スパ&フィットネス健美(閉館しました)の口コミ情報温泉激戦区のスーパー銭湯

埼玉県 スパ&フィットネス健美(閉館しました)

場所埼玉県/久喜・幸手周辺

• 温泉激戦区のスーパー銭湯

投稿日:2012年2月3日

温泉激戦区のスーパー銭湯 スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2004年1月25日 / 2時間以内]

さいたま栗橋線沿い、周辺には日帰り温泉(白岡、なごみ、百観音、幸手)がひしめき合うなか健闘しています。
    開業は2000年5月、久喜市内では初のスーパー銭湯が誕生した、付近の温泉は百観音がまだ仮説時代。
    足利健康ランドの姉妹店。越谷と柏にもチェーン店あり。

当時の入浴料が平日500円 土休600円で、土日使える回数券(健美共通)はさらに安かったので、良く利用した。油の高騰もありだいぶ前に50円アップしている。久喜駅からは少し距離があるが、歩いて来て、帰りは循環バスというのも良いかも。歩道橋近くにバス停あり。

1階は駐車場、玄関よりEVあり。
    2階靴箱100円戻り式:鍵自己保持→食事処まではフリー、1000円床やあり→券売機→入浴フロント:入浴券は一回のみ→男は右手:ロッカー100円戻り式

内湯:オレンジ色の石畳にピンク系のタイル壁。中央に丸いイベント風呂があり、その縁取りが段差になっているため足元注意。周囲に圧注浴槽、電気などあり。全て真湯。

カランは湯・シャワーが独立していて釦式。使い勝手は良い。少しだが仕切り壁付席もある。

サウナ: 広めの遠赤外線サウナ、塩サウナあり

露天:主浴(黒タイル縁)には生薬漢方薬湯の茶濁りした薬香漂う湯あり。当初は草津の湯、次期に別府の湯(共に白濁湯)になり今に至る。
    他に檜風呂、以前の岩風呂の場所は黒タイル風呂になり、高濃度炭酸泉になった。ここは人気である。
    打たせ湯は廃止されて久しい。現在半身浴槽。あまり利用されてない。

岩盤浴:07年6月に出来た。60分500円

最近は無期限の回数券も使い切って、50円アップされてからは行く機会も少なくなった。最近はすっかり幸手方面がお得意様になっている。また回数券の特売でもあればと期待している。以前あざらしのキャラクター入りバスタオルを頂いた。

「 スパ&フィットネス健美(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店