たかお温泉 光の湯の口コミ情報一覧

京都府 たかお温泉 光の湯

場所京都府/舞鶴

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月26日

• 釣りの帰りにこちらを発見!疲れが少しで…

投稿日:2022年9月26日

釣りの帰りにこちらを発見!疲れが少しで…たかお温泉 光の湯

づかっこさん 、性別:女性 、年代:30代

釣りの帰りにこちらを発見!疲れが少しでも取れればと入浴。日曜日の夜8時くらいでしたが空いてたのでゆっくりと入ることができました!
    美肌の湯という事でヌルヌル感も気持ちよく疲れが取れたように思います。お肌も心なしかツルツルになったような…
    リンスインシャンプーではなくシャンプー、リンスを置いて欲しいと思いました。また宮津に釣りに行った際には帰りに寄りたいと思います。

• お盆の帰省を前倒しで行きました帰り…

投稿日:2020年8月9日

お盆の帰省を前倒しで行きました帰り…たかお温泉 光の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お盆の帰省を前倒しで行きました
    帰り道お風呂に入り同時に食事と思いきや、癒し処と銘打った食堂で待つこと1時間以上
    30分かかります!という事でしたが、5人分の料理が時間差で、早く来たものもあればラストオーダーで、1人はラストの出来でした!
    謝罪もなく、ただ待たされ、挙句、順番に作ってると言われ!
    5人分のオーダーの時差が50分って無いですよ!

せめて食券買う前に張り紙をしないと!回答を求めましたが、こなしてるたった2人の従業員!不貞腐れ感満載で、帰省の疲れが何十倍にもなりました

非常に残念な結果です

• 休みの日はよく利用してます。温泉はもち…

投稿日:2020年7月22日

休みの日はよく利用してます。温泉はもち…たかお温泉 光の湯

地元を愛する男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

休みの日はよく利用してます。温泉はもちろん、韓国アカスリはとても気持ちいいです。お金に余裕がある方は利用されてみては?

• 係の人がこまめに掃除されているので、キ…

投稿日:2020年2月7日

係の人がこまめに掃除されているので、キ…たかお温泉 光の湯

なみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

係の人がこまめに掃除されているので、キレイです。
    すべすべのお湯なので、すべります!

投稿日:2018年6月18日

画像提供たかお温泉 光の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• つるつる感しっかりと

投稿日:2018年4月6日

つるつる感しっかりとたかお温泉 光の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道27号線沿いという立地で、舞鶴市内から京丹波町に抜ける途中にあり車での便がいいところです。フロント周りから広々していまして、なかなか居心地がいいです。
    お風呂は内湯が96℃のサウナ、水風呂は17℃、温泉浴槽は42℃くらいで、こちらはつるつる感弱めです。塩素臭は弱目。あとは40℃のジェット系浴槽と腰かけ浴です。
    露天風呂は42℃の温泉が使われていまして、こちらはつるつる感しっかり。内湯とは異なり美人の湯らしさはありました。ただし、土類臭とともに強めの塩素臭が残念。このあたりがよくなってくれればという感じですね。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で28.9℃、4.577g/kgというスペック。加温、循環、消毒ありとなっています。アメニティはメーカー不詳の2点セットでした。

• 施設はキレイですが、風呂内に従業員が長…

投稿日:2017年11月2日

施設はキレイですが、風呂内に従業員が長…たかお温泉 光の湯

みなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設はキレイですが、風呂内に従業員が長時間いすぎて、なんかイヤでした。頻繁に、見回りしてる。気になって仕方ない。それ以外は良いです。

• お湯のラインナップは少ないと感じました…

投稿日:2017年2月25日

お湯のラインナップは少ないと感じました…たかお温泉 光の湯

真下 弦さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯のラインナップは少ないと感じましたが、美人の湯(露天風呂)はヌメリを感じ、なかなか良い湯だと思いました。男性スタッフがハキハキと行動していて好印象を持ちました。また行きたいと思います。

• ナトリウム泉とのことですが、塩味はあり…

投稿日:2015年9月24日

ナトリウム泉とのことですが、塩味はあり…たかお温泉 光の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ナトリウム泉とのことですが、塩味はありませんでした。
    内湯は、大きな湯船の他にジェット水流やバイブラを備え、寝湯のある湯船がありました。座湯は、背中に薄く湯を垂らしています。
    露天風呂は、広い敷地の端に岩風呂としてありました。この湯だけは、少しヌメリ気がありました。露天風呂のエリアは、広く涼み台やサマーベッドが置いてありましたので、暑い日には快適そうでした。
    シャンプー,ボディソープ付き720円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• とりたてて特徴ないが繁盛している

