万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

場所群馬県/万座

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月7日

前へ  1 2 3  次へ

• いうことない。。。

投稿日:2009年6月16日

いうことない。。。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

しゅんさん ゲスト

上質の白濁のお湯、硫黄の匂い、薄暗い木組みの浴室、露天から見える新緑。。。いうことなしの最高の温泉です。

3年前の真冬にも一度行来ましたが、そのときは埼玉から送迎バスで吹雪の中到着して。こういうところに冬はマイカーではムリだとつくづく思ったものでした。今回は季節が違うのでまったく違う印象。快適ドライブでした。

今回は日帰り入浴。長寿の湯のみ。相変わらずいいお湯です。苦湯は加水してますが熱さもほどよく、じわじわと効いてくる感じがたまりません。姥湯は白濁は苦湯ほどではありませんが、加水なしのかけ流しです。こっちの方がぬるいので割りと入っている人が多かった。

前回宿泊したときに入った鉄の湯とラジウム湯の木造の棟はもうない。取り壊されるのは聞いていましたが、あのラジウム湯はすごくよかったので残念。宿からいったん出ないと行けないので、雪の降る中傘さして(しかも浴衣で!)走っていったのを思い出します。中には湯治で長くいるおばさんたちがいっぱいでギュウギュウになりながら入りました。いろんな話しながら。

露天風呂の極楽湯には時間がなくて入れなかった。またぜひ行きたいです。

• 鄙びた雰囲気とお湯が最高です。

投稿日:2009年6月8日

鄙びた雰囲気とお湯が最高です。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

おいまつラブさん ゲスト

温泉博士の外来入浴利用。
    内湯、露天とも文句のつけようがないくらい素敵な雰囲気&お湯でした。
    特に木製の内湯の雰囲気は素晴らしいですね。
    ただ、源泉100%の浴槽に、始終占領していた集団さんは残念でした。四隅を固められたら、入る余地がありません。
    湯畑の目の前にあった別源泉の浴室がごっそり消えていたのはびっくりしました。
    次回は宿泊してのんびりさせていただきますね。

• 眺望も泉質も良い

投稿日:2009年5月28日

眺望も泉質も良い万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

まぁく☆スリーさん ゲスト

3月の終わりに「自遊人」の温泉パスポート使用で行ってきました。コバやん・しのみーとの『高湯&岳温泉ツアー』で余った青春18きっぷで、吾妻線で途中川原湯温泉に浸かり、万座鹿沢口駅からバスに乗りました。
    バスの乗客は僅かでそれもスキー客ばかり。明らかにスキー客でないのは私くらいです。若干浮いた存在でしたが浅間山の噴煙を眺めながらのバス旅は、小一時間があっという間でした。
    バスの終点は、夏季は万座プリンスホテルですが、冬季は手前のバスターミナルとなります。バスターミナルを降り立つと各ホテルの送迎用車がありましたが、泊まる訳でもないし、さほど歩かないだろう、と高をくくって歩き出しました。
    ところが手前にある筈のプリンスホテルですらなかなか見えません。S字カーブを登り10分ほどでプリンスホテルへ。更に、日進館までは雪道を10分ほど歩きましたが、私の他に歩いている人など誰もいません。
    建物の中へ進むと、いきなり左手に浴室の文字が。しかしフロントでパスポートチェックをしてもらうのでそのまま直進すると、結構奥まった所にフロントがありました。壁には「泉堅」のコンサートの告知が…。そう、テレビ東京の旅番組にも良く出てくるここの名物支配人です。
    しかし、2時間半でこことプリンスホテルを無料入浴する私は、そんなものには(失礼)目もくれず、スタンプを押してもらい急いで先ほどの浴室へ。
    大きな建物の中には内湯が点在し、ガラス張りの窓から矢スキー場が見え、開放感があります。
    姥湯は温泉成分が濃そうで私好みの乳白色です。
    白湯である真湯は、肌が弱い方に有難いでしょう。
    内湯の先にある露天は小さめな浴槽がふたつ。浴槽に浸かれば気になりませんが、目の前(やや見下ろす)が駐車場のため、バスなどからだと丸見えに近いと思います。
    少し離れた所に、屋根をかけられた階段があったので、その先が極楽湯であることは想像できましたが、帰りのバスまで残り一時間半となってしまったので、プリンスホテルへ急ぐべく、諦めました。
    宿泊も安価なようなので、一度泊まってみたいと思います。

