行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)の口コミ情報一覧(3ページ目)

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月7日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 微妙・・・

投稿日:2005年2月21日

微妙・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

平日の朝から行って来ました。
    クチコミを見ると平日でも大変混んでいるイメージがあったので、
    恐れていたのですが全然混んでない!!
    駐車場も入り口近くに楽勝で止められました。
    これってやっぱり平日だからなのでしょうか?

源泉のお湯は33℃でぬるいですが、泡あわの良いお湯です。
    冬のこの時期にはツライですが、夏温泉には良いでしょうね。
    お風呂は井泉や温泉循環が大勢を占めてますが、
    スーパー銭湯の延長として考えれば悪くは無いです。

岩盤浴はちょっとだけ驚きました。
    普段通っている岩盤浴は男女別入浴なのですが、
    ここの岩盤浴は男女入り乱れ状態だから足元にご注意を!
    それと浴衣に帯が無い為、入浴後着崩れてると露な姿に・・・。

でも、平日入浴セット販売をしたり、露天風呂の拡張をしたり
    企業努力が随所に見えるため近くにあれば通う可能性は大です。
    それと休憩所にコミックが沢山あるのもポイント高いかも。

ですが、ワザワザ時間をかけ混雑してでも入りに行くかと言うと
    微妙だなぁ・・・。

• TVで、、、

投稿日:2005年2月21日

TVで、、、行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

まこちんさん ゲスト

きゃいーんやモト冬樹らが 都内の温泉を廻っていた番組で
    大谷田温泉 明神の湯という施設が紹介されており
    濁ったお湯とあつ湯ぬる湯や 木の繁った露天が気持ちよさそうでした
    その温泉の系列と聞き 是非試し湯したくなり この掲示板で
    評判をチェックした次第です。
    岩盤浴もあるとかで期待大です。
    ちょっと遠いので 来月後半の休みに行くつもりです。
    楽しみだけど 春休みだから混んでるかなぁ、、、

• re:誰か教えてください!

投稿日:2005年2月18日

re:誰か教えてください!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

誰かさん ゲスト

誰かです。

ここはシャンプーとボディソープが備え付けですから
    気軽に行ってください。
    タオルも50円で借りられますので、
    手ぶらで気軽に行けます。

個人的には濡れたタオルを持ち帰ったり
    家で洗濯するのも面倒なので、
    よく利用します。

• 柏のヒデ様温泉に行く

投稿日:2005年2月16日

柏のヒデ様温泉に行く行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

柏のヒデ様さん ゲスト

昨日久しぶりにきてみました。
    来るたびにどこか改装されて良くなっています。
    今回は露天の「ひの木風呂」を新しく造ったみたいですね・・・
    非常に素晴らしいです。
    本当に一日のんびり過ごす事ができます。
    たま~にしか来れませんが、いつも楽しみにしています。
                           柏のヒデ様

• 大好きです

投稿日:2005年2月8日

大好きです行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

みたんさん ゲスト

実家から徒歩2分で行けるので、帰省する度に行ってます。
    施設は広いとは言えないけど、まとまっているし、とにかく清潔。
    サウナ浴中に氷のサービスがあったり、緑も多いし、気が利いてる
    ところが好きです。
    回数券を買えば1回500円で入場出来るし、値段の点でも文句
    無しですね。
    色々イベントを催したりと、元気ある姿勢も好きです。
    これからも頑張れ!!

• まったくわからない

投稿日:2005年2月8日

まったくわからない行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

みどりさん ゲスト

うっかり やっぱり行ってみなくちゃわからないと思い
    体験してみましたが。。。もう2度と行きたくありません

• なんで???

