先週宿泊しました。源泉かけ流しに惹かれて出かけたのですが、あまり快適とはいえませんでした。本館はいっぱいで別館に泊まったのですが、部屋の臭いが気になりました。建物が古いのは気にならないのですが、この臭いは対策をとるべきだと思います。お湯はいいのですが、脱衣室もきれいとはいいがたい。鏡台の前の椅子のカバーは破れているし、風情もありません。
でも、食事はかなりおいしかったです。特に焼き立てで出された鮎の塩焼きは絶品でした。お料理を作っていらっしゃる方はがんばってくださっているのだと思います。
せっかくの源泉ですし、お料理もおいしいのですから、浴室設備の改善(浴室の天井もかびが気になる)をすれば、宿泊客の満足度はかなり高くなると思います。5人が参考にしています

予想外に良かったです。9月25日に行ってきました。
最初は平山温泉に行く予定だったのですが、出かけた時間も遅かったので営業時間終わってしまっていました。
せっかく来たので……。と思い地元の方に「この時間でも入れるところを……」ということでここを教えてもらいました。
お風呂は内湯が2つ(熱めと適温)と露天が1つ。
ヌルヌルとしたお湯でかなりいい感じでした。
露天のほうが内湯よりぬるかったので、最初は
「ぬるすぎだろ。これ」と思ったけど長湯するには丁度いい温度♪
帰ってきた今も肌はサラサラしてます。4人が参考にしています

アルカリ性のヌルヌルのお湯が大好きな私♪
PH値の高い温泉を見つけては入りに行くのですが
たくさん行った中でもここのお湯はだんとつ1位!!
ヌルヌル感はどこにも負けない美人湯です☆
宿泊で行ったのですが、チェックインの際に出して頂いた梅こぶ茶もすごくおいしくて、翌日帰る時に売店で買って帰りました。
とにかくヌルヌルと気持ちのいいお湯でした。
絶対また行きたいです。4人が参考にしています

温泉としては、塩素の臭いが気になるので評価できませんが、大きな銭湯と思えば快適に過ごせます。従業員の方の対応もいいですよ。航空券と宿泊のセットを何回か利用しました。部屋はシンプルで研修室のようですが、とりあえず宿泊が目的ならば問題ありません。朝食は棚に並んでいるお惣菜を各自がとり、料金を支払うシステムです。1800円を支払って行く気にはなれないなあ。

あせびという部屋に泊まったのですが部屋、料理、風呂、接客とすべてにおいて満足させていただきました。特に客室露天は広く感動もんでした。それに創作料理もとても美味しかったです。また必ず泊まります。

待望の最南端音声へ行ってみた。ちょうど、マリュドゥの滝、カンピレーの滝を見に行った後なので大変気持ちよかったです。
こういう自然溢れる島にこういった温泉があるのは大変よいと思いました。
ただ、やっぱり水着で風呂に入るってのは許せないです。行ってみて写真だけとって内湯に移動しました。内湯の中に小さい露天があってそこはよかったです。水着の温泉部分は一部プールになっててそれにはちょっと驚きました。
自分的にはいい汗かいてそれを流して、汚れをおとすのには最高の施設でした。また行った時には多分立ち寄ると思います。1人が参考にしています

かなりおすすめできます。1泊しました。大きいお風呂とは別に、川沿いに、家族風呂は4つほどあるのですが、どれも昔ながらの五右衛門風呂で、別に浴槽もついています。また川沿いに別の貸切・部屋つきの露天風呂があり一人でものんびり入れました。どれもかけ流しですが、とにかくお湯の量がすごい。ざあざあ流れてます。妙見温泉はここまで湯量が多いのでしょうか?ちょっと熱くて水で薄めるのがもったいなかったのですが・・・。食事も北海道料理でかなりおいしいです。鹿児島でかにを食べるとは思ってもみなかったのですが、北海道で食べたより美味しかったです。すごい量で食べきれなかった/・・・。川には鯉や鴨もいて(餌付けさせてもらいました)本当にのんびりさせてもらいました。