新しくお部屋付きの露天風呂が出来ました。
公共の宿のため、リーズナブルなお値段で美味しいお料理と温泉が楽しめました。
部屋の中からボタン1つでお風呂に新しいお湯が張られ、掛流しとなります。
硫黄臭はしませんが湯の花も見られ、お肌に良さそうな温泉です。
夜は満天の星を仰ぎ、朝は朝焼けの阿蘇の山なみを眺め、最高でした。
もちろん広々とした大浴場は入り放題です。
お食事は豪華とは言えませんが、心のこもった手作りで、一品一品出来立てをいただけます。
量もちょうど良くて満足しました。
近くでイチゴ狩りができますので、摘み立てのイチゴもお腹いっぱい食べれますよ。0人が参考にしています

2003年2004年の5月に行きました。
GW中ということも有り朝早くから数台の
車が乗り付けていました。
鍋山の湯→ヘビん湯→鶴の湯の間は車で数分の
距離ですが、別府湾の遠景と雄大な空をながめ
られる鍋山の湯と、森と川のせせらぎが心を
和ませてくれるヘビん湯は申し分ありません。
(残念ながら鶴の湯はいつ行っても枯れてマス)
どちらも道順が分かりにくいので明礬温泉の
お店等で事前に場所を確認しといたほうが
良いと思います。
あと、鍋山の湯は夜景も大変すばらしいのですが
現地には真っ暗闇の中を十数分歩かなくてはならない
ので、懐中電灯は必需品です。
(夜はとても怖いので友達と連れ立って行った方がよい)
いずれも飲食物の持ち込みはやめて下さい。
ひとり一人が自然をまもりましょう0人が参考にしています

こここそ本当のスーパー銭湯です。
中央区でも環境の良い平尾大池前に立地しており、清潔、快適、従業員さんたちも感じ良いです。
食事処は利用したことが無いのですが、家族連れが楽しそうに利用してます。
回数券やプリペイドカードを併用すれば一回当たり400円前後にまでなり、家から5-6分程度の距離なので休日はよく利用しております。
先日の雪のちらつく日の露天は最高でした、また3月下旬は前の桜並木の夜桜が良いですよ。
温泉ではありませんが、思いついたらすぐ行ける身近さと立地、設備、快適さ等から5点です。0人が参考にしています

2/5・6と、1泊してきました。弟家族と一緒に、11人という、大人数!子供の値段設定は、ありませんでしたが、直接電話交渉で、親切に、受け入れていただきました。内装も、和風で、モダンでおしゃれでした。夕食も、品数が多いにもかかわらず、一部バイキング形式で、味付けもよくおいしかったです。炊き込みごはんと、朝食の自家製のお豆腐は、絶品でした。お風呂も貸切形式で、良かったですよ!女性は、好きな浴衣が、選べました。駐車場を、探すのに、少し苦労しましたが、本当にのんびりでき、いい旅行になりました。宿の皆様、お世話になりました。本当に、有難うございました!

マイベストの温泉です。
温泉は、黒川温泉から車で30分ほど、ひなびた温泉地ですが泉質は硫黄の香りのする透明なお湯に湯の花が漂っていると言うもので、本当に温泉に入っていると言う気になります。
宿は部屋数の少ないこじんまりした宿ですが、改装して数年で、木造のきれいな宿です。従業員の方も家族経営で、温かみのある対応をしていただきました。お風呂は内湯のほか露天風呂もあり、混浴の大露天風呂は本当にゆったりできます。源泉の湧き出す音が聞こえるのも楽しいです。
食べ物の、名物の地獄蒸鳥が美味しく4人で1羽平らげてしまいました。
唯一の欠点は、部屋数が少ないので、予約が取りにくいと言う点だけです。3人が参考にしています

開聞岳が本当に正面に見えます。
浴槽が広く、海や山の間に全く遮るものがなく、高台にあるため、開放感抜群です!
下の砂むしの後に入るともう堪りません。合わせるとちょっと高いのが難点ですが、混雑しすぎる指宿市営の砂楽よりも空いていて景色もよく、風呂も2度入れる。オススメですよ。
アクセスするまでの景色も最高です。晴れた日に訪れることを強くオススメします。0人が参考にしています

指宿の砂むしには、5回ほど入ってたんですが、恥ずかしいことに山川の砂むしを知りませんでした。
まず、カーナビでは行けません。砂むしの裏の崖の上には、ヘルシーランド露天風呂があり、「目的地です」と言われてしまいます。あちこちに看板があるので、信じてOKです。ぐるーと大回りして、崖下に達します。
指宿より、優しい感じがし、ゆったりと+ゆっくりと長湯できます。砂むし特有の"ドクドク感"が気持ちよく続きます。
係の方は、素朴でいい人ばかりです。(町営だから?かなぁ)
ちなみに、砂かけ担当のおばさま方は、おやつとお茶が大好物です。1人が参考にしています

1年振りに行きました。やっぱり、血液が大きく流れてとても
気持ちよく温まりました。
係りのおじさんが、全然熱くないって自慢しているおばさんに対して、ちょっと怖い一言を。
「どこも熱くならなかったら・・・どっか悪いんとちゃうか」って。8人が参考にしています