投稿日:2005年2月6日

なんで???行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

じーじょさん ゲスト

ここのランキングをみるといつも不思議でなりません。。
    古代蓮物語は隣町なので、車で15分のところですが、
    実はまだ行ったことはありません。
    ここを見るとすごく人気で混んでるようなので、
    イモ洗い状態のお風呂にわざわざ行く気がしないのです。
    わたしは温泉が好きで観光しながら色々なところによりましたけど、そういう自然の中の温泉より、ここの普通の健康ランドっぽいところの方が人気がある理由がちょっとわかりません。
    近いうちにここの温泉に行って謎をあかしてみたいと思っています。以上です。

• 混んでましたねぇ。。。

投稿日:2005年2月6日

混んでましたねぇ。。。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

danboさん ゲスト

3ヶ月連続1位の古代蓮物語。それだけ人気があるとなると、やはり自分で行ってみなくては!と思い、土曜日に混雑覚悟で行ってきました。さっそく駐車場に着くや誘導の人がいない・・・駐車場は空いていない・・・ぐるぐる回った末ようやく駐車完了。苛立つ心を抑えいざお風呂へ・・・げ!!すごく混んでいる(^^ゞどこの入浴施設も人が沢山。こうなりゃ人の間に割り込むようにして全ての入浴施設に入りましたが、のんびりできたのは、露天の源泉かけ流し(ぬる湯)くらいでした。この日は風が冷たかったので、ここに留まることが出来なかったためでしょう。隣にある、ひのき&ひば湯は適度に温かかったのでぬる湯と交互に入りました。くだらないことを長々と書きましたが、露天がもう少し広ければよかったかなぁ。
    ただ、入浴料とこの施設を見比べたら、人気があるのもうなずけました。一度は行ってみる価値はあると思います。岩盤浴も300円の割には良かったです。
    ただ、また行きたいか?と言われたら、微妙かなぁ。。。実際の点は3.5点です。

• 岩盤浴についの口コミです。

投稿日:2005年2月2日

岩盤浴についの口コミです。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

別料金で300円でした。

汗を掻くのが好きなので岩盤浴は大好きなのですが、
    ここの岩盤浴はとっても良かった。
    時間が決められるのは多少面倒ですが、花和楽の様に
    なかなか開かない&開くまで待つ必要もない点は楽。
    大きいバスタオルを貰って中に入ると、中は清潔感たっぷり。
    好きな場所で岩盤浴開始。
    頭の部分に冷たい風が送り込まれる様になっていて、風量は
    自分で調節可能。頭寒状態で気持ちが良いです。
    BGMも気持ちよく、癒されながら奇麗に汗が掻けました。
    ただ熱っしてるだけの岩盤とは汗の形状が明らかに違う感じで、
    前日にダンスで痛めた筋の痛みも、入浴後はすっきりと取れました。
    個人的に、今まで体験した中でもここの岩盤浴は上位です。
    (玉川温泉除く)

食事もしたのですが、軽食程度だったので、また今度行った時に
    食べてみてから口コミしたいと思います。

• 良かったです!!

投稿日:2005年2月2日

良かったです!!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

土曜に行ってきました。
    土曜だから混んでるだろうと覚悟の上でしたが、やっぱり混んでました(汗)
    受付のお兄さんのオススメで、5枚で2500円の回数券を買って入場。
    この回数券、土日も使えるとの事で、とってもお得。

お風呂に入って一番インパクトだったのが、休憩する椅子です。
    内湯は座る部分に常にお湯が流れていて、露天は座椅子状の
    背中からお湯が流れていて、足湯が出来る形になっています。冷えずに
    湯休みが出来るなんて、親切~!

内湯は源泉加熱賭け流し湯とマッサージ湯、薬草の湯と、
    サウナは塩サウナと遠赤外線サウナがあります。
    露天は源泉加熱賭け流し湯と加熱ナシの冷たい源泉風呂、
    タライ風呂等。。幾つか浴槽があります。
    檜の加熱源泉と、冷たい源泉風呂を交互に入るのが気持ちよかったです。
    ぬる目の加熱源泉はいつも人がいっぱいで入る事が出来ませんでしたが、
    充分楽しめました。

