万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)の口コミ情報一覧(3ページ目)

群馬県 万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

場所群馬県/万座

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月7日

前へ  1 2 3  次へ

• 温泉は最高!

投稿日:2006年11月11日

温泉は最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

マリマリさん ゲスト

皆さんの投稿にあるようにお湯の質はとてもよかったですが、サービス面はいまいちの感がありました。直行バスプランで行ったのですが、帰りの待ち時間が長すぎて退屈しました。有料でも良いので観光など付けるか、チェックアウトを遅くするなどの工夫があればまた行こうと思えるかも。従業員もあまり親切ではなっかたし、お湯が良質なだけに勿体ないです。次回は日帰りでいいかな。

• 紅葉の露天風呂が良かったです

投稿日:2006年10月15日

紅葉の露天風呂が良かったです万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

温泉気分さん ゲスト

「神の産みたもう、出で湯」
    「世界中でこの湯より、いい温泉があったら、教えてください」
    ホテル内に掲げられた文章の一部です。
    そこまで言うかというコピーですが、妙に納得してしまう自分がいました・・・それほどこの湯は凄い。乳白色の硫黄泉好きにはたまりません。
    このホテルには、九つの浴槽があります。湯守の人に聞いたところ、すべて、別々の温泉井戸から引湯しているそうです。
    本館の「長寿の湯」は、六つの浴槽がありますが、壁も床も全て板張りで、まさに湯治場の雰囲気、温泉情緒が極まった木造建築です。万座最古の出湯「苦湯」は、浴槽も大きめで温度も適温、とても体に効きました。
    露天風呂は、格別でした。ちょうど紅葉し始めの時期、湯温がぬる目だったこともあり、長湯ができて、至福の時間でした。
    今回は一人旅で、立寄り湯の利用でした。ロゴ入りの温泉タオル付きで1000円はとても安いと思いました。お勧めです。
    ただ万座では、休前日の一人宿泊を受け入れる宿がないので、ぜひ「ゆけむり荘、一人宿泊プラン」を復活させて欲しいと思います。
    「まごやさしいごはん」も食べたいし、オーナー泉堅のショーも楽しかった印象があります。

• 日進館の充実を

投稿日:2006年9月29日

日進館の充実を万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

kuniさん ゲスト

6年前と比較してのレポートです。
    5年前の土砂崩れで日進館のにが湯がなくなりました。
    あの高温のひなびた上質の湯をなんとか再開してほしいものです。

鉄湯、ラジウム湯だけ残っていますが、すばらしいものです。
    なんとか残って欲しいと思います。
    今回最高だったのは外の露天。相変わらず泉質は最高でした。

食事は、てんぷらが冷めているなど低下傾向。
    朝食バイキングに焼き魚がないのもいただけない。

頑張って欲しいものです。

• やっぱり硫黄泉サイコー!

投稿日:2006年8月6日

やっぱり硫黄泉サイコー!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ぐまニストさん ゲスト

以前から念願だった万座温泉。
    8月5日(土)の13:00頃、立ち寄りで利用しました。
    露天風呂「極楽湯」と100%源泉掛け流しの「姥湯」に浸かりましたが、他の方の書き込み通り、泉質は本当に最高です。
    露天の景観もGOOD。
    硫黄にアレルギーのない方でしたら、立ち寄り湯では、誰もが満足できる温泉だと思います。
    服や自動車の車内に、強烈に残る硫黄臭は、白骨温泉以来。
    ここに入った後は、その臭いで周り人に迷惑を掛けてしまうかもしれません(笑)。
    硫黄好きの私にはたまらない、最高の温泉でした。
    写真は連れが撮った、「極楽湯(女湯)」です。
    いや~、万座は凄かった。

