スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

場所埼玉県/久喜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• 浴室係・スタッフみな美人でした

投稿日:2013年6月6日

浴室係・スタッフみな美人でしたスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

回数券を利用していますが、久々の利用です。
    浴室係が若い娘で、フロント係を含めみな美人で可愛い感じです。ちょっとしたイメチェンなのでしょうか?
    私好みのタイプには意識してしまいました。

お風呂の方は前回書き込みと変わりありませんが、内湯中央の円形浴槽は段差が大きいので注意。
    露天の漢方薬湯は、以前の草津湯や別府湯に戻してほしいなぁ~。

• 温泉激戦区のスーパー銭湯

投稿日:2012年2月3日

温泉激戦区のスーパー銭湯スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま栗橋線沿い、周辺には日帰り温泉(白岡、なごみ、百観音、幸手)がひしめき合うなか健闘しています。
    開業は2000年5月、久喜市内では初のスーパー銭湯が誕生した、付近の温泉は百観音がまだ仮説時代。
    足利健康ランドの姉妹店。越谷と柏にもチェーン店あり。

当時の入浴料が平日500円 土休600円で、土日使える回数券(健美共通)はさらに安かったので、良く利用した。油の高騰もありだいぶ前に50円アップしている。久喜駅からは少し距離があるが、歩いて来て、帰りは循環バスというのも良いかも。歩道橋近くにバス停あり。

1階は駐車場、玄関よりEVあり。
    2階靴箱100円戻り式:鍵自己保持→食事処まではフリー、1000円床やあり→券売機→入浴フロント:入浴券は一回のみ→男は右手:ロッカー100円戻り式

内湯:オレンジ色の石畳にピンク系のタイル壁。中央に丸いイベント風呂があり、その縁取りが段差になっているため足元注意。周囲に圧注浴槽、電気などあり。全て真湯。

カランは湯・シャワーが独立していて釦式。使い勝手は良い。少しだが仕切り壁付席もある。

サウナ: 広めの遠赤外線サウナ、塩サウナあり

露天:主浴(黒タイル縁)には生薬漢方薬湯の茶濁りした薬香漂う湯あり。当初は草津の湯、次期に別府の湯(共に白濁湯)になり今に至る。
    他に檜風呂、以前の岩風呂の場所は黒タイル風呂になり、高濃度炭酸泉になった。ここは人気である。
    打たせ湯は廃止されて久しい。現在半身浴槽。あまり利用されてない。

岩盤浴:07年6月に出来た。60分500円

最近は無期限の回数券も使い切って、50円アップされてからは行く機会も少なくなった。最近はすっかり幸手方面がお得意様になっている。また回数券の特売でもあればと期待している。以前あざらしのキャラクター入りバスタオルを頂いた。

• 気持いいなぁ~。

投稿日:2011年8月14日

気持いいなぁ~。スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

トントンさん ゲスト

埼玉の姉さんの家に行ったついでにいきました!松戸の施設と同じようなものでした。ちょっと疲れていたので40分のマッサージをしました。183㎝ある巨体を女性のマッサージ師が一生懸命して下さって、ご苦労さまでした。

• 温泉激戦区のスパ銭

投稿日:2011年5月4日

温泉激戦区のスパ銭スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

柏や越谷と基本的にはかわらない「健美の湯」の設備でした。がここの露天は別府の湯ではなく、薬湯を使ってます。周りにライバル温泉施設が多いから?
    塩サウナや炭酸泉などのイベント風呂で差別化をはかっているのかな?
    スーパー銭湯としては良い施設なので、自分は日帰り温泉よりもこちらの方が好みです。

• 高濃度炭酸泉がよかったです。

投稿日:2010年10月18日

高濃度炭酸泉がよかったです。スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

普段は天然温泉のない健美の湯に出かける機会はほとんどないのですが、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形に掲載されたので、近くの温泉施設の訪問とあわせて利用してみることにしました。

天然温泉がないとなると期待していたのは高濃度炭酸泉だったのですが、これは期待を裏切らない強力な泡付きで、温度も適温になっていて、気に入りました。
    普段あまり入らない薬湯風呂も、今回はせっかくの機会ということで浸かってみましたが、これもなかなかよかったです。

それでもやっぱり天然温泉がさらにあればいいのになあとわがままなことを思ってしまうのは、私だけでしょうか?
    (2010年10月入浴)

• 普通かな?

