行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月7日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 営業時間変更してます

投稿日:2006年4月10日

営業時間変更してます行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

4月1日から、曜日問わず22時閉店になったようです。
    ここは岩盤浴も施設もお気に入りだったので、
    土日でもお得に入れる回数券を買って通っていたのですが、
    閉店時間が早くなったらなかなか行きにくくなるなぁ・・・。
    従業員の方がお風呂に氷を持って来てくれるサービスが
    あったりして、ほんと、好きな温泉でした。
    回数券も使い切ってしまったし、次行けるのはいつになる事やら。。

• すばらしい施設!

皆さんのクチコミで高評価であったため、今日の午前中に行ってきました。比較的街中の住宅街にあるにもかかわらず、和風造りの落ち着いた建物で、内装の雰囲気も良かったです。確か、この温泉はドーミーインホテルと同じ経営者であったと思いますが、さすがホテル同様、完成度の高い施設です。脱衣所を含めても清掃が行き届いていますし、サウナに塩サウナ、座風呂やつぼ湯など浴槽の種類も豊富です。特にこの施設の評価できる点は、お湯の使い方がとてもうまく、またそれぞれの浴槽に加熱の有無、掛け流しか循環かが明記されていて、温泉通が行っても満足できる心遣いになっています。33℃の源泉を加熱無しで掛け流してくれる温泉は全国でもそれほど多くないでしょう。実際の泉温はおそらく27~28℃くらいでしょうか。夏場に最適な温度で、とても気持ちが良いものです。お湯も単純泉の割には、温度が低いせいか泡付きが多く、新鮮で上質なものでした。唯一の欠点はこれだけの温泉に1000円でおつりがくる料金で入れるため、混雑と駐車場待ちくらいでしょうか。

• 良いと思います

投稿日:2006年3月17日

良いと思います行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

極楽くんさん ゲスト

施設自体は落ち着いた感じの作りで、設備自体もタオルを持っていけば、事足りる感じでサウナもあり露天もあり良いです。ただ、駐車場の空きが少ないのが困ります。それだけ繁盛している証拠かもしれませんが。自分が一番気に入っているのは、ソルト(塩)ミストサウナです。温泉の質は開店当初より少し薄くなってきたかなって感じます。これは人によりけりだと思います。

• 寒いよね・・

投稿日:2006年2月28日

寒いよね・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

カズヤンさん ゲスト

私は、熊谷で仕事があると帰りに車でよります。おもに平日の午後早い時間ですが・・ここ1ヶ月位は行ってませんが、うち風呂に入っていても、体を洗っていても「冬場」は寒いと、感じるのは私ダケでしょうか?風邪をひきました、今年の初め行ったとき。どうせ「かけ流し」とはいえ・加温はしてると思いますから・アノ湯温では誰も貧血は起こさないので・窓をしめたり・室温を高めて下さい。浴場が寒いです。だから、内湯(かけ流し)であったまったつもりでも「サウナ」であまり汗が出ない・・これはおかしい。ミネラルを含む温泉であれば「遠赤外線効果」にて「体」に残り、そして「サウナ」に入ればたちまち「汗」がふき出すのだが・ココはそれがない。それは、浴場全体の寒さでは・と思うふしもあります。サーヴィスや食事の面は批評できません、なぜなら、私は風呂そのものにコダワリタイからで・・ツマラナイコメントをゴメンアサイでした。

• 私だけでしょうか?

投稿日:2006年2月25日

私だけでしょうか?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

なもなさん ゲスト

平日に行ってきました。お昼近くに行ったのですが駐車場はほぼ満車でした。
    男湯の更衣室はヘヤトニック臭というかオヤジ臭さが全開で、かなりへこみました。私だけ?皆さん気にならないのでしょうか?
    施設側も少し対策されたら良いかと思います。