• 万座は良い、良いの~

投稿日:2006年7月1日

万座は良い、良いの~万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

イーダちゃんさん ゲスト

御免なさい、万座は草津同様好きすぎて客観的評価ってやつができません。ひたすら頭を垂れ、おごそかな気持ちで聖なる湯に恍惚とつかるのみ・・・
    万座のお湯はいろいろ経験させてもらっていますが、万座温泉ホテルへの訪湯は、今回---6/24---が初めてでした。同月初頭に訪ねた万座プリンスホテルに訪湯したときに訪ねた湯巡りパスでの訪湯で、無料の立ち寄りでしたね。
    土曜の夕べだったので混んでました。仲居さんがみんな駐車場の案内をやってましたね。
    風格のある、木製の建物の奥の湯処までいくと・・・
    いや~ さっすが、万座デス。
    広い、風流な木製の湯屋に、いくつもの白濁湯の浴槽がしつられえられています・・・。
    みんな、掛け流しの万座の湯ですから、湯心地はいまさらいうまでもないでしょう。ただ、やっぱり、万座最古の湯「苦湯」の入り心地はサイコーでしたね。
    予定していた湯田中行きを急いでいたのでそれほどのんびりはできなかったのですが、ああ、あそこに泊まってもよかったなあ、と後ろ髪を引かれるほど魅力的な万座温泉ホテルの苦湯の感想であります・・・。

• お湯が真っ白

投稿日:2006年6月21日

お湯が真っ白万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

おばさんさん ゲスト

入湯日 6/12 晴れ
    白根山を越えて、万座への道は、晴れわたって、それは気持ちの良いものでした。 ここのお湯を楽しみに、草津は素通りしました。 お風呂は、空いていて、長湯をしたのですが、時々貸しきり状態になり、最高でした。 白濁の湯は、やっぱり良いですね。
    加水している湯の方が、源泉のままの湯より、白いのはなぜなのかしら? フロントで尋ねるつもりでしたのに、お風呂を出たら、そのまま車に直行してしまい、聞き忘れてしまいました。 残念!!

• 眺めが最高!

投稿日:2006年5月26日

眺めが最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

チョッパーさん ゲスト

15年程前に日帰りで入浴しました。
    昔の事なので、泉質がどうだったかは覚えていませんが、露天風呂からの眺めが最高なのを覚えています。遮るものがなくとても開放的でした。また、行ってみたいです。

• 成分が強い温泉は最高

投稿日:2006年5月24日

成分が強い温泉は最高万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

としさん ゲスト

東京から送迎バスがあり安いので迷いましたが、途中どこか周りたいので車で行きました。 草津から行くとかなりの山道で運転が大変でしたが、硫黄が車の中まで入ってきて早くも温泉気分?を満喫しました。 ここの内湯‘苦湯’と‘姥湯’に入った影響か肌が弱い同行者は日焼けしたように腕が真っ赤になりました。 それだけ成分が強いのでしょうね。
    この時期(20日)でも残雪があり、男性は併設の露天から道路が丸見えで開放感がありとても気持ち良く入浴できました。 ちなみに内湯でかけ流しは「姥湯」だけで、あとは加水しています。
    ゆけむり荘は湯治場のような古い感じですが、泊まった本館は広く意外ときれいでした。 ただテレビの電波が弱いのは山奥の証拠?
    食事に関してはクチコミ通りイマイチでした。 揚げたてが多い天ぷらも冷たく味も全体的に薄く、朝食バイキングも「これだけ??」と思ってしまう程、種類がありませんでした。
    万座温泉だと「食事・風呂」はプリンスの方が上と感じましたが、効能抜群の温泉とオーナーのトーク&歌謡ショー、無料宿泊抽選会、東京からの送迎バスがあるなど常連客が訪れるのが良くわかる気がしました。
    客層は若者が多い近年の温泉宿とは、ほど遠く年配者が大半でした。 このような宿に泊まるのはいつ以来だろう… ただいつもは少ない深夜帯に5人も入浴者に遭遇したのは温泉目的の客が多いから? もちろん年配者はひとりもいませんでした(笑)

• お風呂は気持ちよかった。。。

投稿日:2006年5月11日

お風呂は気持ちよかった。。。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

悟&香さん ゲスト

1泊しました。ここは、お風呂がお薦めです。硫黄泉で、肌もつるつるしました。よく、テレビなどでも放送されている露天が特に最高です。夜、浸かりながら、流れ星が見えたら、もっと最高かも。。食事は、冷めてて、ちょっとお薦めできません。安いプランだったからかも知れませんが、部屋も狭かった。。。

• 日帰り◎宿泊×

投稿日:2006年4月13日

日帰り◎宿泊×万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ハルカさん ゲスト

風呂最高!.。゚+.(*'ω'*)。+.゚。.