• 標高1800mの温泉

投稿日:2009年5月11日

標高1800mの温泉万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

@ゆうさん ゲスト

志賀草津道路が開通したので、雪の壁を通り万座温泉を目指しました。
    まず向かったのは露天風呂の「極楽湯」でした。景色は素晴らしいのですが湯船は思ったより狭くてちょっとがっかりでした、写真などで見ていた景色が綺麗だったので、期待し過ぎたのでしょうか。
    次に向かった内湯の「長寿の湯」は1000円払ったのだから一応入っておこう程度の気持ちだったのですが、これがびっくり素晴らしい温泉でした。
    温泉に入ったあとに、ぬる目の真湯に入る。するとまた温泉に入りたくなって、また真湯に入る・・・キリがありません。

もう一つの目的だった雪の壁は温暖化のせいなのか、壁と呼ぶにはちょっと貧相で昔の面影も無くがっかりでした。

• 白濁の硫黄泉が楽しめます

投稿日:2009年3月23日

白濁の硫黄泉が楽しめます万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

万座へスキーにでかけた際に、「自遊人」のパスポートを使用して入浴させていただきました。

温泉は2種類の源泉を使用し、姥湯が完全掛け流しで他の浴槽は加水ありになっています。そのためか姥湯の方が硫黄臭が強い印象を受けました。肌が弱い人のために真湯もあったのには、優しい心遣いを感じました。
    今回は「長寿の湯」の方を利用しましたが、時間があまりなく、自遊人のパスポートに載っていた「極楽の湯」を利用できなかったのが残念でしたが、入浴後にいただいた玄関先にある湧き水がおいしかったです。
    (2009年3月入浴)

• 雪見の醍醐味

投稿日:2009年2月3日

雪見の醍醐味万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

oosanさん ゲスト

硫化水素臭、白濁そして積雪、降雪冬の温泉の醍醐味が結集。どの風呂に入っても乳白色のトロミ感がたまりません。食事、部屋、施設、接客等温泉が良ければ全て良し!フロアショーもよしとする。

• 星とお友達になれる名泉

投稿日:2008年11月23日

星とお友達になれる名泉万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ぐらむさん ゲスト

公式サイトを見ると万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)の表記があるので
    ホテルのリニューアルでもしたのかな?

フロントでは清掃時間も考慮して入る温泉を案内してくれたのは助かりました。
    スタッフの方々が皆親切なので泊まっても心地よい時間が過ごせそうですね。

お風呂は離れた場所にある展望露天風呂『極楽湯』と大浴場『長寿の湯』に日帰り入浴は入れます。
    お風呂はどちらも素晴らしく内湯も種類がいっぱいあってウロウロしちゃいそうです。

宿泊しないと入れない『万天の湯』もあるし、キャッチコピーのように星を見ながらの入浴も楽しそうなので
    いつかは泊まって湯治してみたいですね。

【公式サイト】

• 素晴らしき日進館

投稿日:2008年11月7日

素晴らしき日進館万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

なるさん ゲスト

自遊人の温泉パスポートで入浴させていただきました。
    どこの施設でも思う事ですが、パスポートを利用して一度も嫌な顔をされた事がありません。
    ここでも丁寧に対応していただきありがたい限りです。

湯殿は新しく広く、ふんだんに使われた木材と控えめな照明でとても落ち着きます。
    ただ、温度管理がしっかりしすぎていて、複数の湯舟がどこも42度前後の適温。
    万座の濃い熱湯を期待していると少々裏切られますが、
    太い梁を持った高い天井の湯殿の雰囲気が、そのマイナス分を充分補ってくれます。

展望露天風呂の極楽湯へは、一度着替えて出なくてはならず面倒ですが、開放感は抜群。
    風に吹かれ山を眺めながら硫黄の香りに包まれていると、
    別世界にいるようで現実をしばし忘れてしまいます。
    24時間入浴可能との事ですので、宿泊して満天の星空を見上げてみたいものです。

