スパ&フィットネス健美(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 スパ&フィットネス健美(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月2日

• 2023.831木を持ち廃業しました。…

投稿日:2023年9月2日

2023.831木を持ち廃業しました。…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

温泉ドライブさん 、性別:男性 、年代:50代~

2023.831木を持ち廃業しました。
    23年間の営業だったとの事です。

なりました、健美の湯回数券は越谷店、南増尾店(柏市)、でも利用できます。

• サウナと岩盤浴が気に入ってデトックスし…

投稿日:2022年11月26日

サウナと岩盤浴が気に入ってデトックスし…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

EDAMAMEさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

サウナと岩盤浴が気に入ってデトックスしたい時に利用しています。
    サウナは常連さんが横になってはいけないところで寝そべっていたり、身体が濡れたまま平気で入っているのでマナーが気になりますがまぁそこは人それぞれなので自分がマナーを守っていればいいや~っと自己満スタイルで利用しています。笑
    岩盤浴は以前利用した時は、受付で開始時間を伝えてその時間に受付に行かなきゃ行けなかったのですが、今は好きな時間に着替えて受付に行けば良いスタイルに変わりました!
    しっかり汗のかける温度と湿度です。クールダウンするスペースが狭いので他の方と被るとちょっと気まずいですが設置されているお水と、ポットに入ったハーブティーを飲んでしっかりクールダウンし2時間程過ごしています。
    お風呂は炭酸泉が人気で温度が低めなので皆さん長時間入ってる方が多いので混み合ってる印象ですが、タイミングを見計らって入りに行きます。
    全国各地の温泉気分が味わえる露天風呂は一番温度が高いのでしっかり温まれます。
    内湯にある電気風呂は少し強めなので知らずに入るとビックリするかもしれません。
    お風呂の淵に木のイスが置かれているので深さが合わない時はそれをお湯の中に沈めて利用できるようになっています。
    洗い場のシャワーは威力強めです。サウナ側に少し威力弱めのところもあるので小さいお子さんはそちら側の方がいいかも?です。
    着替えをするところは無料のドライヤーと有料のイオンの出るドライヤーがあります。
    綿棒とティシューは常設されているので化粧水等は持参必須です!
    トータル的に利用のしやすい施設でお気に入りになりました。

• 岩板浴を利用しました。料金が値…

投稿日:2022年6月7日

岩板浴を利用しました。料金が値…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

お結びさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

岩板浴を利用しました。

料金が値下げ?してから初めての利用でしたが
    しっかり汗をかけました。

健美はお風呂も充実していてサウナも広いので
    利用しやすいですね。

また来ます!

• 健美グループらしく湯種が豊富。特に炭酸…

投稿日:2022年3月26日

吉四六さん 、性別:男性 、年代:40代

健美グループらしく湯種が豊富。特に炭酸泉の濃度はかなりのハイレベル(手足につくパチパチの弾力が強い!)サ室は増尾店や越谷店と同じ構造ですが、座面が2段で室内の広さを2/3にした感じ。水風呂は店員5名のミニサイズ。常に加水しているので弱めのバイブラを受けている印象。

• 近隣が閉まっていたので健美の湯へ。…

投稿日:2021年9月19日

近隣が閉まっていたので健美の湯へ。…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

ねこちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

近隣が閉まっていたので健美の湯へ。
    夜はやはり混んでましたがサウナは予想
    以上に広くてしっかり汗を搔いてきました。
    露天風呂も別府?温泉の素を使っていて
    入館料以上のコスパでした。

• 3日間、連続で20時に利用しました。料…

投稿日:2021年9月17日

チップさん 、性別:男性 、年代:50代~

3日間、連続で20時に利用しました。料金がお手頃なのと、近隣の施設が全て20時までなのに、ここは夜中までやっているので、結構混んでいました。いろいろな浴槽があり楽しめます。が、残念なのは全く感染予防を行っていないこと。入館時の消毒や検温は3日間ともありませんでした。ロッカーも自由。特にひどかったのは、毎晩3組程度の若者集団が利用しているのですが、ずーと大声でおしゃべり。スタッフに伝えても、すみませんで終わり。この時間、スタッフは若いアルバイトの男女2名しかいないようで、これ以上言っても無理だなと思います。若いグループが近づくとお年寄りが浴槽を出ていく人も多く、何とかしてあげたい気持ちになりました。