宿泊&食事…_| ̄|○

お風呂はもう最高でした!
    これが温泉鑑定士の野口さんも御墨付きを与えたお風呂か…!
    湯の花が細かくてそりゃもー美しい.。゚+.
    源泉100%掛け流しの湯船(姥湯)は濃厚でうっとり。
    内湯・露天と種類も豊富で、硫黄のいい香り。

部屋は…いっちばん安いトコ(湯けむり荘)だったので、ヒドイ有様でした_| ̄|○
    6畳。バストイレなし。畳以外全て古い。コタツすら無い。冷蔵庫さえ無い。窓の外景色無い(雪で埋まってる)。薄暗い。夜に何か出そう。いかにもスキー客用ってカンジ。
    部屋にいると鬱になりそうだったので、殆ど風呂とかロビーにいました。
    接客も決して丁寧ではないし(係の者がいないからと、案内ナシで部屋に行った)、オーナーの歌謡ショーとやらも閉口。一昔前のゲームセンター、高い軽食販売機。
    夕食冷めてる。朝食バイキングはまぁまぁ。

日帰りが正解です。宿泊はやめときましょう。

• 満足ですが・・・

投稿日:2006年1月19日

満足ですが・・・万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

いい湯だなさん ゲスト

温泉は最高でした。私が行った時は全体的にぬるめでしたが、じっくりとつかるのが好きな私には十分なものでした。雪を眺めながらの極楽湯は特に良かったと思います。また、料金も良心的です。夕食もヘルシーながら工夫を凝らした美味しいものでした。ただし若い方には物足りないかもしれませんが。また、部屋の暖房を一番強くしても効きが弱く感じたので浴衣の下に着れる暖かい下着などを用意しとくといいかもしれません。あと極楽湯まで行くのに別館から5~10分位かかり階段もきついので足腰の悪い方は気をつけてください。しかし苦労して辿り着いた露天は最高でした。いろいろと細かなところは気になりますが、この料金でと考えると私は十分満足できると思います。

• いい温泉です。

投稿日:2006年1月15日

いい温泉です。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

フーテンさん ゲスト

草津に近いため知識のない人は泉質について草津と比べていいの悪いのという人がいますが、明らかに泉質そのものが違いますし、どちらも掛け流しの良質な温泉なので、良い悪いの比較は無理があるというものです。あえて言うならば好き嫌いということでしょう。
    ここのオーナーの歌謡ショーが有名で、それがうざいという人もいますが、私は日帰りだったので、入浴のみの感想ですが泉質も良く、旧日進館の浴槽は風情にあふれてとても癒されました。ここの温泉は体に負担がかかるので、ゆっくりと休憩をとりたながら楽しむのがいいと思います。

• 今回はお湯に?

投稿日:2006年1月3日

今回はお湯に?万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

熱いお湯が好きさん ゲスト

12月31日から2泊しました。日帰り1回を含めて4回目の訪問です。評価が両極端に分かれているようですが、私は基本的にお湯だけしか目に入らないので、高評価です。ただ、今回はお湯が全般にぬるめで、やや不満でした。内湯では、姥湯以外は加水しているのですが、水の量が多すぎると思います。熱すぎるとのクレームが多いらしいのですが、湯船がたくさんあって、ぬるめの湯船もあるのですから、全部ぬるくしないで欲しいです。人が多すぎたり、源泉の温度が一定しないせいもあるかもしれまん。でも、到着早々に入った日進館までぬるすぎたのには、がっかりでした。ただ、深夜に入った極楽湯、内湯の苦湯はまあまあの温度でしたし、朝6時からの日進館にすぐ行ったら、湯もみをしなければ入れない位のお湯を楽しめました(9時ごろもう一度行ったら、もうぬるかった)。日によって状況は違うかもしれませんが、熱めのお湯が好きな方には、宿泊をお勧めしたいです。

