行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)の口コミ情報一覧

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

場所埼玉県/熊谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月7日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

• 久しぶりに行きました。入浴料が平日50…

投稿日:2018年11月25日

久しぶりに行きました。入浴料が平日50…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

ももんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久しぶりに行きました。入浴料が平日500円とお値打ちです。
    こちらはオムツがとれていない乳幼児もスイムパンツを利用すれば入浴が出来るので、子育て中の方には嬉しいサービスです(スイムパンツは施設に用意があります)。
    また2階には大きめのキッズスペースがありお玩具も揃っています。
    ランチタイムが終わってしまうと夕方まで食堂がしまってしまうようになりました。駄菓子が置いてあったスペースがなくなってしまったのは寂しいですが、経費を抑えサービスを維持しているのは好意的に感じました。

• 久しぶりに訪問しました。以前は回数…

投稿日:2018年5月1日

久しぶりに訪問しました。以前は回数…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

やすぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久しぶりに訪問しました。
    以前は回数券を利用していたほど通っていましたが前回きた時にあれっと思ったことがあったので利用をしていませんでした。(片道車で約1時間程かけて通っていました)
    今回はもっと残念でした。
    まずは受付。1人は接客中、あと2人の女性が受付でレンタルのタオル等をたたんでいました。が、私が入場待ちをしていたにも関わらず、知らん顔。この対応はどうかと思いました。待つこと2分やっと対応をしてくれました。
    以前はもっと混んでいたはずが、近くの熊谷に日帰り温泉施設が出来たとのことで館内は比較的空いてます。
    浴室に入ると以前も感じたのですが…シャワーの水圧が悪い。なかなかシャンプーが洗い流せずにイライラ…。以前はこんなことはなかったような気がしますが…。
    シャンプー&リンス&ボディーソープも以前はDHCの商品を使っていましたが、今回は資生堂のものとリンスインシャンプーのものが交互に置かれている状態。
    浴槽は源泉掛け流しはいいが、すべて加温になっていました。
    残念なことだらけでした。
    ご参考までに投稿をさせていただきます。

• 施設はどことなーく夜祭り的な感じ。…

投稿日:2017年12月30日

施設はどことなーく夜祭り的な感じ。…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

ななさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設はどことなーく夜祭り的な感じ。
    確かに観光案内や写真撮影もできる場所やお土産も買えるところもあって楽しいです。
    女湯に入り 脱衣場を抜けると少し長めの廊下。
    温泉の匂いがしてきます。この匂いが福島県いわき市にある『オーシャンゴルフクラブホテル』の温泉にすっごく似ているいい匂いで、とても懐かしく嬉しかったな。
    肝心な湯は、アルカリ性低張低温泉だったかな?低温だから源泉掛け流しでも沸かして温かくしていました。
    とっても気持ちいいお湯でよく温まります。
    薬湯もありとっても健康的です。
    21時30分過ぎに伺ったので館内を散策出来なかったのが心残り。
    あと夜割りやってました。あんなにいー温泉なのに夜割りしてくれていて感激です。
    お気に入りの温泉になったのでポイントカードも作って頂きました。

• 子供と久し振りの温泉。昼間から汗をかい…

投稿日:2017年7月17日

ユイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

子供と久し振りの温泉。昼間から汗をかいたので、温泉でさっぱり。まだ暑い日中でしたが、露天は夏限定で低温設定にしており、熱った身体をひんやり和らげてくれました。水風呂では冷たすぎるので、かなり癒されました。子供もこの露天が一番良いと喜んでいました。

• 5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無か…

投稿日:2017年7月3日

5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無か…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無かった。

