連休明けで人も居なかったので、連れが
サッと入ってました。
温めのお湯で、長く浸かってられると言ってました。川のほとりの小さいな温泉です。

福岡から車で来ました。祖母山登山帰りに。高千穂町に適当な湯がなく(連休中で休業)、立ち寄り。
場所は熊本から高千穂への幹線道路近くで立ち寄りやすい。
風呂は大きくはないが、登山後の汗を流すのが目的でもあり、ちょうどよいくらいの大きさ。熱すぎないナトリウム単純泉。少しヌルっとしている感触あり。いわゆる美肌の湯。
無臭で、硫黄があまり好みでない子供らにも大好評でした。
さっぱり仕上がりました。
フロントの人もとても丁寧でした。
おみやげも充実。五ケ瀬ワインのラインナップが良い。
キャンプ場も併設していることは事前に調べていました。
温泉はキャンプ中に入れるようです。
トイレはフロントから入って旅館内を利用とのこと。夜中じゅう開いているとのこと。口コミで夜中のトイレが心配、というコメントが見受けられましたがフロントの人に直接確認したら、夜中も旅館の入り口は常に開いており、心配ないようです。つぎはここでキャンプして高千穂地方の登山に行くのも有りかな。1人が参考にしています

お湯がとろとろで熊本の山鹿や平山温泉に泉質が似てました。硫黄臭が温泉きたと実感できる良い温泉でした。料金も良心的、派手さはないけど田舎の落ち着ける施設でした。ゴールデンウィーク中にも関わらず、ほどほどの混み具合でした。

約1年ぶりに訪問、設備は変わってなかつたが、外の浴槽周りにリラックス椅子が多くなっていた。
サウナに3回程入り、電気風呂の横のマットレスで仮眠(約30分)して、久々にゆっくりさせて貰った。天井も高くジェット風呂や高温サウナやらで、充分元は取りました。
来月にも又行こうと思いたくなりました。

以前は、ぬるく感じたけど、今回はちょうどいい温度でした!
雨の日でしたが、露天風呂は雨が体にあたって寒く感じます。
子どもと一緒でしたが、走り回って脱衣所入り口のお知らせの看板にぶつかろうとしたりするので看板には注意が必要です。
露天風呂から夜景の景色が見えます、きらきらしてて綺麗ですね!
所々、木が邪魔して見えないので、
もう少し夜景が綺麗に見えるように草や木などの整備されたら嬉しいと思います。
ゆっくりリラックスできると思います。0人が参考にしています

沖縄で唯一?加温なしの掛け流し温泉。
湯は濁ってるけど凄く良かったです。
景色が最高!1人が参考にしています

沖縄のホテルで1番サウナの温度が高くて最高でした。
露天風呂も2つあってゆっくり出来ました。
ホテルのロケーションも良かったです。0人が参考にしています

友人夫婦と二組で初めて宿泊しました。従業員は皆若いがよく教育されて応接に不快感は全くなく気持ちの良い旅館でした。建物は年代を感じますが、よく清掃されており壁がはげ落ちたりなどなく古ぼけたという感覚はありませんでした。
料理がおいしいのはもちろん食事処もざわざわした感じはなく落ち着いて食事ができました。温泉は少しぬるく感じましたが、それがかえって気持ちよくついつい長湯してしまいました。嫁さん同士(旅館を)ほめること際限なく「よかった、よかった」の繰り返しでした。嫁さん同士は同級生で今年喜寿を迎えることを伝えていましたところ、紫色のちゃんちゃんこを用意してくださり、それを着てカメラに収まりましたが後で写真たてに入れてプレゼントしていただきました。小さな心配りにも感謝。1人が参考にしています

中々、広くて、温度の違う(熱湯とぬる湯)があります。変り種の湯船(亀湯)や露天風呂、広いサウナがあり、宿泊も出来る様です。

温泉は広くていいですね。お湯は温泉って感じはあまりしなかったです。
その日は混雑していて脱衣所入り口あたりにある
回数券お得ですよみたいなお知らせの看板に不注意で小指ぶつけてしまいました。
走る子供もいたりしますし、人のすれ違いの多い所には看板は置かないほうがいいかもです。
女性露天風呂の景色はいいですが、草や木が生えていてせっかくの綺麗な景色を隠してしまっていると思います。
それでも景色良くゆっくり過ごせて良い所だと思います。1人が参考にしています