• 日帰りのみですけれど

投稿日:2005年12月4日

日帰りのみですけれど万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ゆゆゆさん ゲスト

ここの温泉のお湯は最高ですね。草津よりも良いと思います。白濁の程度は日によって違います。薄いときもあれば白いときもあります。係の人が地下の湯を送るパイプを叩くと、パイプに付着している湯ノ花が一気に流れ、着色じゃないかと思うほどの真っ白な湯がでます。その中につかっていると本当に極楽です。お湯には文句はありませんが、本館のスナックでは昼の時間はビールを飲めるのですが、つまみがありません。隣の売店でつまみを買うのはダメだそうです。つまみがあるとビールの量ももっと増え、楽しみが増えるのですが。他の施設(他の旅館、ホテル)ではカンビールしかおいていないので万座温泉ホテルさんにはスナックを充実させて欲しいですね。

• 高評価に疑問

投稿日:2005年11月13日

高評価に疑問万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

サスケさん ゲスト

ネットで事前調査をし、高評価だったので楽しみだったんですが・・・。

・チェックインの際、団体客が着いてしまったので自分達で部屋へ行って下さいと言われました。
    ・部屋にあったポットの中のお湯はとてもぬるく、冷えた体がさらに冷たくなりました。
    ・6時頃布団をひきに来たのですが、ノックに返事をする前に入ってきました。もしも着替え中だったらと思うと・・・。
    ・食事は冷め切っていて、味も美味しいとは言えません。
    ・温泉は泉質は最高!・・・なのに「苦湯」「高湯」はぬるく、「姥苦湯」「ささ湯」は熱すぎて火傷するかと思うほど。天然温泉なので温度に波があるとの事でしたが、定期的に温度確認に来るなど、もう少し配慮があったらと思います。泉質が良いのにもったいない!

それから団体客が多く、それも年配のおばちゃんばかり。食事もお風呂も静かにのんびり・・・というワケには行きませんでした。
    もう二度と宿泊はしたくありません。次回は日帰り入浴のみにしようと思います!

• お湯は最高

投稿日:2005年11月9日

お湯は最高万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

kowkowさん ゲスト

お湯は最高なのですが露天風呂へのアクセスが・・・
    階段をず~っと下りて、帰りは・・・上りです。
    2度入ろうとしましたが、根性なしのワタクシは2度目は館内の大浴場にしました。もちろんこちらもお湯は最高!
    最新の設備などはないようですが、この温泉を楽しむには必要ありませんよ。もう一度行きたくなる宿でした

• 力強いお湯です

投稿日:2005年10月18日

力強いお湯です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

草津まるさん ゲスト

10月1日二度目の立寄りに行きました。三箇所にお風呂が点在しています。極楽湯はホテルの建物の中にあります。8月に行った時に、中央の大きい浴槽が清掃後で、係りの人が水栓を開けても、しばらく熱くて入れなかったのですが、今回は熱めながらも入れました。外の笹湯と苦湯は今回は湯量が少なく、少しだけしか入れませんでした。清掃後だったのかも知れません。極楽湯は別棟にある露天のみのお風呂です。外を散歩している人達からきっと見えていると思うのですが、細かい事は気にせず、自然の中で温泉に入る気持ちの良さを感じられる温泉です。着替えをして、さらに別棟の日進館へと山道を少し下ります。日替わりの為、鉄泉の方に入りました。長寿の湯と極楽湯は、白濁の硫黄の香るお湯ですが、鉄湯は透明感がありました。こちらも山肌に沿って散歩道を歩く人から見えるかと思いますが、ここまでくると自然体になり、何よりも万座の源泉の力強さに感動します。