• 温泉は本当に素晴らしいのだが・・・

標高1800mの高原にある温泉地、そこの奥座敷にある老舗旅館。

温泉はとにかく素晴らしかった。大浴場の長寿の湯、異なる源泉を楽しめます。上質な酸性硫黄泉で見た目も白濁しており美しい。これがドバドバと掛け流され、宿泊すれば24時間楽しめる。『真湯』という温い白湯みたいなのがあり、交互浴も楽しめます。
    本館から歩いて2分ほどでたどり着く離れの露天風呂もありますが、ここは管理人が居ない様子。その為深夜入浴時は少々怖い(盗難等)景色は最高です。
    さらに宿泊者専用の温泉もあり、温泉に関しては100点満点なんです。が、温泉以外で首を傾げる点が多数ありました。
    個人的な感想なんですけど、夜7時頃から始まる支配人?のカラオケみたいなの、これがうるさい。風情台無しである。しかも立ち見がてるほどの盛況振りには閉口。私は馴染めなかった。
    泊まった部屋が湯房棟だったのですが、ロビーからここに訪れるまでエレベーターを3つも乗り継ぐ。しかも各エレベーターが1台ずつで狭い。宿泊した部屋から大浴場まで歩いて8分位かかります。露天風呂までは10分以上かかります。横に広い施設なのでやむを得ない部分もあるがエレベーターは2.3台あっても良いと思う。露天風呂から下に下りて湯煙館も見学したが、ここから本館ロビーまでに登る階段も結構きつい。さらに迷う。
    折角の温泉で流した汗も部屋に戻るまでに湯冷めしてしまう。
    部屋も高い割に質素、寝室部分の襖は立て付けが悪く閉まらない。テレビが2つあるのにリモコンが1つしかない、等細かい部分で不満が残る。
    まぁでも湯は本当に素晴らしかったのでまた訪れたいです。

• 平日の昼時が狙い目

投稿日:2008年11月2日

平日の昼時が狙い目万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

果樹さん ゲスト

イモ洗いの時にいってなんだか忙しかったので、平日の昼時に再訪しました。

のんびりゆっくり、ほとんど貸し切り状態で満喫しました。
    真湯にはまり込んでいたら、スタッフのお湯の管理をされている方が「そこはミネラル水だから、温泉と交互にはいるといいんだよ」と教えてくれました。温泉ではなくミネラル水なんですって。
    そうそう、ここの温泉の明りとりの窓が素敵です。癒されます。
    温泉手形を買うと500円で入浴できるのでお得感がありました。

• 超さいこーでした!

投稿日:2008年10月31日

超さいこーでした!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ともこりさん ゲスト

たまたま前日に空いているお部屋があったので
    格安で宿泊できました。土曜日にもかかわらず
    平日よりも安い料金で泊まれてラッキーでした。
    お部屋はちょっと良いとは言い難いのですが、
    それでもお食事や温泉は今まで行った温泉の中で
    最高レベルでした。ホテルの方の対応も良かったです♪
    絶対また行きます!

• お風呂めぐり☆

投稿日:2008年10月16日

お風呂めぐり☆万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

もっちゃんさん ゲスト

4年ぐらい前に、友人と行きました。
    茨城県から新幹線込みで1万4千円ぐらいの安いプランでした。

ご飯は期待していませんでしたが、ここまで美味しくないとは・・・・安いから仕方ないですけど・・・・

台風で荒れていたので、露天風呂は残念ながら入れませんでしたが、内湯がそれなりにあり楽しめました。

本当に良い源泉というのは、飲めるとのことで・・・
    ここの源泉【苦湯】は飲めるらしく、勧められたので一口飲んでみましたが不思議な味でした。決して美味しくはありませんが・・・苦くもありませんでした。

• なかなかよかったです。

投稿日:2008年9月20日

なかなかよかったです。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

kaoritanさん ゲスト

先週行きました。別館から本館にグレードアップしてもらえたり、なかなか良かったです。難を言うと加水してあるお風呂が多すぎたのと、布団が固すぎて夜目覚めたことです。食事はここの書き込みほど悪くなかったですよ。秋なのでマツタケの土瓶むしが出たり、サーモンマリネ、ほうとう鍋、キャベツの豚肉巻きなども美味しかったです。

• 最近どうですか?

