• 源泉かけ流し

投稿日:2004年9月20日

源泉かけ流し小城市立牛津保健福祉センター 「アイル」

mika2さん ゲスト

ここの温泉は源泉かけ流しで、泉質もよく、肌がつるつるになりますよ!露天風呂は屋上にあってちょっと高い場所からは見えるのではないかとちょっと不安がありますが。。。
    家からそんなに遠くないの温泉プールなども併設してるのでよく利用してます。

• 最初のクアハウス

投稿日:2004年9月20日

最初のクアハウス由布市健康温泉館(クアージュゆふいん)

souta117さん ゲスト

なんせ、わが広島カープの選手が自主トレで利用している施設ですから(笑)これはぜひ行ってみなくっちゃということで。。。リハビリ、湯治等々やるなら、やっぱここかぁ。マッサージや休憩室もあり一日、二日かけてゆっくり過ごせます。お肌もすべすべきゅきゅ♪になりました。

• 従業員の評価

投稿日:2004年9月20日

従業員の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

前の人の書き込みでもありましたが、
    応対がほんと気持ちいいくらい丁寧です。
    たまたま良い人に当たったのかもしれませんが・・・。
    レストランの女の子も忙しい状況の中でも終始笑顔でした。
    よくいえば受付でもう少しお風呂の場所とかの
    案内がほしかったですね。迷いましたよ。
    ということで-1点

• 食事の評価

投稿日:2004年9月20日

食事の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

万葉庵というレストランに入りました。
    ここで鳥料理を食べましたがほんと美味しかったです。
    その中でも鳥ももの石焼きとにんにく焼きは絶品でした。
    これはほんとおすすめします。
    レストランはもう一つ大広間タイプがありますが利用してません。
    食事については文句なしです。ご馳走様でした。

• 施設の評価

投稿日:2004年9月20日

施設の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

お店の中はとにかく広いです。
    休憩場所もたくさんありなかなかです。
    臨時仮眠所というのがありとても静かで癒されます。
    テレビ付きのチェアーも100台以上はあるでしょうか。
    このインターネットも6台あり無料で使えます。
    が、順番制でなく早い物勝ちのため場所とりが大変です。
    時間制にでもしていただけたらと思います。
    ついでに温泉場のイメージなのかゲームセンターに卓球もありました。
    ここまで充実した施設はあまりみかけないかと思います。

• お風呂の評価

投稿日:2004年9月20日

お風呂の評価博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

koizumiさん ゲスト

温泉をゆっくり堪能できました。
    武雄温泉のぬるめの浴槽に何も考えずぼーっと
    30分位浸かっていたでしょうか。
    気持ちの良い時間を過ごせました。
    But!露天が開放感なさすぎでしょう。
    と言うことで-1点。

• 最高です!

投稿日:2004年9月19日

最高です!西米良温泉かりこぼーずの湯 ゆた~と

PUREさん ゲスト

年に数回、通っております。
    私も夫もお気に入りの温泉です。
    浸かると、ぬるぬるとしたお湯の感触がとても気持ちよく、
    また湯上りもお肌の調子がとてもいいです。

ぬるめの(水風呂まではない)浴槽もあって、ゆ~っくりと浸かってリラックスできます。
    静かで落ち着いて入浴できますし、設備等もとてもととのっていると思います。
    ロッカーも大きめだし、洗い場も仕切ってあるのでいい感じです。

ただ、8月の台風18号で道路が崖崩れになってしまい、熊本側からのアクセスは現在出来なくなっている様子です。
    秋の空気をたっぷり吸いながら久々に入浴したかったのに、残念です(涙)

• ちょっと疲れました

投稿日:2004年9月19日

ちょっと疲れました木城温泉館 湯らら

PUREさん ゲスト

お風呂は広々としていて、また開放感もあります。
    しかし、お客さんが多い事…。

人、人、人でとてもゆったり入浴できると言う感じではありません。
    休憩所も人が一杯。
    ロビーも狭く、人が一杯。
    人をよけて通るのに精一杯と言う感じです。
    これじゃ、疲れますよ。

人気温泉故のことなのでしょうが、キャパをもう少し考えた作りだと良かったですね。

あと、食事は…正直お勧め出来ません。

お風呂はジャグジーがとても気持ちよかったです。
    洞窟風呂の不思議な感じは、ちょっと閉塞感があって怖かったですけど(笑)。

• よかったです…けど…。

投稿日:2004年9月19日

よかったです…けど…。幸福温泉(旧 明哲温泉)

PUREさん ゲスト

地元では結構有名な(?)温泉です。
    お肌にいいとか、アトピーにいいとか色々と評判も良いです。
    私はアトピーなんですけど、お肌の調子も良くなって、入浴の後、アトピー部分の痒みや赤みが軽くなっていました。

ただ、評判の割に、お風呂内部の設備は大した事ないな、と言うのが正直な感想です。

内湯から外湯に出るところのドアもわかりにくいし、
    打たせを利用すると、洗い場まで水が飛んでしまうので、
    洗い場の方に迷惑をかけないか心配しなくてはならないし。

また、外湯は木が鬱蒼としているのが夜は逆に不気味です。
    お風呂に木々の葉っぱが浮いているのもちょっと不潔な感じがしますし…。
    虫がいるのも、ちょっと気になりました。
    山の中にあるので、こればっかりは仕方がないのでしょうか。

でも、お湯は気持ちがいいので、また利用したいですね。

• 本日行ってまいりました。

投稿日:2004年9月19日

本日行ってまいりました。熊の川温泉 鵆の湯(ちどりのゆ)

たかさん ゲスト

できるだけ詳しくリポートしたいと思います。主観的な部分も
    ありますが、ご容赦ください。

まず値段は500円ですが、全体的にコスト・パフォーマン
    スはいいとは言えないでしょう。施設面の不備が目立ちます。

まず浴場が狭すぎです。大浴場でも20人程度入っただけで、い
    っぱいいっぱいです。休日に行ったのですが、かなりの人混みで
    した。そして洗面・シャワーの数も少なく、体を洗いたくても、
    場所を確保するだけで結構な競争でした。

さらに言わせていただくと、脱衣場も狭く、個人用のロッカー
    がありません。脱衣した服はかごに入れたままです。一応貴重品
    は、小さいロッカーがあって、そこに入れることができるように
    なっています。しかし100円かかります(料金が帰ってくるロッカ
    ーも多いのですが、このロッカーは帰ってきません)。

肝心のお湯のほうですが、前の書き込みで、塩素臭がするとい
    うご意見がありましたが、私も同じ感想を持ちました。またお湯
    は少しぬるめです。少し熱めの浴槽も隣接してますが、2人程度し
    か入れない小さなものです。また小さな露天風呂もありますが、
    囲いで覆ってあって、外の景色は見えません。

隣に入湯料が1200円の温泉があるのですが、満足度などを考え
    れば、そちらの方がコスト・パフォーマンスは高いといえるでし
    ょう。

もし、この温泉に入りたい方がいらっしゃるのであれば、人の
    混む土日・祝祭日ではなく、人の少ない平日をオススメします。
    (前述したように、浴場がせまいため、土日・祝祭日だとくつろ
    げないと思います。)