• 東北の感動再び

投稿日:2005年9月11日

東北の感動再び万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

レナパンダさん ゲスト

万座温泉最高でした!東北で温泉巡りをした時と同じ感動!宿は古めかしく、もうそこに来たらゆったり風呂に入るしかないんだという孤立した立地&開放的景色。
     本館の露天はそう広くないので、後から入ってきたおばあさんにどんどん足でこつかれ、さっさと退散する羽目になってしまい残念。若いモンがって思うのかな?
     一番のお気に入りは極楽湯。目の前にひろがる硫黄山(・・・ではないがそういう雰囲気)を眺めながらの入浴は完全に非日常空間です。
     宿泊はなんとなく怖そうなので日帰りでまた利用したいです。

• 最高!!

投稿日:2005年8月4日

最高!!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

★アイ★さん ゲスト

ここの温泉は最高です。
    お風呂の個数は多いでのゆったりと出来るし
    なんと言ってもあのにおい。
    温泉に来たんだ~って思います。
    特に露天は最高です。
    真冬に雪に囲まれながら星空を見上げながら入る温泉は
    何とも言えません!!
    泊まる場合部屋は狭いしゆけむり荘の場合
    リーズナブルですがトイレと洗面所はありませんが
    そのくらいのことは気にならないくらいのいい温泉です!!

• お湯は満喫できた

投稿日:2005年7月14日

お湯は満喫できた万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ここの温泉は最高! 何種類ものお湯が、同じ湯殿の中にあるなんてそうざらにはない。しかも、木でできた湯船に床というのがまた格別。ぬくもりが感じられてならない。とにかく、湯殿の中にイオウの匂いが漂い、湯気がもうもうと立ち込める。これだけで温泉気分になれるというもの。
     これに露天がついている。湯殿の横だけでなく、少し離れたところにも。心ゆくまで温泉を満喫できる宿といえるだろう。
     私はいつも立ち寄り湯であるため、宿泊のことは分からない。ただ、ポスターに歌謡ショーのことがが出ていたりするので、俗っぽいことをしているように感じたことがある。食事どころで一度食べたが、あまり感動はなかった。そのため、温泉は最高だが……、ということになるような気がする。

• お得なゆけむり荘

投稿日:2005年6月19日

お得なゆけむり荘万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

主水さん ゲスト

ここへ宿泊するなら「ゆけむり荘」がお勧めです。宿の案内にはトイレ・洗面所はないことになっています。確かに、ない部屋のほうが多いのですが、運がよければ旧館のほうに泊れることがあり、そこにはトイレも洗面所もついているのです。値段は「ゆけむり荘」ですから格安です。宿泊の予約を入れるときには「ゆけむり荘」のトイレ・洗面所つきの旧館があいていることを確認してから申込するようにしたらいいですよ。

• 日帰り温泉

投稿日:2005年5月3日

日帰り温泉万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

nql38035さん ゲスト

露天風呂は、旅館から5分ぐらいの所にあります。
    お湯乳白色で、肌がスベスベになり、そよ風が吹き
    見晴らしも最高でした。
    内風呂は、いくつもあり楽しめました。

• お湯はいい。けど宿泊はノー

投稿日:2005年4月12日

お湯はいい。けど宿泊はノー万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

M2さん ゲスト

お湯はすごくいいです、濃い白濁のたっぷりとした湯に、強い硫黄臭。これぞ温泉!という感じです。開放感ある露天風呂と、種類豊富な内湯。温泉三昧を楽しめます。

でも、宿全体のカラーは個人的には苦手です。湯治場として歴史ある宿のようですが、どうしてそのままの方向で経営しなかったのかな?と思います。湯治場の鄙びたたたずまいは感じられません。せっかくのいいお湯なのに、そこかしこにある「俗な感じのもの」には落胆させられました。スキー客相手なのか、よくスキー場にあるようなうらぶれた軽食コーナー。オーナーの歌謡ショー。方向性を誤ったとしか思えません。

