行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月7日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 昨年10月以来工事中だったため、久々に…

投稿日:2020年1月7日

昨年10月以来工事中だったため、久々に…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

温泉太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨年10月以来工事中だったため、久々に本日入浴しました。
    入浴料は100円アップしていました。
    温泉内は、以前より明るく天井をみても内装修理してとても清潔感を感じました。
    残念なのは、管内のWIFIが使えませんでした。以前は、スムーズに起動していたのですが、アクセスできない状態でした。係りの者にも聞きましたが、最近つながらないクレームが多いだけの対応で改善できませんでした。
    支配人 早急な改善お願いします。
    入浴するときは、概ね5時間前後滞在しますので。

• 久しぶりに行きました。入浴料が平日50…

投稿日:2018年11月25日

久しぶりに行きました。入浴料が平日50…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ももんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久しぶりに行きました。入浴料が平日500円とお値打ちです。
    こちらはオムツがとれていない乳幼児もスイムパンツを利用すれば入浴が出来るので、子育て中の方には嬉しいサービスです(スイムパンツは施設に用意があります)。
    また2階には大きめのキッズスペースがありお玩具も揃っています。
    ランチタイムが終わってしまうと夕方まで食堂がしまってしまうようになりました。駄菓子が置いてあったスペースがなくなってしまったのは寂しいですが、経費を抑えサービスを維持しているのは好意的に感じました。

• 久しぶりに訪問しました。以前は回数…

投稿日:2018年5月1日

久しぶりに訪問しました。以前は回数…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

やすぽんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久しぶりに訪問しました。
    以前は回数券を利用していたほど通っていましたが前回きた時にあれっと思ったことがあったので利用をしていませんでした。(片道車で約1時間程かけて通っていました)
    今回はもっと残念でした。
    まずは受付。1人は接客中、あと2人の女性が受付でレンタルのタオル等をたたんでいました。が、私が入場待ちをしていたにも関わらず、知らん顔。この対応はどうかと思いました。待つこと2分やっと対応をしてくれました。
    以前はもっと混んでいたはずが、近くの熊谷に日帰り温泉施設が出来たとのことで館内は比較的空いてます。
    浴室に入ると以前も感じたのですが…シャワーの水圧が悪い。なかなかシャンプーが洗い流せずにイライラ…。以前はこんなことはなかったような気がしますが…。
    シャンプー&リンス&ボディーソープも以前はDHCの商品を使っていましたが、今回は資生堂のものとリンスインシャンプーのものが交互に置かれている状態。
    浴槽は源泉掛け流しはいいが、すべて加温になっていました。
    残念なことだらけでした。
    ご参考までに投稿をさせていただきます。

• 施設はどことなーく夜祭り的な感じ。…

投稿日:2017年12月30日

施設はどことなーく夜祭り的な感じ。…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ななさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

施設はどことなーく夜祭り的な感じ。
    確かに観光案内や写真撮影もできる場所やお土産も買えるところもあって楽しいです。
    女湯に入り 脱衣場を抜けると少し長めの廊下。
    温泉の匂いがしてきます。この匂いが福島県いわき市にある『オーシャンゴルフクラブホテル』の温泉にすっごく似ているいい匂いで、とても懐かしく嬉しかったな。
    肝心な湯は、アルカリ性低張低温泉だったかな?低温だから源泉掛け流しでも沸かして温かくしていました。
    とっても気持ちいいお湯でよく温まります。
    薬湯もありとっても健康的です。
    21時30分過ぎに伺ったので館内を散策出来なかったのが心残り。
    あと夜割りやってました。あんなにいー温泉なのに夜割りしてくれていて感激です。
    お気に入りの温泉になったのでポイントカードも作って頂きました。

• 子供と久し振りの温泉。昼間から汗をかい…

投稿日:2017年7月17日

ユイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

子供と久し振りの温泉。昼間から汗をかいたので、温泉でさっぱり。まだ暑い日中でしたが、露天は夏限定で低温設定にしており、熱った身体をひんやり和らげてくれました。水風呂では冷たすぎるので、かなり癒されました。子供もこの露天が一番良いと喜んでいました。

