

4月18日上さんと三峰に温泉がてら花フェスタ公園に遊びに行きました所、三峰で思わぬ温泉を知りすぐに入りました。凄い砂塩の温泉効果とお茶の効力とで体がホカホカついでに足つぼマッサージで疲れが吹っ飛びました、上さんが凄く気に入りまして来月の予約を入れて岐路に着きました。(対応して頂いたスタッフの方も親切にして頂き有難う御座いました。)

• 砂塩風呂最高!

投稿日:2008年1月30日

砂塩風呂最高!天然温泉 三峰(みつみね)

ミツさん ゲスト

友人の紹介で砂塩風呂初体験。岩盤浴マニアの私にとって興味津々での体験でした。90分のコースで砂塩風呂で1回目の汗を出して、リラクゼーションルームで2回目の汗をだすものでした。砂の中でも汗が出たにもかかわらず、なんとリラクゼーションルームでの汗の量が半端でなく、お肌ツルツルになりました。フットケアや酸素バーなどオプションも充実してるのでお勧めです。是非一度お試しあれ

• センスの良さが目立つ

投稿日:2008年1月13日

センスの良さが目立つ天然温泉 三峰(みつみね)

ほっとくんさん ゲスト

「温泉シールラリー」で11月中旬訪問
    平日午後7時半すぎに到着。
    経営は建設資材会社が母体のようです。とても落ち着いた感じですね。
    スパ銭的な部分も多いですが、ただチープさは少なく質感も高く感じ、やや作為的ですが都市型の癒しというものを大変良く考えられて作られています。

平日の到着時はちょうど気持ちいい人の入りというのか、すいてもいなくもちろん混んでもいないというなんかとてもゆったりとした雰囲気で満ち溢れていました。
    浴室内部は意外と狭いですね。入ってすぐに中ぐらいの浴槽がどんとありカランは隅っこにあるような、ちょっと変わったつくり。カランは20人ほどしかありません。これだけの施設としてはちょっと少ないですね。内湯の浴槽は1つだけ。塩素は若干感じます。

半外みたいなところにあるサウナは15人ほど。温度計は2つあり高さ1mのところにあるもので79℃前後、高さ2mのところにあるもので89℃前後を示していました。体感的には温め。ちょっとサウナの敷物がくたびれていたかな。
    水風呂は外にあります。5人ほど。
    クールダウンは露天にて長椅子が3つほど。寝椅子が3つ。あと露天の縁石も腰掛けられやすそうなものが多く、クールダウンする場所には困らないかな。

露天はやや大きめの岩風呂と壺湯、歩行湯、源泉浴槽があります。壺湯と歩行湯は浸からず。岩風呂は塩素きつかったです。
    源泉浴槽ですが、他の湯に比べて若干低め。温度計には38度ぐらいを表示されておりました。ただ、それもあえてその温度にしているよう。加温です。
    源泉浴槽は4人ほどしか入れませんが、タイミングよく一人で浸かっていました。温めなので、源泉浴槽を楽しまれる方はすこし時間をとられたほうがいいでしょうね。塩素臭は感じませんでしたが、源泉のほうにも塩素は投入されているとのこと。(係員に確認しました。塩素を入れないとお役所の許可がでないとのこと。)
    温泉自体はあまり特徴ありません。ただ、若干ですが入っていると肌のすべりがなくなってくるというか、高アルカリ性の温泉と間逆の感じになっていくような。湯上り後はほんの少しの突っ張り感あり。ただ、湯冷めも少し早かったかと。

植え込みの植物などはそれぞれに名札がついていたり、また季節ごとで咲く花をそれぞれ植えて楽しませようされていたり。

鮮やかな紅葉とまで行きませんでしたが、木々にライトアップされていたり、そのライトの位置などもとてもよく考えられていたし、細かいところまで本当によく手が入っていると思いました。
    人が出会う場面だけが接客ではなく、こういう細かい気配りも接客と考えるならその部分は文句なしにトップクラスだと思います。

源泉名 三峰温泉
    pH8.5、泉温 28.8℃、湧出量 134L/m
    13.9×10 -10乗 キュリー/kg( 3.60M・E)
    Li 0.07、Na 94.9、K 2.0、Mg 1.3、Ca 12.7、Sr 0.3、Ba 0.04、Al 0.7、Mn 0.06、Fe(II) 0.8、
    F 4.7、Cl 57.5、Br 0.08、HCO3 174.5、CO3 3.0、
    メタケイ酸 17.3、メタホウ酸 1.3、
    蒸発残留物 293mg/kg、溶存物質 371.2mg/kg、成分総計 371.2mg/kg、
    分析終了年月日 平成17年4月1日