休憩室が狭く食堂も狭い感じがしました。温泉はこじんまりとしていて良かったです。平日のせいか場所取りはありませんでした。

休憩室にマンガや本が沢山あり時間をつぶすにはよいです。
    お土産コーナーの黒糖まんじゅうは思わず買ってしまいました。
    美味しかったです。
    受付の方もまずまずだし、客層はこんなものでしょう。(自分も含めて)
    なかなか良い施設なので細かいところに気をくばってもっと良くなればと思いました。

• 今日を楽しみにしてたのに…

投稿日:2006年1月29日

今日を楽しみにしてたのに…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

GUESTさん ゲスト

いつも思うのですが、ここでも洗い場の場所取りの多さに閉口しました。私物を置く棚はちゃんとあるのに、気づかないのか面倒なのか…どの施設でも遭遇しますが気分はよくありません。先週行った所では蛇口の上にタオルまで掛けてありました。何なのでしょう。

• 2時間かけて訪れた甲斐がありました

投稿日:2006年1月15日

2時間かけて訪れた甲斐がありました行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

プリンちゃんさん ゲスト

以前から気になってた古代蓮物語に入湯しました。ここの売りの「源泉掛け流し」を体験しようと。特に源泉温度33度そのままの湯船があるって、鹿児島妙見温泉おりはし旅館のキズ湯のような湯船ではないか!これは是非体験してみなければ。

湧出量が毎分293リットルもあるので、量的には充分。なので大きな浴槽の源泉掛け流しが4つも実現できたのだろう。
    湯は微かに黄褐色透明で無味無臭。単純泉ではあるが、泉質的には重曹泉に近く、入ると肌がツルツルする。
    正直、パンチが効いた湯ではないが、本物の温泉がここにあると思えば嬉しい。

肝心の、名物「生源泉風呂」は加熱していない33度の源泉がそのまま注がれていた。湯口からは結構な湯量の源泉がドバドバと。入湯したのが冬のせいか、生暖かいというよりは水風呂といった感じで、気持ちが良いがやはり寒い。夏に入れば最高だろう。この生源泉風呂が一番の人気のようで、小さな湯船は常に多くの客で混みあっていた。

その他に薬草風呂や樽風呂、塩サウナなど、楽しめる要素たくさん。今回体験しなかったが、300円の別料金で岩盤浴も体験できる。次回トライしよう。

休日の割にはそれほど激混みでもなく、まったり入浴できた。脱衣場も余裕の設計で、ストレスを感じることはなかった。遠いがまた再訪したい施設です。

• 食事の質がおちたのでは?

投稿日:2005年12月14日

食事の質がおちたのでは?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣プリちゃんさん ゲスト

12月11日18時久しぶりにやってきました。まず食事と妻とオススメハンバーグ定食、カツドン、サラダを食べたのですが、以前と比べ味が落ちていてとても残念でした。値段も決して安くないのですが味・ボリュームが売りだったのでは?帰りの牛乳も売り切れでした、これでは県内にあちこちできているところに負けてしまいますよ。せっかくいいお湯なのですからトータルでサービスを向上させて欲しいところです。あとは、塩サウナの仕切り人??がいるがとても感じ悪いので何とかして欲しい!!塩をこぼすと即水を流してます、落着いて入っていられませんね。

• 非加熱が・・・

投稿日:2005年11月22日

非加熱が・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

うにさん ゲスト

2週間に一度のペースで行ってるんですが
    11月19日(土)に行ってショック・・・。
    露天の非加熱だった温泉が加熱されていました。
    まわりの人たちも驚いたようで、ちょっと入ると
    すぐ出て行ってしまいました。
    寒くなったからかえちゃったんですかねー。

• 手を加えていない温泉が楽しめる

投稿日:2005年10月25日

手を加えていない温泉が楽しめる行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

まぁく☆スリーさん ゲスト

10月23日土曜日の18時過ぎに行きました。
    既にほとんど駐車場が埋まっており、人気のほどが伺えました。
    脱衣所と内湯を取り囲む形で露天風呂があるのが目新しく
    それぞれに加熱掛け流しの湯船がありました。
    また露天の一番奥は非加熱掛け流しとなっており
    33℃と低温ながら本当の温泉を味わうことが出来ます。
    氷のサービスは人気で、全裸の男たちがおばちゃんに群がっていました!
    行田名物の「フライ(ここのはゼリーフライ)」を店頭で売っていたので入浴後食べようと思いましたが、途中で売り切れてしまったのが心残りでした。
    全体的にレベルが高く満足しましたが、塩サウナで妙に仕切っているオッサンがいたのは残念でした。