投稿日:2014年2月2日

とりたてて特徴ないが繁盛しているたかお温泉 光の湯 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

駅前ビジネスホテルに宿泊した際に、東京からはるばる来たのにユニットバスじゃ味気ないからと、行ってみた、行きも帰りもタクシーで。
     湯の種類も少なく、面白いものはない。だが、内容の割に混んでいる。付近に温泉施設がないからだろうが、経営者の視点で見れば、慧眼だったといえるのだろう。お見事だ。
     飲食スペースは雰囲気が大手スーパーのイートインコーナーのようで、ちょとわざわざ財布を開く気にはなれず、未体験。

自家用車でさくっと通える地元民なら利用価値あり。自分のように、旅の一見さんがタクシーで往復するならば、....そこまでカネかけるのは...と思います。

• 特徴なし

投稿日:2013年5月10日

特徴なしたかお温泉 光の湯 感想

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が無色透明微竹臭ヌメリなし、そして露天が微黄色微塩素臭ヌメリなしです。内湯(バイブラ+寝湯・座り湯・主浴槽)、露天1個のラインナップです。残念ながら特徴すべき点はありませんでした。

• 食事以外は悪くありません。

投稿日:2012年11月25日

食事以外は悪くありません。たかお温泉 光の湯 感想

冒頭に申し上げるにしては厭らしい事柄かもしれませんが、こちらの施設に到着してすぐに食事しました。
    醤油ラーメン、ミニチャーハンセットを食べました。ラーメンが大好きなもので。が、想像を絶する味。ラーメンの器にはスープしか見えておらず、麺や具が完全にスープに埋もれている最悪な見た目から始まり、スープは味無し・・と思いきや底に味が溜まっていました。麺は加水率の低い冷凍麺で小麦粉溜まり付、チャーシューはありえない味、メンマも味無し、水煮した既製品を放り込んでいるだけ。チャーハンも冷凍だが、これも味が無い。 ここまで驚愕した事は人生でも数えるほどです。よく今まで存続できているものだと逆に感心しますね。。ここのラーメン、笑いが出る程の味なので、是非味わってみてください。嫁さんの食べた蕎麦は至って普通の味でした。

さて前置きが長くなりすぎましたが、施設は大変綺麗で清潔感のあるものです。よくあるスーパー銭湯ですね。
    ただ湯船のラインナップは少々面白みに欠けます。バイブラ浴槽、水風呂、白湯主浴槽のみ。どれも湯船は大きいです。
    露天風呂に温泉が張られていまして、結構ヌメリの強い美人の湯。ただし加温・循環・消毒はあります。
    消毒はどちらかといえばやや控えめな印象。湯温は43℃か44℃位でかなり熱めの設定。もう少し低くても良い気がしますが、よく温まります。

• 露天風呂のみ

投稿日:2012年6月9日

露天風呂のみたかお温泉 光の湯 感想

肩パットさん ゲスト

舞鶴西icを降りて少し行った所にある施設です。700円を払いイザ温泉へ。垢すりなどもあり源泉期待の私は少しガッカリ感がありました。バイブラー風呂、内湯共塩素臭があり浴感はありません。露天風呂はと思い入ってみると、ここだけ源泉風呂みたいです。美人の湯ナトリウムー炭酸水素塩泉の説明がありました。内湯より少し熱く体感41℃で私の適温でツルツル感もあり塩素臭も感じませんでした。

• 舞鶴唯一の温泉

投稿日:2012年4月20日

舞鶴唯一の温泉たかお温泉 光の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天が温泉でヌルヌル感があり、お肌によさそうです。内湯は白湯です。広々しておりいいですよ。

投稿日:2011年11月30日

画像提供たかお温泉 光の湯 施設情報

• 以前よりは消毒が抑えられてた

投稿日:2011年10月19日

以前よりは消毒が抑えられてたたかお温泉 光の湯 感想

綾部から舞鶴に入る際に峠を越えるのですが、ちょうど坂を舞鶴側に下りきったところにあります。付近ではスーパー銭湯は少ないので、かなり地元の方で混雑していました。
    温泉は露天の一画に使用されているのみですが、当日は重曹泉らしいつるつる感と浴後の清涼感が感じられました。以前訪問した時は消毒が強いように思われたのですが、今回はそんなこともなく、落ち着いたいい入浴ができました。付近に強豪が少ない中ですから、近くに立ち寄った際には充分候補になると思います。