• 久々にきました。ここの岩盤浴は…

投稿日:2020年11月28日

久々にきました。ここの岩盤浴は…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

久々にきました。

ここの岩盤浴は湿度高めでしっかり汗かけます。
    お客さんも行った日は少なめだったので
    ゆっくりできました。

次来る時が早まりそうです。

• ここはサウナ炭酸泉が目的。90℃サ…

投稿日:2020年11月28日

ここはサウナ炭酸泉が目的。90℃サ…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

ここはサウナ炭酸泉が目的。
    90℃サウナと塩サウナが72~74℃くらいかな。

フィットネスもあるので気軽に運動してお風呂
    とサウナ入る方にはいいと思います。

• お風呂がぬるい、サウナは72℃くらい、…

投稿日:2020年11月26日

お風呂がぬるい、サウナは72℃くらい、…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂がぬるい、サウナは72℃くらい、最悪です。
    サウナは温度が低いので上げてくださいと言ったらそれはできないと言われた。
    対応も最悪で二度と行かないです。

• 酸素のお風呂と塩サウナが気に入ってます…

投稿日:2020年10月6日

りんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

酸素のお風呂と塩サウナが気に入ってます。いつも朝の開店直後に入館しますが、前に午後に利用したときは、とても不快な思いをしました。
    フィットネスジムと同じ施設内で、フィットネス会員は基本お風呂が無料なので、午後からはジム利用の常連さんが殆どです。
    湯船ではジム利用者どうし顔見知りのおば様方が、周囲を気にせずにずっと大きな声で喋っていますし、後から入ってきても隙間に身体を割り込ませてお仲間どうしで輪を作ろうとされるので、移動せざるえませんでした。

ゆったりとした気分で入浴したいなら、朝一番を利用した方が良いです。

• 客の質がとても悪い。喧嘩をつけてく…

投稿日:2020年6月29日

客の質がとても悪い。喧嘩をつけてく…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

レバニラさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

客の質がとても悪い。
    喧嘩をつけてくる人がいて(ぼーっとお風呂入ってるだけでこっち見てた、場所をどけ。とか空いてるところに入ったら譲ってやったのに!(お礼も言わない?)と怒られました)、あととてもうるさいからゆったり出来ません。
    お風呂の中で泳ぐ人もいるし...。

お風呂はとても気持ちいいです。でももう行きません。

• 私は、家にも風呂がありますが、広い銭湯…

投稿日:2018年12月31日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私は、家にも風呂がありますが、広い銭湯が好きで、開店当初から毎晩久喜の健美の湯を利用しています。従業員の方々はたいへん親切ですが、運動ジム施設を開いてから、メンバーでない客に対して? 非常に不愉快な扱いがされています。
    ロッカーの使用に関してですが、風呂だけの客に対しては、一番奥の非常に狭い部分のロッカーしか使用させないので、その奥の狭い部分だけ混み合い、風呂から上がっても、寒い中、待たなければロッカーを開けることができません。
    運動をしているものも数人、風呂場にも数人しかいないときでも、ロッカーの狭い部分のみ混んでいます。

車があるので、他の施設に行くときもありますが、このようなひどい扱いを受けたことはありません。善処ください。

• リンパの施術90分コースで、来店しまし…

投稿日:2018年12月16日

あーたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

リンパの施術90分コースで、来店しました。施術者の方はとても丁寧で身体も疲れがとれてスッキリして満足なのですが、施術する部屋が暖かければもっと良かったかなと思いました。

• フィットネスセンターを併せ持つ銭湯で、…

投稿日:2018年12月5日

フィットネスセンターを併せ持つ銭湯で、…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

フィットネスセンターを併せ持つ銭湯で、温泉は湧いていないようです。
    内湯は、主浴槽に底から泡のバイブラとし、湯出口とは反対側に電気風呂を設けています。電気風呂は、リズムを変えることが出来るそうです。ジェット水流の風呂は、座湯のようなスペースと深さ90cmの浴槽があります。円形の大きな湯船は、ブルーの入浴剤が入れてありました。
    露天風呂は、古代桧の湯船が一段高い場所に作られています。その隣は、高濃度炭酸泉でぬる湯にしてありました。反対側の少し下がった所に寝湯がありましたが、頭を載せる部分が湯の中となっていました。中国四千年の薬湯と書かれた湯船には、生薬の袋が吊るされていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き590円。JAF会員証提示でレンタルタオルセットが無料。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 初めて行きました。勝手がよくわから…

