• いい温度

いい温度不老泉

たなかさん ゲスト

温泉好きには堪らない、温泉らしい熱さで大満足でした

• とても熱い!!

とても熱い!!竹瓦温泉

たなかさん ゲスト

とても熱かったですが、温泉らしい熱さで大満足でした☆

• いい!!

投稿日:2009年5月30日

いい!!Tabist ホテル潮青閣(旧日奈久温泉 潮青閣)

たなかさん ゲスト

ここは受付から丁寧で、とても紳士的な旅館です。

やや建物は古いですが、高級旅館のため豪華な印象を受けます。

湯は、露天風呂は無いものの、設備は完璧で、もちろん源泉かけ流し。

予約制の家族湯もありますよ!!

• 温泉旅館級w

温泉旅館級wささ原温泉

たなかさん ゲスト

220円で入れる、共同浴場でありながら
    コイン返還式ロッカー・トイレ・洗面台・シャワー付きカラン・内湯・露天風呂と、まるで温泉旅館のお風呂の様でした。
    もちろん源泉かけ流し!

• 確かに・・・

投稿日:2009年5月29日

確かに・・・スパリゾートSamaSama(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

広島バスセンターを13時40分出発、別府北浜19時すぎに到着。時間も時間だったので、約半年ぶりのサマサマを先に行くことにした。別府北浜からバスを乗り換え大分駅行きに乗車、新川バス停下車。・・・入泉代、会員価格490円になってます。半年前は700円。主浴、露天とも、特に変わったところはありませんが各サウナの外にスポンジマットが設備されているところですね~。

• 最高!!!

投稿日:2009年5月28日

最高!!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

はぁちゃん☆さん ゲスト

もぅ何もかもが最高でした!!

各お部屋毎に、露天風呂ついてるし☆
    露天風呂も部屋も、めっちゃおっきくて、ご飯もめっちゃおいしくて、旅館のスタッフの方もきさくで、すごい癒されました☆

ぜひまた行きたいです!

• 最高

投稿日:2009年5月28日

最高秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

ひろさん ゲスト

女3人のリフレッシュの旅でこちらを利用させていただきました!

御飯は美味しいし、温泉は外湯も部屋の露天風呂も雰囲気がいいし
    仲居さんは愛想のいい面白い方だったし、
    部屋も広くて綺麗だしレトロな感じとお洒落な感じが上手くマッチしてて
    最高にリフレッシュできました!!

なにより凄く静か!!

満室だったみたいだけど離れってだけあって、他の宿泊客の方の声が聞こえることもなかったし
    外湯もほぼ貸し切り状態だったし落ち着くわ癒されるわで
    本当帰りたくなかったです(^_^;)(笑)

今度は彼氏と行きたいとおもいます♪♪

• 最高です

投稿日:2009年5月27日

最高です塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

masaさん ゲスト

ゴールデンウィーク中に2回訪れました

お湯は最高です。緑っぽい色で透き通ってます

源泉が熱いので、洗面器に取っておいて、十分冷ました後で髪を洗い流せば良いよ、と常連の方に教えていただき、そうさせてもらいましたが、髪がしっとりします

そして、肌もそういう性質なのでしょうか?すべすべになってびっくりしました

露天風呂の方は、温度が上がらないということで営業されてませんでした。体温よりも低い温度だとか。

しかし、33度以上であれば、今後は是非とも営業して欲しいと願います。又立ち寄らせていただきます

• 沖縄で硫黄泉に浴す

投稿日:2009年5月27日

沖縄で硫黄泉に浴すルネッサンス オキナワリゾート

なるさん ゲスト

恩納村に数あるリゾートホテルの中で天然温泉を有するのはここだけではないでしょうか。
    昼間は海に観光にとたっぷり遊び、夜はゆったりと硫黄の香る温泉に浸かれるとはなんたる贅沢。
    幸か不幸か、利用客は最上階クラス宿泊者か3泊以上の宿泊者に限られるので、
    限られたキャパではありますが、割とゆったりと利用することができました。

浴室部分は2008年12月にリニューアルオープンしたばかりなので、隅々まできれいで快適。
    受付で宿泊者カードを提示し靴箱のキーを受け取り入館。
    脱衣所は正直せまく、夏のピーク時は相当の混雑を覚悟しないと・・。
    タオル、アメニティー類は備え付け、循環消毒ありですがしっかり硫黄が香ります。
    10名は入れないかな?という程度の小さめの内湯もありますが、
    海と夜景の見える半露天がお勧めです。
    実際には壁と屋根で覆われ、客室からの目隠しのついたてもあり、
    露天と言うには苦しいのですが、キラキラ輝く海上レストランを正面に臨む景観が素晴らしい。
    全体に照明を落として落ち着きのある空間が造り上げられており、
    海風を受けながらちょっと熱めの湯でリラックスできます。
    湯上りにはサロンでドリンクサービス、時間帯によってはスイーツやお目覚の一品サービスも有り。

以前から沖縄には度々訪れていましたが、ここルネの山田温泉は
    機会があったら利用したいと思っているうちに宿泊者限定になってしまい、
    さらにはいつしか上級宿泊者限定になってしまいました。
    今回利用できてとても満足でしたが、
    地元の方々さえも利用できなくなってしまったのはなんだかとても申し訳ない気がします・・。

夏のピーク時は異常なほどのお値段になりますが
    (ルネッサンスに限らず沖縄のリゾホはどこもそうですが)
    それを外せばとてもリーズナブルに様々な特典を得られる素晴らしいホテルです。
    今回は最上階のルネッサンスフロアを利用したためきめ細やかなサービスも受けられ
    ホテルの評価としては文句なく☆5ですが、温泉に関しては
    ①利用者が限定される②混雑時にはかなり狭い③消毒循環・加温など少々惜しい点も有ります。

• 従業員の方たちが皆さん親切でした

投稿日:2009年5月26日

従業員の方たちが皆さん親切でしたホテルグリーンピア南阿蘇

REDさん ゲスト

窓から阿蘇の眺望が綺麗だと思いこちらのホテルを選んだのですが、残念ながら私が泊まった日は天気が夕方~翌日の午前中まで悪く阿蘇が雲っていて何も見えなかったのですが、
    それ以上に従業員さんがよくしていただいて、感激しました
    いろいろ迷惑等かけましたが、ホテルグリーンピア南阿蘇の従業員さんありがとうございました♪

熊本の友達がいたので、部屋で積もる話をしようとして中に一緒に入ったら「良かったらお風呂入っていきませんか?」と声かけてくれました。お言葉に甘えて3人で部屋でなく、露天風呂で話し盛り上がりました。癒されて友達は家に帰っていきました♪
    朝食も時間間違えていたのですが、対応していただいたり、駅まで車で送迎していただいて、おみやげまでいただいてしまいました。
    ホテルに迷惑ばかりかけていたのに、至れり尽くせりで、天気が悪くて景色見れなかったことなどフッ飛んでしまいました。
    今度、是非リベンジでそちらからの綺麗な阿蘇の眺めみたいと思います

部屋は床が滑るのが気になりましたが、広くて気持ち良かったです
    いろいろなシャンプーやリンスがあって好きなの選べて良かったのと、雨が降っていたのですが、露天風呂が屋根がかかっていたので、気持ちよく入ってられました。
    後は天気だけが、残念って感じでそれ以外はパーフェクト以上でした