加水なし、加温あり、
    源泉掛け流し風呂(立山の湯、岩風呂)以外は循環あり、すべての浴槽にて塩素系薬剤添加

• 人気ありそうです

投稿日:2008年1月5日

人気ありそうです天然温泉 三峰(みつみね)

ビジー親父さん ゲスト

1月4日に初めて行ってきました。本当は荘川の「桜香の湯」へ行く予定でしたが、東海北陸道の渋滞がひどく、急遽変更してこちらに来ました。私の車にはナビがないので、街外れのこの場所はちょっと探しにくいです(可児市方面からだと田んぼの中の細い道を暫く走らなくてはいけません)。オープン前の午前9時40分頃着きましたが、既に4~5台の車(県外ナンバー含む)が停まっていました。オープン時には男女合わせて10人以上が玄関前で待っている状態でけっこう人気があるようです。
    地下1400mからの温泉を使ったお風呂は、源泉も含めてこれといった特徴はありませんが、和モダン風の施設は清潔に保たれていて気持ちよくお風呂に入れました。裏が山になっていますので夏場は虫が多そうで、そのことを詫びるのに「虫の躾が行き届きません。申し訳ございません・・・」と気の効いた立て札が露天にありここのセンスの良さを感じました。
    食事もしましたが価格、味、ボリュ-ム共合格点だと思います。入浴料があと100円安いと4点なんですが・・・。

• また行きたくなる演出上手

投稿日:2007年8月10日

また行きたくなる演出上手天然温泉 三峰(みつみね)

幻灯機さん ゲスト

老舗旅館にでも来たかのような玄関導入部や、浴場に入ると内湯・露天風呂の庭・山の斜面が一望できる視覚的な演出が、また来たいなという気にさせます。内湯は大きな浴槽が一種類。潔い。露天風呂は特別に広いわけではない。むしろ狭いほうかも(信州平谷村のひまわりの湯レベルでないと広いとは言えない)。玄関から脱衣所までの距離が長いので、足腰の弱いお年寄りにはちょっと辛いかも。ただ、期待感を持たせる演出としてはアリかも。休憩スペースは三カ所くらいあるけれど、脱衣所を出てすぐのところの腰掛けの前はあかすりか何かの入り口でもあって、係員が呼び込みしたい状態で待っているので落ち着かない。高齢者は平日でも土日祝日でもリーズナブルに入れますね。若年層の平日料金は高め。

• 露天風呂温泉

投稿日:2007年8月8日

露天風呂温泉天然温泉 三峰(みつみね)

日帰り温泉ファンさん ゲスト

今年度から温泉シールラリーに参加した温泉なので行きました。
    出入り口には暖簾が下がっていました。
    どちらかと言うと露天風呂優先の温泉です
    泉質:何処にもあるアルカリ性単純泉です
    内湯は大きな湯船一つあり、露天に3つの壷、歩行、岩、源泉掛け流し風呂がありました(男風呂)
    食事は1日限定20食のそばサラダを頂きました
    大変ヘルシーでお美味いかった(¥620)
    H19.8.7入浴

• とても開放的

投稿日:2007年4月23日

とても開放的天然温泉 三峰(みつみね)

くろちゃんさん

内湯も広いですが、露天も広く、歩行浴や壺湯などいろいろなお風呂を楽しめます。内湯と露天のしきりがとても広くて、内湯も開放感たっぷりです。
     最近の温浴施設らしく、お風呂と食事処だけでなく、エステやマッサージ、理髪店もあります。

• 地元可児にもあります秘湯?

投稿日:2007年3月10日

地元可児にもあります秘湯?天然温泉 三峰(みつみね)

パンダのくまさんさん ゲスト

2月22・23、奥飛騨温泉平湯に行った帰りの夜、行ってきました。
    イオウ臭は、平湯のようにはしませんが、露天風呂は秘湯の気分が味わえる様に、ガンバッテ作ってあります。
    内湯もいい気分ではいれます。 また、店内に理容店があり安くカットしてくれます。(金額みただけ) 今度利用してみようとおもいます. 食事処あり  マッサージあり
    近いのでまたいきます。地元なので、4点はあまいかな?(*^。^*)

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町