投稿日:2008年9月20日

最近どうですか?万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

朴念仁@99さん ゲスト

しばらく行っていません.最後に行ったのは2006年暮れから2007年正月にかけての2泊3日.家族4人で20万円を超える宿泊費を奮発して行きましたが,お湯にがっかりでした.
    全ての浴槽がぬるすぎて,せいぜい42~43℃.苦湯も姥湯もパンチ不足.露天の極楽湯はコンセプトが違うのでまあ良いとしても,日進館の鉄湯,ラジウム湯は本来「熱くてなんぼ」の湯だと思います.でも体感温度は41~42℃.まわりからも,「これはぬるいな」という声が聞こえて来ましたよ.それでも以前は朝一の日進館は熱く,湯もみをしてやっと入っていたのですが,最後に行った時には既に温度管理がされていて「適温」に.最初に行った頃には,洋服の硫黄臭は何回か洗濯してもしばらく抜けず,余韻を楽しめたのですが,3回ほど続けてぬるくて匂いも残らない状態が続いたので,ちょっと行く気が出ないまま,2年が過ぎようとしています.
    本来,ここの大ファンで,「ここよりいい温泉があったら教えてください」という掲示も気にならなかったし,今でも,感じの良い従業員の方やおかみさん,歌でしかお目にかかれないオーナーさんのお顔が何人も思い浮かぶのですが,お湯が改善されないと遠方まで行く気になれません.
    どなたか,最近の温度の様子を教えてください.

• なんというしなやかさ!

投稿日:2008年8月17日

なんというしなやかさ!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ak51さん ゲスト

群馬県万座温泉
    硫酸塩泉・含鉄泉

なんというお湯なんだろう。
    見事な乳白色。しんなりと身体を包み込んでくれる。
    このお湯のしなやかさは標高1,800m、活火山白根山の山麓に位置するためなんだろうか…。
    最高のロケーション、上品なお湯、そしてここ万座温泉ホテル日進館のなごやかな雰囲気!
        どれを取っても横綱級だ。

• 至福のひととき

投稿日:2008年8月12日

至福のひととき万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

鴻巣原人さん ゲスト

2008年8月10日(日)に宿泊しました.これまでは草津温泉ばかり行っていたのですが,この@nifty温泉のクチコミで「草津より万座の方がよい」という評判を信じて初めて行きました.
    確かに硫黄の香りは似ていますが,泉質は違いますね.草津の泉質は「キツイ」感じがしますし,万代鉱源泉なんかだと無色透明でほとんど硫黄臭がありません.また,おしなべて「熱い」.ここ万座温泉ホテルの温泉は,源泉掛け流しでありながら適温まで冷却してあって(露天の極楽湯は加水していますが),しかも白く濁っていて硫黄臭が強く,それでいて「柔らかい」お湯でした.
    これはヤミツキになりますな (^^ゞ

• 真湯

投稿日:2008年8月9日

真湯万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

まったりさん ゲスト

ずっと入りたかった万座温泉に今日初入湯(^^)
    日進館です

すっごく良い湯質で大満足!
    これまで白骨温泉・泡の湯の内湯が一番のお気に入りでしたが、こっちが一番になってしまいました(^^)/

ただ、「真湯」の正体がわからずモンモンとしています。
    調べてみても、湧き水だという方、透明だけど温泉だという方、いろいろです
    どなたかご存知ないですか?

• 万座温泉ホテル

投稿日:2008年7月16日

万座温泉ホテル万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ニフさん ゲスト

ホテルはともかくとして、お湯は文句なし。最高の温泉だった。草津より、こっちが好き。

• これ以上のお湯はない

投稿日:2008年7月3日

これ以上のお湯はない万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

Tamaさん ゲスト

静かで何もない、まさに湯治のためにあるような場所。
    豊富に溢れ出し、湯船に注ぎ込まれ続けるお湯は
    入るだけで実感できる、凄まじいまでの効能。
    草津の比ではないくらいに素晴らしい。

お湯以外?
    はて、何のことやら(笑)。

食事も施設も、努力はしてるし、誠意も見える。
    値段や環境を考えると、支持はしたいと思う。
    (少なくとも、近隣某ホテルの百倍良い)
    が、他人にお勧めできるほどではない。
    また行くぞ。何度でも行く。
    大好きだ、ここ。