お風呂・施設受付全体と岩盤浴の評価点を変えたいので、
    岩盤浴については別に口コミしたいと思います。

• 平日でも人は多い

投稿日:2005年2月2日

平日でも人は多い行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

金ぱぱさん ゲスト

下道を使い、遠くに雪化粧した赤城山を見ながらやっとの思いで到着。
    同じ系列の明神の湯とは違い、入口はわかりやすい。
    平日(31日)朝10時半頃ついたのにもう第一第二駐車場は満車。
    第三に駐車し、朝風呂セット(朝食つき)+岩盤浴300円(岩盤浴は二階で手続き)を払いました。
    ここはロッカーキーで精算をするので一回一回財布から100円出してロッカーに入れないで済むので良いです。

岩盤浴は二人しかいなかったのでいい気分で過ごせました。

風呂は露天よりも内湯の方が広く、内湯も贅沢に掛け流し(加熱)
    ています。
    他に薬草風呂やマッサージ風呂もありますが、水道水では無いようです。
    サウナも塩サウナ&通常サウナがあり広さはまぁ普通です。

温泉の説明書きには「成分の総量が僅かに足りないため単純泉になっていますが美人の湯です」みたいなことが書かれていました。

個人的には露天をもっと開放的に作って欲しかったなぁと思うのは贅沢なんでしょうか?
    そのかわり色々風呂があります。
    32度の源泉風呂はなかなかいいですね。

コレで仮眠所があったら一日溶けるまで風呂三昧できますね(笑

• ひのき風呂 最高!

投稿日:2005年2月1日

ひのき風呂 最高!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

島んちゅさん ゲスト

一年ぶりに、古代蓮物語へ行きました。到着して、まず最初に足湯が無くなっているのが残念でしたが、施設内は、さすが人気の温泉!大変込み合っていました。久しぶりに古代蓮の温泉を楽しめると期待しながら中に入ると、以前とは違い、露天風呂になんと「ひのき風呂」がありました。木の香りただよう檜の浴槽で私の一番のお気に入りとなりました。また食事処も個室がありグループで宴会を楽しむ事ができ大満足の一日でした。ちょっと残念だったのは、岩盤浴が込み合って入れなかった事、それにマッサージ機やその他いろいろな測定器が有料であった事・・・。次は家族で行きたいな~!

• 岩盤浴はいかがですか?

投稿日:2005年1月31日

岩盤浴はいかがですか?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

玉川温泉と同じ北投石の床・・・かなりひかれます。
    花和楽の湯、武蔵野温泉 湯らくなどで試してきてかなり岩盤浴ファンになりました。
    ちょっと遠いのでなかなかいかれませんが、ぜひいってみたいと思っています。

• 感謝感激あめあられの天然温泉です。

着いたのが12時前なのに駐車場が一杯。平日なのにさすが人気の温泉だ。受付の人が12時より食事、岩盤浴付きで1000円で入れますからお待ち下さいと親切に教えてくれたお陰で楽しい一日が始まった。食事はどれを選んでもよいとの事750円の日替わり定食を注文した。味量とも申し分ない三人それぞれ違う物頼んで分け合って楽しく食べられた。露天の中央の岩風呂が気に入りました。上から掛流しの源泉が下の排水口近くより加熱した湯がミックスされるので排水口近くがちょうどいい湯加減だ。炭酸泉のように肌にまとわり付くヌメリ感あるアワアワはさすが天然温泉気に入りました。草木、石、古木を効果的に配置して癒しの空間を作っている。夜の照明も魅力的いい感じだ。岩盤浴は奇跡の玉川温泉と同じ北投石の床だとか、木の枕と頭寒足熱、頭の上の調整可能の通風穴は涼しい風が頭を冷やし快適でした。濡れタオルを持ち込み顔に乗せると気持ちいいですよ。畳の休憩所は本棚に漫画がシリーズで並んでいて仮眠のつもりが懐かしく読み深けてしまった。時がたつのも忘れ楽しい一日をたった1000円で過ごさせて頂いた。55才の誕生日、行田天然温泉古代蓮の物語のみなさんどうもありがとう。

• ゆっくりとくつろげます

投稿日:2005年1月28日

ゆっくりとくつろげます行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

HAYAさん ゲスト

温泉も各種あって楽しめますが、私のお気に入りは食事処です。
    風呂上りの一杯は格別ですね。以前と比べ食事処も広くなり、個室もできて更にゆっくりと楽しめることができました。
    ただ残念なのは岩盤浴がいつも込み合っていること。なかなか希望どおりの時間がとれません。あれは一回やるとやみつきになります。みなさんも一度試してみては如何ですか?

