まず温泉ですが内風呂が3ヶ所あります。
大きい浴槽がひとつ、小さい浴槽がひとつ、泡風呂がひとつ
空いているせいかゆっくりできました。
内風呂はすべて武雄の温泉のようです。肌に弱冠ぬめりがでます。
続いて露天風呂。
丸いひのき風呂がひとつ、四角い石の風呂がひとつ
露天としての快適さはありません。
それとこの季節にしては少し温度が高いようです。
ですが風呂上りは体がポカポカでした。
そうそう湯上り時にシャワーを浴びてる人をよく見かけますが、
せっかくの温泉効果がもったいないような気がしますね。0人が参考にしています

高いだけなのでくる価値がない

サービスが最近落ちてる

はじめまして、温泉大好き一般人です。
最近 温泉に言っても なんとなく ゆったりできないのは なぜ。
一般人の 温泉入浴マニュアルが 下手で マナーの悪さが
目立つようになって来たからだと思われます。
ゆっくり入っているのに じゃぶじゃぶと 波を立てて
おかまいなし、タオルやかみそりなど 使った後始末が出来ていない、お静かにの 張り紙の前でも 知らぬ顔で 大きな声でお話。
お風呂の中にも クラシックなどながして 優しい気持ちになれるような工夫を?
二階の 足マッサージ器が 有料になっているのにびっくりした。
お金を もって歩かなくていいのに ほっとしていたのに!
※ 仮眠室のそばは 図書施設にしたら!1人が参考にしています

平日すいてますよ。

天然かけ流しで清潔です。湯上がりはなかなか汗が引きません。

山川温泉郷の泉質は個人的に熊本の五指に入れて良いほど抜群。
観光行楽ではなく湯治目的ならおすすめします。神経痛、筋肉痛、慢性皮膚病に著効するのは体験済。ただ施設、サービスの質は非常に疑問。すずめ蜂の巣くらいは客のことを思うなら落としてくださいね。客の安全はすべてに優先してください。最近テレビにも紹介されていましたが、宣伝上手の努力不足の宿にならないように望みます。湯質が非常に良いのに残念ですから。1人が参考にしています
梨狩りをしに甘木市へ。
豊水を約6キロ3000円なり。
途中せいろそば600円を食して、その後温泉に行く。
更衣室は、コンパクト。
最初に感じたのが、肌にまつわる快適なヌルヌルとツルツル感。
そして、温泉の香りを嗅ぐとややほのかに硫黄の香りが。
露天風呂から見える甘木市周辺とその後ろにある山脈が綺麗でした。
6月は、ほたるがよく見えるそうですよ。
大人600円0人が参考にしています

今日一日、温泉でお肌もツルツルになるし
ほんと癒されて極楽気分~だったのに~~~
帰る前にひとっ風呂浴びようと思ったら・・・
こんな事お店の人に言っても仕方ないのかもしれないけど
浴槽に浸かって歯ブラシをしている人がいました。
マナー、モラルの欠如された方、どうしたものでしょ!?0人が参考にしています

白濁の温泉の露天風呂は良かった。硫黄泉らしいです。4回も温泉に入ってしまい体中が硫黄くさくなりました。
ただし他の方も書いていますが露天が他の建物から見えますので覚悟は必要かもしれません。
私が選んだプラン(「いー風呂プラン」だったかな?)の夕飯は少し品数に乏しい感がありましたので宿泊する場合はプランをよく考えて決める事をお勧めします。
設備は少し古くなっていますが温泉がいいので私は良しとします。黒○や由○院などの有名温泉より雲仙温泉の方がよっぽど良いです。0人が参考にしています