• GW 立ち寄りの評価です

投稿日:2008年5月13日

GW 立ち寄りの評価です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

yoshiさん ゲスト

お湯100点です。
    これ以上の泉質は望めないだろうと思えるぐらい
    すばらしいお湯でした。白濁したお湯は刺激が強すぎず、
    でもじんじん肌に浸透していく感じがしますね。

万座の隔絶された環境といい、町全体に立ち込める硫黄の匂いといい温泉桃源郷のようです。

出かけ前にフロントに営業時間など問い合わせましたが
    とても丁寧でしたよ。

• お湯が生きています

投稿日:2008年4月21日

お湯が生きています万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

へいきちさん ゲスト

宿泊で利用してきました。
    お湯はみなさんの感想どおり、とてもパワフルで「治」より「活」という感じです。
    このお湯の為だけに訪れても、決して後悔する事は無いと思います。

食事に関しては…まぁ期待しない方が良いと思います。
    それよりも、食後の堅ちゃんショーの方が何倍も楽しめます。
    真顔で「田○正和に間違われた」などとのたまい、思わず持っていたコーラの空き缶を投げ(以下自粛)

• すべてが最高!

投稿日:2008年2月16日

すべてが最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

温泉玉子さん ゲスト

【良い】
    泊まりで行きましたが、素晴らしい泉質でした。
    また、露天の極楽湯は最高のロケーションです。
    別館の異なる泉質及び鄙びた感じがよかった。
    ま、万座温泉はどこも素晴らしい泉質ですね。
    【ちょっと】
    露天風呂まで結構な距離があります。

• 癒しよりも活力の温泉

投稿日:2008年2月16日

癒しよりも活力の温泉万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

週末の放浪人さん ゲスト

成分の濃い白いお湯ときれいな空気が気に入って7~8回行きました。なんといっても、あのお湯は全国のどこの名湯と比べてもひけをとらない魅力あるものだと思っています。苦湯、鉄湯、ラジウム湯・・・と、館内、館外と歩いていく必要がありますが、お湯に魅せられているためか、マイナスであるとは思えません。帰宅するといつも2日間くらいは硫黄泉の香りがほどよく体に残っています。私にとっては、疲れを癒すというより、新たなエネルギーを吹き込んでくれる温泉となっています。仲間と温泉につかってにぎやかにやりたい人や、グルメを楽しみたい人には向かないかもしれませんね。

• 貫禄。

投稿日:2007年12月27日

貫禄。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

たけぞうさん ゲスト

ガキ大将タイプの貫禄派 万座温泉ホテル。
    源泉名(長寿の湯)苦湯・苦湯2・姥湯の混合泉。
    源泉温度65.7.度PH表記なし。硫黄泉
    温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★5。総合余裕の★5以上。
    長寿の湯・・・いい湯と共に木造建築風呂を楽しむ。
    湯元日進館・・ラジウム湯・鉄湯を楽しむ。
    裏のハイキングコース?を歩く。
    約5分後、中腹にある休憩所に辿り着く。
    日本の背骨を肌で感じる。
    又歩く、洞窟がある。
    湯畑を眼下に楽しむ。
    下山。
    極楽の湯。天空風呂を楽しむ。
    参りました。(2007年9月15日)

• マイカーで行く場合、冬季間は注意

投稿日:2007年11月29日

マイカーで行く場合、冬季間は注意万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

香坂さん ゲスト

11月16日から明けて4月23日まで、志賀草津道の通行が閉鎖されますので
    万座ハイウェイ往復2040円が余計にかかる上、日が落ちると路面が凍結し易いので遠方から来られる方は
    装備を怠らずに向うことをお勧めします。
    危険な雪道+高い道代を払ってでもここのお湯と雪景色は価値がある!
    お湯も非常に高温なので冬の寒さで丁度いいかと思います。
    従業員の人はちょこっと接客慣れしてないかなって感じが見受けられますがそこは愛嬌で。

• 天気もよくお湯も最高

投稿日:2007年9月21日

天気もよくお湯も最高万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

じゃがりこさん ゲスト

初めて利用させていただきました。
    お湯がびっくりするほどよくて気持ち良かったです。
    日曜日だったからかお客さんがいっぱいで(団体)一番良いと聞いていた露天に入ることができず・・・でも内風呂の朝風呂は気持ちよかったです。
    ただ気になってしまったのは、初日に荷物を部屋に運んでくれた方のワイシャツがシワクチャだったのが残念だった。接客業なので細かい部分にも気を使ってほしかったです。
    館外のウサギはとてもかわいかった。

• お湯が良い!