投稿日:2018年3月1日

初めて行きました。勝手がよくわから…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて行きました。
    勝手がよくわからなかったのですが、女性従業員の方(Tさん)が笑顔でとても丁寧に教えてくれました。
    従業員の皆さんの感じがとても良いです。

自宅からは少し遠いのですが、行こうと思います。

ただ、お食事処お休みどころは無いので(スポーツジムが併設されている)ゆっくりはできないかな。

• 久々行きました。ここの従業員はとて…

投稿日:2018年1月26日

久々行きました。ここの従業員はとて…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

久々行きました。
    ここの従業員はとても感じがよく気に入ってます。

健美の回数券を持っているので別店舗にもたまにくのですが、お湯はよいのですが従業員が少し不愛想だったので残念な思いをしました(たまたまだったのかもしれませんが)。

また久喜店に行きます!

• きめ細かな清掃やマット交換など、施設の…

投稿日:2017年9月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

きめ細かな清掃やマット交換など、施設の管理が好感持てます。近所にスーパー銭湯はいろいろありますが、やっぱりココがおちつくかな。食堂があった頃の方が良かったですけど。応援してます。

• パット見、20代後半の美人の女性スタッ…

投稿日:2017年3月1日

みかんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

パット見、20代後半の美人の女性スタッフが男湯を掃除してて、本人に聞いたら40代でした。驚きました‼ 接客も上手で、良いお風呂ですね(^o^)  お薦めします!

• お風呂は炭酸泉、薬湯、日替わり風呂、塩…

投稿日:2015年11月26日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お風呂は炭酸泉、薬湯、日替わり風呂、塩サウナ等楽しみです。最近は食堂がフィットネスに変わり風呂上がりの一杯ができず、ちょっと残念です。よく掃除も行き届き施設もきれいです。残念なのは健康の施設なのにAED等もなく、お年寄りの会員の方もいるようなので心配です。その他はとても良いです。

• いつも越谷か久喜の健美を利用しています…

投稿日:2015年9月4日

いつも越谷か久喜の健美を利用しています…スパ&フィットネス健美(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いつも越谷か久喜の健美を利用しています
    基本岩槻に住んでいるので越谷が多いのですが
    こちらには岩盤浴があるので汗を流したいときはこちらにきます。
    回数券を購入しているので他はあまりいきません。
    こちらの良いところは炭酸泉と塩サウナちょっと臭いけどとても温まる薬草の湯ですね
    8月で食事処がなくなりスポーツジムになりましたが私が伺ったときは人が少く混んでいませんでした
    近かったら会員になりたいくらいです。
    こちらの食事もすきだったのでアイスくらいは残していただきたかったですね
    あとはやはり接客ですね
    スタッフの方みなさんいつも笑顔で素敵です。
    特に8月に来たときにいた少しふくよかな男性はテキパキしていて気持ちがいいです。たしか越谷でも見かけましたね?本当に良い所なので口コミさせていただきました。今日も行こうかな?

• 良かったです

投稿日:2015年1月26日

良かったですスパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

ミカさん ゲスト

久喜市に住んでいながら、1度も行ったことがなく、行ってみました。

薬湯や岩盤浴が良かったです。

身体が温まりました。

唯一、お休み処がないのだけが残念でした。

全体的に思っていたより良かったので、また、行きたいです。

ちなみに、受付のおねぇさんは確かに美人で雰囲気も良かったです☆

• 高濃度炭酸泉

投稿日:2013年6月9日

高濃度炭酸泉スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

みわさん ゲスト

温泉ではありませんが‥鳥居のある高濃度炭酸泉はオバサマに大人気!
    その手前の濃~い薬草湯も色匂いからして、いかにも「効きそう」

一度出ると再入浴不可だったので、要注意です‥

• 浴室係・スタッフみな美人でした

投稿日:2013年6月6日

浴室係・スタッフみな美人でしたスパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

回数券を利用していますが、久々の利用です。
    浴室係が若い娘で、フロント係を含めみな美人で可愛い感じです。ちょっとしたイメチェンなのでしょうか?
    私好みのタイプには意識してしまいました。

