お湯の質・・・かすかな硫黄臭がして、しかもぬめりけもあり芯から温まるいい湯でした◎
景色・建物・・・内湯1つしかないので中からの景色はなし△、建物はリニューアルされて外観は風情があっていい◎
風呂の設備・・・鍵付きのコインロッカーがあり、ボディーシャンプー、リンスインシャンプーが設置されている。しかし内湯の1つだけ、休憩所が小さいのが残念・・○
料金・・・これで300円は安い!◎
総合・・・内湯が1つながら質はホンモノ、設備もいいしこれで300円は超オススメ!こじんまりしているので混んでるときは嫌だが、総合的には◎5人が参考にしています

海地獄のような目の覚める青色というわけにはいかないようでした。
しかし、友人とのんびり足をつけていたところ、体がほかほかしてきたので驚きました。さすが地獄の湯・・おみごと。0人が参考にしています

一年ほど前に宿泊しました。予約の時にお部屋を「山法師」にと希望を言っておいたのですが、当日行ってみると手違いで別の部屋にされて非常にがっかりしましたが、そのあとの対応がすばらしくて、まずお部屋に通された時も、夕食でお食事処に行った時も深々と頭を下げられ、帰る時にも部屋代を割り引いてくれたりワインを頂いたり、最後にまた深々と頭を下げられ、逆にこちらが恐縮してしまうくらいでした。お料理もボリュームがありとてもおいしかったので、今度こそ「山法師」のお部屋に泊まりたいと思います。

待ち時間覚悟でいつも行っています。景色が見えるわけでもないし普通の内湯なんですが、お湯の質は最高です!色々な温泉に行きますが、結局最後はひらおぎに足が向かいます。ぬるぬるのお湯が良いですよ。

名物の混浴大露天風呂に、嫁と一緒に入る予定が、日替わりで男女交代制に。うーん、ちょいとショック。まぁ綺麗になっていたので、嫁さんは喜んでましたが。
ご飯は美味しく食べました。でも、部屋はねぇ。ここもリニューアルしたら!?0人が参考にしています

クチコミでは、賛否両論ですが。今回2泊しましたが、もう超最高でした。旅館の方々の笑顔、香り、隅々に飾られた小物、布団を引いてくれた時のメモ書きと折り鶴、食事時の接待、露点風呂の雰囲気、内風呂・家族風呂の雰囲気(綺麗で・ゆっくり入れて超気持ち良い)どれをとっても満足ばかり(強いて言えば、料理が多すぎるくらい・・・でも美味しい)。今まで色んな高級旅館と言うところに泊まったが、やまびこ旅館が最高でした。必ず又行きたい。癖になりそうです。

湯布院に一度泊まってみたい という憧れだけで
なんの予備知識もなく行ったのですが、
手作り感溢れる心のこもったおもてなしを受け、
とても感激しました。
改装をされたばかりだそうで、室内がとてもきれいです。
露天風呂付の部屋だったのですが、すごく気持ちがよかったです。
パンフレットに載っている食事が、夕食かと思いきや朝食だったくらい、充実しておいしいお食事でした。
追加でオーダーできる琉球茶漬け(?)がお勧めです。
スタッフの方の対応も気持ちよく、大満足でした。
是非また泊まってみたい宿です。1人が参考にしています

昨年のGWに行きました。
ちょうどここの向かいのホテルに宿泊だったので。
お湯はかなりしょっぱめです。塩素臭も強め。
温泉というよりかは「公衆浴場」に近かったかも。
ただ、あったまりましたが、塩がきつくて皮膚が少しかゆくなりました。
場所は相当いいと思います。博多駅から徒歩5~6分というところ。
近くにはコンビニもあります。
場所のよさは考慮して、★3つでしょうか。
連泊でホテルのユニットバスに飽きたという方なんかは
いいかもしれませんね。
ただ近くの公園にホームレスがけっこういましたので、
夜は女性は気をつけたほうがいいかも・・。0人が参考にしています