• ゆっくりできました。

投稿日:2011年7月26日

ゆっくりできました。たかお温泉 光の湯 感想

ペヘレイさん ゲスト

泉質に含銅泉とあり、楽しみでしたが、さほど含銅の印象を受けませんでした。内湯では泉質を感じることができませんでしたが、外湯ではしっかりとヌルツルの湯を楽しむことができました。施設もスーパー銭湯のように充実しており、お風呂好きの方には十分に満足のいく湯でした。

• 露天風呂のみ

投稿日:2011年6月12日

露天風呂のみたかお温泉 光の湯 感想

ポーさん ゲスト

温泉だったように感じました。
    入った瞬間、お肌ツルツルになり、温めのお湯だったので、長く入っていられて温泉を堪能したぁ~という気分になりました。

アメニティはなかったように見受けられたので、行かれる方は、持っていった方が良いと思います。

従業員の方も、接客態度が良く、好感が持てました。
    お昼くらいに行ったのですが、食事処のランチ500円でボリュームがあり、食べきれず残してしまい、美味しかっただけに、残念でした。

• 久しぶりにいってきました

投稿日:2011年2月20日

久しぶりにいってきましたたかお温泉 光の湯 感想

よしけんさん ゲスト

お客さん 多いですね。平日が 狙い目かとおもいます。常連さんも多いようですが 他府県の車も たくさんあり 地元民としては 少し嬉しいです。また 平日いくぞー

投稿日:2010年11月27日

画像提供たかお温泉 光の湯 感想

施設外観です。国道ぞいにある大きなスーパー銭湯です。近隣では唯一の施設でしょう。

• つるつるの湯です

投稿日:2010年11月25日

つるつるの湯ですたかお温泉 光の湯 感想

西舞鶴の国道27号線を綾部方面に進んだところにあります。国道沿いで大きな施設ですからよく分かると思います。エントランスから広々していまして、従業員さんの応対はハキハキと気持ちいいものでした。
    こちらは内湯は白湯の浴槽になっています。白湯主浴にアイテムバス、腰かけ湯もタワーサウナに水風呂とあります。アメニティーはクラシエの2点セットです。露天は温泉浴槽。泉質は含銅-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で26.5℃、4.316g/kgというスペックです。いわゆる「美人の湯」系列で、つるつる感は顕著でした。湯使いは加温・循環・消毒ありとのこと。残念ながらびっくりするほど消毒臭が強かったです。このあたりは塩素が効きにくいタイプの泉質のはずですから、やむを得ないところではあるのですが、もう少し抑えられていたらというのが正直なところです。付近に力量ある温泉を提供してくれる施設が少ないところですので、このあたりが良くなってくれればなぁと。

• 温泉旅館のような浴室

投稿日:2009年5月5日

温泉旅館のような浴室たかお温泉 光の湯

神戸の級長さん ゲスト

舞鶴若狭自動車道の舞鶴西インターからすぐ。結構大きな施設です。

屋内は温泉ではありません。やはり源泉が注がれている露天風呂がよろしいです。少しぬめりを感じさせます。療養泉とのこと。

浴槽はどれも石を基調にしていて、さながら高級温泉旅館のようです。ただそのせいで、足下が滑りやすくなっています。

• 露天風呂が好印象

投稿日:2008年11月30日

露天風呂が好印象たかお温泉 光の湯

国道沿いで分かりやすい場所にあります。
     11月初めの月曜日の昼過ぎに利用しました。平日にもかかわらず駐車場にはそこそこ車が止まっていたので驚きました。それでも施設に余裕があるのか、お風呂はそれほど混んでいませんでした。
     日帰り温泉施設で食事をすることはまれなのですが、この日は遅いお昼をここでとるこになりました。日替わり定食を頼んだのですが、これがボリュームたっぷり。味も家庭的な味で好感が持てました。それに安い。昼食としては満足でした。残念だったのは食事処の分煙がいいかげんだったところです。お昼には遅い時刻でたまたま空いていたからよかったものの、混んでいるときはうんざりすると思います。
     お風呂は露天風呂が印象的でした。石張りのお風呂で、ちょうど色づき始めた山を見ながら入浴することができ、気分も高揚しました。
     他の方も書いておられるとおり、スタッフの応対も心地よく、施設も清潔でした。近くにあればそこそこ利用すると思います。

• 5周年記念

投稿日:2007年11月27日

5周年記念たかお温泉 光の湯

ゆ~ゆ~さん ゲスト

5周年記念のチラシを見て初めて行きました。
    温泉巡りを趣味にしているのですが、ここの露天風呂のお湯はとっても良かったです(^^)V

それにスタッフの皆さんもとても感じが良かった。
    特にフロントの超美人さん(早美優そっくり)にはビ・ツ・ク・リ!!
    必見です(^^ゞ
    それだけでも行った値打ちがありましたね……!!(^Q^)/^
    有り難うございました。
    又、行きま~~~~~~~~~~~す!!

• 最高でした。

投稿日:2007年6月21日

最高でした。たかお温泉 光の湯

たーきーとーさん ゲスト

とてもいい温泉でした!
    次回も時間があれば是非足を運びたいです!!

• 全てが気持ちいいです^^

投稿日:2006年2月19日

全てが気持ちいいです^^たかお温泉 光の湯

よっしーさん ゲスト

施設の天井が高く窮屈さを一切感じません。従業員の方もとても親切だし、頻繁にお湯やアメニティーのチェックもされていました。源泉の利用は露天だけですが、肌がスベスベして気持ちがいいです。湯上りに小ビールを飲んだのですが、これって普通なら中といわれる大きさかな、グラスビールだと思っていたのでびっくりです。

• 店員さんがとても優しい

投稿日:2006年1月27日

店員さんがとても優しいたかお温泉 光の湯

ままさん ゲスト

一歳の子供を連れていった時、ロッカーの鍵をもらおうとしたら「オムツ替えスペースの横のロッカーにしましょうか」と店員さんが言ってその場所にして下さいました。オムツを新しいのに替えるのがとてもやりやすかったです。
    最近は三歳児以下は入浴できませんという温泉があるのに、光の湯はとても良かったです。

• サウナが好き

投稿日:2006年1月17日

サウナが好きたかお温泉 光の湯

モロQさん ゲスト

湯は美人の湯特有の雰囲気は出してますし、塩素臭もここよりきつい所は沢山あり、まだマシな方。というか満足する部類に入ります。私がここで気に入ってるのはサウナです。汗が出やすいサウナです。同じ遠赤、メーカー、温度であっても汗が出やすい所とそうでない所があります。自分の体調のせいかと思っていましたが、何度いっても出にくい所は出にくいですし、ここは出やすいのでなんか違う所があるんだと思いますが、とにかくここのサウナは圧迫感のない適度な広さでテレビもあり、汗が出やすくて気に入っています。また露天ゾーンに寝ころぶことができるスノコゾーンがあり、サウナで一汗かいた後、水風呂に入って露天ゾーンで横になってると最高に気持ちいいです。施設全体の清潔度も高く、従業員の対応もよいので気持ちよく利用することができます。一つ残念なのは景色や情緒というものがまったくありません。温泉というか、やっぱりスーパー銭湯にきたって感じですね。近くの福知山温泉が逆に雰囲気づくりがうまい温泉なのでどうしても比較してしまいます。

• 夏の海水浴の後は必ずここ!

投稿日:2004年10月5日

夏の海水浴の後は必ずここ!たかお温泉 光の湯

温泉マンさん ゲスト

毎夏に、若狭に泳ぎ&ダイビングに行きますが、その帰りにこれまた嬉しいスー銭ができ必ず入って帰ります!もう2.3年になるかな?若狭の帰りの日課になりました。お湯はツルツルのいい湯ですが、循環のまま長く使っていそう(なんか出汁のような臭いがしており次の時は無臭でした 湯も透き通ってた 謎)な感じもしました 皆さん書かれているように接客&清掃は完璧にちかいものがあります!舞鶴方面に行った帰りは必ず行こうと思えるいいお風呂であります。

• 舞鶴のスーパー銭湯

投稿日:2004年8月31日

舞鶴のスーパー銭湯たかお温泉 光の湯

aobaさん ゲスト

まあ、普通のスーパー銭湯です。露天の塩素臭も普通です。
    アカスリのスタッフも若い人かが気になるところです。

• 設備も人も気持ちいい

投稿日:2004年6月26日

設備も人も気持ちいいたかお温泉 光の湯

ぴいすけさん

風呂はこれといって特筆すべきところはないように思えますが、施設もきれいだし、従業員の躾もいいし、なんだかんだでかなりくつろげました。

• 新しくきれいな施設

投稿日:2004年3月12日

新しくきれいな施設たかお温泉 光の湯

てのさん ゲスト

最近できたのか施設はきれいです。
    泉質はいわゆる重曹泉で肌がつるつるになります。
    ただ、温泉なのは露天風呂のみ?ですかね。

• 肌がつるつる☆

投稿日:2004年3月11日

肌がつるつる☆たかお温泉 光の湯

のっちさん ゲスト

なぜこんな場所に温泉が?という所に出来た新しい温泉である。広くてきれいというのが第一印象(駐車場も広い)。従業員の対応も◎である。風呂の数はそんなに多くはないものの、露天風呂の「美人の湯」は内湯の成分とは違うようで、肌がつるつるになりとても気持ちいい。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区