ここは長湯温泉中で一番高いところにある。テラスからは久住連山が一望できる。炭酸泉だが、結構泉温は高く39度ほどある。そのため泡付きはそうよくない。しかし、定期的にガスが噴き上げ湯ぶねは泡でいっぱいになる。
気温が低いので、湯船にはカバーが掛けてあり、湯に入るとき、入浴者がはがすようになっている。露天から、木の間越しに久住連山が見え、それを見ていると、時のたつのも忘れるほど。素晴らしいロケーションだと思った。
それに、食事をしたいというと、目乳もかかれていなあいのに、適当に見繕って作りましょうと、まるで家族に対するようなあしらい。すごく感じがよかった。ここはお勧めの施設である。11人が参考にしています

朝一番で訪れた。広い敷地にゆったりと作られている。ここは福祉施設だという。知恵遅れの人たちが、数多く働いているが、だれもが感じいいのに驚く。
湯殿はヒノキ造りでいい感じ。露天はすごく広く、寒椿が咲く、なかなか風情あるものだった。湯加減が40度に設定されているそうで、長湯が楽しめた。
ここではイチゴ狩りやばあーべ給が楽しめ、家族連れで来ている人が多かった。人気のほどがうかがえたものだ。7人が参考にしています

生まれ故郷にできたと聞いていたが、訪れるチャンスがなかなかなった。やっとできたので行ってみた。街の中心地にそれはあった。すごく大きな施設。受付のおばさんが「ここは初めてですか」「はい、本で評判だったので来たのです」。そういうと、「あれが温泉の入り口です」と案内してくれた。
湯殿は素晴らしく大きい。そこに2つの大きな湯船があり、いずれも掛け流し。大きな窓の外には坪庭が設えてあり、いい感じだった。泉温は適温で、結構長湯が楽しめた。
驚いたのは入浴者。ほとんどが75歳以上の人ばかり。ここはお年寄りのいこいの場なのだろう。9人が参考にしています

九州の温泉に詳しい友人から、「九州の温泉行くならここへ行け」と、イチ押しで奨められた温泉のひとつがここ。内湯の方に入りましたが、やや黄色がかった強酸性泉は、ヒリヒリ感がほとんどなく、温度も熱くないので、ゆっくりと浸かれました。湯治で来ている方も、何人かいたようです。文句なく名泉ですね。
の上の方にあるログハウス的な温泉施設です。そういえば昔、来た事がありました。内湯は熱く、露天はぬるめで丁度いい。サウナはまたの機会に入りたいな。
居心地がいいです。7人が参考にしています