立ち寄り湯としての利用だったら、鄙と俗が入り混じった変な磁場も一興ということで楽しめる余裕はあるかもしれません。が、宿泊はもうお腹いっぱいです。お湯がいいだけに惜しいです。万座で別の宿を探します…。

あと、こんなことを書いていいのかどうか迷ったのですが…。宿泊で早めのチェックインを予定なさっている方は、万座入りする前に、下界で必ずコンビニに寄って、お菓子やおにぎりなどを買っておかれることをお勧めします。チェックイン後、夕食までお腹が持たずに何か食べたい!となったとき、手元に何もないと、あのうらぶれた軽食コーナーのお世話にならなければならず、非常に寒々しい気持ちになってしまうからです。かく言う私も、同行者がお腹が空いたと言うのでお付き合いで行ってきました、軽食コーナー。味は…お察しください(笑 というより味以前に、席に座っているだけで気分がどんよりメルトダウンでした…。宿泊者はお菓子必携です。

• 湯質が豊富

投稿日:2005年2月17日

湯質が豊富万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

湯映えの詩さん ゲスト

標高1800メートル。「よくぞこんな白い湯がわくなぁ」
    と感心。濃い目の硫黄の香りがプンプンします。
    入浴料は1000円ですが、湯質がよく種類も豊富。
    14:00位にいくとすいてます。

• 温泉サイコー

投稿日:2005年1月29日

温泉サイコー万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

katsuさん ゲスト

9種類の温泉が最高でした.白濁温泉が体にしみ込む感じで大変気に入りました.露天風呂は遠いですが,入る価値ありです.宿泊施設の古さを指摘する厳しい意見も多いですが,値段相応だと思います.あれだけの温泉で新築施設だったら宿泊料金は1.5~2万でしょう.1万以下で泊まれるのですから,それなりだと思いましたけどね.

• お風呂は最高です

投稿日:2004年12月8日

お風呂は最高です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ももにゃんさん ゲスト

立ち寄りは時間が早いので、夜中お風呂に入りたいが為、作冬は宿泊で利用しました。
    宿泊費自体は安いのですが、宿としての採点はかなり厳しい目になります。
    評価点数はお風呂のみの場合になります。

まず、宿としては、団体客多し。学生の頃に大会で泊まった宿を思い出させます。
    食事もバイキングと言う事で期待はしていませんでしたが、期待以下と言った感じで、
    殆ど食べずに、お風呂満喫モードへと突入。。

万座温泉と言う事で、期待した通りの濁り湯に満足。
    苦湯等の、浴槽によって温度が違う、たくさんの浴槽を楽しめる総檜のお風呂が
    とても良かったです。
    冬に泊まった時、露天は閉鎖してました。雪を掻き分けて必死で辿りついたのですが
    やっていなくて・・・残念。雪見風呂はさぞかし気持ちが良かっただろうに。。
    宿がイマイチなので日帰りで行くのが良いかと思われますが、日帰り時間帯と比べたら、
    夜のお風呂は断然空いています。

• 造りがちょっと複雑です

投稿日:2004年11月30日

造りがちょっと複雑です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

どっこい大作さん ゲスト

最初はちょっと混んでいた長寿の湯に入りその後、露天風呂の極楽湯、最後に湯元日進館に入りましたが、造りが複雑になっておりわかりにくかったのを記憶しています。一番気持ちよかったのは極楽湯です。乳白色の硫黄泉で硫黄の匂いがプンプンしてたまりませんし開放感も抜群です。硫化水素が噴きだしている場所なので少し荒廃した景色にはなりますが大満足です。湯元日進館も鄙びた古い湯治場の雰囲気で内風呂のみですがこちらもよかったです。草津に近い事もあり万座まで足を伸ばすことが多いですが草津にはないお湯でもあり万座も大好きな温泉地です。

• 日帰り入浴は最高!