• シャワーの水圧が低すぎ!

投稿日:2005年1月26日

シャワーの水圧が低すぎ!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

よっちさん ゲスト

私が今まで行った中で、最もシャワーの水圧が低いのが超難点。
    混雑して全てのシャワーが使われているときなどは、4分の1くらいのシャワーが全く湯が出なくなるかちょろちょろぽたぽた程度になってしまい。かなりイライラします。昨年末に行った時にその状態だったので、現状がどうかはわかりませんが・・・。

ただ、岩盤浴はとても良かったし、マッサージ師さんは上手でした。
    お風呂はいいんですけどねー。

• 酔っ払いました。

投稿日:2005年1月24日

酔っ払いました。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

北斗のシュンさん ゲスト

先日、そちらの2階にある個室で新年会をしてきました。
    何回か利用させてもらってますが、風呂などは言うまでもなくバッチリでした!
    ただ、個室で新年会をしているとき人数が多かったせいか少し暑く感じたのと、タバコの煙がすごかったのが気になりました。
    でも、料理もおいしく酔っ払ってしまったので途中からは全く気になりませんでした。(笑)
    今度は家族で誕生日会のときにでも利用させていただこうかと考えております。

• 雰囲気がワイルドになった・・・

投稿日:2005年1月21日

雰囲気がワイルドになった・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

古代 進さん ゲスト

先日、12月に引き続きドライブも兼ねおじゃましました。
    前回はお気に入りの1つである「岩盤浴」でリフレッシュしましたが、
    今回は時間の都合でパス!(残念)し湯を堪能してきました。
    また、館内にまたまた緑が増えており「ジャングル」チックになって
    きた感があるが、やはり緑はいいなと。浴室に関しても泉質に関して
    は他の方の投稿と自分自身で確認し「文句なし」と再確認!湯の案内
    看板(平木=ベニアではない木に手書き)を見てワイルドになってきた
    なぁと実感しました。今後はこのテイストで行くのかな?と思いつつ
    新設された2F個室休憩処(個人的にタバコを吸うのでスペースが減って
    残念)等を見て、あきさせない施設づくりに感心した次第です。
    また行きます!今度はどうなっているか楽しみです。

• 露天が沢山あってよかったです!

日曜の夜行きましたが9時以降がオススメかもしれないです。私が行った日は9時前はかなり混んでました。でも9時過ぎると静かに露天が楽しめました。岩盤浴?もあって近所にあったら毎日通いたい!!けど、食事処は9時以降ほぼ食べたいものは完売済みでした。日曜夜だったから??

• 綺麗ですね!

投稿日:2005年1月15日

綺麗ですね!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

neo2002さん ゲスト

本日、ランキング1位の「行田天然温泉 古代蓮物語」へ行って来ました!
    施設は大変綺麗で、経営が「大谷田温泉 明神の湯」と同じと言う事もあり、感じは似ています。
    土曜日の午後3時半頃の到着でしたが、駐車場は満車でしたが、運良く1台だけ空いていてとてもラッキーでした。
    肝心のお湯ですが、塩素臭は微かにするものの気にならない程度で、私的にはOKでした。
    露天風呂に在った生源泉(33度)100%掛流し浴槽は、サウナで火照った体をクールダウンするには丁度良かったです!
    またサウナに入っている時に氷のサービスが有りとても良かったです。
    今回残念ながら岩盤浴は入りませんでしたが、今度行く時はぜひ入りたいと思います。
    最後に一つだけ難点と言えば、横になって休めるような所が無かったように思います。それと浴槽(特に露天)が狭くて、人気が有って混んでいるのと相まって、足を伸ばして入る事が出来ませんでした。
    平日ならのんびり出来るのかな~?しかしお湯は良いですよ~!お湯は星4つです!
    今度は平日に行ってみます!

