お風呂は広々としていて、また開放感もあります。
しかし、お客さんが多い事…。
人、人、人でとてもゆったり入浴できると言う感じではありません。
休憩所も人が一杯。
ロビーも狭く、人が一杯。
人をよけて通るのに精一杯と言う感じです。
これじゃ、疲れますよ。
人気温泉故のことなのでしょうが、キャパをもう少し考えた作りだと良かったですね。
あと、食事は…正直お勧め出来ません。
お風呂はジャグジーがとても気持ちよかったです。
洞窟風呂の不思議な感じは、ちょっと閉塞感があって怖かったですけど(笑)。1人が参考にしています

地元では結構有名な(?)温泉です。
お肌にいいとか、アトピーにいいとか色々と評判も良いです。
私はアトピーなんですけど、お肌の調子も良くなって、入浴の後、アトピー部分の痒みや赤みが軽くなっていました。
ただ、評判の割に、お風呂内部の設備は大した事ないな、と言うのが正直な感想です。
内湯から外湯に出るところのドアもわかりにくいし、
打たせを利用すると、洗い場まで水が飛んでしまうので、
洗い場の方に迷惑をかけないか心配しなくてはならないし。
また、外湯は木が鬱蒼としているのが夜は逆に不気味です。
お風呂に木々の葉っぱが浮いているのもちょっと不潔な感じがしますし…。
虫がいるのも、ちょっと気になりました。
山の中にあるので、こればっかりは仕方がないのでしょうか。
でも、お湯は気持ちがいいので、また利用したいですね。8人が参考にしています

できるだけ詳しくリポートしたいと思います。主観的な部分も
ありますが、ご容赦ください。
まず値段は500円ですが、全体的にコスト・パフォーマン
スはいいとは言えないでしょう。施設面の不備が目立ちます。
まず浴場が狭すぎです。大浴場でも20人程度入っただけで、い
っぱいいっぱいです。休日に行ったのですが、かなりの人混みで
した。そして洗面・シャワーの数も少なく、体を洗いたくても、
場所を確保するだけで結構な競争でした。
さらに言わせていただくと、脱衣場も狭く、個人用のロッカー
がありません。脱衣した服はかごに入れたままです。一応貴重品
は、小さいロッカーがあって、そこに入れることができるように
なっています。しかし100円かかります(料金が帰ってくるロッカ
ーも多いのですが、このロッカーは帰ってきません)。
肝心のお湯のほうですが、前の書き込みで、塩素臭がするとい
うご意見がありましたが、私も同じ感想を持ちました。またお湯
は少しぬるめです。少し熱めの浴槽も隣接してますが、2人程度し
か入れない小さなものです。また小さな露天風呂もありますが、
囲いで覆ってあって、外の景色は見えません。
隣に入湯料が1200円の温泉があるのですが、満足度などを考え
れば、そちらの方がコスト・パフォーマンスは高いといえるでし
ょう。
もし、この温泉に入りたい方がいらっしゃるのであれば、人の
混む土日・祝祭日ではなく、人の少ない平日をオススメします。
(前述したように、浴場がせまいため、土日・祝祭日だとくつろ
げないと思います。)3人が参考にしています

私は2月に利用させていただきました。
湯上りの肌が物凄くしっとりすべすべ、つるんつるんになってとても気持ちよかったです。
でも、どなたかも書いておられますが、やはり硫黄(?)の匂いが取れませんね。
洋服についた匂いがかなりしつこくて、取れないのには辟易しました。
それから、夫と二人で行ったのですが、一人で入ると泥を塗って、また、洗い流すのが大変!!
背中など手が届かないところはどうしたらいいのか途方に暮れてしまいました。
それに、10分ただぼーっと待っているのもなんだか空しくて…。
温泉自体は気に入りましたが、設備がちょっと古くて不便なのと、それから駐車場が狭い事がマイナスポイントですね。
とてもじゃないけれど、交通機関を使うには不便な場所なので、駐車場がもっと広ければ、と残念でなりません。0人が参考にしています

ここはとにかく接客がよいです。お店の中で出会う従業員のみなさん全員が挨拶してくれます。しかしお風呂は思ったより普通でした。特に露天風呂は期待を裏切ってくれます。でも居心地のよさは抜群でしょう。ほんと接客って大事ですね、同じサービス業として勉強させられました。

黒川温泉の中でも最も予約が取れない人気の温泉宿で宿泊出来ないので他の旅館に泊まり温泉手形で入浴してきました。黒川温泉の中でも最も奥まったところにあり渓流に沿った幽谷の湯に入浴してきましたが広い露天風呂で渓流と小さな滝が間近に見え体も気持ちも癒された気分を味わってきました。温泉街からは相当離れた場所にあり車で行ったので助かりました。脱衣室がもう少しスッキリしたものであれば印象ももっと良かったのにと残念でした。6ヶ月も前に予約しないと宿泊は難しいとの事仕事のある者には6ヶ月先迄予定が立ちません、もう少し宿泊予約が取れるようにならないでしょうか、是非検討して欲しいですね。

スカイマークのパックで利用しました。
福岡で温泉に入れてとても感激です。
設備も充実しておりビジネス利用には最高でした。
また利用したいと思います。0人が参考にしています

地元の人で繁盛はしている。家族風呂はタイル張りで風情はなし。日常の入浴にはいいでしょう。

浴室も露天風呂も大きめでゆったりできます。
露天の方が温泉で、海辺だけに(?)お湯がしょっぱいのが特徴です。
ぬるめのお湯で、潮風に当たりながらゆっくりつかっていられます。
また、高温サウナで1日に数回サービスされる「足立の名水を使ったレモン水」も人気です。
入浴料は900円とやや高めですが、隣のウインズ八幡の駐車場が停めるだけで800円ですから、プラス100円で温泉に入っていくのもいいのでは?
土日は駐車場が4時間無料(平日は時間制限なし)です。
温泉につかってのんびりしている間に、馬券も当たるかも?6人が参考にしています