投稿日:2004年10月16日

日帰り入浴は最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

koankillerさん ゲスト

もう20年も前の入浴で申し訳ない。
    本館以外の宿泊で辛い採点は仕方ないようだ。
    しかし豪華な本館の露天風呂も、日新館の鄙びた温泉も最高でした。泉質の良さ(湯ノ花が大量に沈殿)、泉質の豊富さ(見た目にはよくわからない)は比類がないのでは。
    優雅な気分から、湯治場の雰囲気まで味わえます。
    確かに冬のスキー客には閉口するかもしれない。スキー場だからしょうがないのか。

• 次は他の旅館に泊まりたい

投稿日:2004年9月18日

次は他の旅館に泊まりたい万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

tedwatabeさん ゲスト

もちろん万座ですからお湯は魅力的です。ただ施設としてはちょっと?です。ゆけむり荘(とりわけ旧館)は低予算で作ったような建物で、その上それが老朽化した感は否めませんし、確かにお風呂の数は多いのですが、部屋数もそれ以上に多いので、湯量と客数が合っているとは思えません。また、宿泊・日帰り問わず団体ツアー客が引っ切り無しに出たり入ったりしているので、落ち着いた温泉旅館的情緒は全くありません。

元々は秘湯的湯治場だったところが、スキー場ができて以来、温泉地なんだかスキー地なんだかはっきりしない中途半端なところに変わってしまったのかな、と想像しています。

ただこれだけは言えますが食事は最高でした。今までの旅館で一番かも。

• 清掃さえしっかりされていれば

投稿日:2004年8月8日

清掃さえしっかりされていれば万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

マサさん ゲスト

安いゆけむり荘のほうに1泊しましたが、建物の古さはしようがないとしても、トイレや廊下の清掃は駄目でしたね(客室はまともでした)。本館のほうのトイレには新しいものもあり、そちらを使いました。夕食は「まごわやさしい」の体に良さそうなメニューですが、食材は質素なもので高級感はありません(食べ放題のお茶漬けがあるので満腹にはできます)。朝食は和洋バイキング形式で品数も多くかなり良いです。ただし宿泊客のほとんどは高齢の方で、我先にと争うように取って行くので雰囲気は最低です。料金を安く設定しているのでさもしい人間が集まっているなという感じで自分がそこにいるのが惨めに感じるぐらいでした(もちろんこれはホテル側の問題ではありませんが)。あとは卓球部屋が無料で使えたり、ロビーまで歩いて3分ぐらいかかるのがちょっとした散歩になったりして、私は料金の割には良いところだと思いました。私の泊まった夜はオーナーではなくて、従業員の方4名ぐらいの歌謡ショーでしたが、エジプトと日本のハーフの若い方がスピッツやビートルズのナンバーを歌っていましたが、とても上手でした。お湯は長寿の湯という内湯と露天の極楽湯に入りましたがあまり熱くなく、のんびり入るにはちょうど良かったです。ただ、はめていたシルバーの結婚指輪が真っ黒になってしまい驚きました。また行きたいと思いますが、高齢の方はガツガツしないでもうすこしマナー良くふるまってください。

• 日帰り利用ならいいのでは?

投稿日:2004年6月30日

日帰り利用ならいいのでは?万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

B.B.さん ゲスト

昨晩泊まった、というおばさんたちから言われました。『私たち、安いバスツアーで来たんだけど、お食事がダメねえ。お風呂だけっていうあなたの方が賢いわー』だそうです。
    館内を通りましたが、なんか古くて暗くてあまり清潔そうでないので、おばさんたちの言うことも当たってるのかなー。
    お風呂はいいですが、肌の弱い人はちゃんと洗い流してくださいね。垢こすりなんかやった日には、みみず腫れになってしまいます。

• 湯めぐり極楽

投稿日:2004年6月18日

湯めぐり極楽万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

NARUさん ゲスト

9つの源泉のどれも白濁色で一見は大差ないですが、舐めたり浸かりながら微妙な違いを感じ取るのも楽しいですね。
    料金¥1,000はこの内容ならばむしろ安いと感じました。

