この頃、朝一番に行っています。常連のお年寄の方が玄関で並んで待っています。9時前に開店しますので、少し早く行ったほうがいいです。夕方のよりも、湯がきれいで、お客さんが少なくて、ゆったりと入ることができます。館内は清潔で、掃除が行き届き、とてもいい気持ちになって帰ることができます。これで200円は安い!

駐車場からモノレールで玄関口まで上っていくと温泉施設がある。外観からは想像もつかないくらい中はキレイ。洗い場も一つ一つ区切りがあって、シャンプーやボディソープも完備。湯の質は、トロンとした柔らかい湯でつるつる感があります。サウナも低温、高温と二つあります。女湯と男湯が週替わりで入れ替わるそうです。一度入ると会員になれるサービスもある。この界隈の新しい温泉施設の中では、一番のおススメです。

温泉は泥湯や蒸し湯など3種類あり硫黄泉、なかなか気持ちよく満足。地元民多し。温泉は良かったが食事はイマイチ、私には口に合いませんでした。なので1点マイナスします。
かなり田舎で、タクシーの運転手さんも「こんなところに良く来たね」的なことをおっしゃいました。観光スポットなどはあまり無く、温泉だけのために行く所ですね。9人が参考にしています

ここは、主に研修施設として利用されているみたいなんだけど、それだけで終わらせるのはもったいないくらい見晴らしの良い露天があります。値段もリーズナブルだし。
たまたま、ここに入る前の温泉で一緒に入っていたおっちゃんが、立ち寄り湯なら万作の湯がよかよ。っていうから、気になっていってきました。露天の岩風呂。半露天になっています。ほかにも家族湯なんかもありました。きれいでいいとこでした。
水着着用コーナーがあって、温泉というよりプールに近い感じになっていました。カルキくさかったし。子供は喜びそうだけど。しかも、値段も高くなってたし。なんだか、がっかり。

もともと民宿であったのを旅館に改装したとのこと。特徴は露天風呂を含め3~4つの風呂があるが、すべての風呂が、頼みもしないのに貸し切りにしてくれること(1人でも)。日帰り利用(10~15時。500円)も同様である。
風呂を利用したいと受付で言うと、「『ただいま使用中。しばらくお待ち下さい』という趣旨の内容を書いた札を入り口のドアに掛けておいてください」と従業員から渡される。
露天風呂は水車があり、おもむきがある。とても2人や3人で利用するのはもったいない広さ。ぜひもう一度訪れてみたい風呂だった。1人が参考にしています

11月半ばに初めて行きました。祖母の誕生日祝いで、宿泊の予定でしたが、「家で寝たい」と言うので日帰りプランを予約しました。前日の夜9時頃に予約の電話をしましたが、とても感じよく対応してくれました。当日も道順が分からず2度電話しましたが、丁寧に教えて頂きました。部屋は食事処の1室でしたが、堀ごたつだったので、足の悪い祖母には好評でした。料理は名物といわれている「さくらさくら焼きなべ」を選びましたが、女3人では十分すぎるほどの量でした。野菜も魚も肉も食べれるのでお勧めデス。温泉ですが泥湯の硫黄の匂いがやはり強い気がしました。露天で泥を塗ると待ち時間が寒かったです。夏場が良いなと思いました。背中まで泥を塗って楽しむなら1人より2人がの方が良いです。乾くまでの待ち時間も苦になりません。朝の10時から午後3時までの利用(部屋・食事・温泉込み)で1人3,150円だったので良心的な金額だと思います。ひとつ改善して欲しい点はチェックアウトの時間は決まっているので先に清算の準備をして欲しかったです。日帰り利用に来ている人たちでごった返し、かなりの時間がかかりました。