• かぼす湯

投稿日:2005年10月17日

かぼす湯行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

10月15日の土曜日に行ったところ,薬湯が「かぼす湯」でした.かぼすが数十個浮いていて,とてもよい香りでした.いつまで続くのかわかりませんが,フロントで箱入りのかぼすを販売していたので,この在庫があるかぎりはまだ楽しめるかも知れませんね.

• 手軽に楽しめます!

投稿日:2005年10月1日

手軽に楽しめます!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

さくら姫さん ゲスト

平日のお食事つきセットがおすすめ。
    駐車場は確かに混んでいますね。
    人気のある証拠でしょう。
    岩盤浴は混浴なので浴衣がはだけないよう
    気をつけましょう!
    水分補給もお忘れなく。

• 口コミどおり良かったです!

8月13日に行ってきました。
    オープン時間前に到着しましたが、常連さんは既に中でお待
    ちでした。
    それでも通常の週末と違ってお盆時期ということもあってか、
    思ったよりは待ち人数は多くなかったようです。9:00からお昼
    近くまでたっぷりと堪能しました。
    自分のお気に入りは露天「薬研の湯」と「岩盤浴」。
    露天「薬研の湯」は33℃の源泉まんまかけ流しの湯となっていて
    温度はぬるめですが、夏に入るのはとても気持ちがイイです。
    ただ狭めなので、朝イチに入ったときは貸切気味だったのに、
    内風呂に入った後に戻ってきたらギュウギュウでした。妻に
    よると、女湯では大の字になって湯口で寝そべっている常連さ
    んらしき人がいたということです。まあ先に来たもの勝ちなの
    でしょうけどね。
    「岩盤浴」は別料金ですが、せっかくなので10:30の回を予約して
    入浴しました。男女が別エリアになっているということを知ら
    ず、夫婦2人で並んでタオルを敷こうとしていたら、常連さん
    らしき方に「女性はあちらですよ」と教えられ、泣く泣く?夫婦
    別れての入浴となりました。30分の入浴時間は初め短めだな~
    と思っていたのですが、後半はもうギブ・・・って感じでかき
    過ぎなくらいに汗をかいていました。身体の中の悪いものが出
    て行ったんじゃないでしょうか。おかげで風邪気味で少し調子
    良くなかったのがスッキリしました。ここの岩盤浴\300はなか
    なかリーズナブルだと思いますよ。
    そして汗をかいた後の生ビールはサイコーでした!

• また行きたい♪

投稿日:2005年8月18日

また行きたい♪行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ふ~さん ゲスト

このクチコミをみて行ってきました。
    みなさんがお勧めするだけあって良かったです。
    特に岩盤浴 300円はお値打ち物です!
    汗をかいてすっきり。くせになりました。
    都内にもいくつかありますが、ここはプチ旅行気分でいけて
    ストレス解消にいいと思います。
    料金も手頃ですしね。
    ただ、残念なのはお食事処かしら・・・
    もう少しやる気をだしてくれるといいのに。って感じです。
    でも、涼しくなったらまた行きます♪

• その辺のスーパー銭湯と一緒?

投稿日:2005年8月18日

その辺のスーパー銭湯と一緒?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

最近の投稿を見ると,「その辺のスーパー銭湯と同じ」という評価が散見されますが,そういう方はどうぞ二度と来ないで頂きたいものです.それだけ混雑が緩和されますのでね (^^ゞ
    夏の晴れた日中は,露天の岩風呂の上下とも「源泉かけ流し」になるようです(通常は上の岩風呂だけ33℃).この時に入ってご覧なさい.スーパー銭湯どころか,有名どころの温泉よりずっと温泉らしいです.また,現在「土・日・休日も使える限定回数券」が販売されています.5回分で3000円です.但し有効期限が来年の2月28日まで.今年の2月から3月にかけて2500円で販売されていたものの残りのようです.こう書いてしまうと混んでしまうかも知れませんが・・・
    比較的空いていて気持ちが良いのは土曜日の午前中です.しかも,開店(9:00)後約1時間ほど経った10:00頃からの2時間が狙い目です.