全てが加温され、温泉への意識は低そう。

• 受付がわかりやすい

投稿日:2017年4月20日

受付がわかりやすい行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

korenさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

受付がわかりやすい

• 近場なので営業を再開してからかなり利用…

投稿日:2017年1月13日

鴻巣原人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近場なので営業を再開してからかなり利用している.ただし,源泉かけ流しと云えるほどの湯量は流しておらず,源泉をチビチビと足しながらほとんど循環である.それを知らない利用者が,循環湯の戻り口にツバだのタンだのをよく吐いている.水風呂も,床面の排水口よいr一段高い位置に戻り口があるのだが,ソコにツバだのタンだのを吐いているのをよく見かける.
    しかし,一番近いし,なんだかんだ理由をつけて低価格の時間帯や日が多いので仕方なくよく利用する.
    ごく稀に,露天のヒノキ湯がボコボコ音を立てている時があり,そんな時は静かに入っていると体中に泡が付着する.ラッキーなことに炭酸が濃い時なのだろうと思われる.ここは昔から泉質が一定しておらず,ほとんど水道水的なこともあれば炭酸泉を感じる時もあるので,当たればラッキーである.
    ところで,床はとても滑りやすいので注意が必要である.私は転んで骨折した(その時は救急車を呼んでくれたりしてよい対応でした.感謝.)

• 源泉かけ流しのお風呂が多いのが嬉しい

源泉かけ流しのお風呂が多いのが嬉しいです。露天風呂は小さいけど、雰囲気が良くゆっくり浸かれました。今度は岩盤浴を利用してみたいと思います。

• 長らく営業していませんでしたが、営業再…

投稿日:2016年8月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

長らく営業していませんでしたが、営業再開していました。内部の設備は、新調したようには見えませんでした。1000万年から2000万年程前の地層から湧く温泉で、成分がもう少し濃ければ重曹泉とのことでした。重曹泉と言わないのは正解なようで、ぬめり気は無い湯となっていました。
    内湯は、大きな湯船に加熱した温泉を掛け流し、底からのバイブラにしていました。生薬の湯は萬祥湯となり、唐辛子等の成分が入った入浴剤になっています。ジェット水流のスリムバスは、井戸水になっていました。また、水風呂は井戸水の掛け流しと書いてありました。 四方向を向いた座湯は、斬新なものになっていました。
    露天風呂には、源泉温度31.7℃の掛け流しとなる岩風呂がありました。小さな上段のオーバーフローを、大きな下段で受ける形になっていました。上段の湯に静かに浸かっていると、身体を柔らかく包み込む温もりが感じられました。また、疲れた部分の血行も良くなりました。桧風呂は、加熱の源泉掛け流しです。陶器の壷湯は三つありました。特定日には、壷湯を入浴剤の替り湯にするようです。背中から湯を垂らす座湯もありました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 上手い!

投稿日:2016年3月9日

上手い!行田天然温泉 古代蓮物語(休業中) 感想

鬼無茶さん ゲスト

施設自体はそれほど大きくはないんですが、雰囲気や造りで上手くカバーしてます。肝心のお湯ですが、重曹泉には僅かに?届かないまでも、ほぼほぼ重曹泉との事。
    源泉掛け流しとの事ですが、加熱、循環、消毒有りとの事。 さらりとした良いお湯で、露天の趣も良く、再訪ありな感じでした(^-^)ただ、杉戸やかわら等に比べると一日は過ごす感じではないかな… 追記…最近、年配の女性従業員の方が…浴室、脱衣場等に頻繁に出入り、と言うかいつも居るのですが? 脱衣場のイベントカレンダーを後ろ手に暇そうに?眺めてらして…何をしてらっしゃるんでしょうか…

• 凝った造り

投稿日:2016年2月7日

凝った造り行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

私が、このサイトを見始めたとき、すでに休業中でした。
    近所の「茂美の湯」が良かったので、ここも関心は持っていました。
    再開ということなので、ちょっと遠いですが訪ねてみました。

二階建の和風建物で、足立区の「大谷田温泉」と同じ資本というのが納得できるような凝った造りです。
    自販機で800円(休日)のチケットを購入し受付に出すだけ、下駄箱キーは自己管理、中は全て現金払いというシンプルな方法です。