• 5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無か…

投稿日:2017年7月3日

5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無か…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

5月に訪問したが、生源泉かけ流しは無かった。

全てが加温され、温泉への意識は低そう。

• 受付がわかりやすい

投稿日:2017年4月20日

受付がわかりやすい行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

korenさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

受付がわかりやすい

• 近場なので営業を再開してからかなり利用…

投稿日:2017年1月13日

鴻巣原人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近場なので営業を再開してからかなり利用している.ただし,源泉かけ流しと云えるほどの湯量は流しておらず,源泉をチビチビと足しながらほとんど循環である.それを知らない利用者が,循環湯の戻り口にツバだのタンだのをよく吐いている.水風呂も,床面の排水口よいr一段高い位置に戻り口があるのだが,ソコにツバだのタンだのを吐いているのをよく見かける.
    しかし,一番近いし,なんだかんだ理由をつけて低価格の時間帯や日が多いので仕方なくよく利用する.
    ごく稀に,露天のヒノキ湯がボコボコ音を立てている時があり,そんな時は静かに入っていると体中に泡が付着する.ラッキーなことに炭酸が濃い時なのだろうと思われる.ここは昔から泉質が一定しておらず,ほとんど水道水的なこともあれば炭酸泉を感じる時もあるので,当たればラッキーである.
    ところで,床はとても滑りやすいので注意が必要である.私は転んで骨折した(その時は救急車を呼んでくれたりしてよい対応でした.感謝.)

• 源泉かけ流しのお風呂が多いのが嬉しい

源泉かけ流しのお風呂が多いのが嬉しいです。露天風呂は小さいけど、雰囲気が良くゆっくり浸かれました。今度は岩盤浴を利用してみたいと思います。

• 長らく営業していませんでしたが、営業再…

投稿日:2016年8月17日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

長らく営業していませんでしたが、営業再開していました。内部の設備は、新調したようには見えませんでした。1000万年から2000万年程前の地層から湧く温泉で、成分がもう少し濃ければ重曹泉とのことでした。重曹泉と言わないのは正解なようで、ぬめり気は無い湯となっていました。
    内湯は、大きな湯船に加熱した温泉を掛け流し、底からのバイブラにしていました。生薬の湯は萬祥湯となり、唐辛子等の成分が入った入浴剤になっています。ジェット水流のスリムバスは、井戸水になっていました。また、水風呂は井戸水の掛け流しと書いてありました。 四方向を向いた座湯は、斬新なものになっていました。
    露天風呂には、源泉温度31.7℃の掛け流しとなる岩風呂がありました。小さな上段のオーバーフローを、大きな下段で受ける形になっていました。上段の湯に静かに浸かっていると、身体を柔らかく包み込む温もりが感じられました。また、疲れた部分の血行も良くなりました。桧風呂は、加熱の源泉掛け流しです。陶器の壷湯は三つありました。特定日には、壷湯を入浴剤の替り湯にするようです。背中から湯を垂らす座湯もありました。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 上手い!

投稿日:2016年3月9日

上手い!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました) 感想

鬼無茶さん ゲスト

施設自体はそれほど大きくはないんですが、雰囲気や造りで上手くカバーしてます。肝心のお湯ですが、重曹泉には僅かに?届かないまでも、ほぼほぼ重曹泉との事。
    源泉掛け流しとの事ですが、加熱、循環、消毒有りとの事。 さらりとした良いお湯で、露天の趣も良く、再訪ありな感じでした(^-^)ただ、杉戸やかわら等に比べると一日は過ごす感じではないかな… 追記…最近、年配の女性従業員の方が…浴室、脱衣場等に頻繁に出入り、と言うかいつも居るのですが? 脱衣場のイベントカレンダーを後ろ手に暇そうに?眺めてらして…何をしてらっしゃるんでしょうか…

• 凝った造り

投稿日:2016年2月7日

凝った造り行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

私が、このサイトを見始めたとき、すでに休業中でした。
    近所の「茂美の湯」が良かったので、ここも関心は持っていました。
    再開ということなので、ちょっと遠いですが訪ねてみました。

