• 贅沢感にひたれる宿

投稿日:2005年2月22日

贅沢感にひたれる宿旅館國崎

にらまるさん ゲスト

秘湯の会に新たに加盟したのを機に宿泊利用させてもらったのですが、とにかく個人的に気に入ってしまった宿の一つです。秘湯感は全くありませんが(汗)、もてなし、食事、お風呂、全てにおいて訪れる者を満足させてくれる宿というのが個人評で、内装はお洒落で女性受けすること間違いないような印象を受けました。殊にカップルで訪れるには打って付けの宿だと思います。というか、僕が訪れた時も客層はカップルや夫婦連ればかりでした。
    ナトリウム系の無色透明なお湯は湯触り良く、保温性も抜群で、(共同内風呂もありますが)個性的な三種類の貸し切り風呂はどれも趣があり、思わずはしご風呂が楽しくなってしまいました。食事も目の前の海で採れた新鮮な海の幸をふんだんに使ったもので心身共に大満足できました。
    チャックアウトする時が何とも名残惜しく、「また来たい」と思わせるような癒しの一時を提供してくれる素敵な宿でした。日帰りも受け付けているようですが、是非泊まりでゆっくりと利用して欲しいですね。

• 落ち着ける宿

投稿日:2005年2月21日

落ち着ける宿旅館 奥の湯

Cattailさん ゲスト

黒川温泉は2度目で、今回は奥の湯の新館に泊まりました。ここは、接客がとても感じが良かったです。宿も満杯だった割りに、それほど人が多いと感じませんでした。お風呂がいろいろあったので、ばらけてたように思います。新館は露天風呂付でしたが、部屋のよりは大きな露天風呂の方がゆっくりできました。
    また、この旅館の料理も大変おいしかったです。肥後牛のステーキが絶品でした。また、タイミングを見計らって出してくれるので、おいしく食べられました。
    黒川温泉に行ったら、白玉屋さんもお勧めです。写真は温泉白玉です。

• うわさを聞いて行ってきました

投稿日:2005年2月20日

うわさを聞いて行ってきました真玉温泉 蓬莱の里 仙人湯

ヒロシです。さん ゲスト

さすがにかけ流しの温泉は違いますね。
    特によかったのは、温泉もさることながら、受付の女の子の対応・身だしなみ・容姿も全て満足させていただける内容のものでした。
    遠いので中々行くことはできませんが、今度のGWにはまた行きたいと思います。
    本当にお勧めできる温泉です。

• 値段分の価値あり!

投稿日:2005年2月18日

値段分の価値あり!松泉宮

天さん ゲスト

クリスマス前に宿泊して入浴しました。

大浴場・中浴場・離れ湯とあって、値段もそれぞれですがせっかく宿泊したので中浴場へ。
    それでも、入浴だけで2500円かかります。

お湯はしっとり&さらっとした感じで、潮の香りがしました。

日常とかけ離れた贅沢感が味わえます。
    また、この金額設定なのでほとんど貸切状態で入れます。
    離れ湯は浴槽が中浴場に比べて小さいので、カップルなどで入るのでなければ中浴場をオススメします。

ホテルの二階から浴場へ向かうのですが、けっこう距離があります。
    値段の高い順にホテルに近く、大浴場まではかなり歩くことになります。

また、宿泊者以外は料金も高く、入浴時間も11時から16時となっていますのでこれから行かれる方はよく確認されることをオススメします。

• 屋上露天風呂は最高です

投稿日:2005年2月15日

屋上露天風呂は最高です天空湯房 清海荘

みずさんさん ゲスト

檜をふんだんに使った屋上の個室露天風呂が最大の売りでしょう。浴槽とはサッシで仕切られ、入口にも鍵を掛けられる脱衣場は暖房されてあり、真冬でも寒い思いをすることがありません。子供を寝かせられるスペースやトイレも完備されています。浴槽は畳一枚程度でそれほど広くはないけど、家族単位なら問題なし。カップルならば手足を伸ばして入れます。