31.7度の低アルカリ単純泉を加温したもので、無色透明、ややヌルスベ感のある湯ですが際立った個性は感じられません。
    ただ湯量は多いみたいで、露天と内湯に「掛け流し」があります。

特に露天は、ヒノキ風呂と岩風呂があり、ヒノキ風呂は出来たばかりということもあって、良い香りがします。
    また岩風呂は上下二段式で、凝った造りになっています。
    掛け流しでも消毒はしているようで、微かに塩素臭はしました。

内湯は、温泉のほか、井水を使った漢方薬湯、歩行浴の出来るジェット、4段式タワーサウナと塩サウナ、水風呂といった構成。カランには仕切り壁があり豪華な印象です。

二階には男女別お休み処がありますが、口コミにもあるように、休憩所がここだけでは狭いと思います。
    食事は、550円の深谷ねぎラーメンにしましたが、昔懐かしい味で良かったです。
    ピザやカレーも手頃な値段で美味しそうでした。

お湯の個性とエグい雰囲気という点で「茂美の湯」のほうが私好みではありますが、こちらは清潔感があり、場所柄、休日でも混んでいなかったので良かったです。

• 初期の常連です。再開後初の利用でした。…

投稿日:2016年2月1日

初期の常連です。再開後初の利用でした。…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

初期の常連です。再開後初の利用でした。

色々大変だったと思いますが、よくぞ再開してくれたと思います!

あぁ~ こんな感じだった!と母校を訪ねるかのような気分でしたw

あいかわらず露天風呂やジェットバスなど気持ちよかったです。
    無料の塩サウナも懐かしく、肌がツルツルになりました!

残念な点は、食事のマ-ボー定食がいまいちだったこと、休憩スペースが少なくなっていたことですね。
    岩磐浴やめたのはいいとして、そこをそのまま休憩場所にしたのはいただけない。施設の方は、木の枕で昼寝したことあるのだろうか? そこまでして確保したマッサージエリアも呼び込みの意欲の無さか誰もいなかったし、、。

あんな立派なキッズエリアがあるんだから、そのあいだに大人が休めるスペースがもっとあってもいいと思う。 以前はマンガ読みながら畳に雑魚寝するのが楽しみだったのになあ。

昔は、間違いなく地域NO1だと思ってました。まだまだイケると思ので、これからも期待してます!!

• 久々の再開という事で5歳の子連れで行っ…

投稿日:2016年2月1日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

久々の再開という事で5歳の子連れで行ってきました。再開直後ということもあり館内も浴場も清潔、2階に広いキッズスペースがあって子供も楽しめました。

• 2015年12月19日に新聞に折り込み…

投稿日:2015年12月19日

2015年12月19日に新聞に折り込み…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2015年12月19日に新聞に折り込みチラシが入りました。
    2015年12月26日(土)よりプレープン(10:00~21:00 最終入場20:30)とのことです。

• 今日、脇を通ったら(通勤でいつも通って…

投稿日:2015年12月2日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日、脇を通ったら(通勤でいつも通っているが)キレイになっていて「スタッフ募集」の看板が出ていました。

随分と長い間休んでいましたが、やっと再開するみたい。

• 近日再開予定のようです、2015年…

投稿日:2015年11月10日

近日再開予定のようです、2015年…行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

近日再開予定のようです、
    2015年12月あたりを予定しているようです。

• のぼうの城で話題の行田

投稿日:2012年11月17日

のぼうの城で話題の行田行田天然温泉 古代蓮物語(休業中) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

11月2日から始まった映画の舞台、行田・忍城近くの温泉施設だが、残念ながら営業は再開されない。
    館内改修工事の他、下水道利用問題が尾を引いていると思われる。

