透明無臭です。アロマオイルでも垂らしたのかと思うようなしっとり感で、湯上り後も保湿感が長続きしまーす。温泉好きですがこれだけハッキリと”天然温泉”だと感触を味わえたのは初めてです。

毎年、12月に家族で1年の疲れを取る為に沖縄に行っているのですが、
まさか家族みんなで入れる天然温泉が出来たとは思ってもいなかった!(水着)一応、沖縄という事で水着は持参していてガイドブックに沖縄
初の水着で入るヒーリングスパ誕生の甘い言葉につられて言ってみたところ、これが最高の温泉だった。のんびり、アジアと沖縄・和のテイストが入っていて、我が大家族5名が1年の疲れを取る事が出来た。
室内にある源泉掛け流し風呂も温泉地で有名な九州出身の私でさえ
びっくりするぐらい良い泉質だった。1人が参考にしています

小さな宿ですが、マッサージチェアが無料だったり図書コーナーがあったりコーヒー無料など独自でサービスをしているところに好感。食事もなかなかです。
温泉も「美肌の湯」だけに良いですが大浴場のシャワーのお湯が出るのにかなりの時間を要すのが難点。しかし露天付き部屋に泊まったが温泉を満喫できて満足。
話は変わりますが、嬉野は湯豆腐が有名で、私は「宗庵よこ長」という所で湯豆腐を頂きましたが、これが美味です。1人が参考にしています

湯船も内風呂3に露天風呂があり、サウナとスチームサウナもあり、入浴設備は充実してます。湯質も柔らかく良い方でしょう。
湯量のほうは循環をしてあるか、どうかはっきりしませんが、重要なポイントなので、100%掛け流しであれば表示してほしい点です。マイナス点は休憩場所が狭いことと、喫煙コーナーがないので、休憩所全体が煙いこと、玄関に靴を履くためのベンチがない(老人には必要)点です。日帰りの湯は1000円以内が一般的だと思いますが、又行きたい温泉のひとつに加えました。5人が参考にしています

屋久島ユースホステルで自転車を借りて行きました。モッチョム岳の麓に湧き出るお湯は少し熱めですが、地元の人達に大事にされてるのをものすごく感じました。おじさんたちの鹿児島弁はさっぱりわかりませんでした。

気軽に利用できるお宿です 日当たりの良い庭にはグランドゴルフのコースがあって道具も借りることができます
カラオケもOK!!
露天風呂もいいですよ 熊本の夜景もとってもきれいです6人が参考にしています

泊まりがてら行ってきました。
施設は古め、(温泉施設は昭和中期の木造ぎしぎし感。宿泊施設も昭和中期の鉄筋陰気さを感じます)
泉湯については全国トップクラスといえますので、本当に温泉というものが好きな方(単なる入浴好きなどではなく)は、その色、におい、効能、異なる数種の湯に満足されること間違いなし!
ただし、宿泊は控えた方がよろしい。食事がいけん。0人が参考にしています

ここはホンモノでした。ほんとよかったです