お風呂の方は前回書き込みと変わりありませんが、内湯中央の円形浴槽は段差が大きいので注意。
    露天の漢方薬湯は、以前の草津湯や別府湯に戻してほしいなぁ~。

• 温泉激戦区のスーパー銭湯

投稿日:2012年2月3日

温泉激戦区のスーパー銭湯スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま栗橋線沿い、周辺には日帰り温泉(白岡、なごみ、百観音、幸手)がひしめき合うなか健闘しています。
    開業は2000年5月、久喜市内では初のスーパー銭湯が誕生した、付近の温泉は百観音がまだ仮説時代。
    足利健康ランドの姉妹店。越谷と柏にもチェーン店あり。

当時の入浴料が平日500円 土休600円で、土日使える回数券(健美共通)はさらに安かったので、良く利用した。油の高騰もありだいぶ前に50円アップしている。久喜駅からは少し距離があるが、歩いて来て、帰りは循環バスというのも良いかも。歩道橋近くにバス停あり。

1階は駐車場、玄関よりEVあり。
    2階靴箱100円戻り式:鍵自己保持→食事処まではフリー、1000円床やあり→券売機→入浴フロント:入浴券は一回のみ→男は右手:ロッカー100円戻り式

内湯:オレンジ色の石畳にピンク系のタイル壁。中央に丸いイベント風呂があり、その縁取りが段差になっているため足元注意。周囲に圧注浴槽、電気などあり。全て真湯。

カランは湯・シャワーが独立していて釦式。使い勝手は良い。少しだが仕切り壁付席もある。

サウナ: 広めの遠赤外線サウナ、塩サウナあり

露天:主浴(黒タイル縁)には生薬漢方薬湯の茶濁りした薬香漂う湯あり。当初は草津の湯、次期に別府の湯(共に白濁湯)になり今に至る。
    他に檜風呂、以前の岩風呂の場所は黒タイル風呂になり、高濃度炭酸泉になった。ここは人気である。
    打たせ湯は廃止されて久しい。現在半身浴槽。あまり利用されてない。

岩盤浴:07年6月に出来た。60分500円

最近は無期限の回数券も使い切って、50円アップされてからは行く機会も少なくなった。最近はすっかり幸手方面がお得意様になっている。また回数券の特売でもあればと期待している。以前あざらしのキャラクター入りバスタオルを頂いた。

• 気持いいなぁ~。

投稿日:2011年8月14日

気持いいなぁ~。スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

埼玉の姉さんの家に行ったついでにいきました!松戸の施設と同じようなものでした。ちょっと疲れていたので40分のマッサージをしました。183㎝ある巨体を女性のマッサージ師が一生懸命して下さって、ご苦労さまでした。

• 温泉激戦区のスパ銭

投稿日:2011年5月4日

温泉激戦区のスパ銭スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

柏や越谷と基本的にはかわらない「健美の湯」の設備でした。がここの露天は別府の湯ではなく、薬湯を使ってます。周りにライバル温泉施設が多いから?
    塩サウナや炭酸泉などのイベント風呂で差別化をはかっているのかな?
    スーパー銭湯としては良い施設なので、自分は日帰り温泉よりもこちらの方が好みです。

• 高濃度炭酸泉がよかったです。

投稿日:2010年10月18日

高濃度炭酸泉がよかったです。スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

普段は天然温泉のない健美の湯に出かける機会はほとんどないのですが、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形に掲載されたので、近くの温泉施設の訪問とあわせて利用してみることにしました。

天然温泉がないとなると期待していたのは高濃度炭酸泉だったのですが、これは期待を裏切らない強力な泡付きで、温度も適温になっていて、気に入りました。
    普段あまり入らない薬湯風呂も、今回はせっかくの機会ということで浸かってみましたが、これもなかなかよかったです。

それでもやっぱり天然温泉がさらにあればいいのになあとわがままなことを思ってしまうのは、私だけでしょうか?
    (2010年10月入浴)

• 普通かな?