二階建の和風建物で、足立区の「大谷田温泉」と同じ資本というのが納得できるような凝った造りです。
    自販機で800円(休日)のチケットを購入し受付に出すだけ、下駄箱キーは自己管理、中は全て現金払いというシンプルな方法です。

31.7度の低アルカリ単純泉を加温したもので、無色透明、ややヌルスベ感のある湯ですが際立った個性は感じられません。
    ただ湯量は多いみたいで、露天と内湯に「掛け流し」があります。

特に露天は、ヒノキ風呂と岩風呂があり、ヒノキ風呂は出来たばかりということもあって、良い香りがします。
    また岩風呂は上下二段式で、凝った造りになっています。
    掛け流しでも消毒はしているようで、微かに塩素臭はしました。

内湯は、温泉のほか、井水を使った漢方薬湯、歩行浴の出来るジェット、4段式タワーサウナと塩サウナ、水風呂といった構成。カランには仕切り壁があり豪華な印象です。

二階には男女別お休み処がありますが、口コミにもあるように、休憩所がここだけでは狭いと思います。
    食事は、550円の深谷ねぎラーメンにしましたが、昔懐かしい味で良かったです。
    ピザやカレーも手頃な値段で美味しそうでした。

お湯の個性とエグい雰囲気という点で「茂美の湯」のほうが私好みではありますが、こちらは清潔感があり、場所柄、休日でも混んでいなかったので良かったです。

• 初期の常連です。再開後初の利用でした。…

投稿日:2016年2月1日

初期の常連です。再開後初の利用でした。…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

初期の常連です。再開後初の利用でした。

色々大変だったと思いますが、よくぞ再開してくれたと思います!

あぁ~ こんな感じだった!と母校を訪ねるかのような気分でしたw

あいかわらず露天風呂やジェットバスなど気持ちよかったです。
    無料の塩サウナも懐かしく、肌がツルツルになりました!

残念な点は、食事のマ-ボー定食がいまいちだったこと、休憩スペースが少なくなっていたことですね。
    岩磐浴やめたのはいいとして、そこをそのまま休憩場所にしたのはいただけない。施設の方は、木の枕で昼寝したことあるのだろうか? そこまでして確保したマッサージエリアも呼び込みの意欲の無さか誰もいなかったし、、。

あんな立派なキッズエリアがあるんだから、そのあいだに大人が休めるスペースがもっとあってもいいと思う。 以前はマンガ読みながら畳に雑魚寝するのが楽しみだったのになあ。

昔は、間違いなく地域NO1だと思ってました。まだまだイケると思ので、これからも期待してます!!

• 久々の再開という事で5歳の子連れで行っ…

投稿日:2016年2月1日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

久々の再開という事で5歳の子連れで行ってきました。再開直後ということもあり館内も浴場も清潔、2階に広いキッズスペースがあって子供も楽しめました。

• 2015年12月19日に新聞に折り込み…

投稿日:2015年12月19日

2015年12月19日に新聞に折り込み…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2015年12月19日に新聞に折り込みチラシが入りました。
    2015年12月26日(土)よりプレープン(10:00~21:00 最終入場20:30)とのことです。

• 今日、脇を通ったら(通勤でいつも通って…

投稿日:2015年12月2日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日、脇を通ったら(通勤でいつも通っているが)キレイになっていて「スタッフ募集」の看板が出ていました。

随分と長い間休んでいましたが、やっと再開するみたい。

• 近日再開予定のようです、2015年…

投稿日:2015年11月10日

近日再開予定のようです、2015年…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

近日再開予定のようです、
    2015年12月あたりを予定しているようです。

• のぼうの城で話題の行田

投稿日:2012年11月17日

のぼうの城で話題の行田行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

11月2日から始まった映画の舞台、行田・忍城近くの温泉施設だが、残念ながら営業は再開されない。
    館内改修工事の他、下水道利用問題が尾を引いていると思われる。