特に極楽湯はお湯もよくて眺めも最高!遊歩道から丸見えですが、自分は気にならない距離かな。

• 万座温泉or表万座スキー場に行った際には

投稿日:2004年5月31日

万座温泉or表万座スキー場に行った際には万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

万座温泉スキー場or表万座スキー場に日帰りにゆかれるかたは、ぜひ入ってみてください。木造の洗い場でかけ流しで年季が入っているためにぬるぬるツルツルすべるほどです。中は少し暗いので気をつけてください。ホテルに宿泊しない日帰り入浴は基本的に4時半でおしまいらしいです。(少しすぎていてもホテルの人にたのんだらいれてくれましたけど。)白濁で硫黄臭がする私が大好きな泉質です。1000円と群馬の日帰り温泉の平均料金500円からすると高いですが、価値はあると思います。ホテルのわき道から男子露天風呂がみえる位置にあるので、肌の露出には記憶場ってください。ホテルにとまると別の内風呂があるようですが...。

• 極上湯

投稿日:2004年4月8日

極上湯万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ふごさん ゲスト

ここの湯は筆舌し難い程の素晴らしさ! 湯治施設「日進館」を含め湯巡りも楽しい!! 深夜にゆっくり混浴を楽しみました。お湯の良さのみでこの宿に通っています。 オーナーの色が出すぎて疲れるのと、平日と休前日の宿泊料金の差がありすぎて不満な点を除けば関東一だと思っています。

• 立ち寄り利用

投稿日:2004年4月6日

立ち寄り利用万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

あーす2004さん ゲスト

昨年秋に立ち寄りで利用しました。
    紅葉の季節&連休だったから人がとても多かった。温泉は沢山あって、大好きな濁り湯ですし気持ちよかったのですが、建物の中は非常に複雑。一番下の温泉から建物内を通って出口に向かっている途中、到着した宿泊客を案内していた従業員が部屋の場所が分からなくなって迷子になり、宿泊客を待たせていた・・・。これを見てしまったら、泊まりたいとは思えない。従業員が自分の旅館内で迷子になるっていったい・・・。
    ま、お風呂が沢山あるので移動するのに良い運動になった。が、欲張って全部入ったから非常に疲れた。←自業自得?

• 湯治湯は混浴

投稿日:2004年2月16日

湯治湯は混浴万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

宿泊でも 日帰りでも 利用しました。
    奥の旅館は 湯治湯の方まで 長い階段を
    降りて行きます。
    湯治湯は基本的に混浴。1ヶ所だけ女性風呂がありました。
    露天風呂は玄関前から出るバスを利用すると楽。
    ここでの安い宿泊企画は ゆけむり荘の 安い施設に
    なるようです。

• 温泉テーマパーク

投稿日:2004年2月13日

温泉テーマパーク万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

必殺介護人さん ゲスト

日帰り1000円タオル付きですがお湯はそれに見合うものだと思います。万座最古の湯がある日新館や玄関脇の大浴場、やや離れたところにある露天など、一巡りするだけで運動になります。
    インターネット予約で格安な宿泊もできます。
    かなり大規模な宿なので施設的には「ホテル部門」「安宿部門」に分かれている感じ。やすい部屋はフロントからかなり距離があります。足の弱い方は宿泊の際確認した方がいいでしょう。

• かけ流しの贅沢を極める

投稿日:2004年2月7日

かけ流しの贅沢を極める万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

湯めぐり人さん ゲスト

とにかく広~い温泉宿でそのスケールに圧倒されます。高原の風に吹かれながら幾つものお風呂をはしご歩き。すべてのお風呂がかけ流しという贅沢を堪能しつつ乳白色のお湯に浸かる幸せなひととき。極楽湯の名がついた露天風呂は正に爽快で極楽気分に浸れます。大浴場の長寿の湯と敷地内の湯元日進館にある鉄湯は是非入りたいお風呂です。

• 何度も行きたい温泉です

投稿日:2004年1月13日

何度も行きたい温泉です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

野宿ERさん ゲスト

天然温泉を存分に味わえるところです。
    一度行ったらはまってしまうと思いますね。
    湯治場ということもあり、古めかしいですがそれがまた良かったりと・・・。

前へ  1 2 3  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町