• う~ん・・・

投稿日:2005年8月8日

う~ん・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

akiさん ゲスト

フロントの対応は良いし風呂場に氷を持ってくるおばちゃんも気さくそうで良い。ただ最上段にある露天風呂(岩風呂)は、同じじっちゃま連中が占領してて入れなかったから少し不満。一時間半も居たんだけどねぇ。心地よい水温だからじっちゃまの気持ちも分かるけど・・・。でも風呂は全体的に趣きもあって良かったです。食事処はきれいとは言えなかった。座布団は汚らしいしテーブルは汚れているし。セルフとは言えもう少し気遣いが欲しいところだね。

• 泡がつく源泉湯

投稿日:2005年7月11日

泡がつく源泉湯行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

midさん ゲスト

この季節には入りやすくていいです。
    いつも混雑している以外、不満はありません。

• 平日がいいのかな

投稿日:2005年7月11日

平日がいいのかな行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

さぶまりんさん ゲスト

とても評判がいいみたいなので、先日行って来ました。
    でも日曜の午後だったためか、露天風呂や釜風呂などのお湯が
    汚くて(毛がとにかく多い)とても入る気がしませんでした。
    岩盤浴はよかったです。あと仮眠できる休憩所があるのはいいですね。ミニ漫画喫茶ってかんじで、漫画が揃ってるのもめずらしい。今度はぜひ平日の午前中かなんかに行ってみたいです。

• 評判がいいのもうなづけるよね

投稿日:2005年6月25日

評判がいいのもうなづけるよね行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ジョニーあんこばさん ゲスト

あまりにも評判がいいためいつか行こうと思っていたが、先日初めて行ってきた。平日の朝だったが、まず驚いたのは朝食プランの840円という金額。550円のラーメンを食ったが、すると入館料は290円?! 他の健康ランドやスパ銭の料金がアホらしく思える。
    次に驚いたのが泉質の良さ。分類上は単純泉とのことだが、全身に付着する重曹泉特有のアワが心地よい。
    一番のお気に入りは、加温していない源泉100%掛け流しの岩風呂。植木や土の匂いと相まって最高の気分。
    他に、ヒバとヒノキの浴槽も香りが良く、塩サウナも良。この値段で本物の温泉が堪能できるわけだから、評判がいいのもうなづけるよね。
    我が家からは車で片道一時間ほどと少し遠いけど、リピーターになります。

• 頑張って下さい。

投稿日:2005年6月14日

頑張って下さい。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

こりほぐしの湯が機械の故障で入浴できなくて、残念でした。
    このジェットバスは気持ち良いので好きだったのに…
    施設も行く度に改善されていて、好感が持てます。より良い施設になる様に頑張ってください。
    温泉は天然温泉で自分好みの温めのやさしいお湯です。露天風呂は決して広くはないですが草木がいっぱいで雰囲気は最高です。
    サウナは自分にはちょっと熱すぎで長く入っていられませんでした。でも、塩サウナは塩も無料で使い放題でGOODです。
    仮眠室のマットは最高に気持ちが良いです。4点と思ったのですがまだ改善して欲しい点があるので3点にしました。
    *従業員さんもう少し笑顔があったらもっと良くなると思いますよ。

• よいお風呂でした。

投稿日:2005年6月6日

よいお風呂でした。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

のあさん ゲスト

日曜日でしたので、混んでいるかと思いましたが、それほどでもありませんでした。お湯は炭酸の泡とぬめりがあり、出た後は肌がつるつるしてました。サウナでは、氷のサービスがあったり、露天には日よけの編み笠があったりします。岩盤浴は、利用しませんでしたが平日はセット料金があるみたいです。ほかと比べたらかなり安いのではないかと思います。行き届いた施設だと思いますよ。

