昨日までお世話になっていました。余韻さめやらぬ、という感じです。普段は旅行は観光目的で宿泊なんてどうでもいい、って思うのですが、今回は友人の知り合いの旅館関係者の方が口を聞いてくださって泊めてもらいました。高級の旅館なんて・・と思ってたのですが、今までの私の旅行の仕方が何てお子様だったのかしら、と考え直してしまうくらいよかったです。早めにINしたのですが、時間をもてあますことなく楽しめました。離れがと~っても静かでくつろげて、山荘かと思うような心地よさがあり、古くてわびさびを感じるのですが設備は最高に整っていて何の不便も感じませんでした。お茶、コーヒー、各種の食器など色々そろえていただいてうれしかったです。お風呂は選び放題。たった1泊しかしなかったのを後悔しています。何とか3つ回りましたが、ウチ風呂を飛ばしたことが残念です。露天から眺める由布岳は「ここは日本か?」と思う位壮観でした。「こんなにきれいに見えるなんてラッキーですね。」と声をかけていただいてなおさら得な気分になりました。お世話をして下さった仲居さんはお若いのに、とても気がきいて、奥ゆかしくて惚れました。他のスタッフの方々もいつも声をかけてくださり、写真や色々なことを気を遣っていただき本当に感謝しています。また来年もいきたいです。

眺めの良い方に入りました。天気もよく、視界に広がるのは海と開聞岳。眺めの良さと開放感に思わず声をあげてしまいました。湯船も広くて、休日だったにもかかわらず人も少なくひろびろとゆっくり入浴できました。また行きたい温泉です。

豊礼の湯がある場所は分かりにくいですが、駐車場も結構広くて入れ代わりがあるので(私達が言った時には)すぐに停める事ができました。
受付の方の対応もよく、待っている時に蒸し器を使ってゆで卵やサツマイモを食べることができます。
肝心の温泉の方ですが、私達は“牡丹”という部屋に案内されました。その部屋は取材やネット上に紹介する時に使う部屋らしく、凄いラッキーでした!!
お湯は乳白色で温度の方もちょうど良く(人によっては熱く感じるかもしれません)気持ちよかったです。
残念ながら紅葉には少し遅かったみたいですが、湯船からの景色も最高でした!!!
是非また行きたいと思ってます。13人が参考にしています

琴ひら温泉は、最近のお気に入りです。
二週続けて行ってきました。
温泉は毎回入れ替えで、家族風呂なのに、シャワーが2つもあるので
ゆったり洗えます。
温泉の雑誌などには、22時までと書いてあるのですが、
家族風呂は、夜中の2時まで開いているので、22時すぎに行くと
空いていますよ。
受付のお兄さん(アルバイトかな・・)も気持ちよく応対してくれます。2人が参考にしています

初めて指宿に行ったので名旅館を、と思いこちらを選びました。旅館の方は皆親切・丁寧で、行き届いたサービスに大満足!砂蒸し会館<砂楽>へも徒歩約5分と近くて便利な立地でした。朝は早起きして朝焼けを見ました。すぐそばが海なのでとてもいいロケーションだと感じました。部屋も広く、個室食事処も情緒があって雰囲気が良かったです。ただ、大浴場と露天風呂がもう少し広ければいうことなしです。入浴後飲めるミネラルウォーターは冷たくておいしかったです★また機会があれば行きたいです!!

期待通りで、コストパフォーマンス◎でヘタに高い名旅館に泊まるよりずっとずっといいと思いました。館内施設は新しくないけれどお風呂がすばらしかったです。客室からは桜島がうっすら見えて夕焼けがきれいでテンションがあがりっぱなしでした。食事も私達女性にはボリュームが多いくらいで大満足でした。また行きたいと思います。

外来入浴での利用でした。
とある本の期間限定無料券を利用してのことだったのですが、ついた早々、ドアマンがドアを開けて下さり、フロントに無料券を提出したものの、嫌な顔一つなさらず、受付し、お風呂まで丁寧に案内して下さいました。
お風呂からでると、お風呂の係のおじさんが『お湯加減はいかがでしたか?』と気さくに優しく声をかけてくださったり。
帰る際などは、私が玄関をでようとすると、フロントにいた男性が慌ててドアの所まできて、ドアを開けて下さり、『もうお帰りですか?もう少しごゆっくりされてください^^』という一言。
もう素晴らしいの一言に尽きます!
さすが、天皇陛下が泊まられた、雲仙でも老舗ホテルのことだけはある!と雲仙のホテルマンの一流の心意気と対応を見せて頂き、ぜひ、今度は、食事や泊まりで来たい素晴らしいホテルでした!7人が参考にしています

とてものんびりできました。お湯は優しい感じで、しっとりしました。従業員さんの接客態度がすばらしかったです。
また、行きたいです。0人が参考にしています