投稿日:2007年9月15日

お湯が良い!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

もっこちゃんさん ゲスト

日帰りで何度か利用しています。泉質は一番だと思います。あの白色湯は本当に良いです。

• 温泉は日本一かも・・・しかし

投稿日:2007年8月28日

温泉は日本一かも・・・しかし万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

温泉大好きさん ゲスト

先日、1泊2日で別館に初体験。別館の部屋は民宿?って感じ。窓の外は新館工事ということで工事用白いシートがありガッカリ。別館は階段しかなく足の悪い人には辛い。温泉の種類は豊富で飽きない。露天風呂は景色も良くすばらしいく、長時間楽しめた。ただし、姥湯は源泉100%だが、他は高温の為、加水しているのが残念。何とかして加水せず適温にして欲しいものです。食事は体に良い工夫などがあったが、天ぷらが冷えていてその部分は不満が残る。朝食もおかずが少ない。全体では、温泉には満足、しかし、部屋や食事に不満。全体としてのコストパフォーマンスは低くはないが、高くない。今度行く時に変わっているか・・・

• 日進館にやられただ

投稿日:2007年8月11日

日進館にやられただ万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

びぎさん ゲスト

最初に日進館に入ると後の湯は全て興醒めです。一日目は鉄湯、二日目にラジウム湯で言う事無しです。特にラジウムは朝入ったのですが日が湯にあたりコバルトグリーンに光って素晴らしい雰囲気でした。露天もかけ流しで景色共に良いです。
    内湯は姥湯のみかけ流しで後は加水循環しているようです。

宿の食事や従業員の対応もよかったです。

• 内湯が充実(長寿の湯)

投稿日:2007年8月9日

内湯が充実(長寿の湯)万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

内湯に湯船が4、 露天の湯船が2。 苦湯、姥苦湯、ささ湯、滝湯は高温のため加水しており湯温はさまざま。
    真湯(温泉ではない)と姥湯(pH2.40 67.5度の源泉100%)もある。
    風呂の床は滑りにくい木製だが、カランは古い。 無料ロッカーあり。 日進館の新館建設中。

• 万座では一番いい湯ですね

投稿日:2007年8月4日

万座では一番いい湯ですね万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

リンジーさん ゲスト

間違いなく湯は一番いいです。
    他、食事はご老人には良し。
    若者には物足りないカナ?

オーナーによる完全自己満足の
    無料コンサートも不思議と気に
    入ってしまいました。料金も
    リーズナブルで毎年行きます!

• 良いです!

投稿日:2007年7月23日

良いです!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

wakoさん ゲスト

直行バスゆけむり荘の格安プランにて宿泊。
    心配していた部屋も 窓から山々や湯畑が見え、くつろげました。
    無料の朝6時からの早朝散歩も、好感の持てるガイドさんで、楽しめました。
    帰りのバスは私たちだけだったので、2時半の出発まで部屋を使わせていただくサービスも! 皆で感激しました。従業員の方たちもみな感じ良かったです。
    お風呂は最高、特に苦湯は濃厚。鄙びた日進館のたたずまいも旅情を誘い、このお値段で 大満足でした♪

• いい

投稿日:2007年7月21日

いい万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

山さん ゲスト

いい白さで臭いも最高です 景色もいい

• 温泉は最高ですが

投稿日:2007年3月12日

温泉は最高ですが万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

トシ君さん ゲスト

先月1年ぶりくらいに宿泊しました。
    何回ともなくここの温泉が好きで通ってますが、夕食はいつもの健康食でわかってたのですが、翌朝の朝食ビックリしました。いつもより品数が激減しました。温泉に入りに来て食事に来てるのではないとは思ってても、ガッカリしました。
     お湯は最高で大満足なのに、朝食の品数減らされて残念。

• 今までのホテルで最高!