• 良いお湯でした。

投稿日:2005年5月30日

良いお湯でした。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ルミタンさん ゲスト

日曜日の夕方から出かけました。
    ここのクチコミを見た所、混んでるのでは?と思いながら
    駐車場に着くと第三駐車場迄そこそこの混み具合…
    ゆっくり入浴できないのかと思い暖簾をくぐると、思った程
    混雑している様子でもなかったので一安心。。。

さて肝心の温泉は熱めの湯好みの私には少々温めでしたが
    暫く入っていると薬用温泉なるお湯は、大変肌に優しく気に入りました。ヒノキ風呂のお湯は肌がツルツルになり女性には
    もってこいの温泉ですよね~…
    露天風呂の壷湯も一人で入る際にお湯が大量に流れ出るので
    自宅では味わえない醍醐味!!
    岩盤浴も利用しましたが汗が吹き出て新陳代謝UPに大満足です。30分でも癒されて心身共にリフレッシュできました。
    小さな子供達も大勢来ていましたが、騒ぐ事もなくマナーがイイのには関心しました。
    館内のデザインが和風でレトロチックな趣もイイ感じです。
    東京の[大谷田温泉]に良く似ていますね?
    同じ系列の温泉なのかは定かではありませんが…

今回は時間が短くゆっくり入浴するには至りませんでしたが
    ぜひまた行きたい温泉です。

• 父の愛した日帰り温泉第八位

投稿日:2005年5月2日

父の愛した日帰り温泉第八位行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

わたさん ゲスト

頑張っている温泉はみんなが応援してくれる。平日昼からの食事つき岩盤浴付き1000円の価格は捨て身の値段。これには応援するきゃないと誰でも思う。創意工夫がなされた手作り感覚も好感が持てる。ライバルには脅威かも 父も気に入り三回連続で出かけました。第七位はサイボクまきばの湯でした。

• やっぱり行ってしまうんだよね。

地元で実家から5分くらいだから、帰郷するたびに行ってしまいます・・・
    平日でも混んでるんだけど、閉館の1時間ちょっと前に行くと結構空いてきてのびのび入れます。地元じゃないと遅くに行くのは大変だけどね。

でも、もう少し行田色をだしても良いかなって思います。フライとかいつでも食べられるようにすればいいなぁ。あと、浴場も他のスーパー銭湯系とあまり変わらいので、何かもう一工夫欲しいかなって思います。そうなるように期待しています(願いを込めて5点!)。

• なんとか拡張して欲しいものです。

古代蓮物語で岩盤浴してきました。
     他の所のものと比べて、やや暑めのような気がしましたが、頭から涼しい風が出てくるようになっていてなかなかグッドです。これで300円はコストパフォーマンスが高いですね。
     温泉の方ですが、露天風呂の植栽というといい加減なものが多いですが、ここの植栽はモジャモジャしてます。(この表現じゃ、良いんだか悪いんだかわかりませんな。)
     温度としてはぬる湯ながらも珍しい炭酸泉なので血行が良くなります。
     おまけで、出口の所で行田名物のゼリーフライなるものを売っていたりもします。お菓子のゼリーのフライ???と思ったのですが、コロッケの出来損ない(これも表現が良くないか・・・)のようなものでおやつのようなものです。
     なかなか趣があって良い温泉なのですが、混み混みです。百観音もそうですが、混み混みだと評価はどうしても悪くなります。ここも客数に対してキャパ的にきついものがあります。ぜひ拡張してもらいたいものです。
     評価としては、期待も含めて3に近い4にしておきます。

• やはりJR経営に問題

投稿日:2005年4月30日

やはりJR経営に問題行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

経営体質さん ゲスト

JR西日本の脱線事故の際の対応不手際で露呈してますが、温泉もJRの経営下では問題多く、河童天国は真っ先に削除されています。

• 屋台のゼリーフライ

投稿日:2005年4月24日

屋台のゼリーフライ行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

土・日に玄関前の屋台で
    購入できると聞いてましたが
    冬季はお休みとのこと。
    4度目の正直で 本日購入。
    揚げたてのアツアツをいただきました。

