かなり前の話となってしまいますが、昨秋再訪しました。感想はタイトルの通りなのですが、今回は奮発して最も高価なコースで利用させてもらいました。ちなみに宿泊コースは3タイプあるのですが、純然とした料理内容の差異によるものみたいです。
鮮度抜群の海の幸の味は言わずもがなですが、今回は海の幸が当に満載の舟盛りが夕食に加わっていました。とにかく美味しい。が、とにかくボリュームが凄い…(汗)。頑張って完食しましたが、男性であっても事前に腹減らしをして臨まないと、残してしまいそうな程の量だったと個人的には感じました。
相変わらず、お湯良し、お風呂良し、もてなし良し、佇まい良し、満足度の高い宿でした。今年も一度は泊まりに行きたいなぁ…と感じています。3人が参考にしています

確かに別府にもありますよね、湯素人なので、色はともかくなんかの成分が唯一なのかなぁとか単純に思っていました。我ながらアホだねぇ。
それはともかく、きれいな色のお湯で気持ちよかったです。あれだけの広さで循環無しってのが嬉しかったです。9人が参考にしています

循環だったと思います。ここ数年行ってないので記憶があいまい・・・。 露天からの景色は雄大、そこにこの風呂の価値があったと思います。でも、記憶を確かめにもう一度行ってみて循環だったらもう行きません。
赤ちゃんでも600円ってのがなんかなぁ。1人が参考にしています

雰囲気は良いけれどそれだけでした。循環だと思います。
レストランの対応がいけなすぎた、冷たいご飯のカレーライスは、怒るのを忘れて笑ってしまったのが思い出です。
きっと、改善してると思うけどそれなくしても湯は1点。0人が参考にしています

お湯の質・・・温泉どころの霧島だけに質は文句なし、硫黄好きの自分には◎
景色、建物・・・大混浴露天がメインなだけに景色はほとんどなし。しかし空が近いせいか夜の普通の露天から見る星はきれいだ
った○
風呂の設備・・・シャンプー、ボディーシャンプーあり。なんといっても大混浴露天がすごい!さらに泉質の違う内湯の他にも多種多質の風呂もあり満足度100%!◎
料金・・・新婚旅行で泊まったホテルなので日帰りはわかりません・・
総合・・・家族など大人数で行けば更に楽しさ倍増ではないでしょうか?ちなみにかの坂本龍馬が新婚旅行で訪れた温泉のひとつでもあるそうですよ。総合点は文句なく◎11人が参考にしています

料理がおいしいというものがなかった。
作るかた運ぶ方は味見されたことがあるのだろうか?
年配者向けの料理である。季節の物?
果物とかも全然時期はずれで甘みが全然なかった。
量だけは十分あった。
離れでゆっくりできたところはよかったかな。
量は少なくてもいいからもっとおいしい物が食べたかった。
子供や若者にはとても気の毒な内容の料理。
無駄使いしたなーとう感じ0人が参考にしています

初めてなので、楽しみお風呂も食事も!

お湯に質・・・塩素臭かったという印象しかない△
景色・建物・・・景色なし△、建物も古め△
風呂の設備・・・ボディーシャンプーもシャンプーもなかった(一緒にいった妻によると女湯はボディーシャンプーだけ)×
風呂の数は多い○
料金・・・420円は安い◎
総合・・・はっきり言って同じような施設だったらスーパー銭湯みたいな所の方が全然いい。質を求め同じ”二日市温泉”といううのを堪能したいんだったら内湯1つしかないがお隣の博多湯のほうがいい・・・総合的に△2人が参考にしています