• 食事はいただけません。

投稿日:2005年1月12日

食事はいただけません。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

料理の鉄人さん ゲスト

昨日行ってきました。率直な感想はお風呂はそこそこ良かったですが、お食事処の料理はレベルが低すぎます。お風呂上りに食事処でゆっくりとおいしい料理を食べてお酒を飲むって事はできませんね。食券システム等と比べて大差はありませんでした。ガッカリです。。。

• 発見!

投稿日:2005年1月9日

発見!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

森の都さん ゲスト

何気なく温泉のサイトを見てて発見!!
    去年の暮れに行った日帰り温泉(古代蓮物語)が色々とクチコミされてるでは、ありませんか!
    クリスマス前で忘年会も続き疲れ果てた体で行って来ました。
    あつ湯とサウナで日頃のアルコールを全て抜きさっぱりさせて
    いただきやした。髪きり処でクリスマス・正月用にさっぱりとカット(千円だから適当かなと思ったが、ま!普通かな・・)
    個人的には、手もみ処の足裏マッサージ最高だったな~!お姉サマの名前と顔忘れちゃったな~『残念!』また近いうち行きますのでよろしく・・・・

• 順番に湯めぐりしたらいい気分

もともとアウトドア志向である、でもって暑くても寒くても露天風呂しか興味ない。内風呂にはいるんだったら狭くても自分ちの風呂でいいや、面倒ないし・・てな感じであちこち行ってます。この古代蓮は初めて行ったけど気にいった。露天風呂がいろいろある、順番に入っていたら結構飽きないでいい気分になった。世間的に言やぁ冬の寒い日だったけどオイラは全然ノプロブレム。途中であがって食堂行って鍋喰ったりしてまた入り直ししたりで一日つぶれちまった、食べもんも旨かったし結構気にいっちゃったな。ま、駅からかなり遠いのが難点だけど車で行けばなんちゅう事も無い・・かな。

• ホンマもんですね!

投稿日:2005年1月4日

ホンマもんですね!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

綾小路 タカさん ゲスト

先月初めて利用しました。ワタシの地元の某屋内入浴施設と比べると、やはり露天の開放感がたまりませんねぇ。かけ流しっていうんでしたっけ?湧き出る湯を全身で受けるっていうのが、な~んかホンマもんでイイっすよね。最近じゃニセ温泉なんていうのもテレビなんかで騒がれてましたけど、イイとこはイイ!でした。食事施設は畳で大の字とはいかなかったけど、友人としゃべりながらゆっくりくつろげました。食事もおいしかったですよ!帰るときにいただいたフロントの方の笑顔と言葉で、なるほど人気が高いわけだと思いました。残念だったのは、岩盤浴がいっぱいで利用できなかったことかな。利用してればきっと5点だったと思います。

• 遠すぎ・・

投稿日:2005年1月4日

遠すぎ・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

車持ってないんでさん ゲスト

昨日訪れました。グループの東京の大谷田温泉もそうなんですが、どうもこの会社は辺鄙な場所に施設を作りたがるようです。というより、完全にマイカー客にターゲットを絞っています。大谷田温泉同様、電車を乗り継いで最寄り駅から歩くという手段は相当厳しいものがあります。特に夕方以降は要注意です。下手すると私のような切ない目に遭います。
    私は午後2時くらいに渋谷を出発しましたが、帰りは10時くらいには帰ってこれるだろうとタカをくくっていました。しかし施設に着いたのは何と7時半。2時間過して帰ったところ、帰宅は何と真夜中の1時半でした。山手線の終電を逃すところでした。秩父鉄道は仕方ないとしても、東武線にしてもJRのローカル線にしても極めてアクセスが悪いです(特に夕方以降は)。私なんぞ8回も乗り換えしたぐらいです。ダイヤも少なく、真冬の野ざらしのホームで30分待ちを5回食らいました。
    それに何よりも参ったのが最寄り駅から施設までの道です。HPの地図がまたまた細工してあるっ!!!大谷田温泉同様、縮尺がめちゃくちゃです。信じてはいけません。地図を見る限りでは駅から近そうだと思いますが、恐ろしく遠いです。私なんぞ、人っ子一人いない真っ暗闇の真冬の田舎町(失礼)を丸1時間彷徨いました。施設のまん前以外どっこにも看板なんかありゃしません。あちこちの店で道を聞いてようやく辿り着いた時には体が冷え切っていました。もし電車で行こうという勇者は朝一で行くことをおすすめします。往復するのに想像の倍以上の時間がかかります。
    そうまでして浸かった温泉でしたが、関東平野の重曹泉では1番の泉質かもしれません。きれいな透明な色をした良質の湯です。湯の使い方も1番です。この会社は湯に関してはしっかりとわきまえているようです。源泉非加熱浴槽も過熱浴槽も掛け流しです。塩素は大丈夫です。混雑していても掛け流し浴槽には一切投入されていません。ロ*ンガーデンやら、や*との湯やらの塩素漬けの重曹泉では重曹泉本来の質感や薫りを味わうことはできませんが、ここの重曹泉は極めて柔らく薫り高いです。特に露天の非加熱浴槽の湯は関東平野では奇跡的といっていいほどの泉質を誇っているのではないでしょうか。遠すぎるので私はもう行くことはないのですが。

• 3日掛けた改装の内容(浴場編)

投稿日:2005年1月4日

3日掛けた改装の内容(浴場編)行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

皆さんの書き込みで断片的に伝わっているようですが,一度総括しておきましょう.
    ・大名ヒバを使った露天風呂浴槽が新設(ただし源泉加熱循環).
    ・これまでの露天ヒノキ風呂が「あつ湯」に(源泉加熱掛け流し).
    ・33℃の生源泉(掛け流し)は冬でもそのまま.
    ・生源泉が注ぎ込まれている岩風呂(源泉加熱掛け流し)は中央の岩が撤去されて広々と.また空気のバブリング(ボコボコ)がなくなった.
    ・その他,内風呂も含め植栽が増えてジャングル状態に.
    源泉掛け流しの「適温」な浴槽が内湯だけになってしまったのが残念.先述したように,ヒノキ湯はあつ湯になり,岩風呂はぬる湯ですので.
    ところで下の方の投稿で蔵の湯との比較がありましたが,もともと比較になりません(上記改修期間中仕方なく蔵の湯に行きましたが,1時間といられませんでした).

• 2度目の

投稿日:2005年1月3日

2度目の行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

BUNCHさん ゲスト

オープン以来2度目の訪問でしたが、い~感じでリニューアルされてましたね。まず受付処の前には駄菓子なんかが売ってあって、レトロな感じが醸し出されていました。また食事処も以前に比べ席数が増え混雑も多少は緩和されたのかな(お昼時なんかは仕方ないにしても)。
    さて肝心の風呂はというと、入ってみてまず目に飛び込んでくるのが緑!なんかジャングルですね、マイナスイオン放出!って感じでよかったです。また桧風呂に加えてできたひば風呂も新しいだけあっていい木の香りが、、でもなにより嬉しいのが2階休憩処に大量にあったマンガ!あれはいいですね。最後に一つ残念だったのが食事処のメニューが減ってしまったことですかね。

• 人気もうなづけますねぇ

投稿日:2005年1月3日

人気もうなづけますねぇ行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

サムライハートさん ゲスト

投稿で評判がいいので前から「行きたい!」と思っていたのですが、ようやく念願叶いました。やはり遠いですね~。でも東京から電車にのり次第に田舎チックな風景に変わっていくのは、何だか懐かしく、それだけでほのぼのしてしまいました。お風呂の種類が豊富で趣向も凝らしてあるので、結構楽しめます。ただ自分的には、食事処が充実していることと一日のんびりできることが日帰り温泉を選ぶポイントなので、その点ではちょっと不満かな。たまたまかもしれないけど、人が多くてあまり寛げなかった…。ここで評判になってる"岩盤浴”も予約がいっぱいで利用できなかったので、次来た時には是非利用したいです。

• 初めての人気温泉施設体験!!