投稿日:2010年10月4日

普通かな?スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

日曜日の夜なので、すいていました。
    お風呂は温泉でなく、物足りない感じでしたが、人工炭酸泉の湯船は、混んでいました。
    岩盤浴が好きなので、デドックスしたくて、行きました。
    全体的に普通のスーパー銭湯という感じです。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2010年10月2日

温泉じゃないけどスパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト

埼玉の温泉街道?県道大宮栗橋線沿いにあって温泉ではない施設。白岡の八幡の湯や鷲宮の百観音、久喜のなごみなど近距離に天然温泉の施設がある中、評判の高濃度炭酸泉で対抗しているという。どんなもんだか行ってみました。「温泉博士」利用。
    内湯は入浴剤入りでぬるめの円形ジャグジー浴槽とジェットバス、電気風呂。ジェットバスは足が伸ばせず狭い。そのかわり電気風呂の浴槽が意味なく広い。高温サウナ、スチームバス、いちばん奥に塩サウナと、サウナ関係は充実。塩サウナには塩が置いてあります。
    露天に売り物の高濃度炭酸泉、薬湯、古代檜風呂があります。炭酸泉はさすがに人気。夜11時過ぎでしたが、5~6人は常時入っていました。普通の高濃度炭酸泉は1000ppmのところ、ここのは1300ppmと最高レベルだそうです。確かに泡付きがよく気持ちがいい。しかも浴槽が広いのでのびのびできます。浴槽隅に排水コーナーがあってそこそこ排水されています。炭酸泉はどうしても大量に循環するわけにはいかないのでゴミが目立ちます。人が大勢いれば水位が上がって排水されるので比較的きれいでした。
    薬湯も濃い目で薬草のブレンドが日によって変わるようです。ここも浴槽が広く長湯できます。古代檜風呂は41~2℃の温度設定で、他がぬるいため熱く感じます。檜の香りもまあまあします。以前の口コミにあった別府の湯というのはなくなったようですね。
    温泉はないけどいろいろとバラエティに富んだお風呂があって、値段的にもお手頃なのでたまにはこういうお風呂もいいかも。再入浴不可です。

• 画像撮ってきました

投稿日:2008年8月8日

画像撮ってきましたスパ&フィットネス健美(閉館しました)

続、呼塚の男さん

nifty温泉を見ていたら、ココは画像がありませんでした。ならば画像撮ってくるか!とそれだけの理由で柏から来ました久喜。らき☆すたの聖地として最近は有名ですね。

550円払って入店。ここ健美の湯は越谷、柏とありますが、どこもこの雰囲気があります。しかし残念ながら、個人的には柏店が一番好きです。越谷&久喜店は、サウナが1つ少ない、露天が狭い、ごちゃごちゃした雰囲気があるなど、ちょっとだけ柏よりも劣っているという印象です。

ひのき風呂、岩風呂、炭酸泉、サウナも2種類あるので、スーパー銭湯としても優れた設備のよさなのですが、ちょっとお湯がぬるいのが玉に瑕かも。。

• 高濃度炭酸泉がウリです。

投稿日:2008年7月21日

高濃度炭酸泉がウリです。スパ&フィットネス健美(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

高濃度炭酸泉を試してみようと、行ってきました。
     入浴剤が入っている内湯はそこそこに、早速、露天風呂の一角にある炭酸泉浴槽へ。
     水中を見てみると、炭酸飲料のようにブクブクと気泡が上がってきています。皮膚に軽い
    刺激がありました。血流促進効果があるということで、身体には良いのかもしれません。
     個人的には、同じく露天にあった別府の湯?の方が良かったかな。

• 柏越谷久喜、三都物語

投稿日:2007年10月25日

柏越谷久喜、三都物語スパ&フィットネス健美(閉館しました)

続、呼塚の男さん

この「健美の湯」は、柏市、越谷市、久喜市の三都市にチェーン展開しているお店です。私は先ず柏にある健美の湯に行きましたが、初めてでこれほど長湯したことは初めてだというくらい、感動して長湯しました。そんな感動を引きずって、越谷、久喜へと歩を進めたわけですが、個人的感想としては、柏から越谷、久喜の順で満足度は低下しているという思いを抱きました。