投稿日:2010年10月4日

普通かな?スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

北投石さん ゲスト

日曜日の夜なので、すいていました。
    お風呂は温泉でなく、物足りない感じでしたが、人工炭酸泉の湯船は、混んでいました。
    岩盤浴が好きなので、デドックスしたくて、行きました。
    全体的に普通のスーパー銭湯という感じです。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2010年10月2日

温泉じゃないけどスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯) 感想

しゅんさん ゲスト

埼玉の温泉街道?県道大宮栗橋線沿いにあって温泉ではない施設。白岡の八幡の湯や鷲宮の百観音、久喜のなごみなど近距離に天然温泉の施設がある中、評判の高濃度炭酸泉で対抗しているという。どんなもんだか行ってみました。「温泉博士」利用。
    内湯は入浴剤入りでぬるめの円形ジャグジー浴槽とジェットバス、電気風呂。ジェットバスは足が伸ばせず狭い。そのかわり電気風呂の浴槽が意味なく広い。高温サウナ、スチームバス、いちばん奥に塩サウナと、サウナ関係は充実。塩サウナには塩が置いてあります。
    露天に売り物の高濃度炭酸泉、薬湯、古代檜風呂があります。炭酸泉はさすがに人気。夜11時過ぎでしたが、5~6人は常時入っていました。普通の高濃度炭酸泉は1000ppmのところ、ここのは1300ppmと最高レベルだそうです。確かに泡付きがよく気持ちがいい。しかも浴槽が広いのでのびのびできます。浴槽隅に排水コーナーがあってそこそこ排水されています。炭酸泉はどうしても大量に循環するわけにはいかないのでゴミが目立ちます。人が大勢いれば水位が上がって排水されるので比較的きれいでした。
    薬湯も濃い目で薬草のブレンドが日によって変わるようです。ここも浴槽が広く長湯できます。古代檜風呂は41~2℃の温度設定で、他がぬるいため熱く感じます。檜の香りもまあまあします。以前の口コミにあった別府の湯というのはなくなったようですね。
    温泉はないけどいろいろとバラエティに富んだお風呂があって、値段的にもお手頃なのでたまにはこういうお風呂もいいかも。再入浴不可です。

• 画像撮ってきました

投稿日:2008年8月8日

画像撮ってきましたスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

続、呼塚の男さん

nifty温泉を見ていたら、ココは画像がありませんでした。ならば画像撮ってくるか!とそれだけの理由で柏から来ました久喜。らき☆すたの聖地として最近は有名ですね。

550円払って入店。ここ健美の湯は越谷、柏とありますが、どこもこの雰囲気があります。しかし残念ながら、個人的には柏店が一番好きです。越谷&久喜店は、サウナが1つ少ない、露天が狭い、ごちゃごちゃした雰囲気があるなど、ちょっとだけ柏よりも劣っているという印象です。

ひのき風呂、岩風呂、炭酸泉、サウナも2種類あるので、スーパー銭湯としても優れた設備のよさなのですが、ちょっとお湯がぬるいのが玉に瑕かも。。

• 高濃度炭酸泉がウリです。

投稿日:2008年7月21日

高濃度炭酸泉がウリです。スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

ぶん☆さん ゲスト

高濃度炭酸泉を試してみようと、行ってきました。
     入浴剤が入っている内湯はそこそこに、早速、露天風呂の一角にある炭酸泉浴槽へ。
     水中を見てみると、炭酸飲料のようにブクブクと気泡が上がってきています。皮膚に軽い
    刺激がありました。血流促進効果があるということで、身体には良いのかもしれません。
     個人的には、同じく露天にあった別府の湯?の方が良かったかな。

• 柏越谷久喜、三都物語

投稿日:2007年10月25日

柏越谷久喜、三都物語スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

続、呼塚の男さん

この「健美の湯」は、柏市、越谷市、久喜市の三都市にチェーン展開しているお店です。私は先ず柏にある健美の湯に行きましたが、初めてでこれほど長湯したことは初めてだというくらい、感動して長湯しました。そんな感動を引きずって、越谷、久喜へと歩を進めたわけですが、個人的感想としては、柏から越谷、久喜の順で満足度は低下しているという思いを抱きました。