投稿日:2005年1月1日

初めての人気温泉施設体験!!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

しんのじさん ゲスト

先日東京の出張の際以前からこちらのサイトを見ていて気になっておりました人気の温泉施設に足をのばし、初めてデビュー致しました。皆さんの書き込みの通り私から見たら素晴らしい施設で、何もかもすべてが新鮮で特に、岩盤浴は最高でした。これでは批評にならないので今後はもっともっと勉強して自他ともに認める温泉フリークになり皆さんの参考になるよう頑張りたいと思います。今回の『行田天然温泉 古代蓮物語』大変強敵でした。

• がっかりでした。

投稿日:2004年12月29日

がっかりでした。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

おすぎとピー子さん ゲスト

本日言ってきましたが、がっかりでした。
    館内はくつろげる所か芋洗い状態。
    内湯は広いですが、塩素臭が強い印象を受けました。
    露天は正直NGです。
    浴槽も狭く長く露天風呂に入ってられませんし、天然温泉はぬるすぎます。
    期待が高かった分、がっかりでした。

• 初めての経験!!

投稿日:2004年12月29日

初めての経験!!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ペーニャさん ゲスト

仕事で東京へ行き、翌日はフリーだったので評判の古代蓮物語りへ行ってきました。私もいろんな勤務地で様々な施設に行きましたが、こんな楽しく、またおもろい施設は始めてです。
    露天の雰囲気や岩盤浴、中は緑がいっぱいで思わず“ボー”っとしてました。一日ゆっくり出来る所でした。
    ジェットバスのあるところに大小の石が轢いてあり、足裏の刺激がすごく気持ちがいい!そのすぐ横に丸太のようなものが密かにありそこでついつい足踏み運動!!ぱっと見気づかないかも!?
    知ってる人は知ってるんだろうなぁ。また東京に行ったら寄ってみます!

• 初詣帰りに

投稿日:2004年12月28日

初詣帰りに行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

こもたんさん ゲスト

最近、露天風呂の檜風呂等改装と聞き早くいってみたいな~と思う今日この頃です。何度かいっているのですが正月あたりの神社帰り、立ち寄ろうと思ってまーす。最近のこの寒さはこたえるので温泉掛け流しでぽっかぽかに温まりたく新行田蓮物語楽しみにしてます。

• 確かに変わってましたよ

投稿日:2004年12月26日

確かに変わってましたよ行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

仙台始労さん ゲスト

たまたま仕事であちらに行く事が最近多くなり、先月に続き行ってきました。他の方が書いてあったんで知ったんですがどうも改装前に行ったらしく、今回改装後が見れました。ひば風呂は東北人としては嬉しかったですね。香りが良かったです。他にも2階に宴会出来るスペース出来たり緑が多くなったりとなるほど変わっていましたね。またこれは前からなんでしょうが電気配線の配管を竹でカバーしてあったり電灯のカバーの選定や、流木の配置など感心しました。
    今回も岩盤浴入りましたが、前も思ったんですが床が熱くかかとが熱痛いので足置き(?)みたいのあると嬉しいかな。

• 人気ほどでは...

投稿日:2004年12月25日

人気ほどでは...行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

黒いサンタクロースさん ゲスト

昨日言ってきました。感想は人気ほど凄い施設ではないですよね。日帰りスーパー銭湯に温泉が湧き出ているというのが、率直な所でしょうか。癒しの空間とは程遠いし、ここで一日くつろいでゆっくりできるかと言ったらそうでは無いです。このレベルの日帰り温泉施設は他にいくらでもありますよね。

• 知らない人は損だよ

投稿日:2004年12月25日

知らない人は損だよ行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

KAZUSAMANさん ゲスト

週末に家族旅行を計画してたら急遽仕事が入りキャンセルに。日帰り温泉にでもしようかとインターネットで調べていると埼玉県行田市に源泉かけ流しの湯のある『古代蓮物語』がまだ新しくてお風呂もたくさんあるとの内容に引き込まれ即決!。到着すると入口は旅館風の情緒ある雰囲気。さて肝心のお風呂はすごくこってたなぁ。つくった人のこだわりを感じる。植栽が豊かでまるで森のよう。私のオススメは露天風呂のぬる湯。源泉から流れ落ちるお湯はちょうどいい温度でなんと30分もつかってしまった。子供と長湯してものぼせる心配ないからこれもE。檜風呂とあともうひとつ檜ではないけどいい木の香りのする風呂もあったなぁ~。岩盤浴もあって利用しようと思ったがいっぱいだったので次回利用しよう。おみやげコーナーでは珍しいご当地ものや地元のお菓子とかバラエティに富んで楽しいよ。たくさん買ってしまった~。姉妹店で亀有にもあるらしい。湯ったりしたい人にはいい湯だよ~。

• 大名ひば!