施設周辺はそれ程荒れてはいなかったが、一部地面を掘り下げてあったまま放置されてました。

忍城は水攻めに耐えたのですが…。

場所は交差点の角にあり、方面に寄っては入りづらいし、見落としてしまいそう。過去2度とも混雑していた印象がある

行田歴史観光には、
    さきたま古墳近くの、茂美の湯を利用ください。

炭酸水素塩・塩化物線
    中性・低張性・低温
    33.3℃ 293㍑ Ph7.4掛け流し 泉色黄緑

平日600円(当時料金)
    土休900円

02H14年12月開業

04H160503月初入浴
    04H161103水2回目
    10H220308 営業休止12H241008 訪問撮影のみ

←前湯 久喜光泉の森
    栃木 芦野温泉

→次湯 吉川岩盤浴ゆうゆうゆう
    小川 花和楽の湯

• スーパー銭湯?

投稿日:2011年7月15日

スーパー銭湯?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました) 感想

杏さん ゲスト

あんまり印象に残らないなぁ。

なにもかもありきたり。

お湯もいまいち。
    スーパー銭湯だと思い込めばいいのかな。うん。

ただ常連パワーだけはスゴイ!!
    休憩場はちっともゆっくりできない。
    休んでいたら、そこは自分の場所だと怒られた。
    名前が書いてあるわけでもなく、どこだっていいぢゃん、面倒くさいなぁ。

ちゃぁんとお金払って入っているんだから。

こういう方ってたまにいらっしゃいますよね。
    だからこういう施設はキライ!となってしまうのよね。
    もっとゆっくり、まったりのどかな方がいいなぁ。
    だからもう行きません。

• 露天が豊富

投稿日:2009年7月5日

露天が豊富行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

あむさん ゲスト

源泉かけながしの岩風呂と冷水を交互に入ると、のぼせずにいくらでも入っていられます。
    温泉ではありませんが、椅子の背をお湯が流れ落ちる休憩所も気持ち良いです。
    また、内風呂のジェットは非常にハイパワーで、マッサージ効果を堪能できました。

設備自体は古いのか、シャワーの勢いが無く、場所によってはちょろちょろ~ としか出ません。洗い場では、腰を落ち着ける前に、ちゃんとシャワーが出るかどうかを確認した方が良いです。

• 歴史を感じる

投稿日:2009年6月30日

歴史を感じる行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

日曜日の朝風呂タイムに利用しました。
    これまでのクチコミ数からして大きな幹線道路沿いに構えているイメージでしたが、意外にも目立つ標識もなくひっそり佇んでいる。駐車場スペースも不規則でどこが店の入り口かが分からない。
    内部は太く長い丸太を天井に架け岩や植木をバランス良く配置し、ちょっとした庭園風になっている。こうしてみると先述の外観の意図がようやく分かる。また浴槽、お湯の使い方の種類がとにかく豊富なのもここの特長。各浴槽には加水や循環などお湯の説明も明記され、利用者が納得しながら入浴出来る仕組みになっている。過当競争の最中にある都市型スーパー銭湯のカテゴラリーの中では恐らく創成期的な時期の建設であったと思われますが、このようなホスピタリティーの充実度が未だ人気を維持している理由であると改めて感じました。更に意図しての事かは不明ですが、ある種の年季も感じます。
    お湯自体もツルスベ感があり悪くないです。露天の非加熱浴槽はこの時期は特にヒンヤリ感じて気持ちが良い。
    岩盤浴も悪くはありませんが、出来れば無駄に広い隣の畳スペースにも拡張して時間無制限制を是非望みたいところです。競争に生き残るには平日昼間の女性客を取り込む事が何よりの近道ですので。
    最近のクチコミ件数が伸びていないのがイマイチ気がかりですが、総じて悪くはないと思います。浸かっていて様々な歴史を感じるスーパー銭湯でした。

• 期待ハズレでした。

投稿日:2009年6月28日

期待ハズレでした。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

温泉ひとり旅さん ゲスト

JR吹上駅からバスに乗って行ってきました。こちらの温泉も、今月号の温泉博士の手形で無料入浴できるので…。

バス停からは歩いて約10分で到着しました。和の造りのようで、いい感じでした。

肝心な温泉ですが、あまりいいお湯のようには思えませんでした。成分が豊富だからいいという訳ではありませんが、温水1kg中に1g以下の成分しかありません。なんだかなぁ~って感じです。

本来の源泉かけ流しと思われる湯船のお湯は、この時期にはちょうどよい湯温で、長湯になりがちでした。ただ、人工の炭酸泉を導入しているのか(説明書きには気付きませんでしたが。)、異常なほど肌に気泡がつきました。どうせなら、源泉のまんまのほうがよっぽどよいと思うのですが…。

• 美人の湯

投稿日:2008年11月27日

美人の湯行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

kiraさん ゲスト

埼玉県行田市向町
    単純泉
    pH値 7.4 泉温 33.3℃ 湧出量 293L/分

4,5年ぶりの再訪。当時の私は、泉質のことなど全く無知。最近は、僅かながら分かってきたつもり。??久しぶりに訪れて、改めてこのお湯のヌルすべ感を実感した。pH測定値以上のヌルヌルさを感じる。
    露天はそう広くはないが多彩だ。中でも、東屋風の総ヒバ・総桧造りの二つの湯舟が気に入った。木の肌触りは、やはりリラックスさせてくれる。まるで、かぼちゃのような鬼柚子というのが中央の岩組みの露天風呂のそばに…。よく誰ももぎ取っていかないものだと感心する。(失礼)泉温が33℃と低いので加熱は当然としても、掛け流しの“循環”というのがちょっと残念。

• 総合評価 ◎

投稿日:2008年11月16日

総合評価 ◎行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

なるさん ゲスト

土曜日の午前中に訪問しました。
    12時までの入館なら土日でも朝風呂プラン(500円)で1日滞在できるため、
    10時ちょっとすぎでしたが駐車場がかなり埋まっていました。
    浴場内の造りはこじんまりとしていますが、多種の浴槽・サウナの間に
    観葉植物などを上手に配置して狭さを感じさせない工夫がされています。
    露天の源泉掛け流し槽は、この時期寒い日はちょっと無理な感じです。
    ぬるいと言うよりは、冷たいに近い(>_<)。
    でも、湯舟脇に植えられた鬼柚子の木に大きな実が鈴生りで、
    何だかわからず常連さんに教えて頂きました。
    ザボンと見紛うほどのあんなに大きな柚子を見るのは初めてでちょっと得した感じ・・。
    温泉そのものには、残念ながらあまり強烈なパワーは感じませんが、
    これだけ多種の浴槽を備え料金も手頃、満足度は高いと思います。
    今回は温泉博士の温泉手形を利用させていただきましたので、
    浮いたお金で岩盤浴を楽しみました。
    小鳥のさえずりや小川のせせらぎを聞きながら、
    大量の汗をかいてデトックス&リラックス。
    ちょっと遠いのが難点ですが機会があれば再訪してみたいと思っています。

• お気に入りの1つです。

投稿日:2008年5月11日

お気に入りの1つです。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

じんごさん ゲスト

気に入ってる事(*^_^*)

①こまめに掃除されている。②源泉非加熱で気泡がつく(冬も入れる) ③岩盤浴のお得感 ④薬湯が楽しみ。 ⑤ドライヤーがパワフルで、数もあるから順番待ちなし。

ただし!!食事はダメダメなので…ここでは、食べない。

• マイナーチェンジ

投稿日:2008年3月10日

マイナーチェンジ行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

3月7日(金)の夜風呂に入ってきました.しばらく入っていなかったので,いつ変化があったのかは定かでありませんが・・・
    1.露天の岩風呂(下)のバイブラ(エアジェット)が止められていたが,配管が加えられたのかお湯が均等に温かかった.バイブラが止まったおかげで,たくさんの炭酸ガスの気泡が体に付き,視覚的にも気分がよかった.
    2.露天と更衣室の間にあった休憩所が禁煙になった.
    3.一部の洗体所の照明がやたらに明るくなった.
    この日は平日夜間の閉店前だったので比較的空いていましたが,日曜日の昼間に行こうとしたら駐車場がほぼ満車状態だったので華の湯に行ってしまいました.

• 行ってきました!

投稿日:2008年1月31日

行ってきました!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

もっと美肌☆さん ゲスト

温泉好きで「今回はどこに行こうかな~・・」と考える時
    いつもこちらのサイトを見て、気になっていた古代蓮物語。
    ついに行ってきました~!
    まず、楽しみにしていた岩盤浴ですが、
    高温が苦手なわたしにとってはとても居心地がよかったです。
    頭の上だけ冷風がでる(自分で調整可能)のがなんとも
    気持ちよかったです。
    ただ、こちらの岩盤浴は45分通しで入るというもので
    岩盤浴のお決まりだと思っていた
    うつ伏せ5分→仰向け10分→休憩5分を3セット
    という形態とは違っていました。
    わたしの場合はいつもより大汗はかけず、なんとなく物足りないような気もしたのですが、よい点はいつもより体力消耗せずに
    気持ちのよい汗がかけたこと。
    そして、肌がつるつる、髪がサラサラになったような気がします。
    温泉は、そんなに広くはないですが、これまた肌がつるつるに
    なったように思います。
    ご飯があまりおいしくないと口コミにあったので
    全く期待していなかったのですが、
    きつねそば、から揚げはおいしかったです♪
    まあ、岩盤浴でお腹がぐーぐーなっていたので
    腹ペコだったから余計おいしく感じたのかもしれませんが・・
    一点、気になったのは、店員さんの態度があまりよくないこと。
    岩盤浴開始時間に少し遅れてしまったのですが、
    とっても迷惑そうにお説教のように言われたのが
    少し頭にきました。遅れたわたしたちが悪いのはわかりますが、
    言い方があるのではないかと思います。
    不愉快になったのはそのくらいです。
    家から少し遠いので、機会があればまた行ってみたいです。

• お得感高くなってます

投稿日:2007年9月23日

お得感高くなってます行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

朝風呂(10:00~12:00入店)/夜風呂(21:00以降入店)が土,日も500円なんで,最近またよく行くようになりました.お盆以降は露天の岩風呂(下)のバイブラも止めてくれていますし,ヒノキ風呂もあまり熱くないように温度管理されています.好みがあるでしょうが,高温サウナ,塩サウナともに若干かつてより低めの温度で管理しているようです.

• 久しぶりに行ってみたけれど・・・

投稿日:2007年8月14日

久しぶりに行ってみたけれど・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

8月限定で「いつでも500円(8/11~8/15を除く)」ってのをやってます.上記お盆期間でも,午前中の「朝風呂500円」及び21:00以降の「夜風呂500円」はやってますので,結構お得感があります,今は.で,たぶんお盆期間だけだろうけど,午前中は「はずれナシのくじ引き」を入館者全員にやっていて,私も妻も「生ビール/ウーロン茶無料券」を貰いました.500円で生ビール付は嬉しかったなぁ (^^ゞ
    実は本日から飲食処が改装開店だったらしく,新メニューの紹介/販促のためにやっているらしいです.屋台風になってます.
    実はここ半年ばかり来てなかったんだけど,リンス+シャンプー別々だったのが「リンスインシャンプー」に戻ってました.また,以前より炭酸ガスの泡が多くなった気がします(生源泉限定).以前から何度も書いていますが,ここの温泉の特徴は炭酸ガスの含有量の多さなのに,それを殺してしまう施策(高温泉に使う/高圧エアで攪拌する/高所から滝落しにする)ばかりやっているので,炭酸ガス量の変化を感じてる人はほとんどいないでしょうけれど.

• 広くないし、食事も良くないけど・・お湯は

露天も内湯も湯船は狭いが、お湯は良い気がしました。特に、源泉かけ流し(加温もなし)のぬる湯は、気持ち良かったです。また、塩サウナは女性に大人気のようです。
    ただ、体も洗わずに露天や内湯に直行しやすい造りになっていてたのが気になりました。もちろん、そういう人もいました。
    食事は、値段と内容のバランスがとれていない。食べたものに美味しいと思えるものが無く、「この値段で、これ?」という感じでした。

• う~ん…

投稿日:2007年5月15日

う~ん…行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

2年前に足利に藤を見に行った帰りに立ち寄りました。薄茶色の湯で、ぬる目だったので、結構長湯をしたと思います。ただ、それ程のインパクトのある泉質とは思いませんでした。施設は、一応整っていますが、やや疲れていたのに、ゆっくり休憩(仮眠)できる場所がなかったです。当時、評判(クチコミ)に比べ、う~んチョット不満、でした。混むのは混んでましたが、人気のある施設なので、これはしょうがないとこですね。

• 岩盤浴、女性無料デーでした

久しぶりに岩盤浴目当てで訪れました。毎週金曜日、女性は岩盤浴が無料になるとの事でした。ちなみに、水曜日はレディースデーで、入館料が500円との事。(つまり200円引き)
    来られなかった半年ほどの間に、ランニングマシーンやロデオボーイが設置され、うれしい事に女性専用休憩所ができていました。
    さて、岩盤浴ですが。女性は無料だったにもかかわらず、けっこう空いてました。昔は混んでいて、行ってすぐの時間なんて予約できなかったのに。他にも岩盤浴のできる施設が増えたので、お客さんが流れちゃったのでしょうね。また近いうち来ます。ここの岩盤浴は最高!

• 寝転ぶところがない

投稿日:2007年2月25日

寝転ぶところがない行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

塩サウナさん ゲスト

サウナから出た後、湯処に寝転んで休憩できるスペースがあれば…と思う。休憩和室はあるが、衣服に着替えなければならないし…露天狭いから仕方ないか。

• 岩盤浴が素晴らしい!

投稿日:2007年2月9日

岩盤浴が素晴らしい!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

こちらでの噂を聞きつけ、横浜から電車とバスを乗り継ぐこと2時間強、行って参りました(汗)。
    現時点でのお湯に対する評価しかできない身ではありますが、個人的にはおしなべて楽しむことが出来ました。
    施設は全般的に小綺麗で、お風呂も色々な種類があり、何よりもこちらの岩盤浴は個人的にはかなり好印象でした。人数制限を行っていること、照明を落とし、癒し系BGMを流していたりと、あまりにも気持ちよくて眠ってしまいました(笑)。汗もしっかりかけたし、最後にくれる冷たいおしぼりのサービスも嬉しい限りでした。
    さて、肝心のお湯について。源泉露天以外のお風呂は(源泉露天と同じ薄褐色ではあるものの)普通のお湯といった印象を個人的には受けましたし、気泡が身体に付着するといった体験も出来ませんでした。ただ、源泉露天は気持ちの良い湯触りで、ぬるめの温度も相まって、長湯することで随分とリラックスすることができました。
    以前のインパクトのあったお湯を知る方にとっては、もしかしたら物足りなさを感じてしまう今のお湯なのかも知れませんが、初めて訪れる者にとっては及第点を与えられるのではないかと思います。
    ただ、個人的には気軽に行ける距離にないことがネックです…。岩盤浴、またやりたいです。

• 泉質が変わった?

投稿日:2006年8月19日

泉質が変わった?行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

8/16(水)に入泉した時はいつも通り(夏限定で,下の露天岩風呂も源泉になっていますが)でしたが,本日8/18(金)は露天のお湯がやや濁っていました.前日の強い雨が混じった?とも思いましたが,僅かに硫黄臭がし,更に体に付着する炭酸ガスの泡の量も普段より多めだったので泉質が少し変わったのでしょう.開館時から半年くらいは日替わりで泉質が変わったのですが,ここ3年ほど落ちついていたのでちょっと気になります.そろそろ枯れるかな・・・?
    それにしてもここの温泉の経営幹部は駄目.自分たちの商品(温泉)の活かし方がまるで分かっていない.分析表は「単純泉」だけど近隣の「重曹泉」より多く溶け込んでいる炭酸ガスがウリなのに,バイブラ(圧縮空気)でボコボコやったり高温まで加熱したり・・・.炭酸ガスは加熱や攪拌で逃げてしまうんですよね.コーラを振ったり加熱したりするとどうなるか,小学生でも知ってるのに.