目の前には別府湾が広がり、海が好きな人には最高の眺めです。行き交う船や近くにあるハーバーを出入りするヨットがあれば最高の眺めでしょう。また東向きの為綺麗な朝日を拝むことが出来ます。これは宿泊者の特権でしょうね。

6階にある大浴場も海に面しており、眺めも良いのだけど窓がどうしても曇るので露天程ではありませんね。ただ檜で囲まれた浴場は落ち着くので個人的には好感を持ちます。お湯は源泉掛け流しの為ちょっと熱めです。ぬるいのが好みの方は浴槽横の寝湯に入ると良いでしょう。浴槽からの流れ込みのある席が一番良いかな。

個室露天風呂ですが、立ち寄り入浴は可能だけど残念な事にちょっと割高。50分2000円(宿泊者は1000円・平日は一回無料のプランもある)は何度も立ち寄るには貧乏人の私にはちと高いかな?入浴した人限定の、次回割引券とか検討していただければ嬉しいのですが。

• 温泉も料理も◎

投稿日:2005年2月15日

温泉も料理も◎田の原温泉 大朗館(せせらぎの御宿 大朗館)

usacoさん ゲスト

温泉の種類が豊富で楽しめました!料理の方も美味しく、サービスも良かったです☆きっとまた行きます!!

• 頑張ってほしいね

投稿日:2005年2月12日

頑張ってほしいね日向サンパーク温泉「お舟出の湯」(閉館しました)

ジジレオモモアスタールルさん ゲスト

死者を出した温泉ですが、今はしっかりしてます。管理者の細菌に対する知識不足が原因ですがもう大丈夫でしょう。

• 泉質はとても良いです。

投稿日:2005年2月12日

泉質はとても良いです。こうの湯温泉

NEMIさん ゲスト

伊川温泉で以前投稿しましたが、消えてしまったようなんでまた投稿します。ごんごんさんもお水を誉めてありますが、ここのお水を最初に飲んだときはとても新陳代謝が良くなり、驚きました。ラドンは身体にたまった悪いものを出す作用があるそうで、浴室内にもその飲泉効果がいろいろ書いてあります。放射能泉は日本では九州北部・中国地方が多く、ここは福岡県内ではそのマッヘ値がトップクラスところ。スーパーで買った垂水温泉寿鶴が良かったので飲泉に興味を持ち、近くにないかさんざん探してお水も汲めるし、良さそうだと行ったのがここでした。温泉は、とてもやわらかでキメが細かく、あとからすごくポカポカしてきて不思議な感覚です。そして、2Fにあるお座敷の食堂のお食事は、ちゃんぽんとか昔ながらの洋食などですが、ここの温泉水を使用しているそうで、なかなかおいしいのです。きららの湯、椋山泊、と言った福岡のラドン泉に行って見ましたが私はここが一番良かったと思います。一つ言いたいのは休憩室で、そうじの女性が金魚鉢の水にぞうきんを入れてぬらしてそこらへんを拭いていたのを目撃してしまって、母は休憩室のたたみにずっと座っていたら足がかゆくなった、あそこには何かいるとか言ってたので...衛生的にはどうなんでしょう?

• おすすめ

おすすめおやど湯の丘

ぱんさん ゲスト

1泊12,000円は安いです。
    絶対これ以上の価値があります。
    内湯2つ・露天3つ。いずれも貸切で入浴することができ、
    食事は夕・朝ともに大満足でした。おなかいっぱいになります。
    お店の方も媚びすぎず、丁度いい感じ良さでした。
    宿を迷ってらっしゃる方、私はおすすめします!
    別府はビルっぽい旅館(?)が多いですが、ここは違いますよ~。

• 最高です

投稿日:2005年2月12日

最高です塚原温泉火口乃泉(かこうのいずみ)

b/bさん ゲスト

2004年の11月に自転車で行きました。温泉はひなびた感じの湯船が雰囲気をかもし出していました。この近くには小さなアトリエやクラフトや画廊などが点在し自転車で回るには最高のところ。湯布院温泉は人が多くてうんざりでしたが同じ湯布院町にあるここはひっそりとしていて気持ちよかったです。ただ、自転車でたどり着くまでは大変でしたが。