施設周辺はそれ程荒れてはいなかったが、一部地面を掘り下げてあったまま放置されてました。

忍城は水攻めに耐えたのですが…。

場所は交差点の角にあり、方面に寄っては入りづらいし、見落としてしまいそう。過去2度とも混雑していた印象がある

行田歴史観光には、
    さきたま古墳近くの、茂美の湯を利用ください。

炭酸水素塩・塩化物線
    中性・低張性・低温
    33.3℃ 293㍑ Ph7.4掛け流し 泉色黄緑

平日600円(当時料金)
    土休900円

02H14年12月開業

04H160503月初入浴
    04H161103水2回目
    10H220308 営業休止12H241008 訪問撮影のみ

←前湯 久喜光泉の森
    栃木 芦野温泉

→次湯 吉川岩盤浴ゆうゆうゆう
    小川 花和楽の湯

• スーパー銭湯?

投稿日:2011年7月15日

スーパー銭湯?行田天然温泉 古代蓮物語(休業中) 感想

杏さん ゲスト

あんまり印象に残らないなぁ。

なにもかもありきたり。

お湯もいまいち。
    スーパー銭湯だと思い込めばいいのかな。うん。

ただ常連パワーだけはスゴイ!!
    休憩場はちっともゆっくりできない。
    休んでいたら、そこは自分の場所だと怒られた。
    名前が書いてあるわけでもなく、どこだっていいぢゃん、面倒くさいなぁ。

ちゃぁんとお金払って入っているんだから。

こういう方ってたまにいらっしゃいますよね。
    だからこういう施設はキライ!となってしまうのよね。
    もっとゆっくり、まったりのどかな方がいいなぁ。
    だからもう行きません。

• 露天が豊富

投稿日:2009年7月5日

露天が豊富行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

あむさん ゲスト

源泉かけながしの岩風呂と冷水を交互に入ると、のぼせずにいくらでも入っていられます。
    温泉ではありませんが、椅子の背をお湯が流れ落ちる休憩所も気持ち良いです。
    また、内風呂のジェットは非常にハイパワーで、マッサージ効果を堪能できました。

設備自体は古いのか、シャワーの勢いが無く、場所によってはちょろちょろ~ としか出ません。洗い場では、腰を落ち着ける前に、ちゃんとシャワーが出るかどうかを確認した方が良いです。

• 歴史を感じる

投稿日:2009年6月30日

歴史を感じる行田天然温泉 古代蓮物語(休業中)

のぼせタローさん ゲスト

日曜日の朝風呂タイムに利用しました。
    これまでのクチコミ数からして大きな幹線道路沿いに構えているイメージでしたが、意外にも目立つ標識もなくひっそり佇んでいる。駐車場スペースも不規則でどこが店の入り口かが分からない。
    内部は太く長い丸太を天井に架け岩や植木をバランス良く配置し、ちょっとした庭園風になっている。こうしてみると先述の外観の意図がようやく分かる。また浴槽、お湯の使い方の種類がとにかく豊富なのもここの特長。各浴槽には加水や循環などお湯の説明も明記され、利用者が納得しながら入浴出来る仕組みになっている。過当競争の最中にある都市型スーパー銭湯のカテゴラリーの中では恐らく創成期的な時期の建設であったと思われますが、このようなホスピタリティーの充実度が未だ人気を維持している理由であると改めて感じました。更に意図しての事かは不明ですが、ある種の年季も感じます。
    お湯自体もツルスベ感があり悪くないです。露天の非加熱浴槽はこの時期は特にヒンヤリ感じて気持ちが良い。
    岩盤浴も悪くはありませんが、出来れば無駄に広い隣の畳スペースにも拡張して時間無制限制を是非望みたいところです。競争に生き残るには平日昼間の女性客を取り込む事が何よりの近道ですので。
    最近のクチコミ件数が伸びていないのがイマイチ気がかりですが、総じて悪くはないと思います。浸かっていて様々な歴史を感じるスーパー銭湯でした。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート