日曜日に行ったのですが、
システムが最悪です。
当然待ち行列はできていますが、
待ち行列は部屋に発生します。
それと、延長をするかどうかの確認を、
制限時間の10分前に行うのです。
他の殆どは繁忙日は延長お断りの所が多いのに。
その結果どうなるかというと、
待っていた部屋が延長した場合、
当然その分待ち時間が長くなります。
すると、自分より後に来た人の部屋が延長しない場合、
その人が先に入ることになるのですよ。
受付の人に言うと、結構苦情は多いけど、
店長は変更するつもりは無いようです。
お湯はいいですよ。
平山温泉に似て、ぬるっとした感覚も良いし、
湯船も良い(\1,700でしたが)。
露天より内湯の方が熱いようです。
入湯する際のシステムさえ見直せば、
良くなると思います。
もったいないです。14人が参考にしています

平日の9時(ただし春休み中)に行ったけど少し待たされました。
混むときもあるのでは。
浴衣を着て砂に埋もれると、童心が蘇った感じが。
おしりとかがだいぶ熱くなります。
あとシャワーで洗って、内湯は気持ちよかったです。
髪はもちろんですが、耳を洗うのを忘れないように。2人が参考にしています

栃木からの転勤族で、塩原温泉の達人を自負しております。
県内をいろいろ探索しましたが、やはり京町かえびのに行かないと本物は無いかなと諦めていましたが、ここは良かったです。
お湯はかなり熱めで無色無臭のさっぱりしたものでしたが、入るとすぐに血行が良くなる感じがありました。
飲泉してみたところ「鉄と塩」でした。(本物ですね。)
雰囲気も落ち着いていて、今日は桜もきれいでした。
露天は別料金で食事付で5000円と高かったのでパス。別棟の内湯は300円と安いし、ちょっと狭いくて開放感は無いですがお湯は楽しめます。
佐土原の会社からも近いので、次は帰りにでも寄ろうかと思っています。10人が参考にしています

熊本市内から車を走らせて行く価値十分ありです。とにかく泉質が最高です。近ければ毎日でも行きたいのになぁ・・・。

行ってきました。配偶者と・・いつもは待ち合わせ時間を120分でセットなんですが、今回は90分に短縮していざ浴場へ。オットこれは狭い、脱衣場は3畳くらい、ベニヤ造りの脱衣箱というかロッカー(無料)が20個。床は足拭きマット敷きっぱなしで清潔感なし。この狭い脱衣場のガラス戸をあけると、そこにはなんと浴槽がひとつだけ、25平米の浴室に湯船は18平方米くらいと、これでは身体を洗うか湯に浸かるか二者択一しかできません。 洗い場はカランが隅っこに5箇、でも鏡はなぜか4つ。 シャンプーとリンスはボトルに書かれた油性ペンの文字が消えかかって判別困難。でも、でもです私の大好きな石鹸が置いてあったので1ポイント加算です♪。 総括:入浴料400円でも高いんじゃないの・・でした。

新聞折込広告で「入浴20%OFF券」が入っていたので
家族で行ってみました。
15時頃~18時まで滞在しましたが、17時前くらい
からは宿泊客が多くなり、入れ違いで上がったので
よかったのですが、確かに時間帯によってはごった返し
でゆっくり入れないですね。
露天風呂から桜を眺めながらの景色はそれなりに
よかったです。
仮眠室が別にありますが、簾で小部屋が仕切られて
おり、風呂上りのひと眠りにはなかなかです。
ここは宿泊客が来る前の時間に入ったほうがよさそうです。2人が参考にしています