投稿日:2007年3月6日

今までのホテルで最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

鍼灸マッサージ接骨院うさぎさん ゲスト

スキーが目的で、宿泊はただ泊まれるだけでOK!と思って、格安の湯けむり壮に2泊しました。
    ところが、最初からびっくり!荷物をカートに載せて部屋まで運んでくださったのです。都内一流ホテル並みの対応!しかも、従業員の方々が、とても親切で、食事の時の対応も、廊下ですれ違った時も、ものすごく感じがいいんです!
    食事も、地元の食材を使った、身体にいい品。しかも美味しい!これには驚きました。
    そして何よりも良かったのが、皆さんがおしゃっているように、温泉が、今まで入った何処の温泉よりずば抜けて最高!広いし、場所もあちらこちらにあり、それだけでも堪能です。お湯の種類もいくつもあって、すべて回るのに2日かかります。夜に雪の降る中、極楽湯に入りましたが、最高でした。ここは遠く離れているので、あまり人が来ないようでしたが、貸切状態で、ステキでした!
    夜のエンターテイメントも最高!一日で泉賢さんのフアンになってしまいました。ロビーにあった、満座温泉ホテルと泉賢さんの話の小冊子を読んで、一層好きになりました。素晴らしい方です。
    宿泊は湯けむり壮でリーズナブルな感じの場所でしたが、この値段でこの施設、料理、温泉、サービス、エンターテイメント、ゲレンデ!もうこれでもか!ってな感じで最高に幸せな3日間を過ごせました。本当にありがとうございました。是非是非また行きます。なんとかスキーが出来るうちにもう一度。そして、夏ごろにももう一度。みなさんお勧めですよ!泉賢さん最高!

• 日本一

投稿日:2007年2月4日

日本一万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

hiroさん ゲスト

二年程前にこの温泉をしり、ほとんど毎月の用に4時間掛けて、通っています。温泉の中でも姥湯が源泉100パーセントで、日本一だと思います。

• 最高の泉質

投稿日:2007年1月19日

最高の泉質万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

こじ○さん ゲスト

12月の前半に伺いました。
    泉質はどれも素晴らしく、その中でもラジウム湯はずば抜けていて体の細胞の深い所まで温泉がしみこむ感じがし、5時間近く車にゆられた疲れが一度に取れました。
    ホテルの方々も親切で、靴の底が取れてしまったというハプニングに接着剤を色々な所へ探しに行って下さり、直して頂きました。スタッフの方々有難うございました。
    バス送迎で1泊2日でしたが、比較的早く宿に到着し、帰りのバス待ちまでゆっくり何度も温泉に入れるので満喫出来ました。
    でも、今度は連泊したいな!

• お湯は最高!

投稿日:2006年12月28日

お湯は最高!万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

秘湯人さん ゲスト

2年前に立ち寄りで利用しましたが、ここの源泉かけ流しの硫黄泉を忘れられず、今年はスキーをかねて2泊しました。やはりここの湯は最高です。室内の雰囲気のある木造の長寿の湯は男女ともに6個くらいづつ湯船があるので、他の有名ホテルと異なり、一人でゆっくり疲れるチャンスも多い。露天の極楽湯は、景色も良いし、夜に満天の星を眺めなから一人でゆったり大地からの力を授かることができました。本物の湯なので日によって温度も変わりますが、そこがまた良い。ホテルの近くでウサギと出会いました。残念ながらホテルの従業員の態度と食事は価格なみですのであまり期待せず、温泉のみを楽しんでください。歴史のある木造の建物、乳白色の湯、そして雪の中に立ち上がる湯気…ほんといいですよ。

• 温泉も食事も非常にリーズナブルです

投稿日:2006年11月24日

温泉も食事も非常にリーズナブルです万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ゲストさん ゲスト

温泉は湯量豊富・泉質抜群でとても良いです。
    シャワーが突然水になる等イマイチの部分もありますが、温泉全体の雰囲気等を考えればとるに足らない不満です。
    宿泊は、値段を考えれば文句のつけようがありません。
    夕飯もよく考えられています。サービスもこの手の老舗の中では良い方だと思います。
    ゆけむり荘の宿泊料金で施設設備にケチをつけるのは逆ボッタクリというもんです。
    これだけの温泉を楽しむにはやはり宿泊して楽しむのが一番です。

• 万座温泉ホテル ゆけむり荘

投稿日:2006年11月24日

万座温泉ホテル ゆけむり荘万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

shagaさん ゲスト

格安な料金で宿泊できる。部屋はそんなに広くないけど十分。風呂、食事は申し分ない。

前へ  1 2 3  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町