何がそうさせているかといえば、先ず湯船の豊富さとサウナの豊富さがあげられます。柏店はサウナが3種類あり、露天も広々としていて、内湯も充実している…というイメージがあります。久喜店の場合、露天風呂は柏店と同じ陣容ですが、なんとなく配置上せまっこいような印象を持ちました。

同様のことが内湯でもありました。総面積としては柏店と大差ないように思えるのですが、なんともいえず配置上の不満というのか、居心地の違和感というものを覚えてしまいました。

時間的制約等の外的要因が大きかったために、滞在時間が1時間程度であったということも、満足度の低下を招く原因であったと思われます。私はいつも初回はあまり満足しないものなので、再訪してもう一度クチコミしてみたいと思います。

あ、設備面全体的には悪くないです。別府の湯や高濃度炭酸泉、塩サウナなどなど、そのラインナップはスーパー銭湯の中でもかなりレベル高いです。地元の人が時間を気にせず、じっくり入れば、その良さはおのずとお分かりいただけると思います。

• 高濃度炭酸泉最高

投稿日:2007年9月23日

高濃度炭酸泉最高スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

高濃度炭酸泉最高さん ゲスト

ここの高濃度炭酸泉のお風呂は他店より濃度が濃いみたいで泡が体に凄くついて気持ちよいですよ。ただ、顔は洗っちゃ駄目だよ。痛くなるからね。温度が低いのに長時間体がポカポカですね。あと、岩盤浴室で飲用するお水が酸素水なんですね。

• コラーゲン風呂

投稿日:2007年3月23日

コラーゲン風呂スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

のんさん ゲスト

今日、会社帰りに行ってきました。
    本日のイベント風呂はコラーゲン風呂。きれいな赤紫色をしていました。温いお湯でしたので、長湯できました。
    そして露天風呂。岩風呂は、よもぎ風呂になっていました。日中は暖かかったけれど、夕方になり、ちょっぴり涼しい風を受けながらお湯に浸かるのは最高です。
    温泉ではないので、スベスベ感はないけれど、お風呂の中ではのんびりくつろげます。私は近所なので、お風呂から出るとすぐ帰れるのでいいのですが、休憩所に畳のスペースがあればいいかも。

• 近くで温泉気分

投稿日:2007年1月26日

近くで温泉気分スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

shagaさん ゲスト

勤務先に近いので帰りがけに一風呂浴びて帰ってます。

• 別府の湯

投稿日:2005年9月30日

別府の湯スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

midさん ゲスト

明礬温泉に近い成分と説明が館内に掲示されていました。
    現地で購入した湯の花で自宅で入れたのとは大違い。
    うまく再現していると思います。
    そうそう気軽に明礬温泉には行けないから充分です。(笑)
    自分的には塩サウナがあるのが嬉しいです。

• 塩サウナ

投稿日:2005年7月3日

塩サウナスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

さくらさん ゲスト

塩サウナがいいです。体中すべすべになります。そのほか、普通のサウナと、ミストサウナがあります。土日もそこまで混んでないし、久喜周辺だったら、ここが一番好きです。

• 露天が気持ちイイ!

投稿日:2004年11月16日

露天が気持ちイイ!スパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

でか丸さん ゲスト

ここはとにかく露天風呂です。
    広くて開放感があり、青空を眺めながらとても気分良く入浴できます。草津温泉が効きそうで好きだったんですが、別府の湯に変わったとのこと。今度久しぶりに行ってみようかな。

• パンフレット

投稿日:2004年10月14日

パンフレットスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

hiromiさん ゲスト

パンプレットだけ貰いに寄りました。「草津の湯」~「別府の湯」に変更し、塩サウナに常時塩があるそうです。

• ホームページあります

投稿日:2004年10月5日

ホームページありますスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

hiromiさん ゲスト

HP載せておきます。http://www.3riku.co.jp/kukiken/index.shtml

• 道路沿い

投稿日:2004年9月29日

道路沿いスパ&フィットネス健美(旧 久喜健美の湯)

hiromiさん ゲスト

久喜のICを降りて最初に目に付く看板です。スパー銭湯近くに3箇所はお風呂やさんが点在して居ますので、違う所に行く方は、この信号を右です。右側に「ニトリ」があります。値段が安価なので、子供が沢山かと思われます。でも一度行って見たい。

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート