• 今度はゆっくり行きたい

近くのペンションに泊まっていて、そこのお風呂がよくなかったため利用しました。そんなに期待してなかったのですが、設備が充実していて驚きました。温泉プールの無料スクール、ジムなどスポーツセンター並に充実しています。閉館1時間前に行ったのでバタバタしてしまい、露天風呂には少ししか入れなかったのが残念でした。温泉の種類が多いし、露天は驚くほど広くてこれで400円?安すぎって思いました。無料で使える基礎化粧品まであったと思います。泉質:特に特徴はないが、やわらかい

• 久留米の温泉では一番好き。

久留米に行った際にたいてい立ち寄ります。人が多くてマナーが悪い人や小さい子供づれが多いのが多いのがマイナスですけど。
    施設も新しく清潔感があり、値段の割にはかなり得した気分です。サウナも広くてヒーリング音楽がかかっていて、アロマテラピーもあって女性にうれしい温泉です。露天も種類が多く楽しめますよ~。

• 割高感が。。。

投稿日:2004年9月20日

割高感が。。。福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉)

mika2さん ゲスト

たまたま通りかかった温泉でした。風呂の日で半額だったのでラッキーでした。施設はまだ新しいようできれいで清潔感もありました。しかし、通常料金は1000円近くするんですね!1000円だったら行きません。泉質:無色透明で特によいとは感じませんでした。

• 周辺には施設がたくさん

投稿日:2004年9月20日

周辺には施設がたくさん八女市健康増進施設 べんがら村

mika2さん ゲスト

ここは、周辺に豆腐の専門店(試食ができます)やアイスクリーム屋、パン屋、スローフードのバイキング(時間無制限)等、一日楽しめます。温泉というよりも”村”を楽しむ目的で私は行ってます。

泉質:特に特徴なし。お湯は熱めなのでゆっくりは浸かっていられません。八女茶風呂が一番お勧めです。

• 期待していただけに

期待していただけに長湯温泉療養文化館 御前湯

mika2さん ゲスト

泉質:サイダーのような炭酸が肌に付くと雑誌で見て期待して行きました。しかし。。まったくと言って良いほど肌に気泡は付きません。せっかく苦労して行ったのにがっかりしました。湯船は赤く変色していたので泉質はいいのでしょうね。飲んでみたところ鉄分の味がしました。

景色:山と川が見え、ベンチがあったので外をゆっくり見ることができました。露天は目隠しがびっしりしてあって、露天からは外を見ることは難しかったです。

期待しなかったら4点だけど、とても期待が大きかっただけに3点にします。

• お湯入れ替え式なので清潔です

投稿日:2004年9月20日

お湯入れ替え式なので清潔です岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

mika2さん ゲスト

2度ほど行きました。いつ行ってもここは多いですね~。お風呂からお客さんが出たら湯を一旦抜いて、また次のお客さんを通すので潔癖症さんに特にお勧めです。貸切なのでカップルにもお勧めです。

泉質:特に特徴なし

景色:普通の山の中(阿蘇のようなきれいな山ではなくちょっと   寂しい感じ)

• お湯がきれいなグリーン

投稿日:2004年9月20日

お湯がきれいなグリーン万作の湯(閉館しました)

mika2さん ゲスト

自然に囲まれたいい場所にありました。周辺(車で2分くらい)にはお土産もあり、温泉から出た後も楽しめます。週末でも黒川温泉みたいに人も多くなくお勧めです。貸切ではないほうの露天を利用しました。初めの30分くらいは貸切状態で気分がよかったです。露天も広くて開放的でした。施設も清潔に管理されてました。

泉質:泉質が白濁したきれいなグリーンで感動しました!!
       ぬるぬる まではないけど肌がしっとりしました。

景色:ちょっとした庭園があってたぬきの置物がいくつもあって   なんだか和みました。あと、露天の柱に飾ってある昔の田   舎のトイレに飾るような造花の薔薇?の飾りはかなり浮い   てました笑 かなり上にですが、道路が走ってたのがちょ   っと気になりました。

• 温泉ではないですが

投稿日:2004年9月20日

温泉ではないですが極楽湯 佐賀店(閉店しました)

mika2さん ゲスト

天然温泉ではなく、電気風呂などいろんなお風呂が楽しめるスーパー銭湯です。ちょっとした食事も安くとれるし、体をほぐすだけの目的で行くにはおすすめですよ。500円と手ごろな料金で入湯でき、施設も清潔できれいです。

• いいんじゃないでしょうか!?

一月ほど前に行きました。
    とにかく、雰囲気が最高によかったです。
    夜の露天で星空を見ながらボーっとして、
    足湯でビールをチビチビのみながら
    水の音を聞いて、色々と物思いにふけって。
    あっという間の3時間でした。
    効能は正直”?”な感じもしましたが。。。
    恥ずかしながら温泉のことはあんまり詳しくないんです。
    とにかく、温泉にきてるんだなぁって気分にさせてくれる、
    不精者の私としては、それだけでGOOD。
    塩素も、他の人が書いているほどには気にならなかったです。
    (鼻が悪いのかもしれません。)
    できるのなら、露天風呂で日本酒一杯?
    (「楠水閣」にありました。ちと危険でしょうか??(=_=;))

• 浴槽狭いですね

投稿日:2004年9月20日

浴槽狭いですね熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

mika2さん ゲスト

せっかく、山の中のいい場所にあるのに浴槽が狭すぎる上に客は常に多いのでますます狭く感じます。泉質は特徴はないです。