ジャガイモとおからを揚げたもので
    衣が付いていないコロッケという感じ。
    揚げたてにくぐらせる
    ソースの味もしつこくなく
    美味しかった。
    素朴なおやつでした。

• ようやく岩盤浴を体験

投稿日:2005年4月22日

ようやく岩盤浴を体験行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ゆかさん ゲスト

岩盤浴ができてからようやく行ってきました。
    予想していたより本格的な岩盤浴で30分という短い時間でもしっかり汗がかけました。これで300円とは安すぎです。
    早めの時間に行けばあまり混んでないしおすすめです。
    お天気が良かったので、露天風呂もまたサイコーでした。
    お湯の質についてははっきりいってよくわからないのですが、岩盤浴のおかげか翌日は肌もツルツルでした。
    あまり広くないから、やはり空いている時間を狙うのがこの温泉を楽しむポイントですね。

• お湯が良かった

投稿日:2005年4月4日

お湯が良かった行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ゆーみんさん ゲスト

都心からまぁまぁの距離であのお値段は安かったし、
    お湯がとてもよかったです。
    行った時間も夕刻だったせいか、風情な作りも気に入りました。
    今度は蓮の花が咲く頃に行きたいと思います

• 人気ほどでは。。。

投稿日:2005年4月1日

人気ほどでは。。。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ヨン様さん ゲスト

昨日3/31の夕方5時過ぎにいってきました。
    駐車場はいっぱいで、さすがに人気があるんだなと思いました。
    しかし、館内に入って、お風呂につかって、お食事をしましたが、回りにあるスーパー銭湯と何が違うのかが、どうしてもわかりませんでした。何故ここまでインターネット上やNifth上で騒がれているのかが良くわかりませんでした。このレベルのスーパー銭湯ならどこにでもありますよね。これが正直な感想です。

• 結局スーパー銭湯

投稿日:2005年3月26日

結局スーパー銭湯行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

Spa Kingさん ゲスト

ここであまりにも人気なので、わざわざ入りに行ってきましたが…

たしかに価格を考えれば満足度は高いのですが、どうしてここまで話題に?

凝ってはいるけど、結局スーパー銭湯の域を出ないように思いました。

• 人気があるのも頷けます

混雑するのは避けたいのと写真を撮るために、平日の9時に行きました。
    超人気店のわりに、朝一番から来る客は少なかったです。
    入泉料700円に対して、食事付で840円の朝風呂プランを選びました。食事はラーメン・うどん・そば・おにぎりから選ぶことがでます。冷し山菜とろろそばを食べましたが、そばがとても美味しかったです。
    さて、肝心のお風呂ですが、マーサージ浴はカルキ臭がしたものの、他の湯船は源泉掛け流しでとても気持ちよかった。
    男湯にも塩釜風呂があるのが珍しいですね。堪能してしまいました。
    露天風呂は、源泉そのまま(33℃・沸かしてない)湯船があり、火照った身体を冷やすのに丁度いい湯加減でした。
    ひのきとひばを使った湯船もあり、とても香りが良かったです。

• さすが。。。

投稿日:2005年2月27日

さすが。。。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

昨年末の改装直後に行きました。
    私が行った時は土曜の昼過ぎでしたが、そんなに混んでなく駐車場は第一駐車場にまだ空きがありました(第三まであったような。多少混んでいても駐車場に入れられないことはないかと思われます)。
    決して大型とはいえませんが、全体的に落ち着く作りになっていて、浴槽&お湯のバラエティにも富んでおり、高い評価も納得というところ。仮に1000円超の料金でも、また来ると思います。
    かけ流しと循環の浴槽がありますが、明記してある所も良心的ですね(明記しなくてもわかる人はわかりますが)。

平日のランチパックはかなり割安感があります。平日が混むのも仕方ないでしょう。

• 食事は

投稿日:2005年2月27日

食事は行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

行田なので地元のB級グルメである「フライ」と「ゼリーフライ」を置いてほしいなぁ。
    土日だけは外で買えるようだけど。

投稿日:2005年2月26日

食事行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

月曜温泉 参加者が選んでいた
    人気(?)メニューの抜粋!

