駐車場スペースが広くて良かったです。お湯はマイルド。番台のおじちゃんがお喋り好きな方でした。
一見温泉と気がつかない外観で何度も前の道をすどうりしてました(笑)フロントの方に伺うと温泉の裏にある駐車場にとめて良いそうです。この外観にはかなりシビレました。
たばこ屋さんのおじちゃんは大声で呼ばないと出て来てくれません(笑)鍵の開け閉めなどはおじちゃんが丁寧に説明してくれます。正方形の浴槽は愛くるしいです。

いでゆ坂からはいる裏路地この裏路地は昼は右手にひょうたん温泉のビックサイズ竹冷却装置をまじまじと観察でき夜はライトアップがかなり綺麗で幻想的な道でこの路地が大好きです。
大量の温泉水と川のドブ臭が混ざり合うチョイゲスな臭いも、蒸気も最高級に凄い道をもう少し真っ直ぐ行くと谷の湯です。古くて雰囲気のある共同浴場で湯は湯元KANAWAからの引き湯だそうです(^^)5人が参考にしています

湯口からはモール臭独特の石油?ゴムっぽいかおりがしました。昼過ぎにいつも温泉道無料券で入浴させていただいてます。だいたい貸切状態でゆっくりできました。
温泉道にて数回訪れましたが何時来ても一人ぼっちで入浴できてます。気兼ねなくゆっくりは出来るんですがかなりのアチチ湯です。今までの最高記録は六十秒です。
泉質はかなり良いです。硫黄臭ではなく別府でよく嗅ぐあの匂いがしました。訪れた時はお昼過ぎでした。近くの病院からデイケアの方々が来られていました。