• どんどん質が低下・・・

投稿日:2006年7月2日

どんどん質が低下・・・行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

私もかつては毎週訪れるほど好きだったのですが,自前の掲示板を閉めてからユーザーの声に耳を傾けず,拝金主義が顕著になり始めたような気がします.
    本日久しぶりに行きましたが,露天の岩風呂(源泉ではない方)にバイブラ(圧縮空気でボコボコする装置)が復活していて,湯の攪拌効果は確かに高まっていて均質な温度でしたが,体中に炭酸ガスの泡が付着する・・・という気持ちの良い視覚効果はなくなってしまいました.かつてはヒノキ風呂でも味わえたのにあつ湯にされてなくなってしまい,今度は岩風呂でも・・・.ホントに質が低下しています.ちなみにロッカーの管理方法が変更になっていて,100円リターン式になっています.

• よかったです

投稿日:2006年5月30日

よかったです行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

ふみちゃんさん ゲスト

日曜日に行ってきたんですが、思っていたより空いていて、よかったです☆露天にはいっぱいの種類があるし、広い!!脱衣所も広かったです!フレッシュジュースの販売もやっていて、ついつい誘惑され買ってしまいました。美味しかったです!!マッサージも上手!!きもちよかったです!!しいて言うならば、営業時間をもっと長くして欲しい。。。10時じゃ早い気が。。また一人でゆっくりいきたいです。

• かなり気に入りました!

投稿日:2006年5月28日

かなり気に入りました!行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

もやしっ子さん ゲスト

5月27日に初めて行きました。土曜日だったので混んでいそうと思い夕方から行ったところ、駐車場もすんなり入れて中もそんなに混んでいませんでした。ただ7時を過ぎてからは混んできて、どの浴槽もいっぱいの状態でした。中はとてもきれいで、従業員の方が一時間おきくらいに掃除にやってきて、脱衣所などの髪の毛をクイックルしてくれてるので、足元もさらさら快適でした。お湯はみなさんぬるいとおっしゃいますが、のぼせやすい私にはぴったりで、むしろ長い時間楽しめて体もしんから温まって良かったです。落ち着いた照明や木のぬくもりに、日帰り温泉なのにかなり癒されちゃいました。塩サウナと泉質の相乗効果か翌日もお肌ツルツルです♪特に気に入ったのは露天にあるお休み処です。背もたれからお湯が流れているので、背中、お尻が冷えないし、足湯もあっておすすめです!

• お子様の躾は重要よ。

投稿日:2006年5月18日

お子様の躾は重要よ。行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

通りすがりさん ゲスト

これだけ料金とるのだから、もうちょっと良いソープとシャンプー置いて欲しいわ。髪の毛ゴワゴワになりました。
    露天はお子様の飛び込み大会。必死のアナウンスはむだです。親が注意しませんもの。
     でも、どうなんでしょ、女湯に10才以上の男の子を連れてくるって。飛び込む水しぶきも半端じゃないです。
    このあたりの旦那様は子供の面倒見ないのかしら。
     ロビーでは女の子が奇声をあげつつレスリングして、親はにこにこ見てるし。

泉質は高いのかもしれませんが民度が・・・・・・・ちょっとね。

デザインはいいのに。惜しいです。

• 良かった

投稿日:2006年5月17日

良かった行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

湯っ子さん ゲスト

5月16日に行って来ました。前から皆さんの投稿をみて是非行ってみたい、と思っていました。源泉がぬるいと言う投稿が多かったので、うろうろして見ました、分からずに露天の檜風呂に入り隣を見ると大勢入られている露天の岩風呂がみえました。10分位すぎた頃2人の方が出られたので急いで入ってみました。足を入れた瞬間にとてもぬるいのに、びっくりしました。100%源泉欠け流しの表示があったので、体に良いかと思い、20分位入りました。体に一杯あわがついて気分上々でした。全体に感じの良い温泉でした。大好きな瓶牛乳を風呂上りにのんで最高!

前へ  1 2 3 4  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店