①本日のメニュー
     和風ハンバーグ定食
    ②ロースカツ定食 800円
    ③和定食 800円
    ④カツ丼 650円
     チョコパフェ 350円

の平日プランは やはりお得な事には変わりなし!

投稿日:2005年2月26日

食事行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

月曜温泉 参加者が選んでいた
    人気(?)メニューの抜粋!

①本日のメニュー
     和風ハンバーグ定食
    ②ロースカツ定食 800円
    ③和定食 800円
    ④カツ丼 650円
     チョコパフェ 350円

入泉料(700円)+岩盤浴(300円)+好きなメニュー1品=1000円の平日プランは やはりお得な事には変わりなし!

• 月曜温泉に行ってきました

投稿日:2005年2月26日

月曜温泉に行ってきました行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

1年前に「介護の旅」で来訪しましたが
    まず 露天の浴槽が増えていました。
    それから 個室も作られていて
    みな クチコミやお客様の声から
    少しずつ改善しているとのこと。

以前 脱衣所から浴室への渡りの壁に
    手摺があったものの
    その下に花など飾られていて危ないと
    意見箱に入れた記憶があるが
    それらは全部なくなっていて
    安全が確保されていた。

今回は初めて「岩盤浴」を体験した。
    寝る場所には小さいながらも
    「北投石」が使用されている。
    頭部側には 冷風の送風口が
    個々に設置されていて
    つまみで 風量が変えられるので
    利用しやすいと思われる。

食事内容も以前と変わっていたが
    系列の「明神の湯」と同様の内容。
    提携してスタンプラリーなど展開しているので
    「同様のメニュー」でコスト削減をするのではなく
    なにか 特色のあるメニューのほうが
    リピーターが増えるのではないだろうか?

雰囲気もあり そこそこバリアフリーも
    整っているので 更なる「改善」を
    期待したい。

@nifty温泉で浴室をアップされているので
    付帯施設を幾つかアップします。
    ① 玄関
    ② マッサージルーム
    ③ 休憩室(沢山漫画本がおかれている)

• 混んでるのがねえ・・・

投稿日:2005年2月23日

混んでるのがねえ・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ビンスさん ゲスト

今日皆さんの口コミを見て行ってきました。岩盤浴もしてきましたし、塩サウナも久々に堪能しました。ぬるい源泉浴ものんびりできてよかったです。が、平日の夜なのに結構混んでるんですね。人気がある証拠なのだろうが、ゆっくり楽しみたい派の私には無理かな。お湯が物足りなかったな。

• 夜風呂回数券

投稿日:2005年2月22日

夜風呂回数券行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

何も知らずに、21時半頃ぷらっと行ったら
    受付の人が親切に夜風呂回数券を教えてくれた。
    5枚で1500円、1枚300円相当なので子供の分もそれで入れてくれた。
    毎回行くと思うけど受付の人がとっても親切だ。
    お風呂も一つ一つ、源泉・井戸水やかけ流し・循環と説明してくれている。
    ぬるい源泉はサウナの後ほてった体をさますのにサイコー。

• 得トクプランはお得

投稿日:2005年2月22日

得トクプランはお得行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

久しぶりにクチコミ書いてます。(^^;

わりと近いので今まで何度も来ている温泉ですが、初めて「平日得トクプラン」を使ってみました。入泉料+岩盤浴+好きな食事1品で1000円というのは確かにお得かも。まあ、平日限定なので平日昼間に行けない人には無理ですが。。。

岩盤浴のあと、ぬるい源泉に浸かるとGoodです。(^^)
    もちろんかけ湯を忘れずに。

前へ  1 2 3 4  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店