何がそうさせているかといえば、先ず湯船の豊富さとサウナの豊富さがあげられます。柏店はサウナが3種類あり、露天も広々としていて、内湯も充実している…というイメージがあります。久喜店の場合、露天風呂は柏店と同じ陣容ですが、なんとなく配置上せまっこいような印象を持ちました。

同様のことが内湯でもありました。総面積としては柏店と大差ないように思えるのですが、なんともいえず配置上の不満というのか、居心地の違和感というものを覚えてしまいました。

時間的制約等の外的要因が大きかったために、滞在時間が1時間程度であったということも、満足度の低下を招く原因であったと思われます。私はいつも初回はあまり満足しないものなので、再訪してもう一度クチコミしてみたいと思います。

あ、設備面全体的には悪くないです。別府の湯や高濃度炭酸泉、塩サウナなどなど、そのラインナップはスーパー銭湯の中でもかなりレベル高いです。地元の人が時間を気にせず、じっくり入れば、その良さはおのずとお分かりいただけると思います。

• 高濃度炭酸泉最高

投稿日:2007年9月23日

高濃度炭酸泉最高スパ&フィットネス健美(閉館しました)

高濃度炭酸泉最高さん ゲスト

ここの高濃度炭酸泉のお風呂は他店より濃度が濃いみたいで泡が体に凄くついて気持ちよいですよ。ただ、顔は洗っちゃ駄目だよ。痛くなるからね。温度が低いのに長時間体がポカポカですね。あと、岩盤浴室で飲用するお水が酸素水なんですね。

• コラーゲン風呂

投稿日:2007年3月23日

コラーゲン風呂スパ&フィットネス健美(閉館しました)

のんさん ゲスト

今日、会社帰りに行ってきました。
    本日のイベント風呂はコラーゲン風呂。きれいな赤紫色をしていました。温いお湯でしたので、長湯できました。
    そして露天風呂。岩風呂は、よもぎ風呂になっていました。日中は暖かかったけれど、夕方になり、ちょっぴり涼しい風を受けながらお湯に浸かるのは最高です。
    温泉ではないので、スベスベ感はないけれど、お風呂の中ではのんびりくつろげます。私は近所なので、お風呂から出るとすぐ帰れるのでいいのですが、休憩所に畳のスペースがあればいいかも。

• 近くで温泉気分

投稿日:2007年1月26日

近くで温泉気分スパ&フィットネス健美(閉館しました)

shagaさん ゲスト

勤務先に近いので帰りがけに一風呂浴びて帰ってます。

• 別府の湯

投稿日:2005年9月30日

別府の湯スパ&フィットネス健美(閉館しました)

midさん ゲスト

明礬温泉に近い成分と説明が館内に掲示されていました。
    現地で購入した湯の花で自宅で入れたのとは大違い。
    うまく再現していると思います。
    そうそう気軽に明礬温泉には行けないから充分です。(笑)
    自分的には塩サウナがあるのが嬉しいです。

• 塩サウナ

投稿日:2005年7月3日

塩サウナスパ&フィットネス健美(閉館しました)

さくらさん ゲスト

塩サウナがいいです。体中すべすべになります。そのほか、普通のサウナと、ミストサウナがあります。土日もそこまで混んでないし、久喜周辺だったら、ここが一番好きです。

• 露天が気持ちイイ!

投稿日:2004年11月16日

露天が気持ちイイ!スパ&フィットネス健美(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

ここはとにかく露天風呂です。
    広くて開放感があり、青空を眺めながらとても気分良く入浴できます。草津温泉が効きそうで好きだったんですが、別府の湯に変わったとのこと。今度久しぶりに行ってみようかな。

• パンフレット

投稿日:2004年10月14日

パンフレットスパ&フィットネス健美(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

パンプレットだけ貰いに寄りました。「草津の湯」~「別府の湯」に変更し、塩サウナに常時塩があるそうです。

• ホームページあります

投稿日:2004年10月5日

ホームページありますスパ&フィットネス健美(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

HP載せておきます。http://www.3riku.co.jp/kukiken/index.shtml

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店