投稿日:2004年12月25日

大名ひば!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

曹操さん ゲスト

先日はせっかく辿りついてから休館発覚・・・
    リニューアルしてから初の古代蓮行ってきました
    まえは畳の寝湯だったスペースがなんと「大名ひば風呂」に!
    色々な変化があり驚きの連続でした
    まいりました・・・古代蓮

• また新しく宴会場?

投稿日:2004年12月24日

また新しく宴会場?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ぐずぐず言う係りさん ゲスト

今月22日に電車で古代蓮へ行ってきました。吹上駅からバスでした。(同じ行田車庫行きでも経由が違うと下車バス停を通らないとのインフォメーションありがとう)暫く振りで行ったら変わった。足湯が無く屋台観たいのがあったがお休み?でした。
    2階には喫煙場所が無くなり宴会場があった、グループでの利用がし易い・食事も可との事。まんがも10倍位に増えていた。結構お客の声に反応が早いのかな?お風呂も「ゆず」湯があったりと結構楽しめたが客のマナーがイマイチ・・・ゆず湯のゆずが潰れてちょっと汚い感じ・・・自分が風呂場に行ったのは昼頃でした。

• またですか。

投稿日:2004年12月23日

またですか。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ヨータコさん ゲスト

1ヶ月前に久々に来たとき変わってたけど、また変わってた。儲けるために変えるのか、儲かってるから変えるのか。とにかく、利用者にはうれしいけれど。浴槽を変えるだけじゃなく、サインを変えたりなんかマイナーチェンジが憎い。益々いい雰囲気になってきた。けど、宴会客がちょっとうるさかったな。仕方ないか、この時期は。あれ、宴会場なんてあったっけ?

• とりあえず、行ってみました。

投稿日:2004年12月23日

とりあえず、行ってみました。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

マロンさん ゲスト

人気がある温浴施設のようなので、とりあえずいってきました。
    正直な感想は、ここならば蔵の湯の方が完成度は高いですね。
    塩もみサウナがありましたが、正直匂いがきつく入ってられませんし、この寒い時期にあの温度の低い天然温泉には、どうしても入る気になれません。何か意味があるのでしょうか?

• びっくりでした

投稿日:2004年12月23日

びっくりでした行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

タァさんさん ゲスト

HPやクチコミで風呂が増えたことを知り、久々に行ってみました。
    露天のヒバ風呂、作ったばかりで香りが高くGOODですね!天然温泉を循環させているとのことでしたが、隣に置かれた桧浴槽の掛け流しと遜色ないいい湯でした。
    ジェットバスには足湯の仕掛けがしてあったり内湯も露天もさりげなく植栽が増えていたり、結構いじったんですね。
    mokoiさんのクチコミにあった塩素臭も今日は少なめ、仕上げにかけ流し浴槽につかってから上がったので問題なしでした。
    夏に来たときと微妙に泉質が変わっていたように感じたので受付の人に聞いてみたら炭酸の泡が多めだったり少なめだったり、貝殻のような香りが強かったり弱かったり、結構お湯が動いているとのこと。
    これも天然温泉ならではですね!
    いずれにせよ湯上りポカポカでした。
    2階の(これもいつのまにかできていた)宴会場では早い時間から30人ぐらいの大宴会をやっていたり、期間限定(?)託児コーナーがあったり、漫画コーナーがあったり、元気な温泉の印象を受けました。 今日は仕事ついでの立寄りでしたが次は家族を連れて行くつもりです。

前へ  1 2 3 4  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店